ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 18:20:38

駅前だったので場所はとても良かった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月28日 21:27:44

この度は数あるホテルの中、お選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街までも徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利な自転車を無料で貸し出ししております。
その他、ロビーでは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンをご用意しておりますので、お客様から好評頂いております。
コーヒーの他、梅こぶ茶・コンソメスープ・紅茶などのフリードリンクも揃えております。
又、お部屋でお客様に快適にお過ごし頂けるように、加湿器・空気清浄器などを各階のエレベーター横にご準備しております。
今後につきましても、更にサービス向上を目指し、またお客様にお会い出来ますよう日々努めて参ります。

宿泊課 三浦

のんいづさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のんいづさん [30代/女性] 2016年11月12日 17:39:43

帯広のエリアワンとは、部屋が大きくちがいました。
朝飯開場もこじんまり。

エリアワンはホテルによって全くちがうのですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:14:55

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にがとうございます。
エリアワン帯広での印象が良く釧路もご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができなかったこと、大変申し訳なく感じております。
帯広と比較しますと、すべてにおいてこじんまりとした佇まいになっておりますので、お客様は拍子抜けしてしまったと思います。建物を変えることは難しいですが、釧路ならではのおもてなしを常に考え取り組ませていただいております。
気取らない心地良さ、ホットできる安心感、豪華ではないが一日の始まりにやさしい朝ごはんなど・・。
釧路では、お客様がホッとできる空間や、かゆいところに手の届く対応を心がけ、1人1人のお客様を大切にお出迎えし、お元気に過ごして頂けるようお見送りさせていただいております。
そんなホテルエリアワン釧路を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 渡部

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

ひろくん0264さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2016年10月15日 16:22:29

リニューアルオープンされたホテルで、外観やロビー内などは素晴らしくモダーン、スタイリッシュ。部屋の中も奇麗で、昔の姿を探せなかったんですが、さすがにわかったのは、廊下の音や、室外の自動車の音が良く聞こえました。
朝ごはんも素晴らしかったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 22:48:18

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様によりご満足いただけるようリニューアルし現状に満足することなく、常にお客様の目線になり、工夫を重ねておりますが、その中でも
ご利用いただきましたお客様からのご意見は私たちにとって、大変貴重な財産でございます。
ホテルの外観や、朝食に励みになるご意見をいただけたこととても嬉しく、より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきました薄壁による騒音の件でございますが、お客様をお出迎えさせていただきながらの取り組みが、正直難しい状況でございます。
そのような中、少しでも抑えられることはできないかと試行錯誤中です。
今しばらくお時間をいただけますようお願いいたします。
またご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
これから釧路も寒さの厳しい時期がつづきますが、ホテル内ではほっこりと気持ちも身体も温まるおもてなしと、飽きの来ないおもてなしが
できればと取り組んでまいります。
またお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

宿泊課 渡部

投稿者さん 2016年07月06日 18:09:23

仕事でシングルに1泊。
やや古さは感じられるものの、コスパで○。

2016年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月20日 14:46:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでご提供しております朝食バイキングは、大人の方800円にてチェックイン時でもご予約いただくことが可能でございます。地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
当ホテルのコストパフォーマンスにつきまして「○」をいただけ、安堵しております。ビジネスでご利用のお客様にもお気軽にお求めいただけますよう、細かに料金を設定しております。
また、ビジネスの方にご好評いただいております、1ドリンクプランやクオカードつきプランなど、数多くのご宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

yuri265093さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuri265093さん [50代/女性] 2016年06月11日 21:53:15

場所も分かりやすく立地条件も良くフロントの方も感じが良いです。
駐車場は無料でありがたいですが狭いしちょっと暗いし雑草(大きなフキの葉)が柵を覆って見えにくかったのでバックがしづらかった。
朝食は、飲み物の種類も多く仕切りプレートが使いやすく美味しく頂きました。
お部屋は、綺麗ですがエレベーターが近いせいもあり音が気になりましたがそれは仕方がないですね。
場所が分かりやすいし大きな問題点や不満もないので予算が合えばまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月26日 14:18:37

文中より当ホテルでのご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
駐車場に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。つい先日、駐車場の草刈りを行いました。随分とすっきりし、お客様がお車を駐車の際にはお停め易くなったかと存じます。
当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にさらにご満足のいただける朝食を提供できるよう、日々改良中でございます。また、メニューは日替わりで変わりますのでご連泊いただく場合でも飽きずにお楽しみいただけます。
また、エレベーターの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

投稿者さん 2016年01月20日 10:18:26

駅近で、駐車場無料で朝食付は有難い。朝食は並みの上。駐車場は狭い。ミニバンは慎重な駐車が必要。また、隣の部屋の音が聞こえる。コストパフォーマンは高いので値段相応。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月08日 13:44:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分ほどのところにあり、JRをご利用になるお客様などに大変好評いただいております。朝食に関しましてはまだまだ改良を行っている最中ですので、次回お召し上がりいただく際にはさらにおいしい朝食を楽しんでいただけるよう努力を続けてまいります。
しかしながら、駐車場やお部屋の防音設備等でご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は第1駐車場、第2駐車場と別れておりまして、第2駐車場の方が広く、大型車の方も安心してお停めいただくことができたかと存じます。本来であれば、我々スタッフがお客様へ駐車場の案内をすべきところ、配慮が行き届かず、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、スタッフ一人一人サービス面や対応能力の向上を目指して参ります。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2015年10月26日 20:04:36

10月20日に釧路出張で利用しました。
部屋の設備、駐車場の利用易さ等満足でしたが、オプションの朝食が最悪でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月13日 02:22:35

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や駐車場などご宿泊に関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでこれからもさらに励んで参ります。

しかしながら、せっかくご朝食を追加していただきましたのに、お客様のお口に合うメニューをご用意できずに大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。北海道産、特に道東の食材を用い、釧路ならではのメニューを日替わりでご提供させていただいております。どの日に食べていただいても満足していただけますよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの見直しや改善しなければならない事も多々ございますが、お客様一人一人に心から喜んでいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。

最後になりますが、誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際はご宿泊先の候補の一つとして当ホテルを再度ご検討いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】

投稿者さん 2015年08月22日 16:26:22

Hotel近くに良い食事処がないのが少し残念

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年09月22日 05:13:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは5月15日にリニューアルオープンし、お部屋やロビーなどの改装を行ないました。ご宿泊されたお部屋は満足いただけましたでしょうか?お客様に喜んでいただけましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、近くに良いお食事処がないと感じさせてしまったようで、私どもといたしましても大変残念に思います。
徒歩10分~15分ほど歩いていただくと繁華街がございますが、たくさんのお店の中から好みのお店を探すのは少々大変なことかと思います。今後お客様により多くの案をスムーズにご案内できるよう何か良い準備が出来ればと考えております。
また当ホテルでは無料の自転車貸出しサービスも行なっております。「歩いていくには少し遠いかな」と思われるお客様にも大変喜んでいただいております。台数に限りはございますが、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

さて、お客様の今回のご宿泊は朝食付のリニューアル記念プランでございました。ご宿泊時はプレートスタイルの朝食でしたが、9月10日より朝食がバイキングスタイルにリニューアルいたしました。北海道産、特に道東地区の食材を取り入れたメニューをご用意しております。季節に合わせたメニューも取り入れていこうと検討中でございますので、またのご宿泊の機会がございましたら、生まれ変わりました朝食も是非ともご堪能いただければと思います。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お返事が遅くなりました事心からお詫び申し上げます。
お忙しい時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアルオープン★記念プラン!!~朝食付~★☆【駐車場無料】
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2013年02月21日 22:16:53

駅に近くて便利です。

2013年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2013年02月22日 09:35:10

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、駅より5分程度の立地で御座います。JR等ご利用のお客様は、夜遅い時間にチェックイン・朝の早いチェックアウト等のご利用のお客様に好評で御座います。なおご希望に添えない時期も御座いますが、チェックイン等のご相談もお受けしておりますので、お問合せ下さいませ。この度はご投稿誠に有り難う御座いました。
     フロント担当 堂前

【春得】【エントリーでポイント10倍】≪駐車場のご利用ナシの方限定≫お得プラン♪
【★シングル★ 全室セミダブルベット 【 喫 煙 】】

投稿者さん 2010年07月14日 07:22:08

価格帯が安いから。

●喫煙室●【夏得】 シングルはセミダブルベット♪♪≪素泊り≫
★シングル喫煙★ 全室セミダブルベット♪♪

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2010年07月16日 12:37:02

この度は数あるホテルの中からホテル946をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場無料など、低価格でご提供出来る様日々努力させて頂いております。
今後もお客様が快適に過ごせる様に従業員一同努力して行く所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。
フロント 西村

【★シングル喫煙★ 全室セミダブルベット♪♪】

投稿者さん 2009年07月13日 15:48:25

1週間以上の北海道旅行のラスト日でヘロヘロでしたがフロントの方の温かい笑顔で癒されました。駅前のホテルで無料駐車場がありがたかったです。雨が降って寒い日でしたが、飲食店街(盛り場)へ近く飲んでフラフラ帰るのにも楽チンでした。度の拠点としては十分でした。・・・・・946がくしろであり釧路なのを現地で知りました。絶対忘れませんね・・・・・

2009年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年07月13日 20:53:15

この度は、当ホテル946をご利用頂き誠に有難う御座いました。当ホテルは駐車場無料など、低料金でご提供出来る様努力させて頂いております。今後もお客様により快適にご宿泊して頂ける従業員一同努力していきます。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム≪素泊り≫プラン ●喫煙●
【★喫煙室★ ダブルルーム ★】

投稿者さん 2009年05月19日 13:48:58

シャワーが熱くなったり冷たくなったりで、十分使うことが出来ませんでした。安いので注文つけるべきではないかもしれませんが、そこは改善してほしいです。

★喫煙室★ シングルルーム ★

2009年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2009年05月19日 19:33:46

この度は当ホテル946御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご指摘のシャワーの件ですが、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。同じフロアで一斉にご使用なりますと安定しない事がございます。今後改善出来る点は改善し、お客様がより快適にご宿泊して頂ける様努力していきたいと思います。
この度はご投稿誠に有難う御座います。

【★喫煙室★ シングルルーム ★】

投稿者さん 2023年06月07日 15:49:11

部屋番号4桁は部屋番号覚え辛い。無料朝食美味しかった・・・ですが、コロナ対策も緩んだとはいえ、食事会場で大きな声でずーっと会話しながら食べてる・大きな声で(マスクもせずに)会話しながら追加食事を取りにいく外国人数名は不快だった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 20:28:38

この度はエリアワン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

覚えづらい部屋番号で大変申し訳ありません。番号の変更となると全客室が対象となり、各種手続きと工事が必要となるため、すぐに改善することはできませんが、本部や統括部などに報告・相談してできることはないか進めてまいります。

朝食メニューに満足頂けて光栄です。
確かにコロナ対策規制が緩和されたとはいえ、様々な地域にお住いの方がご利用なさるので、今回のご意見を踏まえて、場合によってはお客様に注意するなど対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
少しでもお客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいります。

フロント 加藤

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★ ≪朝食付き≫【駐車場無料】★

投稿者さん 2018年03月22日 08:17:55

和室だから仕方ないかもしれませんが、声が丸聞こえ。子供を連れての宿泊だったので、かなり気を使いました。
風呂トイレは狭いです。お湯が出るまで時間もかかります。
加湿器が借りれましたが、手入れしてないのか水垢、汚れがひどく、使うのを躊躇うほどでした。

コーヒーのサービスは美味しかったしいつでも飲めて良かったです。
冷蔵庫も電源が入っていたので、部屋についてすぐ使えました。
暖房も入れてくれていたようで暖かかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:37:49

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館の壁が薄くお客様にお気遣いをさせてしまいました事、さらに加湿器の清掃が行き届いていない事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努め、清掃につきましては今一度、見直しさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 見城

【旅して応援!】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】
【◇禁煙◇和室6畳】

投稿者さん 2012年09月29日 17:16:59

いつも利用させていただいてます。
お値段もお安く立地も駅に近く便利で、何より駐車場無料なのは大変利用しやすい価格です。
ただ、今回、連泊だったのですが、清掃の方の話し声がひどくうるさくゆっくりやすむことができませんでした。
いくら清掃時間とはいえ、節度と言うものがあるのではないでしょうか。
物音が多少するのは仕方ないにせよ、もう少し軽減できるものではないかと思います。

2012年09月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2012年10月01日 09:22:38

この度は、当ホテル946をいつもご利用頂き誠に有り難う御座います。この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座位ませんでした。再度従業員の業務教育を見直し、お客様が快適にご宿泊・滞在中お過ごし出来る様改善してまいります。
この度はご投稿誠に有り難う御座いました。
     フロント担当 堂前

【夏得】【当館人気】 ★素泊り★ 駐 車 場 無 料 【喫煙】
【★ダブル喫煙★】