黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

つーちゃん315さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2015年08月13日 13:51:39

夏休みの旅行で家族共々お世話になりました。
流石に黒川温泉だけあって、簡単に行ける場所ではありませんでしたが、行って見て大変満足できました。
まず食事が美味しく、特に白米が絶品!香ばしく且つべたつかず非常においしくいただきました。
また宿の前に地ビールやサイダーなどを売っているお店もあり、これも満足!
お風呂は早朝に入った際は気持ちよかったのですが、夜は暑くてゆっくり入れませんでした。もう少しゆっくり入れる温度になっているとよかったです。あと、腰かける場所がざらざらしていて少しお尻が痛かったので、こちらももう少し座りやすくなっていると気持ちよくお風呂につかれると思います。
少し辛口な点数になりましたが、また利用したい宿です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年10月01日 12:28:55

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉は山奥にあるので、電車も近くに最寄駅はなく、バスも数本ございますが、お車でもなかなか遠くて不便なところにあります。しかし、皆様口をそろえておっしゃっていただけることは、『来て良かった』のひとことでした!簡単に行けないからこそ、どうにかして行きたくなる場所。また、不便なところにあってもどうにかしていきたい場所。とのご意見もいただきました。お客様にもご満足いただけたようで、よかったです!!
お食事、立地もご満足いただけてなによりです。白米は小国米を使用しており、お水も美味しくガス釜で炊くので真っ白にふわふわに炊くことができます。立地も当館は散策や露天風呂めぐりに便利な場所にあり、黒川温泉のコンビニ的存在の「後藤酒店」さんが目の前☆
お湯の温度は気温に左右されますので、夏は温度市調整が非常に難しく、加水を少ししておりますが、あまり加水するとぬるくなるので、なるべく自然に冷却しています。夜の間は涼しくなるので朝は比較的入りやすいのですが、日中は太陽の熱で温度が熱くなり夜もそのまま熱かったのかもしれません。申し訳ございませんでした。温度調整は今後も気をつけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました!!
また、利用したい宿とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将☆

【夏得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

つぁいずさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つぁいずさん [20代/女性] 2015年04月22日 13:49:08

友人との旅行で利用しました。
お食事とてもおいしかったです。味彩牛が、特に!お肉を食べて、甘いなんて芸能人みたいなことを思ったのは初めてです!
感動しました。
女将さんのご実家の佃煮もおいしかったです。

お風呂もゆっくりできてよかったです。
夜の露天風呂はとろっとしたブルー、朝の露天風呂は透明と、時間によって変わるお湯も楽しませて頂きました。散り際の椿もきれいでしたよ。

フロントの方もとっても丁寧でした。
おすすめの旅館です。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:18:53

この度はかずある旅館の中から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
お食事もご満足いただけたようでなにより!
熊本のブランド牛「味彩牛」が「甘い」と思ったのは初めてとのことでしたが、私どもも味彩牛は柔らかくて、甘く、大好きです!
また塩で召し上がっていただくのがおすすめで、より一層甘みを増すような気がします。
実家の佃煮も喜んでいただけてよやったです。
お風呂では時間によって色が変わるお湯をお楽しみいただけたようで、何よりです。
朝晩だけでなく1日のうちでもだんだんと時間で色が不思議と変わっていくので感動的ですよ。
お湯の泉質は変わらないのですが、透明の時は新鮮なお湯で、濁っているときは肌への刺激が少ないお湯だと温泉ソムリエの先生がおっしゃってました。どちらにしろ「いい湯」には間違いございません!
フロントのスタッフも丁寧な対応だったとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層、ご満足いただけるように、日々努力してまいります。
「おすすめの旅館」と太鼓判を押していただき、感謝申し上げます☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2015年04月18日 09:29:56

息子の高校進学のお祝いもかねて息子との二人旅で使わせていただきました。お風呂は内風呂、共に最高!食事も味、量共に満足でした。部屋係の方は見習い中のようでしたが一生懸命さが伝わり好印象でした。ただひとつだけ、一杯目のビールと、途中で追加注文したお酒がなかなか出てこなかったのが残念でした。風呂上がりの一杯はかなりウエイト高いので、貴旅館のために敢えて言わせていただきました!

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 15:54:52

このたびは数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、息子様の高校進学おめでとうございます!(遅くなり申し訳ございません)
スタッフが研修中の者でしたが、お飲み物が出てくるのにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しかし、一生懸命頑張っており、お客様に好印象を持っていただけたようで、安心しました。より良いサービスができるように、努力してまいります!「当館のために」と貴重なご意見をいただきありがとうございます。感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお風呂もお喜びいただけてようで、なによりです。
当館のお湯はいろんな効能がありますが、美白・保湿・塩パック効果・肌の蘇生などたくさんの効果が期待されます!!
一度ではなく、ぜひ、何度も入っていただきたいお湯です。
お食事も量や味共にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
季節ごとにお楽しみいただける素材を使って、味だけでなく見た目の華やかさもこだわっております。
黒川温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。ぜひ、またの機会にお越しいただける日を心よりお待ちしております。☆若女将☆

カスタード姫さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

カスタード姫さん [40代/女性] 2015年03月29日 16:39:01

温泉中心部にほど近い立地で便利でした。お風呂は、内風呂は源泉の高温を順に冷ます浴槽の工夫とつかまり棒の丸太をわたしてあり、情緒がありました。露天は、残念ながら色の変化は見られませんでしたが、椿の木が植えられていて綺麗でした。泉質も、弱酸性の硫黄泉で、あちこち湯めぐりした中ではもっとも肌なじみが良かったように思います。お食事はおいしく、お部屋もまずまずの感じでした。なにより、一人旅では予約を断られることもある中で、予約ができることが貴重でした。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年04月13日 11:37:54

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里に一人旅のプランでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館は一人旅を応援しております!
平日または祝日土曜日でも季節によっては、空いておれば、ご宿泊いただける日もございます。
もしインターネットでの空室が0の場合もお電話にてお問い合わせください☆
当館の立地は中心地なのでご散策や露天風呂めぐりに非常に便利です。内湯の丸太はリラックスしていただけるようにつかまって入っていただいたり、また雰囲気を出す飾りでもあります。
残念ながら、温泉の色の変化を見ることができなかったとのことですが、是非、またの機会にお越しいただき再チャレンジちてください!!
いつ色が変わるのかが分からないのが心苦しい限りでございます…。しかし、その分からないのが、また、不思議な自然の力ということでご了承いただけると幸いです!
泉質も気に入っていただけたようでなによりです。お客様のように、いろんなお湯と入り比べていただき、当館のお湯が一番良かった!といっていただけるお客様も多いですよ☆
お食事もご満足いただけたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
私どもは一人旅をお応援しておりますので、
是非またのご来館をお待ちしております!
☆若女将☆

【冬得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2015年03月07日 16:47:22

初めて黒川温泉を利用いたしました。

連泊です。
宿泊の部屋は8畳間で3人で宿泊したため、
若干狭さを感じましたが、清潔にされており、
気持ち良く過ごす事が出来ました。

お風呂は、内湯・露天ともに、質の高さを感じます。
黒川温泉はどの宿泊施設もそうなのでしょうか。

内湯と露天風呂が独立しており、裸のまま
露天風呂へ移動する事が出来ない造りになっていました。
その点は、ちょっと残念なような気がしますが、
独立した露天風呂は風情があって、それはそれで
満足できるものでした。

外湯巡りを温泉手形を購入して、廻ってみましたが、
やはり、内湯と露天風呂が独立している形式の
ところが多かったですね。

泉質は硫黄泉です。
お風呂に時計が無いのは、硫黄に金属が直ぐやられて
時計などは3日も持たないで壊れてしまうため、置いて
いないと説明書きがありました。

夕食・朝食ともに、満足のいく内容で、とても
美味しくいただく事が出来ました。
連泊したため、内容を工夫して、全く違う内容で
提供いただいた事にも満足しています。

スタッフの方々の対応もの満足しています。

利用して気がついたことを、2点ほど述べさせて頂きます。
1.身障者の私は手摺がなければ、お風呂への出入りにとても苦労をします。手すりがあると助かります。
2.連泊した次の日の帰りに、どなたも見送りに出て頂けなかった事が少々残念な気がしました。
以上です。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月20日 12:22:17

この度は初めての黒川温泉のご旅行で、当館を2連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室が8畳で3名様でしたら少し狭く感じられたことかと思います。当館の客室が8畳の和室で4名様までご利用したいただいており、お部屋につきましては、ご不便をおかけしているのが正直なところです。もっと広く造るべきであると私自身も思おうところでございます。しかし、今すぐの改善が難しいので、せめては古く狭い客室をいかに快適にお過ごしいただけるか考え、「徹底した清掃」「アットホームな空間」にと、手作りのふくろうの置物、手作りのティシュケース、手作りのふくろうのリースなど、客室に飾らせていただいております。気持ちよく過ごすことができたと、清潔さを評価していただき、大変嬉しく思います。
改築後の美里までいましばらくお待ちください!
露天風呂と内風呂が離れているのに理由がございます。黒川温泉が露天風呂めぐりが有名で、当館の美郷の湯は大変ありがたいことに多数の日帰り入浴のお客様がお越しになられます。多い時は待ち時間が発生することがあり、ご宿泊のお客様にご迷惑がかかてしまうため、内湯のみをご宿泊者専用とし、ご宿泊のお客様には混雑をさけてゆっくり内湯では入っていただけるようにと、あえて離れた造りにしております。こちらからのご説明不足で申し訳ございませんでした。浴衣を羽織ってもご移動に関しましてはご不便をおかけしまし申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承いただけると幸いです。
また、泉質は黒川でとても珍しい「硫黄泉」です。
お客様からご説明頂いた通り、泉質が非常に強く金属類をすぐに腐食してしまいます。つまり人の体には非常によい泉質ですが、家電製品の天敵なのです。テレビや時計などは消耗品同様です。時計がくるってしまうので、あえて設置をしておりません。旅館泣かせではありますが、お客様に喜ばれるお湯ですので仕方ないですね…(;_;)
お食事もお喜びいただけてなによりです。連泊されると違うお料理を2日間お楽しみいただけるのでオススメです!そしてなによりゆっくり温泉街を回っていただけたり、当館のお湯もお楽しみいただけるので、私も個人的には黒川温泉は連泊していただくことでいろんなお楽しみが発見出来るかと思うのです!★若女将★

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2015年02月08日 20:39:20

スタッフのみなさんに気持ちよく接していただけて、のんびり過ごすことができました。
ちょうど雪が降り、風情のある露天風呂も楽しめました。
湯巡りはしませんでしたが、こちらのお湯に何度も入り、しっかり温まることができてよかったです。

2015年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月20日 10:52:07

このたびは数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
年に何度か雪が降りますが、ちょうど雪の日でしたね。
雪景色の露天風呂も風情があって、とても気持ちがいいです♪
また、当館の硫黄泉は正式名称は「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」といい、
「塩化物」が入っているので、ぽかぽかと湯冷めしにくく、皮膚をコーティングし、保温効果、保湿効果もあります。
また、硫酸塩泉でもあるので、皮膚の蘇生、つまり若返り効果も期待できます!!
硫黄泉としましては、古い角質をとって、メラニンを分解するため、美白効果があります!!
黒川温泉にはたくさんの旅館がありいろんな泉質のお湯がありますので、お湯くらべにぜひ
露天風呂めぐりもおすすめです★
またの機会に、ぜひ露天風呂めぐりもチャレンジしてみてください(^0^)/
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。★若女将★

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2014年10月14日 00:01:14

先週は大変お世話になりました。料理のおいしさといい、従業員の方の接客のこだわりを感じ、大変満足しました。また利用したいと思いました。

2014年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 17:34:07

この度は、数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お料理やスタッフの接客などご満足をいただけたようで、なによりです!!
お料理は出来るだけ地産地消にこだわり、熊本産、阿蘇産、小国産の野菜やお米を使用しております。四季折々の食材を使ったお料理です。
ぜひ、また季節を変えてお越しになってください。
温泉街も季節ごとに、四季を感じる温泉街です。
これからは雪見露天風呂もおたのしみいただけます☆
接客もお客様の一歩先回り出来るような接客を目指しております。さらなるレベルアップを目指して頑張ります!!
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2014年09月06日 02:26:29

久しぶりに黒川温泉へ行きました。
サービス面が非常に良かったです。癒されました。露天も本当に時間帯によって色が変わるんですね。面白かったです。
黒川温泉街の散策にもちょうど良い立地でした。
是非行ってみてください。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年10月06日 21:54:35

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、黒川温泉には何度かお越しいただいているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
サービス面、当館自慢の色が変わる硫黄泉、温泉街中心に建つ立地など、ご満足いただけたようでなによりです!!
自然の力で色が乳白色、水色、エメラルド、透明…などと、露天風呂は色が変わります。
本当に私たちも不思議でなりません。
いつ変わるか分かりませんので、ご案内が難しいのですが、そのわからないのもお楽しみのひとつであるとお客様からおっしゃっていただいております。
温泉ソムリエの勉強をさせていただいて、分かったことですが、ガス性硫黄成分が多く、この成分が多いと分子が大きくなって、空気とふれることで乳白色になる。と学びました。
乳白色のお湯はお肌に刺激が少なく「お肌に優しくなったお湯」、という表現で、透明のお湯は「鮮度が高いお湯」という表現で良いと言われました。つまり、どちらにしろ、当館のお湯はとてもお肌に良いのです☆
また、「エメラルドグリーン」「乳白色」に変わる理由は「硫黄泉」の特徴だそうです。
「コバルトブルー」に変わるのは「メタけい酸」という成分が入っているからだそうです。
勉強すればするほど、当館のお湯はお肌にもよい「美肌の湯」であることがわかりました。
ぜひ、またこの自慢のお湯をお楽しみにお越しください。 ☆若女将☆

【夏得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2014年06月16日 08:42:23

初めての黒川温泉、楽しませていただきました。
が、以下の感想です。
1.露天風呂までの通路の屋根が無く、雨の中、水溜りの中をスリッパで行くのは、気持ち悪かった。
2.内風呂、露天風呂で、男と女の入る時間が違うので、一部屋当たり、部屋の鍵を2つほしい。

2014年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年07月06日 18:04:57

この度は当館和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めての黒川温泉をご堪能いただけたようで何よりです。梅雨の季節で、雨の中お越しいただき、心よりお礼申し上げます。

この梅雨の時期には、露天風呂の通路に屋根がなく、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
通路側には客室がございまして、通路に屋根をつけると日当たりが悪くなるため、設置ができていないという次第ございます。
山あいの斜面に当館は建っており、立地条件といたしましても、やむを得ない設計となっているそうです。今後改築の際には、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
また、客室の鍵に関しましては、当館では1つしかご用意がございませんで、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではご入浴の際、お出かけの際は、鍵はフロントでお預かりするシステムをとっております。
理由は男女別のお連れ様とご入浴時間の差がある場合、上がってこられるまでお部屋へ入れないことがございますので、できるだけお預けいただくようお願いしております。
また、盗難防止の為にもお預けいただかくことが安全です。客室係から必ず、『お出かけの際また、ご入浴の際は、鍵はフロントでお預かりいたします。』という旨をご案内するように徹底しておりましたが、客室係からの説明不足もあったかと存じます。お詫び申し上げます。
フロントまたは係の者にお伝え頂けると、マスターキーでお部屋をお開けすることも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

夏は避暑地として、秋は紅葉が美しく、冬は雪見の露天風呂、春は桜やツツジが美しい季節となり、黒川温泉は四季折々の風情がございます。
また、季節を変えて、お越しいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【6月終了!】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

いしうつわさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 13:47:10

露天風呂に通じる通路やお風呂が緑の木々に囲まれているのが印象的でした。
料理は季節感のある和の創作料理で、どれも美味しかったです。
また、客室係(H)さんが終始明るい笑顔で応対してくださり、また手際も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
黒川温泉を訪れるのは初めてでしたが、新緑が眩しくまた情緒豊かな温泉街の風景に大変感激しました。
ぜひまた来たい、と思える素敵な温泉街でした。

2014年05月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年05月26日 17:57:01

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
黒川温泉街を気に入っていただけたようで、なによりです!!黒川温泉の雰囲気は私もとても大好きで、木々の緑や花々、そして山に調和した茶色い自然色で統一されているところは、本当に落ち着いた雰囲気で癒してくれます。
2007年に黒川温泉は日本商工会よりグッドデザイン賞を受賞したそうです!!
季節ごとに秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜やツツジ、初夏は紫陽花、新緑、夏は納涼と季節ごとに温泉街をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただけると幸いです♪
当館の露天風呂への小道は「どんなお湯なんだろう~・・・」とわくわくする気持ちになるようにと、少し先が曲がっていて見えないようにしています。緑いっぱいで癒しとなれたことは、こちらもとても嬉しい限りです。徐々に露天風呂にも新しいお花を植えたり、木々を植樹したりと、考えておりますので、お楽しみに…!!
また、担当させていただいた、客室係もお客様からのお言葉にとても喜んでおります。彼女は本当に明るく、テキパキ動けるスタッフです!
当館で気持ちよく過ごすことができたとおっしゃっていただけたことは、私どもも嬉しい限りです。「旅館」ではやはり日頃の疲れを癒していただき、楽しい旅の1ページとしていただきたく思う次第です☆
 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2014年04月01日 01:09:37

部屋も綺麗でしたし場所もよく黒川温泉を回るにはとても良かったです。また機会があったら利用させてもらいたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月27日 16:32:00

この度は、黒川温泉 和風旅館美里にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
建物は正直、新しいわけでもなく、広いわけでもございません。
しかし、その分、お客様により快適にお過ごしいただけるようにと、お部屋の清掃には日々気をつけております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層スタッフ一同励みとなっております。ありがとうございます!!
黒川温泉のご散策にもお出かけになられたようですね☆
当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、
露天風呂めぐりやご散策にはとても便利と、喜ばれております。
ゆっくり温泉街もご堪能いただけたようでなによりです。
また、黒川温泉は、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪見露天風呂など四季折々の風情がございます。
お料理も季節ごとに随時、変えております♪
今は黒川温泉の山で採れたワラビもお料理に出しております!
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月29日 23:12:50

初めての黒川温泉でしたがお湯が素晴らしかったです。食事もとても美味しくて大満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:10:56

この度は黒川温泉・和風旅館美里のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉とのことでしたが、お湯を気に入っていただけて何よりです!!
黒川温泉のおもしろいところは、24軒の旅館の露天風呂をめぐることができるということ、また、各旅館の泉源は各旅館で所有しており、若干泉質も異なるため、いろんなお湯をお楽しみいただけます。
当館は中でも珍しい『乳白色に色が変わる硫黄泉』です。透明の時もあれば、乳白色、青、緑…と自然に色が変化してまいります。
そして、いつ色が変わるかは私どもも分からず、不思議な自然のパワーによるものです。
当館以外の旅館にご宿泊のお客様や日帰り入浴のお客様もよく、当館の『美郷の湯』をご利用になられております。
お食事もおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によって旬な素材を使っておりますので、
また四季折々のお料理をお楽しみ頂けることと存じます。
是非、またの機会にお越しください!!
心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

しょこほりっくさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しょこほりっくさん [30代/女性] 2014年03月10日 19:00:27

2月に家族4人で利用させていただきました。
食事は想像とは少し違いましたがどれもとてもおいしかったです。
朝食時のコーヒーがなくなっていることを伝えると部屋まで持ってきてくださいました。
お部屋は広めのお部屋を用意してくださったのでしょうか。大人4人でも窮屈感はなく、久しぶりに同じ部屋で布団を並べて寝るという団らんができました。
お湯は熱めでしたが気持ちよかったです。ただ一つ残念なのは露天風呂と内風呂が離れているにもかかわらず、露天風呂にはシャワーがなかったことです。ただ温泉と脱衣所があるだけでしたので立ち寄りの方も多く利用されることを考えると衛生面的に残念な感じがしました。

父の還暦のプレゼントを兼ての旅行だったので両親が喜んでいたのでよかったです。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 20:09:45

この度は、お父様も還暦という記念旅行に、当館「和風旅館美里」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にセルフサービスのコーヒーがなくなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋もゆっくりとご利用いただけたようでなによりです。
当館の温泉は源泉58度もありますので、かけ流しではございますが、気温によっては少し加水し温度調整をしております。熱めでしたが気持ちよかったとのことでよかったです!
露天風呂と内湯が離れていることでも、ご不便をおかけしたことと存じます。
当館の硫黄泉は黒川温泉の中でも、露天風呂めぐりのお客様が多くこられます。
内湯はご宿泊者専用とさせていただき、ご宿泊のお客様には混雑をさけてゆっくりご入浴いただきたいという想いから、あえて離してあります。
また、露天風呂は浸かっていただくのみで、マナーといたしましては必ず掛け湯をしてからご入浴をいただいております。
シャワーの設置がなくご不便をおかけしました。
露天風呂にシャワーがないのは、黒川温泉共通のご案内となりますが、
温泉成分をシャワーで洗い流してしまわないように、温泉の効能がよく体に効くようにということで、各旅館のほとんどの露天風呂には(一部の旅館をのぞいて)シャワーを設置しておりません。何卒、ご理解、ご了承いただけると幸いです。
こちらのご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理やお湯もご満足いただけたようで、また、なにより、ご両親にもお喜びいただけたことは、私どもも嬉しく思います。
ぜひ、また、ご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
               ★若女将★

投稿者さん 2013年12月17日 18:03:49

The hotel is very good. The hot spring is clean, hot and comfortable.
The worker is very nice.

2013年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年01月25日 19:21:40

Thank you very much for staying at RYOKAN MISATO.
We are very glad to have a hot spring pleasing.
Employees also have you praise and it is glad.
We are waiting for next coming from the bottom of our heart.
We are looking forward to the day which can meet again.

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月27日 19:10:36

ゴールデンウィーク中だったが、そんなに高い料金設定でなかった。部屋食で、料理も美味しかった。何より、和洋室だったので、3世代が気兼ねせずに1つの部屋でやすめたのがよかった。

2013年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年08月25日 17:08:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館、旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館に1室のみご用意がある『和洋室』では、和室8畳+ベッド2台のお部屋でございます。
グループ様やご家族2世代・3世代と6名様までのご利用にとってもオススメです♪
お友達同士やご家族で、せっかくなら一緒にわいわい楽しく過ごしたい。というお客様はこの『和洋室プラン』を選ばれます。
金額も比較的高くない料金でお出ししておりますので、気軽にご利用いただければと思っております。この度はご満足いただけたようで何よりです。
また、当館の美里会席は地元の食材を使った、女性に特に人気です♪季節によって料理も変わりますので、ぜひまた夏の納涼・紅葉・雪・桜・紫陽花など季節を楽しみにお越しください☆

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

ママちん0206さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ママちん0206さん [40代/女性] 2012年11月25日 01:22:40

11/3に宿泊しました。黒川には何回か日帰りでは行きましたが、宿泊は初めてでした。車で行くのにも便利で、湯めぐりにも中心で行きやすく、目の前には酒屋も有り、主人が夜、タバコを買いに行くのも便利で、若い仲居さんが担当してくれましたが、感じがよく、こじんまりした旅館で、お風呂に行くにも楽に行けてよかったです。

一つ、露天に行く室内にタバコの灰皿が有り、外に有るとタバコを吸わない人には有りがたいのですが。

2012年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年12月08日 16:54:17

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で当館にお泊りいただいたとのことですが、当館や黒川温泉を満喫していただけたようでなによりです。
当館の立地は中心地ということもあり、露天風呂めぐりや散策にはとても便利です。また、黒川温泉で唯一のコンビニ的存在の後藤商店も目の前!
スタッフもみな便利なので利用しております♪
また、温泉街から道沿いなのでわかりやすいとよくお声をいただいております。
担当させていただいた仲居もとても一生懸命な人柄がお客様からも非常に評価が高く、お褒めのお言葉をいただき光栄です。お客様からのお褒めのお言葉が励みとなります。より一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。
ご意見を頂戴しました灰皿につきましては、どなた様も皆様が露天風呂で快適にご入浴いただくために、撤去を検討しております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もきどらない旅館=おもてなしの心を大切に、「こじんまりした旅館」であり続けたいと思っております。
冬は雪見露天風呂もお楽しみいただけます。
今年も初雪が降りましたが、いまのところ積もってはおりません。霧氷の黒川温泉街は幻想的ですよ!
そして、12月20日~1月末まで、竹灯篭を開催いたします。静かな温泉街を幻想的な灯りが広がります。ぜひ、また幻想的な黒川温泉へお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。 ★若女将★

投稿者さん 2012年08月31日 20:49:36

食事を大変おいしく頂きました。高校生の子供たちもおなか一杯になり満足しておりました。丁寧な対応にも好感を持ちました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:59:01

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理もお子様方もご満足いただけたようでなによりです!!
お料理は、料理長が真心こめて一品一品作っております。
味付けも上品な味で女性に特に喜ばれております。
料理長はいつもお客様からのご意見・ご感想など、お声をいつも目にしております。常にどのようなお料理が喜ばれるか研究してご用意しております。
「量より質」といういことで、内容を充実させることを目標に取り組んでおちます。
また、熊本の名物や地元の野菜を使ったり、地産地消にこだわり、お喜びいただける会席料理を季節ごとにご用意しております。
随時お料理の内容が変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください☆
また、「丁寧な対応」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるように、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。      ★若女将★

【秋得】★夏休みラストチャンス!!部屋食プラン♪

パジェ4192さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

パジェ4192さん [30代/男性] 2012年03月29日 09:23:36

満足してます!また機会があれば利用したいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年04月25日 18:23:10

この度は、数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊いただきありがとうございます!
また、ご満足いただけたようでなによりです!!
季節によってお料理の内容は随時、変更しております。
今は季節の山菜「わらび」「ぜんまい」「たけのこ」を使ったお料理も登場!

先日、女将が「わらび採り」に出かけて、採れたてのワラビを使ったお料理や地元で採れた筍を、お味噌汁、前菜、煮物などアレンジしたお料理をお出ししておりますよ♪

ぜひ、また季節ごとの黒川温泉をお楽しみに、お越しください!(^0^)/
心よりお待ちしております。★若女将★

【限定】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

くれよん1129さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

くれよん1129さん [30代/女性] 2012年03月20日 22:43:17

家族4人だけの初めての旅行でした。
値段の割には、食事もとてもおいしかったので、大満足でした。
旅館の方もとても親切にしてくださり、とても満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年03月27日 16:51:10

この度は、数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族での初めてのご旅行に当館をご利用いただけたことを大変嬉しく思います。

当館は黒川温泉の中でも、比較的リーズナブルなプランもインターネット限定でお出ししております。
季節によってはお得なプランもご用意してまいりますので、また、今後ともご利用いただけると幸いです♪
スタッフの対応にもご満足いただけたようで、何よりです。
黒川温泉では「おもてなし研修」の実施をしており、スタッフの代表者をプロの先生による、実践型の研修で、「おもてなし」とはなにかを勉強しております。
当館にも「おもてなし」のプロを目指すスタッフがおり、先日も中級試験に合格しました。
次の上級コースに今取り組んでおります。

より一層、お客様にご満足いただき、「美里に泊ってよかった」とお喜びいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!(^0^)/ ★若女将★

【春得】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

ゆりんださんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ゆりんださん [40代/女性] 2012年02月12日 23:26:16

遅くなりましたが、返金のご対応、ありがとうございました。大変お手間をおかけして申し訳ありませんでした。今回は黒川の中でも温泉の質が良さそうということで美里さんを選びました。黒川にしては、お手頃価格でしたが、立地条件もよく黒川の街並みや風情を味わうことができました。従業員の方のサービスもよく子供達も喜んで共用スペースや売店コーナを利用していました。食事も美味しくタイミングよく持ってきて頂けてゆっくり楽しめました。土瓶蒸しは子供達も初めてでとても喜んでいました。お鍋は具材が海鮮物だったので、黒川らしいものが頂きたいなぁと思いました。
お風呂を楽しみにしていたので、到着後すぐに入浴しました。その際、思いがけず若女将さんがお子さんと入られていたのはびっくりしましたが、内湯も外湯もとてもいいお湯でした。外湯は手形などで訪れるお客さんがいなくなると急に静かになってゆっくり堪能できました。ただ、朝、6時からの入浴に15分頃行った際、外湯が真っ暗で仕方なく内湯から利用したのが残念でした。でも、あのお湯は忘れられません。また伺いたいです。

2012年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年02月27日 19:37:46

この度は、数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、こちらこそこちらの手違いで、ご返金の際はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
朝のお風呂の電気が付いていなかった点も重ねてお詫び申し上げます。以後気を付けてまいります。

当館の「美里の色が変わる不思議な硫黄泉」を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
黒川温泉では乳白色に色が濁るの当館の硫黄泉のみです。いつ白くなるかが分からないのが残念ですが、ぜひ、2度、3度とお試しいただきたいお湯です♪

当館の内風呂は、従業員一同、利用させていただいております。ちょうどお客様のご入浴された時に、私と息子がお風呂にお邪魔してしまい、その節は失礼しました。今3歳になる息子は「悪ゴロ」(やんちゃ坊主)で、御無礼をしてしまったのではと心配しております。なかなか言う事を聞かず、手を焼いているこの頃です…(涙)
できるだけお客様のご迷惑にならによう、スタッフ一同気をつけてお風呂を使用させていただきますので、何卒ご了承ください。

当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、散策や露天風呂めぐりにはとても便利です。
温泉街の風情もお楽しみいただけたようでなによりです。建物の色やコカコーラの自動販売機、ガードレールまで茶色系統で統一されていますが、これは山の景観を崩さない、自然と調和させるための取り組みです。その取り組みが2007年のグッドデザイン賞を黒川温泉が受賞した理由だそうです!

従業員のサービスやお料理もお褒めいただき、ありがとうございます。
海鮮鍋に関しましては検討し変更を予定しております。
貴重なご意見をいただき感謝しております。
「小国舞茸の土瓶蒸し」は当館の名物料理のひとつです。お子様にも気に入っていただけたようで、良かったです。季節によって料理内容は随時変えていきますので、また違う季節のメニューもきっとお楽しみいただけるかと思います♪

「忘れられないお湯」の一つに「美里の硫黄泉」が入れていただいたことは、非常に光栄でうれしい限りです。またの機会に、お湯を体感しに来ていただけると幸いです!!(^^)/
              ★若女将★

【年始の狙い目!お値打ちプラン】2012年☆新年は黒川の色が変わる硫黄泉で運だめし!?部屋食プラン