黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 03:55:39

欲しいところに欲しい物が有る!新聞やテレビにまでこだわりと配慮があり良かったです。細かな気使いが感じられ、大切にされてると感じる暖かなサービスが受けれて最高の空間と時間でした。自分へのご褒美や接待などに利用したい宿です。
食事は期待を膨らませすぎていたので ブリと豚の角煮が固くて残念でした。
あとは 美味しいし満足です♪

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:36:50

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に一部お口に合わない部分があったようで、申し訳ございませんでした。
一方で、私どものおもてなしの部分へのお言葉、大変嬉しく思います。
気持ちが通じていると実感できるだけで、私どもはとても励みになります。
本当にありがとうございます。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
次回はぜひ新緑の美しい季節にもお越しいただければと思います。

そしてまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【熊本阿蘇名物】あか牛と美味しいものを少しずつ品数豊富な「美里特製ミニあか牛丼御膳」♪2023
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年01月06日 14:21:25

サービス・食事・接待大変満足しましたが、男性の露天風呂の湯温が低かったのか残念でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年02月06日 20:27:08

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 サービス・食事・接客など大変にご満足いただけたとのことでうれしいお言葉をありがとうございます。男性の露天風呂の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。源泉かけながしではございますが、気温が低いと温泉の温度が低くなった可能性がございます。源泉の温度が下がっており、気温で左右されるので温度調整は今後当館の課題となっております。冬は特に加温できる設備を導入するなど今後検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 春はぽかぽか草原の野焼きの後は、桜や緑の美しい季節となります。季節を変えて、またのお越しを心より待ちしております。 若女将

わっきー72986さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

わっきー72986さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:03:26

今回で3回目の利用となりますが、値段もリーズナブルで、お風呂も料理も大変満足です。
また今回は両親の喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが記念品まで戴いて大変感謝です。
また必ず利用させていただきます。

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2018年02月17日 20:39:53

湯けむり情緒たっぷりの黒川温泉に初めて訪れました。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉、すべてとても満足できました。
たったひとつ惜しいのは、お風呂の温度が少し低かったことです。
特に朝風呂は温度が低く、体が温まらず寒いまま出ました。
それ以外は大満足です!
また行きたいと思ったお宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月27日 20:49:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉などすべてにご満足いただけてたのとこので、嬉しい限りです!!
温泉がぬるかったとこのとで、大変申し訳ございませんでしした。寒い季節のお風呂の温度調整が非常に難しく、特に露天風呂は気温に左右され、寒い日はどうしてもぬるくなってしまいます。温度調整は今後の課題として改善に努めてまいります。(熊本地震以降温泉の温度が若干ぬるくなったという原因もございます)ご迷惑をおかけしました。
 お部屋も建物が古く狭いので、その分、できる限りお客様に快適におくつろぎいただけるようにと清掃等には十分気を付けております。硫黄泉も時間によって色が変わる不思議なお湯で、特に女性のお客様に人気の「美白の湯」、「美人の湯」ともいわれております。古い角質を除去し、メラニンの分解をしてくれます。傷や火傷などにも効果があり、万能のお湯です!
お料理は季節ごとに旬な食材を取り入れ随時、内容が変わります。これからは山菜の季節、わらびや筍などがお召し上がりいただけます。ぜひ、山の幸もお楽しみいただきたいです♪
周辺の観光地もこれから野焼きも終わり、緑が広がる季節です。もうすぐ春の桜の季節、夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色もご覧いただけます。ぜひ、四季折々観光地や温泉街もお楽しみいただけるので、季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

あさがおだいすきさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

あさがおだいすきさん [40代/女性] 2014年03月31日 18:29:38

黒川の中心あたりの立地で、良心的な価格、心のこもった対応、おいしい食事、本当に満足しました。築年数は高いのでしょうが、きれいに手入れされ、清掃も行き届いていました。
寝具や浴衣などもにおいなどが全くせず、気持ちよく使えました。(←当たり前のようで、結構大変なことですよね)料理は1品残念なものがあったので、アンケートでお伝えしました。それを差し引いても、夕、朝食ともに大変満足でした。

温泉は噂通り時間によって色が変わり、透明、薄青、乳白色と楽しめました。ただ、宿泊した日が気温が急に上がり、暑いくらいでしたので、温泉が熱く、特に内湯が熱く、つかれない方もいらっしゃいました。急な天候変化なので仕方ないのですが、今度は適温で入りたいので、またぜひ訪れたいと思います。お世話になりました。

宿の方の笑顔とともに、食事、温泉ともに癒されました。
4点は、5点よりの4点であることを付け加えておきます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:45:57

この度は黒川温泉・和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います!!4点ということで、5点よりの4点と高得点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は黒川温泉の中心地で、ご散策にはとても便利とのお声を多数、頂戴しております。価格も当館は建物が古いため、お部屋も正直広いわけではございませんので、施設面でご不便をおかけするため、お料理、接客、お湯おもてなしを中心とした価格帯でございます。
建物が古いながらも、特に清掃面には気をつけており、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるようにと心がけております。
些細なことも、お客様に気づいていただき、褒めていただけることはとても励みとなり、気持ちの良いことです。
スタッフみんなも日々の頑張りが認められたことに喜びと誇りをもってより一層頑張れます!!
ご夕食のアンケートも拝見させていただきました。料理長にもお伝えしており、今はその一品は別のお料理に変更させていただいております。
全体的にご満足いただけたようですが、次は全て満足!と言っていただけるよう頑張ります☆
ご意見を頂戴し申し訳ございませんでした。そしてありがとうございました。

また、内湯が熱かったとのことで、ゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
他のお客様のお声にもございましたが、内湯の温度は58度と熱く加水して温度調整をさせていただいております。
しかし、気温が高かったこともあり、水の量の調整の甘さが原因かと思われます。
今後、温度調整をこまめに行い快適にご入浴頂けるよう気をつけてまいります。

露天風呂のお湯は、なんと3色も体感していただけたとは、すごいですね!!!
『透明・青・乳白色…』ですね!!
やはりご宿泊いただき何度かご入浴いただかないとそのような体験はしていただけないことなので、『美郷の湯』をしっかりご満喫いただけたことは何よりです。
次は内湯も快適な温度でご入浴いただけるようにしっかりご準備してしてお待ちしております☆
 宿の方の笑顔、食事、温泉で「癒し」を提供できたことはスタッフ一同心よりうれしく思っております。次は5点満点をいただけるよう頑張ります!! ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2014年03月29日 23:12:50

初めての黒川温泉でしたがお湯が素晴らしかったです。食事もとても美味しくて大満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:10:56

この度は黒川温泉・和風旅館美里のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉とのことでしたが、お湯を気に入っていただけて何よりです!!
黒川温泉のおもしろいところは、24軒の旅館の露天風呂をめぐることができるということ、また、各旅館の泉源は各旅館で所有しており、若干泉質も異なるため、いろんなお湯をお楽しみいただけます。
当館は中でも珍しい『乳白色に色が変わる硫黄泉』です。透明の時もあれば、乳白色、青、緑…と自然に色が変化してまいります。
そして、いつ色が変わるかは私どもも分からず、不思議な自然のパワーによるものです。
当館以外の旅館にご宿泊のお客様や日帰り入浴のお客様もよく、当館の『美郷の湯』をご利用になられております。
お食事もおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によって旬な素材を使っておりますので、
また四季折々のお料理をお楽しみ頂けることと存じます。
是非、またの機会にお越しください!!
心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

投稿者さん 2010年12月26日 15:21:36

食事がとっても美味しかったです。
従業員のかたのお心遣いがよかったです。
外湯があるので仕方がないかもしれませんが、内湯と露天風呂が離れていて不便でした。

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月02日 15:34:44

あけましておめでとうございます☆
昨年は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます!!
内湯と露天風呂とが離れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
黒川温泉ではお客様のおっしゃる通り「露天風呂めぐり」をしておる関係で、
内湯と露天風呂が離れております。
他の旅館にお泊りのお客様も当館の露天風呂をご利用になられるため、
露天風呂はご宿泊のお客様以外にも、多くの方が入られ、
混雑時には待ち時間も発生する場合もございます。
ご宿泊のお客様に混雑でご迷惑をおかけしないため、
内湯だけは「ご宿泊者専用」ということで、一般の方はご利用いただけないようになっており、
あえて露天風呂を離して造られております。
内湯だけはご宿泊者の方のみのご利用なので、
さほど混雑はせずに、ゆっくりとご利用いただけるのが特権です。

ご不便をおかけいたしましたが、
何卒ご理解いただけると幸いです。

「食事が美味しい」という嬉しいお言葉をいただき、
ありがとうございます!!
「お料理」「色が変わる不思議な硫黄泉」は大変ご好評をいただいております。
また、従業員のお客様へのおもてなしの気持ちは、
非常に熱く私自身も従業員のみなさんから学ぶことも多く、
誇りに思うスタッフばかりです!!
そのように、お褒めのお言葉をいただき、
従業員もみな大変励みになっております。
より一層ご満足いただけるように、
今年もがんばりますので、今後とも「和風旅館美里」をどうぞよろしくお願い申し上げます!
         ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

自由気ままに一人旅さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2010年07月19日 23:16:23

一度は黒川温泉を訪れてみたいと思っていたのですが、
なかなか一人旅で泊めてくれる宿が少なく、
今回ちょうど美里さんのプランに空きがあって大変助かりました。
ウワサの露天風呂は夕食後に入ったのですが、
最初から最後まで私一人で、ゆっくりたっぷりと湯浴みを楽しむことが出来ました。
肌触りの良いやわらかいお湯で、よく体が温まり旅の疲れが癒されました。
私が入った時は鶴の湯さんのような青みがかった白でした。

余談ですが帰りの飛行機が天候不良で欠航となり、
欠勤して辛島町の漫画喫茶で夜を明かすはめになってしまったので、
こんな事だったら、最初から美里さんに連泊して、
若女将セレクションの阿蘇旅行プランを
堪能すれば良かったなあと思いました(苦笑)

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月09日 13:01:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先月は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました!
当館はお一人旅を応援しておりますので、混雑時期をのぞいては、ゆったりのんびりと黒川温泉を満喫していただけるために、1名様でもお部屋をご用意しております♪

お湯の色は自然現象で色が変わります!
水色、緑色、乳白色、透明…。
本当に不思議なお湯です。
また、是非当館の硫黄泉を楽しんでいただければと思います★

帰りの飛行機は災難でしたね…。
お疲れ様でございました。
これも思い出のひとつですね。
次は連泊でお越しになってください!
連泊のお料理はまた違ったお料理をお楽しみいただけます♪

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

コージ0422さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

コージ0422さん [30代/男性] 2010年04月08日 07:51:11

近くにお店が多くて、非常に便利でした。
愛想もよく、部屋の広さもちょうどよく、満足しました。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年04月11日 15:25:34

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
ちょうど黒川温泉の中心地に立地しておりますので、散策にや露天風呂めぐりには非常に便利というお声をたくさん頂戴しております。
対応、部屋などご満足いただけたようで何よりです★より一層ご満足いただけるよう従業員一同頑張りますので今後とも和風旅館美里をご利用くださいますようお願い申し上げます!!
 今は少し遅れて桜が満開になりました。熊本市内より約1週間遅れての開花でした。5月頃にはツツジが見事に咲きます。うぐいすや野鳥の鳴き声も早朝からお聞きいただけます。
 またのお越しを心よりお待ちしております(^0^)/

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:33

11月13日に宿泊しました。生が苦手なので、予約時にお肉はよく焼いていただけると幸いですと記入していたら、ちゃんと焼いてくれていました。従業員さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:29:46

また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフへのあたたかいお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

おかげさまで35周年記念☆感謝を込めて2名で35000円プラン(^^)♪お食事は美里特製あか牛丼御膳

投稿者さん 2023年01月03日 18:08:20

毎年恒例にしている、黒川温泉正月旅行で利用させていただきました。
内湯と露天双方楽しめて、ご飯もかなり質が高く、立地的にも黒川を散策するのに最適で最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:06:28

毎年恒例のご旅行の宿泊先にお選びいただき、私どもも大変光栄でございます。
また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪

ばんきち6969さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:47:32

料理の量は申し分なく、食べ残してしまい申し訳なかったです。従業員の方も一生懸命コミュニケーションを取ろうと頑張っておられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は室内風呂で暖まり、露天風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかることが出来ました。お部屋も広く、いたる所に植物や手作りの飾りが施され、おもてなしの心遣いが感じられました。黒川温泉自体も宿泊施設一体となった取り組みをされており、また来たいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

【春得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

投稿者さん 2022年05月01日 14:35:33

立地もよく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理も沢山あって美味しかったです。お腹一杯になりました。朝食のすき焼き風の鍋物は、朝食には味が濃すぎに感じました。朝ごはんは、湯豆腐みたいな味が優しいものがいい感じでした。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

さいちゃん0112さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さいちゃん0112さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:16:09

季節の物を使ったお料理が大変美味しかったです。また若女将の手作りの品も心がこもっていて美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年05月22日 20:21:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理はその季節ごとの旬な素材を使用しております。お喜びいただけてなによりです。春は山の幸の山菜を、夏は阿蘇の夏野菜や涼しいお料理を、冬はあったかい鍋料理をお出ししております。季節ごとにお楽しみいただけます。
私の手作りの品も喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます!!今はお茶菓子に、当館オリジナルの手作りソーダ饅頭を作っております。手作り観光地情報、温泉湯めぐりマップ、ドリンクメニュー表、館内の絵、写真、書道、お花、手作り梅酒など趣味を館内で活かしております。私も楽しみながらお客様に喜んでいただけることがなによりもやりがいとなっております。お客様からの嬉しいお言葉がより一層頑張ろう!と励みとなります。ありがとうございます!!
 コロナ対策も夕食が「お部屋食」であること、館内の案内も最近導入してのですが、テレビ画面にインフォメーションを表示し、完結に客室係りからのご案内をすませるようにしております。
 温泉エコバックの使用のお願い、また、換気や空気清浄機の設置、消毒液の各場所の設置、定期的なアルコール消毒等、入浴人数の制限、その他もろもろ、ご安心しただけるよう、徹底した対策をとっております。お客様に今後も「安心」してお過ごしいただける宿として努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年10月26日 00:59:34

立地が良かった。
部屋でゆっくり食事が出来たが髪の毛が入っていた。
特にこのご時世ですし不快でした。スタッフさんの対応が良くまあ許せましたが、髪の毛が入っていると一気に気持ちが萎えるので今後ないように徹底したほうがいいと思いますよ。
くんちゃんがとても気が効いて対応も良く素晴らしかったので総合的には満足しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 13:34:03

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
まずは、お料理に髪の毛が入っていただとこのとで、せっかくの楽しいはずのご旅行中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じようなことがないように徹底して気を付けてまいります。
立地やスタッフ、お部屋食等、気に入っていただけて嬉しい限りです。総合的にはご満足いただけたとのことで、大変スタッフ一同、喜んでおります。クンちゃん本人にもお伝えしましたがとても喜んでおりました。私たちにとってもくんちゃんは自慢のスタッフです!クンちゃんの接客が素晴らしいと言っていただけて本当に嬉しいです。
 また、四季折々の風情がございますので、また是非とも、黒川温泉にお越しいただけると幸いです。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2020年10月20日 15:34:37

丁寧な接客で、おしゃべりも楽しく、心地の良い空間でした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:08:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客が丁寧であったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。おしゃべりもはずんだようでなによりです!当館でゆっくりと「心地ち良い空間」と素敵なお時間をお過ごしいただけたことは、私共にとっても本当に嬉しいことです。
今後もお客様に、当館で心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 これから寒くなりますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年10月14日 13:43:34

お部屋に食事を運んでくれた方が親切、丁寧に近くの温泉情報の説明などしてくれてとても良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:03:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は夕食がお部屋食ですので、ゆっくりと担当のスタッフと会話をお楽しみいただけたかと思います。
係りから温泉情報などもお話できたようでなによりです。今後もスタッフがより一層お客様にいろいろな温泉街や観光地のご案内ができるように、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いします。
また、冬は雪景色、春は風物詩の野焼き、桜、新緑などお楽しみいただけます。夏は避暑地としてとても涼しいです。是非、またいろいろな季節にお越しください。お料理も四季折々旬な食材をご提供しております。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年09月05日 14:06:22

Wi-Fiを設備してくれたら嬉しいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 20:35:00

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 当館はWi-Fiがご利用できる場所がフロント周辺のみご利用可能となっており、客室でご利用いただけず、大変ご不便をおかけしました。
 フロントの前の談話室もご宿泊者専用で開放しており、そちらでWi-Fiをご利用いただいております。お客様からWi-Fiを客室で利用したいとのお声を頂戴しておりますので、今後客室でもご利用いただけるようにしようと検討中でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心より楽しみしております。☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】