黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 00:26:27

食事がおいしかったです。特にジャージー牛乳鍋がよかったです。

2011年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月20日 13:14:27

この度は数ある旅館の中から当館「和風旅館美里」にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします☆

お料理にご満足いただけたようでなによりです!!
この寒い冬ならではのお鍋は、今は季節限定の「阿蘇小国の地鶏のジャージ牛乳鍋」をお出ししております。
喜んでいただけたお鍋は、おじやにしても美味しいとお客様からお声をいただいております♪

お出汁が秘伝の出汁で、料理長が長時間たくさんの野菜や鶏肉などを煮込んで取った出汁です。
ほんのり甘い味は年齢問わず大好評です♪

『お出汁まできれいに飲みほしてしまいました!』
と喜びの声もございます。V(^0^)V
料理長自慢の逸品です!!

また、季節ごとに色々な旬な食材を使って、
地元の素材にもこだわりお料理をお出ししておりますので、
違った季節にもお越しいただけると、また雰囲気の違うお料理をお楽しみいただけるかと思います!!

★若女将★

【冬得】冬は黒川温泉の露天風呂が気持ちイイ!冬の味覚満載♪あったか部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月19日 12:38:08

黒川温泉を訪れたのは初めてでしたが、ちょうど紅葉まっさかりで少しひなびた山里を満喫する事ができました。
部屋は少し狭く古さも感じましたが、清潔感がありました。
温泉は内風呂はこじんまりしていましたが、お湯は硫黄で心地よく体がじんわり温まりました。露天風呂は風情がありとても気持ちよかったです。
食事は肉肉プランにしたおかげかもしれませんが、馬刺し、肥後牛と満喫する事ができました。大変満足だったのですが、食事が出されるペースが早く、最後は部屋の片付けと布団の準備を始められながらの食事となり、美味しい食事と温泉で高揚した気持ちが盛り下がってしまいました。接客も丁寧なだけに残念だと思いました。
また肥後牛を自分で焼くスタイルは面白かったのですが、食事が次々出されるので焼いたり食べたり忙しかったのと、燃料が途中で切れてしまったのが残念でした。

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年11月19日 16:07:56

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 「馬刺&肥後牛」のボリューム満点のプランでお申し込みをいただき、ご満足いただけたようでなによりです。
 当日、接客させていただいた担当の者が、お客様のお食事のペースを把握できておらず、早めに次のお料理をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「馬刺&肥後牛プラン」は量が多く、お召あがりいただくのにお時間がかかりますので、次のお料理は少しお時間をおいてからお出しするようにしております。
 日々、お客様にゆっくりとお部屋でお召し上がりいただけるように、お食事を出すタイミングやお布団を敷くタイミングには十分注意をするよう、気をつけてまいりましたが、こちらの指導不足と反省しております。
 火炎燃料も足りない場合は新しいのを気付いておもちすべきでしたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
 今後も、同じような失敗がないよう、再度確認し、指導を徹底してまいりたいと思います。
 彼はとても真面目で頑張り屋さんの人柄からか、「接客も丁寧」とお褒めのお言葉をいただいているだけに、残念でなりません。
 まだまだ研修中で未熟な点もあろうかと思いますが、次にお目にかかれる日には、もっと成長していることかと思いますので、是非、またお越しいただけると幸いです!
 客室は「清潔感」があると、おっしゃっていただき嬉しく思います。客室は少し狭く建物が古い分、気持ちよくご利用いただけるように、日々の清掃に取り組んでおります。
 当館自慢の硫黄泉をご満喫されたようですね。
今は露天風呂がとっても気持ちのよい季節です。
硫黄泉は湯冷めもしにくく、体の芯までぽかぽかにしてくれます。
これからの冬の季節にもオススメです♪
この度は紅葉のシーズンにお越しいただきましたが、次はぜひ、雪見の露天風呂の季節、春の桜の季節、やまなみハイウェイが緑一面になる新緑の季節など、季節を変えてお越しください☆
             ☆若女将☆

【秋得】熊本名物 『馬刺&肥後牛』!肉肉♪大好き★部屋食よくばりプラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

HoneyChanさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

HoneyChanさん [30代/女性] 2010年09月30日 12:30:46

Very good service with nice onsen. Thank you very much!

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年10月10日 16:49:22

I have you stay at Japanese-style hotel Misato, and thank you.
I seem to have had you enjoy a hot spring of Misato and feel glad.
I look forward to the day when I can see again.

【秋得】避暑地の黒川へ♪初秋のさわやかな風☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月06日 18:15:27

温泉は気に入りました

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年09月19日 16:24:41

このたびは当館和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の硫黄泉のお湯をお気に召されたようで、嬉しい限りです。
自然現象で時間によって色が変わるお湯はお楽しみいただけたでしょうか?
時には白く、時には青く、時には水色、時には緑、時にはエメラルドグリーン、時には透明だったりと、本当に不思議なお湯です。
私どもでもいつ色が変わるのかわからないのだけが、お客様にご案内できず心苦しい限りでございます。
しかし、そんな気まぐれなお湯だからこそ、
何度も入りたくお湯なのではないでしょうか。
是非、また当館のお湯を満喫しにお越しください!
心よりお待ちしております。

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

tyako3さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

tyako3さん [60代/女性] 2010年08月23日 11:40:53

小さな宿の集まりの良さ、それなりに良かったです。
当日、26の日で、他の宿の温泉も無料で回れると、風呂の中で、宿泊客に聞きました。到着した時点で、宿から情報を教えていただいていたら回ったのですが、夜遅かったので回れませんでした。とても残念でした。

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月26日 09:43:25

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!!
 6月26日は(露天風呂の日)ということで、ご宿泊のお客様は21:00まで浴衣着用で無料で回れるというイベントがございました。
 露天風呂の日のイベントは混雑が予測されるため事前の告知をあまり行っておりませんで、当日のご案内させていただくようにしておりましたが、スタッフからのご案内が遅れまして大変申し訳ございませんでした。黒川温泉はお店が閉まるのも早く、夕食は最終が19:00~となりますので、できるだけお早目のご到着をおすすめしております。
次回は是非、15:00頃からチェックインンが可能ですのでお早目にお越しいただき、露天風呂めぐりをお楽しみいただければと思います。
早めのご到着でお車のお預かりも行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、来年も6月26日に露天風呂の日のイベントをするかどうかは、未定ですが、お日にちが近くなりましたらご案内できるかと思います。
これに懲りず、また是非黒川温泉にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
               ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

いもっこ17さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いもっこ17さん [30代/女性] 2010年07月27日 13:40:26

とてもよいお宿だと思います。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で行き届いていましたし、なにより、皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。
内風呂も露天風呂も、たまたま貸しきり状態で入ることができたのでとてもゆったりとできました。
時間帯によって湯の色がかわるのもとても珍しく、美里さんに泊まってよかったと思います。
料理もとてもおいしかったです。女性にはボリュームがありすぎるのでは?と思いましたが、素材、味ともに大満足でした。
次回利用する事があったら、何日か続けて泊まって他の温泉も巡って見たいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 11:46:20

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます!
「よいお宿」…とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
「笑顔」は接客の基本ではございますが、あらためて真の笑顔とはなにかを再確認することができました。これからもスタッフ一同、気持ちのよい接客を目指して頑張ります★
 内風呂も露天風呂もゆっくりとお入りいただけたようでなによりです。時間によって色が変わる硫黄泉は黒川温泉では当館のみとなっており、私たち自身も不思議だなあ…といつも思う自慢のお湯です!
 お料理は素材からこだわっており、地元の食材、旬な季節の食材を使っております。小国産の舞茸、阿蘇肥後牛の陶板焼き、肥後なすそうめん、など…。(季節によって内容は変わります)
連泊していただくと美里会席がまた違ったお料理をお楽しみいただけますので連泊をオススメしております♪連泊していただくと、露天風呂めぐりもお店の散策もゆっくりとお楽しみいただけます。
是非、次回は連泊で当館、和風旅館美里にお越しください。心よりお待ちしております☆
                ★若女将★

【数量&地域限定】僕らが作った”芋”焼酎『山乃神』をお部屋食DE味わうプラン

投稿者さん 2010年06月07日 22:49:33

今回は旅行で行きました。
他の温泉を行きましたが、結局はこの旅館の温泉が良かったです。
料理は、部屋食でとても満足でした。
デザートが特においしかったです。
回りも静かで、とてものんびりできました。
是非また行きたいと思える旅館でした。

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月20日 09:30:53

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、お料理ともにご満足いただけたようでなによりです!!
 黒川温泉は各旅館が泉源を持っておりますので、微妙に各旅館の泉質が異なります。露天風呂めぐりをしていただくと特に各旅館の風情やお湯の違いがおわかりいただけるのではないかと思います★当館の硫黄泉は泉質が特に硫黄成分が強く時間によって色が変わるという不思議なお湯です。気に入っていただけて私どももとても嬉しいです!
 黒川温泉の夜はとても静かです。ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです♪
 また、お料理のデザートは小国ジャージ牛乳を使ったチーズプリンです。デザートまで全て手作りですので美味しかったというお声はとても励みになります。また、季節によって違ったお料理をお出ししておりますので、是非また当館「和風旅館美里」へお越しください(^0^)/
 またのお越しを心よりお待ちしております!!              ★若女将★

アキバ系ゴロさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:03:21

話題の黒川温泉に初めて泊まりましたが、確かに話題になるだけの事はある、非常に気合の入った温泉地でした。
こちらのお宿も相当にレベルの高い宿で、特に風呂と食事は文句なし、最高クラスのものでした。
部屋は綺麗で設備もいいのですが、金額にしては壁が薄くお隣の声が聞こえ通しだった。夜はちゃんと寝てくれる常識人だったので良かったけれど。
従業員対応については概ね良好なのだが、夜、廊下で擦れ違った時に挨拶がなかったのが気になった。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月29日 09:28:15

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、隣の部屋の声など気になられたとのことで大変ご深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物が古く壁が薄いため、できるだけお隣のお客様へのご配慮といたしまして騒いだりされませんようご協力をいただくように当館からもお願いを申しあげる次第でございます。
また、従業員の挨拶がなかったことは大変御無礼をいたしました。挨拶は基本中の基本で徹底しておりましたが、お客様からそのようなご指摘をうけ恥ずかしく思うとともに、今後二度と同じようなご指摘がないよう従業員一同再度基本に戻り気持ちのいい挨拶を心からできるよう努めてまいります。

「お風呂、お食事は文句なし」「レベルが高いお宿」と大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。そのお言葉を胸により一層ご満足いただけるよう頑張ります!!
なにより黒川温泉をきにいっていただきとても嬉しいです!!
黒川温泉は春夏秋冬いろんな風情がございます。
春は4月上旬は桜、5月はつつじ、6月は蛍やあじさいが見事に、7~8月は標高が高いので避暑地になります。秋は紅葉が見事で、冬は雪見の露天風呂も運がよければお楽しみいただけます。
季節に応じた旬の食材のお料理もきっと四季折々お楽しみいただけるかと存じます!!
是非、また季節を変えて黒川温泉・和風旅館美里へお越下さい☆
心よりお待ちしております。★若女将★

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2010年02月18日 21:44:53

初めて黒川温泉に行きました。噂の乳白色になった時の温泉と透明の温泉どちらも入れたので良かったです!
部屋のご飯もとても美味しかったです。一品一品が凝っていて見ただけで興奮してしまいました。
ただ、部屋に時計が無かったのはちょっと困りました(笑)
あとアメニティが無く、クシは部屋にもあるといいのに…と思いました。
温泉のせいなのか、シャンプー・リンスなのかわかりませんが、髪がギシギシになり、何日もお風呂に入ってないような頭になりました。
でも総合的にはご飯も温泉も大満足☆馬刺が大好きなのですが、新鮮で美味しかったです♪

【冬季限定★冬得割】今がお得ばい♪幻想的な冬の黒川にきなっせ!部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月25日 17:22:03

数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました!!
 まずは、時計・クシ・シャンプーに関しまして、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

クシに関しましては早急に検討させていただきます。
 時計は実は客室に置けない理由がございまして、実は大変好評をいただいておるこの温泉の泉質が原因なんです(;_;)
硫黄の泉質が強く、金属類を腐食してしまい、すぐにサビてしまうのです。
時計は数日でくるってしまい壊れてしまいます。
かえってお客様にご迷惑をおかけすると思い客室には時計を設置しておりません。
何かこの泉質に強いものがあればと私どもも悩んでおります。
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。(>_<)

シャンプーは黒川温泉よもぎシャンプーを使われましたか?
黒川温泉よぼぎシャンプー・リンスは環境にやさしい天然原料(ヨモギ・ドクダミエキス)を使用しておりトリートメント成分などの不純物が一切入っておりません。川にそのまま流しても大丈夫な作りになっております。そのためお客様にとっては髪がギシギシになるというご意見を頂戴しておりますが、黒川温泉の「環境を守る」という取組みのひとつとして何卒ご理解いただければと存じます。
 温泉は乳白色・透明とお入りいただけたようでよかったですね!!グリーン・ブルーの時もございます♪是非、不思議なお湯に入りにお越しください(^_^)
 お食事も大変ご満足いただけたようで嬉しいです!!季節によって内容も変わりますので是非楽しみにまた季節を変えてお越しください★
 貴重なご意見をいただきありがとうございました。          ★若女将★

投稿者さん 2010年01月04日 17:32:18

とっても満足でした!!
お料理もお風呂も良かったですが、何より接客がとっても気持ち良かったです。
また宿泊したいと思います。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:45:29

お返事が遅くなり申し訳ございません!(><)
1月にご宿泊いただきありがとうございました!!
ご感想に「とっても満足!!」と言っていただけたことが、「とっても嬉しく」思います★
お料理も自信を持ってお出ししておりますが、
何より「接客」が「とっても気持ち良かった」と言っていただけたことが嬉しく、
今後も従業員一同、お客様のお褒めのお言葉を励みに頑張ってまいります!!!
是非、またお越しになってください♪
その際は、より一層ご満足いただけるよう、
頑張ります!!!

大好評!熊本名物★馬刺し特盛★たっぷり満腹!部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月17日 22:54:56

接客していただいた方みんな大変親切でうれしかったです。
夕食が思っていたよりも豪華で、おいしかったです。温泉は最高でした。
初めての九州でしたが、ぜひまた訪れたいとおもいます。

夏だ!暑さに負けるな!ファイト~!1本ドリンク付&部屋食プラン

Keyko62さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Keyko62さん [60代/女性] 2024年01月21日 02:30:41

立地良く温泉質も良かったです。サービス面も文句なく、館内設備は順次建替え予定との事でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:39:41

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は温泉街の入り口、いご坂の目の前に位置しておりますので、散策にも大変便利です。
また、温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

現在は古くなった部分を少しづつ改装中です。
完成ののち、ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳♪2023
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:33

11月13日に宿泊しました。生が苦手なので、予約時にお肉はよく焼いていただけると幸いですと記入していたら、ちゃんと焼いてくれていました。従業員さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:29:46

また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフへのあたたかいお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

おかげさまで35周年記念☆感謝を込めて2名で35000円プラン(^^)♪お食事は美里特製あか牛丼御膳

投稿者さん 2023年01月03日 18:08:20

毎年恒例にしている、黒川温泉正月旅行で利用させていただきました。
内湯と露天双方楽しめて、ご飯もかなり質が高く、立地的にも黒川を散策するのに最適で最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:06:28

毎年恒例のご旅行の宿泊先にお選びいただき、私どもも大変光栄でございます。
また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月05日 07:47:44

食事が夕食、朝共に美味しく頂けたのが何よりです。車はレンタルしていなかった為、バスでの移動でしたので、昼は無しの状態での夕食だっただけに有難い限り。主人が高齢で、膝も良い方ではなかったので、送迎はありがたかったです。
温泉も、残念ながら、緑色?はご対面出来ませんでしたが、ゆっくり入れました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪

YASAIさんさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

YASAIさんさん [70代/男性] 2022年11月06日 14:41:23

受付も親切で、館内の説明もわかりやすかったです。あか牛も、柔らかく、美味しく頂きました。
部屋も、お花や、絵など、行き届いて、気配りを感じました。朝食も、美味しかったです。
黒川温泉に久しぶりに泊まれ、のんびり出来ました。お世話になりました。

☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼プラン♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年01月10日 16:19:04

食事の内容が想像以上で、大変満足しました。
お部屋担当の韓国の子の丁寧な対応も気持ちが良かったです。
親もこじんまりとしていて、落ち着いたホテルで食事も大変満足!と喜んでいました。
ありがとうございました

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪

投稿者さん 2021年11月12日 20:14:00

料理が抜群