黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

Keyko62さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Keyko62さん [60代/女性] 2024年01月21日 02:30:41

立地良く温泉質も良かったです。サービス面も文句なく、館内設備は順次建替え予定との事でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:39:41

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は温泉街の入り口、いご坂の目の前に位置しておりますので、散策にも大変便利です。
また、温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

現在は古くなった部分を少しづつ改装中です。
完成ののち、ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

手軽に夕食☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳♪2023
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2024年01月03日 03:55:39

欲しいところに欲しい物が有る!新聞やテレビにまでこだわりと配慮があり良かったです。細かな気使いが感じられ、大切にされてると感じる暖かなサービスが受けれて最高の空間と時間でした。自分へのご褒美や接待などに利用したい宿です。
食事は期待を膨らませすぎていたので ブリと豚の角煮が固くて残念でした。
あとは 美味しいし満足です♪

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:36:50

お食事に一部お口に合わない部分があったようで、申し訳ございませんでした。
一方で、私どものおもてなしの部分へのお言葉、大変嬉しく思います。
気持ちが通じていると実感できるだけで、私どもはとても励みになります。
本当にありがとうございます。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
次回はぜひ新緑の美しい季節にもお越しいただければと思います。

そしてまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【熊本阿蘇名物】あか牛と美味しいものを少しずつ品数豊富な「美里特製ミニあか牛丼御膳」♪2023

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:33

11月13日に宿泊しました。生が苦手なので、予約時にお肉はよく焼いていただけると幸いですと記入していたら、ちゃんと焼いてくれていました。従業員さんの対応もよく、朝食も美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:29:46

また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフへのあたたかいお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

おかげさまで35周年記念☆感謝を込めて2名で35000円プラン(^^)♪お食事は美里特製あか牛丼御膳

投稿者さん 2023年01月03日 18:08:20

毎年恒例にしている、黒川温泉正月旅行で利用させていただきました。
内湯と露天双方楽しめて、ご飯もかなり質が高く、立地的にも黒川を散策するのに最適で最高でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年03月30日 10:06:28

毎年恒例のご旅行の宿泊先にお選びいただき、私どもも大変光栄でございます。
また、お食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事も手間と愛情込めて仕込んでおりますので、このようなお言葉をいただき、さらなる励みになります。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月05日 07:47:44

食事が夕食、朝共に美味しく頂けたのが何よりです。車はレンタルしていなかった為、バスでの移動でしたので、昼は無しの状態での夕食だっただけに有難い限り。主人が高齢で、膝も良い方ではなかったので、送迎はありがたかったです。
温泉も、残念ながら、緑色?はご対面出来ませんでしたが、ゆっくり入れました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪

YASAIさんさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

YASAIさんさん [70代/男性] 2022年11月06日 14:41:23

受付も親切で、館内の説明もわかりやすかったです。あか牛も、柔らかく、美味しく頂きました。
部屋も、お花や、絵など、行き届いて、気配りを感じました。朝食も、美味しかったです。
黒川温泉に久しぶりに泊まれ、のんびり出来ました。お世話になりました。

☆阿蘇名物のヘルシーな【あか牛】☆をサクッと味わう!美里特製あか牛丼プラン♪

こぐまちゃんずさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

こぐまちゃんずさん [50代/女性] 2022年08月19日 12:51:38

お食事が、夜、朝共にとても豪華で、美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよく、何度も利用させていただきました。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

ばんきち6969さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:47:32

料理の量は申し分なく、食べ残してしまい申し訳なかったです。従業員の方も一生懸命コミュニケーションを取ろうと頑張っておられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は室内風呂で暖まり、露天風呂はちょうど良い温度でゆっくりつかることが出来ました。お部屋も広く、いたる所に植物や手作りの飾りが施され、おもてなしの心遣いが感じられました。黒川温泉自体も宿泊施設一体となった取り組みをされており、また来たいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

【春得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

投稿者さん 2022年05月01日 14:35:33

立地もよく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。お料理も沢山あって美味しかったです。お腹一杯になりました。朝食のすき焼き風の鍋物は、朝食には味が濃すぎに感じました。朝ごはんは、湯豆腐みたいな味が優しいものがいい感じでした。

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年01月10日 16:19:04

食事の内容が想像以上で、大変満足しました。
お部屋担当の韓国の子の丁寧な対応も気持ちが良かったです。
親もこじんまりとしていて、落ち着いたホテルで食事も大変満足!と喜んでいました。
ありがとうございました

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年01月06日 14:21:25

サービス・食事・接待大変満足しましたが、男性の露天風呂の湯温が低かったのか残念でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年02月06日 20:27:08

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 サービス・食事・接客など大変にご満足いただけたとのことでうれしいお言葉をありがとうございます。男性の露天風呂の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。源泉かけながしではございますが、気温が低いと温泉の温度が低くなった可能性がございます。源泉の温度が下がっており、気温で左右されるので温度調整は今後当館の課題となっております。冬は特に加温できる設備を導入するなど今後検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 春はぽかぽか草原の野焼きの後は、桜や緑の美しい季節となります。季節を変えて、またのお越しを心より待ちしております。 若女将

わっきー72986さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

わっきー72986さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:03:26

今回で3回目の利用となりますが、値段もリーズナブルで、お風呂も料理も大変満足です。
また今回は両親の喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが記念品まで戴いて大変感謝です。
また必ず利用させていただきます。

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年11月12日 20:14:00

料理が抜群

投稿者さん 2020年11月30日 21:49:59

お部屋係の方が中国の方でしたが、大変丁寧に説明していただきました。お風呂良かったです。お食事も馬刺しやお造りも新鮮で満足しました。ただ、建物は異常に古いので、階段も転げ落ちそうでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:03:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
中国人スタッフは本当にとても日本語が上手で私たちもびっくりするほど、仕事も丁寧にいたします。お褒めのお言葉をいただき、大変本人も喜んでおります。ありがとうごじました。
また、お料理もご満足いただだけたようで、なによりです。馬刺しは特にご好評いただいており、お土産に販売することになりました。黒川温泉では珍しい馬刺しで、今のところ数軒のみしか食べれない馬刺しです。またの機会に是非、新しくなった純国産の馬刺しを召し上がっていただきたいです。
 建物の件では、大変ご迷惑をおかけしました。山間の温泉地なだけに、階段の二階建ての建物となり、ご不便をおかけしました。温泉もご満足していただき、大変嬉しいかぎりです。
☆若女将☆

【秋得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

さいちゃん0112さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さいちゃん0112さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:16:09

季節の物を使ったお料理が大変美味しかったです。また若女将の手作りの品も心がこもっていて美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年05月22日 20:21:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理はその季節ごとの旬な素材を使用しております。お喜びいただけてなによりです。春は山の幸の山菜を、夏は阿蘇の夏野菜や涼しいお料理を、冬はあったかい鍋料理をお出ししております。季節ごとにお楽しみいただけます。
私の手作りの品も喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます!!今はお茶菓子に、当館オリジナルの手作りソーダ饅頭を作っております。手作り観光地情報、温泉湯めぐりマップ、ドリンクメニュー表、館内の絵、写真、書道、お花、手作り梅酒など趣味を館内で活かしております。私も楽しみながらお客様に喜んでいただけることがなによりもやりがいとなっております。お客様からの嬉しいお言葉がより一層頑張ろう!と励みとなります。ありがとうございます!!
 コロナ対策も夕食が「お部屋食」であること、館内の案内も最近導入してのですが、テレビ画面にインフォメーションを表示し、完結に客室係りからのご案内をすませるようにしております。
 温泉エコバックの使用のお願い、また、換気や空気清浄機の設置、消毒液の各場所の設置、定期的なアルコール消毒等、入浴人数の制限、その他もろもろ、ご安心しただけるよう、徹底した対策をとっております。お客様に今後も「安心」してお過ごしいただける宿として努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2020年10月26日 00:59:34

立地が良かった。
部屋でゆっくり食事が出来たが髪の毛が入っていた。
特にこのご時世ですし不快でした。スタッフさんの対応が良くまあ許せましたが、髪の毛が入っていると一気に気持ちが萎えるので今後ないように徹底したほうがいいと思いますよ。
くんちゃんがとても気が効いて対応も良く素晴らしかったので総合的には満足しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年02月01日 13:34:03

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
まずは、お料理に髪の毛が入っていただとこのとで、せっかくの楽しいはずのご旅行中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じようなことがないように徹底して気を付けてまいります。
立地やスタッフ、お部屋食等、気に入っていただけて嬉しい限りです。総合的にはご満足いただけたとのことで、大変スタッフ一同、喜んでおります。クンちゃん本人にもお伝えしましたがとても喜んでおりました。私たちにとってもくんちゃんは自慢のスタッフです!クンちゃんの接客が素晴らしいと言っていただけて本当に嬉しいです。
 また、四季折々の風情がございますので、また是非とも、黒川温泉にお越しいただけると幸いです。またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2020年10月20日 15:34:37

丁寧な接客で、おしゃべりも楽しく、心地の良い空間でした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:08:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客が丁寧であったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。おしゃべりもはずんだようでなによりです!当館でゆっくりと「心地ち良い空間」と素敵なお時間をお過ごしいただけたことは、私共にとっても本当に嬉しいことです。
今後もお客様に、当館で心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 これから寒くなりますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年10月17日 17:15:07

夕食も朝ごはんも大変美味しかったです!大満足でした。お湯もトロトロで気持ちが良かった!またご利用したいと思います!

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:14:50

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。夕食も朝食も大変美味しかったとのことで、ご満足いただきなによりです。料理長も私共も大変嬉しく思っております。今後もしこ折々の旬な地元の食材を使ったお料理をご提供してまいりますので、是非季節ごとのお料理を楽しみにお越しください。
 温泉も時間によって色が変わるお湯ですが、気持ちが良かったとのことでよかったです!当館は黒川温泉でも硫黄の香りがとても強く、多くの温泉成分をふくんでおり、保温効果、肌の蘇り効果、美白効果など様々な効能がございます。
何度も繰り返しご入浴いただくことで、その効果もより増すと言われております!ぜひ、当館自慢の硫黄泉にまた入りにお越しください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆