ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 00:02:05

家族3人で泊まりました。食事は外食してホテルは寝るだけで利用しました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月01日 12:19:19

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
【◆喫煙◆トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

♯0001さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

♯0001さん [40代/男性] 2018年06月27日 16:04:44

釧路のホテルは多く、今までどのホテルが分かりやすく便利かわからなかったので、結局は駅から近いホテルばかりを選んでおりました。

今回は、家族での宿泊であり1室での3名利用と言う条件も含めてこのホテルを選びましたが、事前の問合せでの対応も含めて良いホテルでした。

駅の目の前ではありませんが、駅から徒歩約5分程度でこの料金とホテル内容であればとても良いと思います。

2018年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:47:00

当館のコストパフォーマンス、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は、釧路駅から徒歩5分、繁華街まで徒歩10分の場所に位置し、ご不便なくお過ごし頂けた事と存じます。

宿泊課 見城

【のんびり12時チェックアウト★】仲良し♪ファミリープラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2018年05月30日 18:01:25

安くて駐車場無料が助かりました。
今後も利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:43:42

当館の駐車場は、お1部屋1台まで無料でご案内しており、お気に召されたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

Konz2013さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2018年02月19日 15:35:13

駅前に立地していて駐車場無料なのが助かります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月28日 12:10:17

宿泊課 見城

【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

hiro104wさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:01:13

市内中心部で駐車場無料なのが特筆すべきところ
ホテル946の頃から愛用しています。
ビジネスホテルとしては十分なものだと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月25日 12:08:40

今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、皆様お気軽にお車でお越し頂けますよう十分な台数分をご用意しております。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

take11tom02さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

take11tom02さん [50代/男性] 2018年01月22日 11:30:28

安く泊まることができました。
お風呂にバブがあるのがいいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月19日 18:28:02

客室備え付けのご入浴剤につきまして、お楽しみを頂く事が出来たとの事、誠に光栄でございます。
現在、こちらのサービスはいったん中止とさせて頂いておりますが、皆様のご意見・ご要望等を考慮致しまして、再設置の検討もさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年01月22日 11:29:00

駐車場が無料なので、お得感がありました。
部屋のアップグレードしていただきうれしかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年05月05日 15:52:32

いつもホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お部屋のグレードアップにつきましても、お客様から感謝のお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後に置かれましても、お客様にとって「また泊まりたい」と思って頂けますよう、日々サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月20日 16:48:04

受付の男性の方が同郷とのことで、フレンドリ-に話をしていただけ、その後も外出から戻った際に顔を覚えてもらい声をかけてくれた。
バイキングの朝食も品数があり満足。
駐車場代が必要な近隣のHotelと比較すると、お値打ち。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年01月28日 15:32:28

この度は、ホテルエリアワン釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回受付を担当したスタッフが同郷との事で、スタッフ自身もお客様との貴重な時間を過ごせた事をとても感謝しておりました。
ご朝食に関しましてもお客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵致しております。
駐車場につきましては、第1駐車場と第2駐車場の
2か所を完備しており、ご宿泊いただいております
お客様には1室1台無料となっており駐車場は当ホテルのサービス面での強みの1つとなっております。
日々、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、また釧路にお越しの際は
当ホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 西出

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月17日 16:27:31

サービスやスタッフの対応はとても温かく、親切でした。ただし、部屋の作りがいまいちで、隣の部屋でクローゼットのかけ締めをしている音がまる聞こえだし、話し声も聞こえそうなくらいでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年12月28日 16:19:40

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に置かれましてお客様にご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを改装オープンしておりますので、設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては、誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく検討課題とさせて頂き取り組んで参ります。
幸いにも「サービスやスタッフの対応が親切でした」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ共々安堵しております。
今後に置かれましても、それらの問題点を接客面とサービス面でカバー出来るように、日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2017年09月11日 19:16:59

当日の予約でしたがスムーズにいきました。朝食をオプションで頼みましたがとても美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:22:17

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お二人でお過ごしになる貴重なお時間は当ホテルでお寛ぎいただくことができましたでしょうか?
ご朝食もお取りいただき大変嬉しい限りでございます。四季に合わせてメニューを替え、日替わりで道東らしいメニューをスタッフが心を込めて準備しております。素敵な一日を過ごして頂きたい想いで用意しておりますので、幸いにもまたお越しいただけることがございましたら、違うメニュー内容をお楽しみいただければと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を励みに1人でも多くのお客様にご支持をいただけるよう務めてまいります。今後ともエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

【◆喫煙可◆セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ぶんちゃん8048さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2017年07月02日 19:36:04

駅から近く、料金も安く大変満足です。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 16:17:40

この度は数多くあるホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や宿泊料金にご満足いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
お仕事でご利用いただいたようですが、急なご出張の時でも細かな生活用品は割と揃えております。
また幸いにもご利用いただけることがございます時にはお気軽にフロントにお声がけくださいませ。
今後とも当ホテルにお越しいただけますことを願い、ごあいさつとさせていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆夏得◆】 ◇* summerプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

easy_easyさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

easy_easyさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:57:04

早めに到着し、ゆっくり過ごさせていただきました。フロントのお若い女性の方の対応が誠実だったことが印象に残ります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月08日 21:47:08

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフの対応が誠実だったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けますのが、私たちスタッフの励みとなり、一番の喜びでございます。
ご宿泊に置かれまして、ゆっくりお過ごしして頂けたご様子で安堵しております。
もし何かご不便な事やお困りな事がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
今後もお客様に暖かいお言葉を頂けますように、日々精進や努力に精一杯努めて参ります。
また釧路でホテル選びの際はぜひとも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、このようなお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 三浦

りょう039228さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りょう039228さん [40代/女性] 2017年01月05日 19:31:08

ホテルに到着するとワンランク上の部屋が用意されアメニティも充実していて、よくあるビジネスホテルにあるシャンプーだと髪の毛がぱさつくのが心配でしたがここのシャンプーなどはとてもよく髪の毛もしっとりでした。食事は素泊まりでしたので評価はしませんが、とてもよい時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年01月08日 12:43:38

数多くあるビジネスホテルのなかよりこの度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々のご意見重ねて御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく感じております。
新しいホテルではございませんが、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様目線になり、また貴重なご意見を頂きました際には柔軟に迅速に取り組む姿勢を忘れぬよう心がけております。
また釧路にお越しになることがございましたら、またぜひお逢いできることを願っております。
とても励みになるご意見誠にありがとうございました。
新たな1年がより良い日々でありますように。

宿泊課 渡部

【のんびり12時チェックアウト★】釧路の休日を楽しもう♪カップルプラン☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2017年01月05日 08:35:53

朝食なしのプランで予約していましたが、現地で追加しました。品数もあり大変満足です。
部屋も個別空調なので、快適な温度に設定できます。
枕と毛布も別のものが用意されていて快適でした。
北海道では高いミカンも頂け嬉しいです。
夕食は駅まで5分ほとほ歩き、駅舎東の店でカニコロッケくらいのサイズのカキフライ1200円か、駅の西1分の和商手前道の対面の煮魚定食450円がおすすめです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年01月06日 22:07:47

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、バイキングでメニューをご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で安堵しております。
みかんはお正月という事でお客様に少しでもお楽しみ頂きたく特別にご用意させて頂きました。釧路のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同日々発展や改善に務めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

★年末年始≪12/28~1/3≫★限定プラン♪☆【ミニ福袋付】&【小学生以下添寝無料】☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年09月14日 18:05:15

立地は駅から近く、釧路の中心部でよかった。
駐車場が若干狭くて使いにくかった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月22日 12:02:23

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内に位置しており、JRでお越しのお客様からご好評いただいております。また、釧路の繁華街までも徒歩10分~15分と比較的足を運びやすい位置にございますのでお食事や観光に便利かと存じます。
駐車場につきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは駐車場を2ヵ所完備しております。第一駐車場に比べ、第二駐車場の方がお広く、大きなお車でお越しのお客様ばどにはそちらをご案内しております。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【サマーSALE】全室20%OFF♪◆7月1日~7月19日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月10日 17:13:54

インスタントですがドリンクは良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月23日 15:13:28

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのフリードリンクについてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。コーヒーや紅茶だけでなく、コンソメスープや梅こぶ茶などもご用意しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
また、ロビーには豆から挽いたコーヒーもご用意しておりますので次回ご来館の際にはそちらも是非お楽しみくださいませ。
お客様のこの度のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたので、次回は是非当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
地元の食材を使用したメニューを数多くご用意しており、バイキング形式となっております。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

コロモコドンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コロモコドンさん [20代/女性] 2016年07月03日 16:23:33

清潔感があり、アメニティーも充実していました。シャンプーも女性に優しいラインナップでした。決して広い館内とは言えませんが、フロントの方も大変親切で連泊でも心地よかったです。釧路に行く際はまたお世話になりたいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月19日 13:50:00

又、数あるホテルの中、当ホテルを選んで頂きまして大変光栄でございます。
長旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂きたく、お客様を笑顔でお出迎えすることは勿論の事、細かな気遣いを日々心がけております。
ご滞在中にご要望などございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
又、当ホテルのアメニティーやシャンプーにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様に更にご満足のいくご宿泊を提供できますよう、日々発展や改善に努めて参ります。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇デラックスシングル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】