黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月08日 11:18:03

2月6日に宿泊しました。泊まった部屋だけなのでしょうか、やたら隣室の声が響いてくるのだけが残念でした。
料理、馬刺し・黒豚・ローストビーフ・土瓶蒸し・白きくらげなどなど一品一品が絶妙の味付けでおいしかったです。品数が多いのに1時間ほどで片づけが始まったのは少し残念。焼酎ベースの梅酒もおいしく、もう少しだけでもゆっくり、おいしい品々を賞味したかったです。
黒川の中ほどのため、露天巡りも街散策も短時間で楽しめました。
馬刺しと白きくらげおみやげにしてしまいました。

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 16:50:18

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、

せっかくゆっくりできるはずのお部屋でお隣の声が響いてきたということで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面では今すぐの改善は難しいのですが、
もし、お部屋の空きがございましたらお部屋を変わっていただくこともできますので、
次回、そのようなことがございましたらお気軽にお申し付けください。
できる限りの対応をさせていただきます。

お料理は味付けに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「絶妙の味付け」というお言葉に料理長や私どもも、
とても喜んでおります。
しかし、客室係が早く片付けを始めてしまったいうことで、
ゆっくりとお召し上がりいただけなかったことは、大変残念で申し訳なく思っております。
客室係には注意しそのようなことがないよう気をつけるよう、指導を徹底いたしましたので、
またこれに懲りずに当館にまたお越しになってください。

焼酎ベースの梅酒「ひとよし」は私も大好きです!
イチオシの梅酒です★
お食事にもよく合いますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。
次回はゆっくりとお召し上がりいただけるよう、
気をつけてまいります。

露天風呂めぐりもご満喫されたようで、
よかったです!!3ヶ所めぐられましたか?
もしや当館を入れて4ヶ所入っられたのでは!?♪

黒川温泉にはたくさんの風情のある露天風呂をもった旅館がございますので、
またの機会にぜひ、当館をご利用いただき、
湯めぐりや散策をお楽しみ下さい!!

★若女将★

【女性に人気】熊本・球磨焼酎ベース梅酒フルボトル1本付★部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月28日 16:04:11

接待もサービスもお風呂も充分に行き届いていて満足でした。小さな点ですが、お風呂に整髪料、お肌の手入れ用のもの、綿棒があれば良かったかな?風呂場の時計は合ったほうがいいですね。

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 13:06:52

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、接客・サービス・お風呂にご満足をいただけたようでなによりでございます。
お客様からご指摘をいただきました、お風呂のアメニティーに関しましては、今後検討させていただきます。

時計に関しましては、実は、当館は硫黄成分が大変強く、時計を設置すると3日で腐食し、壊れてしまいます。
すぐにくるったり壊れて止まってしまいかえってお客様にご迷惑をおかけすると思い、あえて時計を設置しておりません。
事前にご理解ご了承をいただくようにお客様にご説明しておくべきでしたが、お伝えできておらず、大変ご迷惑をおかけしました。
以後、ご理解、ご了承いただけるように、事前に張り紙などで告知するようすぐに実施させていただきます。
本当にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もより一層ご満足いただけるように、
スタッフ一同力を合わせて頑張りますので、
また、是非、当館「和風旅館美里」をご利用ください♪
            ★若女将★

【冬限定★直前割】今がお得♪幻想的な冬の黒川でお部屋食【ポイント10倍最高4800ptGET】

投稿者さん 2010年01月12日 13:29:29

1月9日に母と宿泊しました。
まず、料理は熊本の郷土料理を味わえて、量・質ともに大満足でした。馬刺しは初体験でしたが、甘くて食べやすかったです。プランでついていた梅酒がおいしかった。ロックがオススメです。部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
そして、お風呂です。内風呂は湯気がいっぱいで天然のミストサウナ状態でした。露天風呂がやはり気持ち良かったです。夜入ったときは乳白色だったのが、朝またのぞいてみると、透明になっていました。これもまたおもしろかったです。
宿の方の対応は丁寧で、若女将さんの笑顔がとてもすてきなお宿でした。黒川温泉は思っていたとおり素晴らしい温泉でした。どうもありがとうございました。

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 12:52:17

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館のお料理をお楽しみいただけたようで何よりです。
馬刺しは私の大好物です!!
関西出身の私には初めは「馬の肉!?」と抵抗がありましたが、
なんと食べてみてびっくり!!★☆★
甘くて臭味もなくとってもおいしくて…!!
今では大好物になりました♪
そんな馬刺しを気に入っていただき嬉しいです。
当館のお料理には熊本(阿蘇・小国)名物をたくさんとりこんでおります。
季節に応じて料理内容は変わりますので、ぜひまた違った味をお楽しみにお越しくださいね★

梅酒は私と主人のオススメです!!
熊本の酒所「ひとよし」の球磨焼酎で作った梅酒は、
さっぱりしていて飲みやすく、本当にロックがおすすめです!!
「おいしかった」といっていただけて「でしょ~!?」とつい言ってしまいそうになりましたよ(笑)

当館の時間によって色が変わるお湯もお楽しみいただけたようですね。

透明と乳白色を見ていただけたのですね♪
なにせ自然現象なので、「今何色?」って聞かれると、
「さっきまでは…」という答え方しかできない、
本当に不思議なお湯なんです。
実際に色が変わっているのを見ていただけてよかったです。

実は青くなったり緑になったり…まだまだ色の変化がございます。
ぜひ、また当館のお湯をお楽しみにお越しください(^0^)/

また、笑顔がすてきとお褒めのお言葉をいただき、
とっても嬉しいです!!!
これからも、「素晴らしい温泉」と言っていただけるように、
精一杯頑張ります!!

投稿者さん 2010年01月04日 17:32:18

とっても満足でした!!
お料理もお風呂も良かったですが、何より接客がとっても気持ち良かったです。
また宿泊したいと思います。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:45:29

お返事が遅くなり申し訳ございません!(><)
1月にご宿泊いただきありがとうございました!!
ご感想に「とっても満足!!」と言っていただけたことが、「とっても嬉しく」思います★
お料理も自信を持ってお出ししておりますが、
何より「接客」が「とっても気持ち良かった」と言っていただけたことが嬉しく、
今後も従業員一同、お客様のお褒めのお言葉を励みに頑張ってまいります!!!
是非、またお越しになってください♪
その際は、より一層ご満足いただけるよう、
頑張ります!!!

大好評!熊本名物★馬刺し特盛★たっぷり満腹!部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月17日 22:54:56

接客していただいた方みんな大変親切でうれしかったです。
夕食が思っていたよりも豪華で、おいしかったです。温泉は最高でした。
初めての九州でしたが、ぜひまた訪れたいとおもいます。

夏だ!暑さに負けるな!ファイト~!1本ドリンク付&部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月12日 20:29:24

立地もよく町の散策にはとても便利でした。食事も季節の物もあり満足できるものでした。お風呂は内・外ともとても落ち着いた雰囲気で良かったです。露天の脱衣場が狭く感じ隣の人との距離に気をつかいました。煙草の灰皿は必要ないと思います。ケチをつけるとしたら部屋の畳が古いのが気になりました。しかし、ここの接客態度の良さは◎でした。黒川温泉にまた行くことがあればまた泊まりたい旅館だと思いました。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2009年03月

投稿者さん 2022年12月05日 07:47:44

食事が夕食、朝共に美味しく頂けたのが何よりです。車はレンタルしていなかった為、バスでの移動でしたので、昼は無しの状態での夕食だっただけに有難い限り。主人が高齢で、膝も良い方ではなかったので、送迎はありがたかったです。
温泉も、残念ながら、緑色?はご対面出来ませんでしたが、ゆっくり入れました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『馬刺し』付♪
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2016年02月22日 09:55:02

先日は遅い到着ながら夕食並びに翌朝は早朝の出発ながら朝食や
精算のご対応ありがとうございました。
夕食は量より質という事でしたが充分以上の量があって食べ切れる
かな?と思いましたがどれも美味しく腹ペコもあって完食でした。
温泉の温かさ以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になりました。
黒川温泉のこの旅館は二回目の宿泊になります。
手形での温泉巡りも経験ありますが、ここの温泉が一番と思います。
前回はゴルフ、今回は天草とスケジュールが押していたので、
次回はゆっくりとリピートしたいと思っております。
その節は宜しくお願い申し上げます。

2016年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:15:07

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉も十分あたたかい上に、その上、『温泉以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になった』とのお言葉はこの上なく嬉しいかぎりでございます。手形での露天風呂巡りでも、当館の「美郷の湯」が一番とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。実際にも、お客様のようにいろんなお湯を比べていただいて、美里の硫黄泉が一番良かったといってくださる方も多いです。
和風旅館美里は正直、お部屋もさほど広く、建物も古く、他の旅館に比べると、施設面では劣っています。しかし、スタッフのおもてなしや温泉、お料理、立地などは自信を持っております。
特に、旅の醍醐味の1つは、旅館のスタッフのおもてなしだと思います。
お客様の旅を楽しい思い出となるよう、私どもも一生懸命おもてなしさせていただいたいと常に思っております。
事情があって遅めのチェックイン、早めのご出発などは、やむを得ない場合はご遠慮なく事前にお申しつけください。
出来る限りの対応をさせていただきます!
温泉街もお店が閉まるのが早く、5-6時でほとんど閉まってしまいますが、次回は、ゆっくりと温泉街を満喫できるように、また当館の温泉も何度も入ってゆっくりしていただけるとよいですね♪
☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2011年07月01日 16:30:56

のんびり黒川良い温泉でした。町全体が「黒川」ブランドです。全国でも珍しい気配り心配りでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年07月17日 10:32:13

この度は数あり旅館の中から当館「和風旅館美里」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
黒川温泉全体を「ブランド」という嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!!
「黒川温泉一旅館」のコンセプトのもと、各旅館は「客室」、各旅館へ続く細い坂道は「廊下」ということで、黒川温泉自体が「1つの旅館」という考えでです。
24軒の旅館で露天風呂巡りができますが、各旅館の泉質も微妙に異なり、情緒ある露天風呂ばかりです。
黒川温泉の建物の色は、茶色系統で統一されており、コカコーラの自動販売機も茶色です。
これは自然に調和するように配慮したそうです。
ガードレールも白かったのを茶色く作りかえられ、街灯もレトロな雰囲気をだすような昔ながらのデザインになております。
このような、温泉街全体が一丸となって努力した結果が、お客様から「ブランド」と言っていただけたのかと思います☆
これからも、みんなで力を合わせて黒川温泉を盛り上げていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!!
そして、またぜひ、当館にお越しいただけると幸いです。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。