ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

segay5さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

segay5さん [60代/男性] 2020年10月24日 10:12:03

食事にも、コンビニにも、立地が良く、釧路に来る時は、ほぼ、ここに泊まります。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年10月26日 11:33:32

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでご利用いただけていること、大変嬉しい限りでございます。
文中より、今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子が窺え、我々スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にとってご利用しやすいホテルで在り続けられるよう努めてまいりますので、ホテルエリアワン釧路をどうぞよろしくお願いいたします。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇トリプルルーム【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 21:29:27

四連休の電車旅の初日にお世話になりました。
朝ごはん、小分けの皿に盛られてのバイキング、とても美味しく頂きました。
どうもありがとうございました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2020年09月23日 11:25:51

先日は数あるホテルの中からエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では朝食について、お喜び頂けたようで大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように邁進して参りますので、エリアワン釧路を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 見城

【早期割21】★3週間前の予約でオトクに泊まろう★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年11月22日 18:36:17

今回は娘の受験の為に宿泊させて頂きました。朝食が充実していたので、試験の朝沢山食べて行くことができ、娘も喜んでいました。また釧路に行かせていただくことがあれば、また泊まりたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年11月23日 11:47:58

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルの朝食については、多くのお客様からご好評をいただいております。
また釧路にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用ください。

宿泊課 伊東

【美味旬旅】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年03月26日 21:44:21

ホテルまでの道は少し解りにくいですが、近いです。お部屋は、ネットで見た感想としては「狭いかな?」と思ったのですが結構広かったので良かったです。ご飯はバイキング方式でメニューも豊富で美味しかったです。
また来た時に使わしていただきます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月28日 12:21:52

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして概ねご満足頂けたようで誠に嬉しい限りでございます。
また釧路にお越しの際は、ホテルエリアワン釧路を候補の一つとしてお考え頂けたら幸いでございます。最後になりますが、貴重なお客様の口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

投稿者さん 2019年01月23日 17:05:59

安い値段でゆっくり泊まれて良かったです。
朝食のバイキングがとても良かったです。
エアコンのホコリがすごかったのが残念。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:57:03

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、ご宿泊や朝食にご満足頂きました事、心より感謝申し上げます。
しかしながらホテルの清掃が行き届かず、不快感をあたえてしまった事、誠に申し訳なくお詫び
申し上げます。
清掃につきましては、今一度、見直しさせて頂きます。
今後に置かれましてもお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪13日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2018年08月20日 22:03:23

朝食バイキングのおかずがオリジナリティにあふれ、バラエティに富んでおり、楽しめました。もちろん朝カレーもありましたよ。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月13日 12:31:59

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のメニューにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。多くのお客様にご満足いただけますよう、和洋中豊富に取り揃えております。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

みーたん8361さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みーたん8361さん [40代/女性] 2018年02月05日 15:48:17

フロントの対応もよく親切でした。
朝食はメニュー、質、ボリュームどれをとっても大満足できました。
部屋はこじんまりとしていますが清潔で良かったです。
ただ一つ壁が薄いので隣の部屋の音や声が筒抜けです。
多少の物音は気にならないのですが、隣の話し声が深夜まで続きうるさく感じました。
壁が薄いなら話し声や物音に対する注意書を各部屋に置いてはいかがでしょうか。
談笑は1階のロビーでお願いしたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 11:46:31

朝食のメニューにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。品数につきまして、多くのお客様にご満足いただけますよう、和洋中豊富に取り揃えております。
当館の壁が薄く、不用意に物音がお耳に入りました事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

jump7915さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

jump7915さん [50代/男性] 2017年11月15日 17:34:01

朝御飯がとっても気に入ってます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年11月21日 21:35:29

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、私共にとって大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。季節によってもその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しております。
12月からは冬のメニューとしてまた新たなお料理を考案中でございますので、機会がございましたらご賞味して頂ければ幸いでございます。
またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々心を込めて努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【美味旬旅】【くしろを体感!】【期間限定de◆秋得◆】◇* autumnプラン*◇≪朝食付き≫
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:36:53

ビジネス利用で限度額に駐車料金も含まれるので 駐車場代無料は助かります。
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので 対策してほしいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:06:16

この度は数多くあるビジネスホテルの中より、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早々のご意見拝見させていただきました。価格面ではご支持を頂けた様ですが、お部屋でのお寛ぎの際、周囲の音が気になってしまったようでご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。既にお気づきかと思いますが、約3年前に一部リニューアルし、ホテルエリアワンとして運営しておりますが、何分古い建物でございます。
現在、防音対策が最大の課題となっており、対策思案中でございますが、今しばらくお時間をいただくこととなります。お客様にはその分価格を下げてのご提供をさせていただいてはおりますが、ご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫びいたします。少しでも早く防音対策を改善し、お客様に寛いでいただける空間のご提供ができるよう取り組んでまいりますので、
また釧路へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを願っております。
早々のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 渡部

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ 【駐車場1台まで無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年12月09日 18:41:20

駐車場無料、朝食付きのプランでビジネス利用しました。
駐車場の表示はややわかりにくかったですが、ホテルから近く、台数も十分で便利でした。
朝食は、この価格では申し訳ないぐらい、しっかりしたバイキングで大変良かったです。
部屋はきれいに管理されているものの、印象としては「価格なり」かな、といったところです。
やや古びた感じがあり、暖房がエアコンだけだったので部屋の隅ではやや肌寒い感じがしました。
また、備え付けの椅子の座面が壊れかけて、座ると沈みました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月30日 12:46:26

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を早々にいただき、ありがたく感じております。
1年半前に一部リニューアルを行ってはおりますが、
決して最新のホテルではございません。
お客様からの貴重なご意見を最大限活かし、古いけれど利用しやすく、
清潔感は維持、細かな日常に必要なものはホテルに有り、親しみやすいホテルと感じて頂けるようなホテルを目指しております。
ご指摘いただきました椅子の不具合や、寒く感じてしまう空調等、早速改善してまいります。
本来であればお客様からお声をいただく前に気付く点でしたのに、
ご感想をいただくことになってしまったこと申し訳ございませんでした。
またご利用いただける機会が幸いにもあります時は、
快適にお過ごしいただけますよう準備し、お待ちしております。
今年も残りわずかとなりました、どうぞ体調崩すことなく、より良い1年を迎えられますよう願っております。

宿泊課 渡部

【期間限定de◆冬得◆】 ◇*winterプラン*◇ ≪朝食バイキング付≫ 【駐車場無料】

tada2587さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tada2587さん [20代/男性] 2016年12月02日 20:20:38

朝ご飯がとても美味しかったです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月05日 14:40:30

ご朝食につきまして、とても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によっても、その季節に合ったメニューをご提供しておりますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。12月は冬のメニューとして、塩ちゃんこ鍋やおでん、ポトフや、又、北海道ならではのジンギスカンなどもご提供しております。お泊まり頂いたお客様にご満足頂けるように今後もエリアワン釧路では日々、発展や改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお客様のお声を頂戴頂きまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2016年01月27日 07:50:33

猛吹雪で缶詰となりましたが、カップめんなど販売されていて助かりました。
朝食がとても充実しています。
唯一、隣の部屋の声が響いてくるのが気になりました。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月22日 20:06:37

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館フロント横にございます売店コーナーは、1月初め頃より設置しており、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。今回お客様のお役に少しでも立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
他にも北海道限定のお菓子やカップ麺など、北海道ならではの商品を数多く取り揃えております。
また、当ホテルの朝食について「とても充実しています」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、更に精進して参ります。4月には春メニューを増やす予定でございますので、また機会がございましたら、当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の防音設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。設備上直ぐの改善が難しい面もありますが、最優先課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年01月08日 17:10:57

朝食のバイキングにとっても大満足でした!急遽朝食を付けて欲しいという申し出にもきちんと対応していただけました。1つだけ残念だったのは、隣の部屋の物音や声が丸聞こえだった点です。でも、サービス含め全体的にとても好印象でした。

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 17:20:42

当ホテルの朝食は、沢山のお客様のご希望のお声もあり、9月よりフルバイキング形式とさせていただきました。まだまだお客様にご満足頂けるご朝食をご提供できるようにと、日々向上を目指しております。こちらの朝食バイキングについて「大満足でした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がまたいつお越しいただいてもご期待を裏切らぬよう、よりご満足いただける朝食内容をめざしてまいります。
しかしながら、ホテルの防音設備についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。設備上、直ぐの改善が出来かねる箇所もございますが、こちらの問題については目下最優改善課題とさせていただいております。
また、ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、私共のサービス面等「好印象」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではありますが大変うれしく存じます。
この度は貴重なお時間にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 刀禰

【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

ラムやん065さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラムやん065さん [50代/男性] 2015年11月12日 17:22:12

仕事で釧路市にはかなりの頻度でいきますが朝食が大変美味しいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年12月04日 06:13:18

日頃よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。何よりも、釧路にお越しの際に幾度となく当ホテルへご宿泊いただいております事実が、スタッフ一同の最高の励みとなっております。

お褒めいただきました朝食は9月10日よりプレートスタイルから日替わりのバイキングスタイルにリニューアルしたものでございます。ご満足いただけているようで何よりです。これからもより豊富なメニューをご用意して、ご宿泊の度に満足いただける朝食をご提供することが出来ればと励んで参りたいと思います。

何度もご宿泊していただいているお客様にも、飽きることのない快適なご宿泊をご提供できますようこれからも努力して参ります。何かございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後もお客様とホテルエリアワン釧路にてお会いできますこと心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】

投稿者さん 2024年02月20日 20:49:16

2月18日道東旅行中に宿泊。駅近なのに駐車場無料、朝食はバイキングスタイル、品数もそこそこあっておなか一杯になりました。一階に無料の洗濯機と30分100円の乾燥機があって、たっまていた洗濯物を洗えて助かりました。結構便利です。ベッドも大きくてよく眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年03月16日 16:49:37

この度はホテルエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき光栄に思います。

釧路駅からも比較的近く、お車をご利用の方も全長6m未満であれば1部屋につき1台は無料でお使いいただけます。

洗濯機の台数は2台、乾燥機1台なので、広くはありませんがランドリーコーナーもございますので、ご連泊のお客様もご宿泊の際はお気軽にご利用ください。

★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2024年01月18日 16:23:22

コンビニも繁華街もちょっとだけ遠いけど、その分コスパは良いと思います。
お部屋は割と広くて、机も広くて使い勝手がいい。照明が暗めなので、PC作業などの折はライトを借りたいところ。
枕とクッションがあったお陰か、ゆっくり眠れました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2024年01月18日 21:43:54

当ホテルの最寄りにあるコンビニは釧路駅内か北大通り沿いの2ヶ所で、どちらも徒歩5分程の距離となっております。
繁華街においては徒歩で約10分と、少し不便をお掛けしてしまう場合があります。

客室の暗さににおいて、照明が少なく電灯自体も小さいものしか設置されていませんので、お手数をお掛けしますが、お客様には貸出品コーナーに置いているデスクライトをご利用頂くようお願い致します。

フロント 加藤

【新春SALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年08月01日 01:47:58

家族の旅行で利用しました。
全体的には満足です。
特に朝食は品揃えも豊富で釧路らしい食材もあったり、味も美味しかったです!ドリンクが自由に飲めたり、入浴剤も置いてあったり、枕なども貸し出しされていたり、お部屋でも快適に過ごせました!
お部屋、全体的に綺麗でしたが、気になったのはお風呂の天井に所々黒いカビがあったのでそれはあまり気持ちの良いものではなかったです。浴室トイレ、使うところは綺麗でした。
アメニティは100円で購入できるとお部屋の案内に記載されていましたが、フロントに行くとアメニティが三種類あり、品物によってなのか120円で販売されていたのでお部屋の案内も正しく、明確にした方がいいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 20:20:55

ご意見がありました浴室内の汚れですが、除去と予防を進めてまいります。

また、有料アメニティの金額の記載について、お客様に困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
内容を一部訂正してご案内する形になりましたのでご報告に代えさせていただきます。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

sikaneko3238さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2023年07月13日 10:20:54

オートバイです。
ここに2泊しました、1日目は夕方着で、近所のかど屋でつぶ貝、ラーメンをいただきました。
2日目は野付半島までツーリング
ツーリングの拠点としては絶好の場所です。
朝食も良いです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 21:13:06

当ホテルは釧路駅から近いので公共交通機関をご利用のお客様にも評価を頂いておりますが、夏季はやはりツーリングやお車をご利用のお客様に多くご宿泊いただいております。
難点として駐車場は全て青空駐車場なので、悪天候の際バイクを停められる方にご不便をお掛けする場合があることです。
当ホテルの駐車場をご利用の際はご了承ください。

次に道東地区をツーリングなさる際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪11日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

タロきち1977さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年06月28日 08:50:52

初めての釧路で利用しました。
シャワー、抜群に勢い良かったです。
朝食も問題なく良かったです。
スタッフさんもみんな対応良かったです。
マットレスがテレビ側に斜め凹んでるので、左右入れ替えたほうが良いですね。
また利用させてもらいます。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 18:03:18

当ホテルの朝食や客室の評価だけではなく、スタッフについても高い評価をして頂き、とても嬉しく思います。

ご意見にあったベッドについても、確認次第改善させて頂きます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。当日、お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 加藤

【★平日限定★】【室数限定】平日のご宿泊がお得♪♪ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2023年06月23日 04:45:45

駐車場無料はありがたいですね

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 19:55:18

この度はエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は全長6m未満のお車であれば、1部屋につき1台は無料でご利用頂けるので、他のお客様にも好評です。

お忙しい中、コメントをありがとうございます。
機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。