黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 03:55:39

欲しいところに欲しい物が有る!新聞やテレビにまでこだわりと配慮があり良かったです。細かな気使いが感じられ、大切にされてると感じる暖かなサービスが受けれて最高の空間と時間でした。自分へのご褒美や接待などに利用したい宿です。
食事は期待を膨らませすぎていたので ブリと豚の角煮が固くて残念でした。
あとは 美味しいし満足です♪

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:36:50

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に一部お口に合わない部分があったようで、申し訳ございませんでした。
一方で、私どものおもてなしの部分へのお言葉、大変嬉しく思います。
気持ちが通じていると実感できるだけで、私どもはとても励みになります。
本当にありがとうございます。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
次回はぜひ新緑の美しい季節にもお越しいただければと思います。

そしてまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【熊本阿蘇名物】あか牛と美味しいものを少しずつ品数豊富な「美里特製ミニあか牛丼御膳」♪2023
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

ばんきち6969さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:47:32

料理の量は申し分なく、食べ残してしまい申し訳なかったです。従業員の方も一生懸命コミュニケーションを取ろうと頑張っておられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は室内風呂で暖まり、露天風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかることが出来ました。お部屋も広く、いたる所に植物や手作りの飾りが施され、おもてなしの心遣いが感じられました。黒川温泉自体も宿泊施設一体となった取り組みをされており、また来たいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

【春得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

わっきー72986さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

わっきー72986さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:03:26

今回で3回目の利用となりますが、値段もリーズナブルで、お風呂も料理も大変満足です。
また今回は両親の喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが記念品まで戴いて大変感謝です。
また必ず利用させていただきます。

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年10月26日 00:59:34

立地が良かった。
部屋でゆっくり食事が出来たが髪の毛が入っていた。
特にこのご時世ですし不快でした。スタッフさんの対応が良くまあ許せましたが、髪の毛が入っていると一気に気持ちが萎えるので今後ないように徹底したほうがいいと思いますよ。
くんちゃんがとても気が効いて対応も良く素晴らしかったので総合的には満足しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 13:34:03

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
まずは、お料理に髪の毛が入っていただとこのとで、せっかくの楽しいはずのご旅行中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じようなことがないように徹底して気を付けてまいります。
立地やスタッフ、お部屋食等、気に入っていただけて嬉しい限りです。総合的にはご満足いただけたとのことで、大変スタッフ一同、喜んでおります。クンちゃん本人にもお伝えしましたがとても喜んでおりました。私たちにとってもくんちゃんは自慢のスタッフです!クンちゃんの接客が素晴らしいと言っていただけて本当に嬉しいです。
 また、四季折々の風情がございますので、また是非とも、黒川温泉にお越しいただけると幸いです。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。★若女将★

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年10月14日 13:43:34

お部屋に食事を運んでくれた方が親切、丁寧に近くの温泉情報の説明などしてくれてとても良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:03:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は夕食がお部屋食ですので、ゆっくりと担当のスタッフと会話をお楽しみいただけたかと思います。
係りから温泉情報などもお話できたようでなによりです。今後もスタッフがより一層お客様にいろいろな温泉街や観光地のご案内ができるように、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いします。
また、冬は雪景色、春は風物詩の野焼き、桜、新緑などお楽しみいただけます。夏は避暑地としてとても涼しいです。是非、またいろいろな季節にお越しください。お料理も四季折々旬な食材をご提供しております。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

hiropika1206さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:35:18

夫婦での温泉旅行で黒川温泉は初めてでした。硫黄泉に癒やされっぱなしでとても満足しました。露天風呂の色の変化は残念ながら見られませんでした。食事は量より質重視のプランだったのですが、ボリュウム有りで妻は満腹でした。私は腹八分で丁度よし。スタッフの皆さんには親切丁寧な対応して貰い大変有難う御座いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:14:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里の色が変わる硫黄泉は残念ながら色の変化をご覧いただけなかったのですね。だいたい1日1回は色が透明から乳白色に変化をしているようですが、たまに変化のないこともございます。自然現象なのでいつ乳白色になるかがわからないので、ご案内できず非常に心苦しい限りです。
しかし、これに懲りず、ぜひ、またリベンジで美里の乳白色のお湯を体験しにお越しになってください!変化を目にしたときの感動は、自然の力はすごいなあと感動すること間違いなしです。
お料理はこのプランでも案外量が多いとのお声もありますが、この度はちょうどよい量だったとのことで安心しました!
スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。これからもより一層、お喜びいただけるよう努力してまいります。
桜の花びらも散り始め、草原もいよいよ新緑の季節がやってまいりました。山菜や筍などの山の幸も満載です!ぜひ、また季節ごとの風景やお料理をお楽しみにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

まる7511さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まる7511さん [20代/女性] 2018年02月18日 17:59:09

部屋までの案内と説明も丁寧で分かりやすかったです!
部屋と温泉も気持ちよく利用できました^ ^
ありがとうございました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 17:39:04

お返事が遅くなって申し訳ございません。
お部屋までのご案内がわかりやすかったとのことで、お褒めいただき大変嬉しいかぎりです。これからもお客様にそのように言っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります☆
お部屋も気持ちよかったと言っていただきありがとうございました。お部屋は狭いけどお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同清掃にも力を入れております。当館自慢の色が変わる不思議な硫黄泉も気持ちよかったとのことでなによりです♪色の変化はお楽しみいただけましたでしょうか?
これから桜も終わり、春らしい緑の美しい季節がやってまいります!ぜひ、四季折々それぞれの風情がありますので、季節を変えてお越しください☆
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

投稿者さん 2018年02月17日 20:39:53

湯けむり情緒たっぷりの黒川温泉に初めて訪れました。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉、すべてとても満足できました。
たったひとつ惜しいのは、お風呂の温度が少し低かったことです。
特に朝風呂は温度が低く、体が温まらず寒いまま出ました。
それ以外は大満足です!
また行きたいと思ったお宿でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月27日 20:49:44

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
館内の雰囲気、お部屋、お料理、設備、硫黄泉などすべてにご満足いただけてたのとこので、嬉しい限りです!!
温泉がぬるかったとこのとで、大変申し訳ございませんでしした。寒い季節のお風呂の温度調整が非常に難しく、特に露天風呂は気温に左右され、寒い日はどうしてもぬるくなってしまいます。温度調整は今後の課題として改善に努めてまいります。(熊本地震以降温泉の温度が若干ぬるくなったという原因もございます)ご迷惑をおかけしました。
 お部屋も建物が古く狭いので、その分、できる限りお客様に快適におくつろぎいただけるようにと清掃等には十分気を付けております。硫黄泉も時間によって色が変わる不思議なお湯で、特に女性のお客様に人気の「美白の湯」、「美人の湯」ともいわれております。古い角質を除去し、メラニンの分解をしてくれます。傷や火傷などにも効果があり、万能のお湯です!
お料理は季節ごとに旬な食材を取り入れ随時、内容が変わります。これからは山菜の季節、わらびや筍などがお召し上がりいただけます。ぜひ、山の幸もお楽しみいただきたいです♪
周辺の観光地もこれから野焼きも終わり、緑が広がる季節です。もうすぐ春の桜の季節、夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色もご覧いただけます。ぜひ、四季折々観光地や温泉街もお楽しみいただけるので、季節を変えてお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

tama1519さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

tama1519さん [40代/女性] 2016年04月05日 11:49:14

4/2に結婚記念の旅で夫婦で宿泊しました。
立地は景色は望めませんが温泉街の真ん中で抜群です。
到着から出発までの対応も素晴らしかったです。
お料理は量より質と有りましたがかなりのボリュームでした。
味も今までで一番美味しかったです。
お部屋が狭いのと隣の部屋の話声が聞こえてしまうのがちょっと残念な点です。
今回はお湯の色がほとんど変化しなかったのでまたリベンジです。
笑顔の素敵な若女将さんのいらっしゃる素敵なお宿でした。

2016年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年04月12日 09:43:10

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚の記念のご旅行にご利用いただき、大変嬉しい限りです。その際は担当させていただき、ありがとうございました☆
何泊かされるとのことで、もしかしたら、新婚旅行かな~?と思っていました!
素敵なご夫婦でとても印象的でした!
また、スタッフの対応も素晴らしかったとお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお言葉がなによりも励みになっております!!
お料理は少し量が多くて「量より質」のプランでしたが、多すぎるという他のお客様からのお声もありましたので、少し内容も検討しようかと話し合っているところです。
『味は今までで一番美味しかった』となんとも嬉しいお言葉!!ご満足いただけたようで、料理長も私どももみな喜んでおります。
また季節ごとに旬な食材でお料理を変えておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しください♪
お部屋が狭いことや壁が木造の建物で古いため、防音の壁ではなく、ご迷惑をおかけしました。
改築の際は、必ず防音壁をと検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます!
お湯は残念ながら色の変化に出会えなかったとのことでしたね。乳白色の時もあれば、ブルーの時もあります。いつなるのかが自然現象なので、分からず、お伝えできないことが心苦しい限りでございます(涙)
1日でも少しずつ変化していくので、ぜひ、またの機会に、再チャレンジにお越しください!!
また次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

あさがおだいすきさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

あさがおだいすきさん [40代/女性] 2014年03月31日 18:29:38

黒川の中心あたりの立地で、良心的な価格、心のこもった対応、おいしい食事、本当に満足しました。築年数は高いのでしょうが、きれいに手入れされ、清掃も行き届いていました。
寝具や浴衣などもにおいなどが全くせず、気持ちよく使えました。(←当たり前のようで、結構大変なことですよね)料理は1品残念なものがあったので、アンケートでお伝えしました。それを差し引いても、夕、朝食ともに大変満足でした。

温泉は噂通り時間によって色が変わり、透明、薄青、乳白色と楽しめました。ただ、宿泊した日が気温が急に上がり、暑いくらいでしたので、温泉が熱く、特に内湯が熱く、つかれない方もいらっしゃいました。急な天候変化なので仕方ないのですが、今度は適温で入りたいので、またぜひ訪れたいと思います。お世話になりました。

宿の方の笑顔とともに、食事、温泉ともに癒されました。
4点は、5点よりの4点であることを付け加えておきます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:45:57

この度は黒川温泉・和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います!!4点ということで、5点よりの4点と高得点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は黒川温泉の中心地で、ご散策にはとても便利とのお声を多数、頂戴しております。価格も当館は建物が古いため、お部屋も正直広いわけではございませんので、施設面でご不便をおかけするため、お料理、接客、お湯おもてなしを中心とした価格帯でございます。
建物が古いながらも、特に清掃面には気をつけており、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるようにと心がけております。
些細なことも、お客様に気づいていただき、褒めていただけることはとても励みとなり、気持ちの良いことです。
スタッフみんなも日々の頑張りが認められたことに喜びと誇りをもってより一層頑張れます!!
ご夕食のアンケートも拝見させていただきました。料理長にもお伝えしており、今はその一品は別のお料理に変更させていただいております。
全体的にご満足いただけたようですが、次は全て満足!と言っていただけるよう頑張ります☆
ご意見を頂戴し申し訳ございませんでした。そしてありがとうございました。

また、内湯が熱かったとのことで、ゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
他のお客様のお声にもございましたが、内湯の温度は58度と熱く加水して温度調整をさせていただいております。
しかし、気温が高かったこともあり、水の量の調整の甘さが原因かと思われます。
今後、温度調整をこまめに行い快適にご入浴頂けるよう気をつけてまいります。

露天風呂のお湯は、なんと3色も体感していただけたとは、すごいですね!!!
『透明・青・乳白色…』ですね!!
やはりご宿泊いただき何度かご入浴いただかないとそのような体験はしていただけないことなので、『美郷の湯』をしっかりご満喫いただけたことは何よりです。
次は内湯も快適な温度でご入浴いただけるようにしっかりご準備してしてお待ちしております☆
 宿の方の笑顔、食事、温泉で「癒し」を提供できたことはスタッフ一同心よりうれしく思っております。次は5点満点をいただけるよう頑張ります!! ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

エミリオ0726さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

エミリオ0726さん [30代/女性] 2014年03月16日 18:49:48

今回結婚記念日1周年記念にて宿泊させて頂きました。
料理は食べきれないほどおいしいものがでて大満足でした。

お風呂も露天風呂は硫黄の匂いもしてとても変わった感じでした。私は白色と薄い青色を
みることができました。

ちょっと難点はお部屋の冷蔵庫の音が響くことと、隣の部屋の音や話し声が聞こえたことです。もうちょっと隣の音がきこえないとお部屋でもくつろげたと思います。あと内湯のお湯が熱すぎて全くつかる事が出来なかったのが残念ですがそれを加えてもまた黒川に行くときは泊まりたいなと思いました。

あと若女将の梅酒はとてもおいしかったです(^0^)

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:02:34

この度はご結婚記念1周年、おめでとうございます。また、記念旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物が木造のため、お部屋の騒音やお隣のお部屋の声が聞こえるなど、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今すぐにはまだ正直なところ難しいのですが、
今後、防音の壁にリフォームを検討してまいりたいと思っております。
内湯も熱すぎるとのことで、申し訳ございませんでした。源泉が58度と非常に熱いため、内湯は特に温度調整のため少し加水をさせていただいております。
水の量に調整がうまくできていなかったことが原因かと思われます。以後、温度調整をこまめに行い、快適に内湯をご利用いただけるように気をつけてまいります。

しかし、それを加えても『また泊りたい』とおっしゃっていただけたことは、大変嬉しい限りでございます。
お料理・露天風呂また若女将の梅酒、黒川温泉も気に入っていただけたようで、なによりです。
お料理が『美味しい』とのお声に料理長も喜んでおります。量は多すぎるとのお声もございますので、ちょうどよい量をご提供できるように努めたてまいります。
露天風呂も色が自然に変わりますが、『乳白色』『青色』の2色をご体感いただけたとはすごくラッキーですね!!☆
私どもでも色の変化は予想できないので本当に不思議な「美郷の湯」です。
また、若女将の梅酒をお喜びいただけたようで、何よりです。
梅の収穫から私自身で行い、心をこめて梅酒をつけました♪
最近、とても若女将の梅酒は人気でおかわりもでておりますよ(^0^)/
在庫限りとなっておりますので、また、次の梅の収穫も頑張って1年分はしっかりしこんでおきますので、またお越しの際は、ぜひご賞味ください!!
           ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2014年02月21日 21:35:01

初めてまた泊まってみたいと思った旅館でした。
お料理もお風呂もサイコーでした。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 19:29:20

この度は、黒川温泉 和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、この上なく嬉しいお言葉『初めてまた泊ってみたいと思った旅館』とおっしゃっていただき、心よりお礼申し上げます!!
『お料理もお風呂もサイコー』とのご感想は、私どもも嬉しく、また、大変光栄です!!
お風呂は自然現象で色が変わる硫黄泉ですので、1日のうちでも、違う色のお湯をご体感することができることもございます。
先程までは透明だった露天風呂が、夜は乳白色に変化していたり…。
この自然の力には私どもも驚かされております。

黒川温泉は季節によって風情も変わってまいります。
春は桜・ツツジ、梅雨はあじさい、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪景色など…魅力満載です。
ぜひ、また、季節を変えてお越しになってください。

また、当館のお料理も季節ごとに、内容を随時変えております。
その時、その時の旬な食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ、またお越しをお待ちしております!!
               ★若女将★

☆黒川温泉名物!3ヶ所の露天風呂に入れる「入湯手形」付♪露天風呂満喫&部屋食プラン

k-family1188さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

k-family1188さん [30代/男性] 2011年12月27日 18:29:07

黒川温泉へは、初めて訪れましたが雰囲気がよく雪が降ってきれいでした。露天風呂もいい湯でした。子どもが多いので大変でしたが、旅館の方に助けてもらったおかげで楽しめました。
旅館から30分くらいのところにテレビでおなじみのチンパンジーと犬がいる施設もあるので子どもたちにも大変好評でした。

2011年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年01月10日 16:52:37

このたびは数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ちょうど雪が降っていた時にお越しいただきましたので、普段見れない珍しい景色をご覧いただけたのではないでしょうか♪

志村牧場で有名な「カドリードミニオン」にお出かけになられたのですね!
お子様も喜ばれたでしょうね!うちの子供も遠足でカドリードミニオンへ行きましたが、
パン君とジェームズ君がいる「みやざわ劇場」は大喜びでした!(^0^)/
車で行くとそうですね…だいたい約45分くらいかかりますが、早くご到着されたようでなによりです♪
チンパンジーは本当にかしこくて大人でも楽しめますよね!
露天風呂もお喜びいただけてなによりです。
スタッフも当館のやんちゃ坊主の息子ダイチャン(3歳)の対応で、子供には慣れており、
みんなお子様大好きなスタッフばかりですので、
何なりとお手伝いいたしますので、お申し付けください♪(^0^)
季節によって黒川温泉の風情が変わりますので、またの機会にぜひ、ご家族でお越しください。
心よりお待ちしております。★若女将★

【冬得】黒川で乳白色に色が変わる硫黄泉♪お風呂上がりにグビット飲物1本付♪部屋食イチオシプラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

アキバ系ゴロさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:03:21

話題の黒川温泉に初めて泊まりましたが、確かに話題になるだけの事はある、非常に気合の入った温泉地でした。
こちらのお宿も相当にレベルの高い宿で、特に風呂と食事は文句なし、最高クラスのものでした。
部屋は綺麗で設備もいいのですが、金額にしては壁が薄くお隣の声が聞こえ通しだった。夜はちゃんと寝てくれる常識人だったので良かったけれど。
従業員対応については概ね良好なのだが、夜、廊下で擦れ違った時に挨拶がなかったのが気になった。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月29日 09:28:15

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、隣の部屋の声など気になられたとのことで大変ご深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物が古く壁が薄いため、できるだけお隣のお客様へのご配慮といたしまして騒いだりされませんようご協力をいただくように当館からもお願いを申しあげる次第でございます。
また、従業員の挨拶がなかったことは大変御無礼をいたしました。挨拶は基本中の基本で徹底しておりましたが、お客様からそのようなご指摘をうけ恥ずかしく思うとともに、今後二度と同じようなご指摘がないよう従業員一同再度基本に戻り気持ちのいい挨拶を心からできるよう努めてまいります。

「お風呂、お食事は文句なし」「レベルが高いお宿」と大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。そのお言葉を胸により一層ご満足いただけるよう頑張ります!!
なにより黒川温泉をきにいっていただきとても嬉しいです!!
黒川温泉は春夏秋冬いろんな風情がございます。
春は4月上旬は桜、5月はつつじ、6月は蛍やあじさいが見事に、7~8月は標高が高いので避暑地になります。秋は紅葉が見事で、冬は雪見の露天風呂も運がよければお楽しみいただけます。
季節に応じた旬の食材のお料理もきっと四季折々お楽しみいただけるかと存じます!!
是非、また季節を変えて黒川温泉・和風旅館美里へお越下さい☆
心よりお待ちしております。★若女将★

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:33

11月13日に宿泊しました。生が苦手なので、予約時にお肉はよく焼いていただけると幸いですと記入していたら、ちゃんと焼いてくれていました。従業員さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:29:46

また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフへのあたたかいお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

おかげさまで35周年記念☆感謝を込めて2名で35000円プラン(^^)♪お食事は美里特製あか牛丼御膳

投稿者さん 2023年01月03日 18:08:20

毎年恒例にしている、黒川温泉正月旅行で利用させていただきました。
内湯と露天双方楽しめて、ご飯もかなり質が高く、立地的にも黒川を散策するのに最適で最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:06:28

毎年恒例のご旅行の宿泊先にお選びいただき、私どもも大変光栄でございます。
また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪

YASAIさんさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

YASAIさんさん [70代/男性] 2022年11月06日 14:41:23

受付も親切で、館内の説明もわかりやすかったです。あか牛も、柔らかく、美味しく頂きました。
部屋も、お花や、絵など、行き届いて、気配りを感じました。朝食も、美味しかったです。
黒川温泉に久しぶりに泊まれ、のんびり出来ました。お世話になりました。

☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼プラン♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

投稿者さん 2022年05月01日 14:35:33

立地もよく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理も沢山あって美味しかったです。お腹一杯になりました。朝食のすき焼き風の鍋物は、朝食には味が濃すぎに感じました。朝ごはんは、湯豆腐みたいな味が優しいものがいい感じでした。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】