黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 17:52:49

黒川温泉で1人旅はありがたい!部屋食も1人旅にはうれしい!
他館のような高級感はないものの、館内の清潔感や丁寧な接客はそれを充分補ってくれます。白濁の温泉も満足です。
不満点は室温管理。10月なのに30度でしたから、配慮が欲しかったですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年03月17日 19:32:18

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館はおひとり旅を応援しております!なかなか黒川温泉で一人で泊まれる宿がないというお声をお聞きし、当館は比較的リーズナブルにおひとりお一部屋でのプランをご用意させていただいております。お部屋食もお喜びいただけたようで何よりです。
10月で30度もあった日でしたが、館内が一斉切り替えのため、暖房に切り替わっており、暑い中、大変ご迷惑をおかけしました。黒川温泉が朝晩の冷え込みが厳しく、日中はお天気がよい日は気温が上がり、10月の冷暖房の切り替えは、あるお部屋では冷房を、あるお部屋では暖房をと同じ日でもご要望が分かれることがあり、大変難しいところでして頭を抱えております。次にリフォームの際には冷暖房の調整を館内一斉切り替えではなく、各お部屋ごとに調整できるように検討しております。快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
接客や清潔感、色が変わる硫黄泉などはご満足いただけたようで、私共も嬉しいかぎりでございます。今後も建物ではご不便をおかけすることがございますが、お料理、温泉、おもてなしの心や接客、館内の清掃などではどこにも負けないよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも和風旅館美里をよろしくお願い申し上げます。
また、黒川温泉や周辺の観光地は、季節ごとに素敵な景色がご覧いただけます。阿蘇の山々は野焼きが行われ、真っ黒になりましたが、4月下旬ごろは緑の草原が広がります。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【秋得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2017年08月14日 00:56:25

8月のお盆前に宿泊しました。他のどこより温泉が気持ちよかったです!料理は食べきれない程でした。魚介類が食べれないので、沢山残してしまったのが申し訳無かったです。従業員さんはとても優しくて、特に中居のお姐さんがとても優しくて、娘達も喜んでおりました。建物自体は普通で他のおしゃれな所には負けてしまうかもしれませんが、黒川温泉へ行くなら次も美里さんにお願いしようと思います!お世話になりました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年11月01日 18:45:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。魚介類が苦手だったのですね。事前にお聞きしておけばよかったですね。配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。また、次回ご宿泊の際は、お手数をおかけしますが、備考欄に『魚介類が苦手』の旨をお知らせいただけるとできると幸いです。できる限り別のもので対応させていただきます。
スタッフにつきましてもお子様にも喜んでいただけたようでなによりです。建物が古く、ご不便をおかけしてしまいますが、建物のマイナス面を別のおもてなしでカバーできるようにスタッフ一同、一丸となって頑張ります!!
また『美里』に♪とおしゃっていただき大変嬉しい限りです!!これから紅葉のピークを迎えます。季節ごとに美し黒川温泉ですので、また四季折々、季節を変えてお越しください♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【夏得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2017年03月18日 18:10:50

チェックインが遅かったので湯めぐりが出来なかったのが残念でしたが、美里さんの露天風呂と内湯を堪能しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年03月26日 18:40:57

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂めぐりができなかったのは残念でしたが、当館の露天風呂や内風呂をご堪能いただけたようでよかったです。
黒川温泉の温泉街はお店が閉まるのも早く、早いところで17時~18時には閉まってしまいます。また、開く時間も9時~10時と様々ですので、温泉街をゆっくり回るにはお早目のご到着がおすすめです。露天風呂めぐりも朝8時半から21時まで、日帰り入浴でもお楽しみいただけます。次回はゆっくりと温泉街や露天風呂めぐりもお楽しみいただけるとよいですね。
いろんな泉質のお湯が黒川温泉にはございますので、ぜひ、お湯比べにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

kanako1213mamaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kanako1213mamaさん [40代/女性] 2016年12月28日 18:06:36

お部屋やお風呂も綺麗に清掃してあり気持ち良く利用できました。食事も『量より質プラン』だったのですが、かなりのボリュームで食べきれませんでした。
仲居さんも若いのに親切、丁寧で教育が行き届いているのがわかりました。
残念だったのは朝からお部屋のエアコンがつかなくて寒かったことでした。
でも、素敵な旅館で満足しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月28日 15:35:18

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、エアコンが朝ついていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
お料理の量が多かったとのことで、また料理長ともお客様もお声を参考に再検討してまいりたいと思います。スタッフの対応が良かったとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉が何よりも励みになります。「素敵な旅館」とおっしゃっていただけて大変光栄です。今後ともより一層ご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!!
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

ztentenさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ztentenさん [50代/女性] 2016年10月03日 17:32:54

さすが黒川。町も旅館も風格が違います。
会席料理を食べ、黒川の温泉で癒される。
それはもう、至福の時でした。
特にここの硫黄泉は最高です。
程よい硫黄の匂いが、温泉気分を増してくれます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2017年01月20日 11:59:09

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。温泉は時間によって色が変わる硫黄泉ですので、とても黒川温泉ではとても珍しいお湯です。単純に「硫黄泉」だけなのではなく、実は「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」という名前が正式名称なだけあって、ポカポカと保温効果もあり、若返りのお湯でもあり、美白のお湯でもあるのです!本当に自慢のお湯です☆
「最高」とおっしゃっていただき、大変光栄です!!また、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2016年02月22日 09:55:02

先日は遅い到着ながら夕食並びに翌朝は早朝の出発ながら朝食や
精算のご対応ありがとうございました。
夕食は量より質という事でしたが充分以上の量があって食べ切れる
かな?と思いましたがどれも美味しく腹ペコもあって完食でした。
温泉の温かさ以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になりました。
黒川温泉のこの旅館は二回目の宿泊になります。
手形での温泉巡りも経験ありますが、ここの温泉が一番と思います。
前回はゴルフ、今回は天草とスケジュールが押していたので、
次回はゆっくりとリピートしたいと思っております。
その節は宜しくお願い申し上げます。

2016年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:15:07

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉も十分あたたかい上に、その上、『温泉以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になった』とのお言葉はこの上なく嬉しいかぎりでございます。手形での露天風呂巡りでも、当館の「美郷の湯」が一番とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。実際にも、お客様のようにいろんなお湯を比べていただいて、美里の硫黄泉が一番良かったといってくださる方も多いです。
和風旅館美里は正直、お部屋もさほど広く、建物も古く、他の旅館に比べると、施設面では劣っています。しかし、スタッフのおもてなしや温泉、お料理、立地などは自信を持っております。
特に、旅の醍醐味の1つは、旅館のスタッフのおもてなしだと思います。
お客様の旅を楽しい思い出となるよう、私どもも一生懸命おもてなしさせていただいたいと常に思っております。
事情があって遅めのチェックイン、早めのご出発などは、やむを得ない場合はご遠慮なく事前にお申しつけください。
出来る限りの対応をさせていただきます!
温泉街もお店が閉まるのが早く、5-6時でほとんど閉まってしまいますが、次回は、ゆっくりと温泉街を満喫できるように、また当館の温泉も何度も入ってゆっくりしていただけるとよいですね♪

つぁいずさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つぁいずさん [20代/女性] 2015年04月22日 13:49:08

友人との旅行で利用しました。
お食事とてもおいしかったです。味彩牛が、特に!お肉を食べて、甘いなんて芸能人みたいなことを思ったのは初めてです!
感動しました。
女将さんのご実家の佃煮もおいしかったです。

お風呂もゆっくりできてよかったです。
夜の露天風呂はとろっとしたブルー、朝の露天風呂は透明と、時間によって変わるお湯も楽しませて頂きました。散り際の椿もきれいでしたよ。

フロントの方もとっても丁寧でした。
おすすめの旅館です。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:18:53

この度はかずある旅館の中から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
お食事もご満足いただけたようでなにより!
熊本のブランド牛「味彩牛」が「甘い」と思ったのは初めてとのことでしたが、私どもも味彩牛は柔らかくて、甘く、大好きです!
また塩で召し上がっていただくのがおすすめで、より一層甘みを増すような気がします。
実家の佃煮も喜んでいただけてよやったです。
お風呂では時間によって色が変わるお湯をお楽しみいただけたようで、何よりです。
朝晩だけでなく1日のうちでもだんだんと時間で色が不思議と変わっていくので感動的ですよ。
お湯の泉質は変わらないのですが、透明の時は新鮮なお湯で、濁っているときは肌への刺激が少ないお湯だと温泉ソムリエの先生がおっしゃってました。どちらにしろ「いい湯」には間違いございません!
フロントのスタッフも丁寧な対応だったとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層、ご満足いただけるように、日々努力してまいります。
「おすすめの旅館」と太鼓判を押していただき、感謝申し上げます☆若女将☆

投稿者さん 2015年04月18日 09:29:56

息子の高校進学のお祝いもかねて息子との二人旅で使わせていただきました。お風呂は内風呂、共に最高!食事も味、量共に満足でした。部屋係の方は見習い中のようでしたが一生懸命さが伝わり好印象でした。ただひとつだけ、一杯目のビールと、途中で追加注文したお酒がなかなか出てこなかったのが残念でした。風呂上がりの一杯はかなりウエイト高いので、貴旅館のために敢えて言わせていただきました!

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 15:54:52

このたびは数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、息子様の高校進学おめでとうございます!(遅くなり申し訳ございません)
スタッフが研修中の者でしたが、お飲み物が出てくるのにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しかし、一生懸命頑張っており、お客様に好印象を持っていただけたようで、安心しました。より良いサービスができるように、努力してまいります!「当館のために」と貴重なご意見をいただきありがとうございます。感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお風呂もお喜びいただけてようで、なによりです。
当館のお湯はいろんな効能がありますが、美白・保湿・塩パック効果・肌の蘇生などたくさんの効果が期待されます!!
一度ではなく、ぜひ、何度も入っていただきたいお湯です。
お食事も量や味共にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
季節ごとにお楽しみいただける素材を使って、味だけでなく見た目の華やかさもこだわっております。
黒川温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。ぜひ、またの機会にお越しいただける日を心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2015年02月08日 20:39:20

スタッフのみなさんに気持ちよく接していただけて、のんびり過ごすことができました。
ちょうど雪が降り、風情のある露天風呂も楽しめました。
湯巡りはしませんでしたが、こちらのお湯に何度も入り、しっかり温まることができてよかったです。

2015年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月20日 10:52:07

このたびは数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
年に何度か雪が降りますが、ちょうど雪の日でしたね。
雪景色の露天風呂も風情があって、とても気持ちがいいです♪
また、当館の硫黄泉は正式名称は「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」といい、
「塩化物」が入っているので、ぽかぽかと湯冷めしにくく、皮膚をコーティングし、保温効果、保湿効果もあります。
また、硫酸塩泉でもあるので、皮膚の蘇生、つまり若返り効果も期待できます!!
硫黄泉としましては、古い角質をとって、メラニンを分解するため、美白効果があります!!
黒川温泉にはたくさんの旅館がありいろんな泉質のお湯がありますので、お湯くらべにぜひ
露天風呂めぐりもおすすめです★
またの機会に、ぜひ露天風呂めぐりもチャレンジしてみてください(^0^)/
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。★若女将★

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月16日 08:42:23

初めての黒川温泉、楽しませていただきました。
が、以下の感想です。
1.露天風呂までの通路の屋根が無く、雨の中、水溜りの中をスリッパで行くのは、気持ち悪かった。
2.内風呂、露天風呂で、男と女の入る時間が違うので、一部屋当たり、部屋の鍵を2つほしい。

2014年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年07月06日 18:04:57

この度は当館和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めての黒川温泉をご堪能いただけたようで何よりです。梅雨の季節で、雨の中お越しいただき、心よりお礼申し上げます。

この梅雨の時期には、露天風呂の通路に屋根がなく、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
通路側には客室がございまして、通路に屋根をつけると日当たりが悪くなるため、設置ができていないという次第ございます。
山あいの斜面に当館は建っており、立地条件といたしましても、やむを得ない設計となっているそうです。今後改築の際には、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
また、客室の鍵に関しましては、当館では1つしかご用意がございませんで、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではご入浴の際、お出かけの際は、鍵はフロントでお預かりするシステムをとっております。
理由は男女別のお連れ様とご入浴時間の差がある場合、上がってこられるまでお部屋へ入れないことがございますので、できるだけお預けいただくようお願いしております。
また、盗難防止の為にもお預けいただかくことが安全です。客室係から必ず、『お出かけの際また、ご入浴の際は、鍵はフロントでお預かりいたします。』という旨をご案内するように徹底しておりましたが、客室係からの説明不足もあったかと存じます。お詫び申し上げます。
フロントまたは係の者にお伝え頂けると、マスターキーでお部屋をお開けすることも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

夏は避暑地として、秋は紅葉が美しく、冬は雪見の露天風呂、春は桜やツツジが美しい季節となり、黒川温泉は四季折々の風情がございます。
また、季節を変えて、お越しいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【6月終了!】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

いしうつわさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 13:47:10

露天風呂に通じる通路やお風呂が緑の木々に囲まれているのが印象的でした。
料理は季節感のある和の創作料理で、どれも美味しかったです。
また、客室係(H)さんが終始明るい笑顔で応対してくださり、また手際も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
黒川温泉を訪れるのは初めてでしたが、新緑が眩しくまた情緒豊かな温泉街の風景に大変感激しました。
ぜひまた来たい、と思える素敵な温泉街でした。

2014年05月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年05月26日 17:57:01

黒川温泉街を気に入っていただけたようで、なによりです!!黒川温泉の雰囲気は私もとても大好きで、木々の緑や花々、そして山に調和した茶色い自然色で統一されているところは、本当に落ち着いた雰囲気で癒してくれます。
2007年に黒川温泉は日本商工会よりグッドデザイン賞を受賞したそうです!!
季節ごとに秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜やツツジ、初夏は紫陽花、新緑、夏は納涼と季節ごとに温泉街をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただけると幸いです♪
当館の露天風呂への小道は「どんなお湯なんだろう~・・・」とわくわくする気持ちになるようにと、少し先が曲がっていて見えないようにしています。緑いっぱいで癒しとなれたことは、こちらもとても嬉しい限りです。徐々に露天風呂にも新しいお花を植えたり、木々を植樹したりと、考えておりますので、お楽しみに…!!
また、担当させていただいた、客室係もお客様からのお言葉にとても喜んでおります。彼女は本当に明るく、テキパキ動けるスタッフです!
当館で気持ちよく過ごすことができたとおっしゃっていただけたことは、私どもも嬉しい限りです。「旅館」ではやはり日頃の疲れを癒していただき、楽しい旅の1ページとしていただきたく思う次第です☆
 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2014年04月01日 01:09:37

部屋も綺麗でしたし場所もよく黒川温泉を回るにはとても良かったです。また機会があったら利用させてもらいたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月27日 16:32:00

この度は、黒川温泉 和風旅館美里にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
建物は正直、新しいわけでもなく、広いわけでもございません。
しかし、その分、お客様により快適にお過ごしいただけるようにと、お部屋の清掃には日々気をつけております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層スタッフ一同励みとなっております。ありがとうございます!!
黒川温泉のご散策にもお出かけになられたようですね☆
当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、
露天風呂めぐりやご散策にはとても便利と、喜ばれております。
ゆっくり温泉街もご堪能いただけたようでなによりです。
また、黒川温泉は、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪見露天風呂など四季折々の風情がございます。
お料理も季節ごとに随時、変えております♪
今は黒川温泉の山で採れたワラビもお料理に出しております!
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月29日 23:12:50

初めての黒川温泉でしたがお湯が素晴らしかったです。食事もとても美味しくて大満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:10:56

この度は黒川温泉・和風旅館美里のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉とのことでしたが、お湯を気に入っていただけて何よりです!!
黒川温泉のおもしろいところは、24軒の旅館の露天風呂をめぐることができるということ、また、各旅館の泉源は各旅館で所有しており、若干泉質も異なるため、いろんなお湯をお楽しみいただけます。
当館は中でも珍しい『乳白色に色が変わる硫黄泉』です。透明の時もあれば、乳白色、青、緑…と自然に色が変化してまいります。
そして、いつ色が変わるかは私どもも分からず、不思議な自然のパワーによるものです。
当館以外の旅館にご宿泊のお客様や日帰り入浴のお客様もよく、当館の『美郷の湯』をご利用になられております。
お食事もおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によって旬な素材を使っておりますので、
また四季折々のお料理をお楽しみ頂けることと存じます。
是非、またの機会にお越しください!!
心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

エミリオ0726さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

エミリオ0726さん [30代/女性] 2014年03月16日 18:49:48

今回結婚記念日1周年記念にて宿泊させて頂きました。
料理は食べきれないほどおいしいものがでて大満足でした。

お風呂も露天風呂は硫黄の匂いもしてとても変わった感じでした。私は白色と薄い青色を
みることができました。

ちょっと難点はお部屋の冷蔵庫の音が響くことと、隣の部屋の音や話し声が聞こえたことです。もうちょっと隣の音がきこえないとお部屋でもくつろげたと思います。あと内湯のお湯が熱すぎて全くつかる事が出来なかったのが残念ですがそれを加えてもまた黒川に行くときは泊まりたいなと思いました。

あと若女将の梅酒はとてもおいしかったです(^0^)

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:02:34

この度はご結婚記念1周年、おめでとうございます。また、記念旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物が木造のため、お部屋の騒音やお隣のお部屋の声が聞こえるなど、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今すぐにはまだ正直なところ難しいのですが、
今後、防音の壁にリフォームを検討してまいりたいと思っております。
内湯も熱すぎるとのことで、申し訳ございませんでした。源泉が58度と非常に熱いため、内湯は特に温度調整のため少し加水をさせていただいております。
水の量に調整がうまくできていなかったことが原因かと思われます。以後、温度調整をこまめに行い、快適に内湯をご利用いただけるように気をつけてまいります。

しかし、それを加えても『また泊りたい』とおっしゃっていただけたことは、大変嬉しい限りでございます。
お料理・露天風呂また若女将の梅酒、黒川温泉も気に入っていただけたようで、なによりです。
お料理が『美味しい』とのお声に料理長も喜んでおります。量は多すぎるとのお声もございますので、ちょうどよい量をご提供できるように努めたてまいります。
露天風呂も色が自然に変わりますが、『乳白色』『青色』の2色をご体感いただけたとはすごくラッキーですね!!☆
私どもでも色の変化は予想できないので本当に不思議な「美郷の湯」です。
また、若女将の梅酒をお喜びいただけたようで、何よりです。
梅の収穫から私自身で行い、心をこめて梅酒をつけました♪
最近、とても若女将の梅酒は人気でおかわりもでておりますよ(^0^)/
在庫限りとなっておりますので、また、次の梅の収穫も頑張って1年分はしっかりしこんでおきますので、またお越しの際は、ぜひご賞味ください!!
           ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2013年12月17日 18:03:49

The hotel is very good. The hot spring is clean, hot and comfortable.
The worker is very nice.

2013年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年01月25日 19:21:40

Thank you very much for staying at RYOKAN MISATO.
We are very glad to have a hot spring pleasing.
Employees also have you praise and it is glad.
We are waiting for next coming from the bottom of our heart.
We are looking forward to the day which can meet again.

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

ssマッシさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ssマッシさん [40代/男性] 2013年11月15日 07:07:02

露天風呂の色の変化を確認できました。朝は透明 そのうち青白くなり 夜は白 何とも幻想的。また、温泉街探索にも便利な場所。

2013年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年01月11日 20:12:11

この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館の名物風呂『美郷の湯』をご堪能いただけたようで何よりです!!
自然現象で色が変わるので、いつ何色に変わるかは私どもでもわからず、ご案内ができないことがいつも心苦しい限りではございますが、
この度は青白い時、乳白色と両方の色のお湯をお楽しみいただけたということで良かったです。
本当に幻想的なお湯だと私どもをいつも身をもって感じております。
この不思議なお湯が今年もたくさん沸きますように…と泉源にもお祈りしてまいりました。
透明→青→青白く→乳白色→緑っぽい白などと変化をしております。ぜひ、また自慢のお湯につかりにお越しください。
また、当館は温泉街の中心地ということもあり、散策には非常に便利というお声を多数頂戴しております。当館の目の前には、黒川で唯一遅くまで開いているコンビニ的存在の売店もございます。
露天風呂めぐりにも便利です。
また、雪景色の黒川温泉も非常に幻想的な雰囲気です。2月末まで期間限定で『湯あかり』も開催中です。ぜひ季節ごとに違った魅力あふれる黒川温泉へお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。                  ★若女将★

投稿者さん 2013年05月27日 19:10:36

ゴールデンウィーク中だったが、そんなに高い料金設定でなかった。部屋食で、料理も美味しかった。何より、和洋室だったので、3世代が気兼ねせずに1つの部屋でやすめたのがよかった。

2013年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年08月25日 17:08:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館、旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館に1室のみご用意がある『和洋室』では、和室8畳+ベッド2台のお部屋でございます。
グループ様やご家族2世代・3世代と6名様までのご利用にとってもオススメです♪
お友達同士やご家族で、せっかくなら一緒にわいわい楽しく過ごしたい。というお客様はこの『和洋室プラン』を選ばれます。
金額も比較的高くない料金でお出ししておりますので、気軽にご利用いただければと思っております。この度はご満足いただけたようで何よりです。
また、当館の美里会席は地元の食材を使った、女性に特に人気です♪季節によって料理も変わりますので、ぜひまた夏の納涼・紅葉・雪・桜・紫陽花など季節を楽しみにお越しください☆

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2012年08月31日 20:49:36

食事を大変おいしく頂きました。高校生の子供たちもおなか一杯になり満足しておりました。丁寧な対応にも好感を持ちました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:59:01

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理もお子様方もご満足いただけたようでなによりです!!
お料理は、料理長が真心こめて一品一品作っております。
味付けも上品な味で女性に特に喜ばれております。
料理長はいつもお客様からのご意見・ご感想など、お声をいつも目にしております。常にどのようなお料理が喜ばれるか研究してご用意しております。
「量より質」といういことで、内容を充実させることを目標に取り組んでおちます。
また、熊本の名物や地元の野菜を使ったり、地産地消にこだわり、お喜びいただける会席料理を季節ごとにご用意しております。
随時お料理の内容が変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください☆
また、「丁寧な対応」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるように、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。      ★若女将★

【秋得】★夏休みラストチャンス!!部屋食プラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 22:36:07

仕事仲間3人でお邪魔しました。宿の外観は、風情という点ではいまひとつかもしれませんが、建物の中はよく掃除されており床や階段はピカピカでした。温泉も気持ちよく、オジサンでも肌がすべすべになりました。食事は、オジサンたちには少し多いぐらいでしたが、自慢されるだけあって、非常においしくいただけました(しっかり、いただきましたが…)。宿の方たちは丁寧で行儀よく、気持ちよく過ごすことができました。ただ一つ、台風12号の影響で、付近の景色を堪能できなかったことだけが悔やまれます。
 今後も、お身体に気を付けて頑張って下さい。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月17日 13:35:16

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
この度は台風の影響であいにくのお天気で、温泉街の景色などをご堪能頂けなかった点は、誠に心苦しい限りでございます。
お足もとが悪い中でしたがお越しいただけたことに感謝申し上げます!
建物は古いのですが、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるように、日々清掃には十分気をつけております。
ピカピカ光る廊下や階段は定期的にワックスがけをしているためかと思います。
お客様から「ピカピカでよく掃除がされている」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!!従業員一同、お客様のお褒めのお言葉が励みとなりより一層頑張ろう!!
という思いでございます☆
また、お料理や温泉、接客もご満足いただけたということで、
大変嬉しい限りでございます!!
時間によって色が変わる硫黄泉は体験できましたでしょうか!?
お料理も季節によって内容が随時変わります。
また、冬の季節はあったかいお鍋が出たり、
季節の地元野菜などを使ったお料理がでます。
また、雪見露天風呂も最高ですよ!
この度は、あいにくのお天気でしたが、次回お越しいただける日には、快晴であるように心からお祈りしております!
ぜひ、次回はゆっくりと黒川温泉街もお楽しみください!
統一された色合いの温泉街の雰囲気や露天風呂めぐりもなどきっと気に入っていただけるかと思います♪
またのお越しを心よりお待ちしております!!
                  ★若女将★

【夏得】わくわく夏休み♪大人も子供もお得に楽しむ♪黒川温泉の休日!部屋食ファミリープラン★
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2011年02月28日 15:01:41

憧れの黒川温泉に泊まることができました!
食事も大変おいしかった(馬刺しや、ステーキがでた!)のですが、男性には量が少なかったようです。
部屋は昔ながらの旅館という感じで好きです。
しかし、壁が薄いのか、隣の人の声が聞こえていました。(夜には咳払いの声もずっと聞こえていました)。
また、冬なこともあり、部屋に加湿器があると良かったかな、と思います。
そして、フロントには24時間、どなたか居て欲しいと思います。
夜11時前に帰ってきたらフロントには誰もおらず、部屋の鍵ももらえない、宿泊者以外でも入り放題な状態になっていて、不安を感じました。(かぎは結局、勝手に取りました。)

今回、部屋を担当していただいた、男性がとても丁寧で、大変気持ちよかったです。
また、立地は大変よく、次の日の朝に他の温泉地をめぐることもできました。

2011年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年03月04日 10:24:53

この度は、数ある旅館の中から当館「和風旅館美里」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
まずは、フロントに人がいなかったということでご指摘をいただき、不安なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
 基本、フロント裏の事務所におりますが、係がトイレで席をはずしていた可能性があるとのことでした。基本的には23:00まではフロントは無人にすることはございません。このようなことが二度とないように、気をつけてまいります。
 お部屋の壁が薄いという点でもご迷惑をおかけしました。建物に関しましては、すぐには改善ができませんが、建て直す時は、壁の厚さなどに配慮した造りにしたいと思います。
 加湿器に関しましては、ホームページにもご案内させていただいておりますが、フロントまたは、客室係にお申し付けいただくと無料で貸出を行っております(数に限りがございますので既に貸出中に場合はご了承ください)。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。お客様のお声が多い加湿器は来年は加湿器の追加の導入を検討しております。貴重なご意見をありがとうございます。
 多数ご迷惑をおかけしたにも関わらず、客室係の接客、お料理、立地、客室を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。
 担当の客室係もお客様からのお褒めのお言葉が、非常に励みになると喜んでおります。
 立地も温泉街の比較的中心地にございますので、露天風呂巡りや散策にとっても便利です。特に、22:00まで開いているお店がすぐ目の前なので、お土産を買いに行くのにはも便利だというお声も多数いただいております!
 お料理は季節に応じて地元の食材を使ってお出ししておりますので、是非、また季節を変えてお越しいただくと、また違った黒川温泉の雰囲気やお料理をお楽しみいただけるかと思います☆
 またのお越しを心よりお待ちしております♪
(こちらは3月にも関わらず雪がちらついております…)           ☆若女将☆

【直前割】1・2月限定★黒川女将の手作りの品付!わくわく5つのおもてなし♪硫黄泉&部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】