黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

wooo_tanさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

wooo_tanさん [50代/男性] 2010年03月26日 21:51:48

高齢の父母を連れての家族旅行でした。
あいにくの雨で途中の観光地に立ち寄れず一時間ほど早く到着したため、
車を預かってもらい、傘を借りて付近を散策しました。
両親は一度フリーのバス旅行で黒川温泉に来たらしいのですが、
何がなんだか勝手がわからず、時間が無くて食事も温泉も中途半端で
いい印象を持っていなかったようですが、
今回の宿泊で180度印象が変ったそうです。

部屋での食事も温泉も満足で、スタッフさんにも高齢の両親を気遣ってもらって
いい思い出作りができました。
また泊まりに行けたらいいなと思います。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月29日 09:35:17

先日は当館和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
以前、黒川温泉にお立ちよりされてたのですね。
やはり立ち寄りだけだとなかなか時間が気になってゆっくりとお風呂めぐりもできないとおっしゃるお客様が多いようです。
今回はご宿泊をいただいき、黒川温泉の印象がとっても良くなったことで私どももとても嬉しく思います!!
 25軒の露天風呂がございますので、また是非黒川温泉の露天風呂めぐりを楽しんでください★
 お食事や温泉、従業員の対応などお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます!!
 お部屋でのご夕食は大変ご好評をいただき、ゆっくりと周りを気にせず召し上がれると喜んでいただいております。
是非またご家族でお越しください♪
心よりお待ちしております!! ★若女将★

当館 『美里オリジナル焼酎』1本付き★部屋食プラン(芋または米よりチョイス)
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

ichi10005さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ichi10005さん [40代/女性] 2010年03月16日 15:50:33

街でモダンなホテルに泊まるのとは がらっと違うので 黒川温泉に似合った旅館というか風情がありとてめ満足でした。
立地がとてもよく 歩いて温泉を回ったり お土産買いに行ったり快適でした。
温泉もとてもよくお勧めです。
お料理は どれも味付けがよく食べ切れないほど。子供達も大満足でした。旅館の方々も皆さん礼儀正しく 美里さんに宿泊してよかったですp(^^)q
土地勘がない場所なので 来る時は少し迷いながら到着。も少し詳しい地図(目印)があったらよかったと思いました。帰りは別の道をちゃんと旅館で尋ねてからだったので楽勝でした。
また何年かしてから 行きたいと思います。

熊本名物!『肥後牛』大盛り♪ジューシーな味わい★部屋食プラン

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月19日 18:41:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございます!!
黒川温泉が山奥にあり、目印が少なくご不便をおかけいたしました。
次お越しいただく際はきっと楽勝!?かと思います!またわからない時はお気軽にお電話ください★
当館はさほど大きくもなくどちらかというと近代的な旅館ではなく昔ながらの「こじんまりした旅館」といったほうが表現が近いかもしれませんね(^^;)黒川温泉に似合った旅館で満足と評価をいただき大変嬉しく思っております。
また、当館は中心地にございますので温泉めぐりや散策にも便利とよくお声を頂戴いたします。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
お料理もご満足いただけたようで私どももとても嬉しい限りです♪季節によって旬の地元の食材を使用しておりますので、是非ま違う季節にお越しになってください!きっとお喜びいただけるかと思います!!(>0<)
当館のお湯は黒川温泉で色が変わる唯一の硫黄泉です。他にも露天風呂めぐりをされるとおわかりいただけると思いますが、それぞれの旅館の泉質も違ってたくさんの温泉をご堪能できるのが黒川温泉のいいところです★またお越しいただける日を心よりお待ちしております!!★若女将★

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

yutaka411さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

yutaka411さん [50代/男性] 2010年02月03日 23:57:51

2月1日に夫婦で宿泊しました。お風呂がよかったですね。月曜日の夜ということもあり、お風呂は貸し切り状態。のんびりできました。露天風呂は朝入りました。これも貸し切り状態、朝6時に入浴、透明なお湯でした。寒い冬にお風呂は最高ですね。黒川で唯一の硫黄温泉ということもあり、満喫できました。
それから料理、割と食べる方だと思いますが、もうお腹いっぱいになりました。一品一品がいい味付けで、馬刺しもあっさりしたものでした。土瓶蒸し、小国黒豚、阿蘇あか牛、白きくらげなどなどどれもみな舌鼓みものでした。
場所も黒川のちょうど中程、露天巡りも楽勝もの、本当にくつろげた一日でした。ありがとうございました。

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 16:29:53

先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

平日ということもありその日はゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたようですね!
平日は本当におすすめです♪
同じご宿泊でもやはり土曜・祝前日のご宿泊よりはゆっくり入っていただける可能性大です!!
後は時間帯ですね!
(夕食時間なんかは特に満室の日でも空いてますよ!→穴場の時間帯です!)
朝は透明のお湯にお入りいただいたそうですが、
乳白色のお湯には入れましたか?

お料理に関しましてもご満足いただけたようで、
よかったです★
阿蘇の名物盛りだくさん!!
地元の野菜・馬・牛・豚…。
これも阿蘇の大自然の恵みです。
水がきれいで野菜もおいしいのです!!
味付けは上品な味付と好評をいただいております。
お腹いっぱいにご満足いただけたようでなにより!!
また四季折々の食材をいかしたお料理をお出ししておりますので、
是非、また違う季節にお越しください♪

当館の立地条件は大変散策していただくのに便利な場所です。
お車でお越しの際もわかりやすいと言っていただけます。
露天風呂めぐりもご堪能いただけたようで、
本当に良かったです(^0^)

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
             ★若女将★

【冬限定★直前割】今がお得♪幻想的な冬の黒川でお部屋食【ポイント10倍最高4800ptGET】

投稿者さん 2010年01月21日 18:51:28

旅行は温泉と食事が肝だと考えていますが、美里旅館の食事は大変満足の行くものでした。
土地柄故か海の物こそ少ないものの、馬刺しを始めとして贅沢な肉料理、山の物を思う存分楽しめました。

温泉にも何度も入りました。大変のんびり過ごせました。

また泊まりたいですね。

【冬季限定★冬得割】今がお得ばい♪幻想的な冬の黒川にきなっせ!部屋食プラン

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 19:07:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、こんなにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は温泉と食事をウリにしておりますが、喜んでいただけたようでなによりでございます。お客様の「のんびり過ごせました。」「また泊まりたい」のお言葉をいただき、スタッフ一同これからの励みになります。また黒川温泉にお越しの際は、ぜひぜひ当館和風旅館美里のご利用をお待ちしております。      北里将寿

投稿者さん 2009年12月29日 03:32:45

帰省中の子どもらと温泉に浸かりに来ました。
道路に面した好立地で、駐車も便利でした。
担当の仲居さんが気さくな方で、リラックスできました。
翌朝は思いがけず雪見の露天風呂となり、風情満点のいい旅でした。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:41:33

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
年末は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
帰省中のお子様と当館で楽しいお時間を過ごしていただけたようで嬉しく思っております。

立地条件はとても分かりやすく、お客様から多数の嬉しいお声を頂戴しております。
旅館組合から近いということが目印になっており、ご到着の際もわかりやすかったと思います。
散策にも露天風呂めぐりにも大変便利です♪

翌日は雪が積もり雪見の露天風呂となり、
大変幻想的でしたね☆★☆★
冬の黒川温泉は年に何回か雪が積もり、
見事な雪景色をお楽しみいただけるのです☆
九州でも黒川は標高が高く雪が積もるんです!
実は私も関西出身なので雪が積もるなんて知りませんでした(汗)
しかし、寒い冬こそ当館の露天風呂はお楽しみいただけますよ!!
ポカポカあたたまり湯冷めしにくくなっております。
是非、また春、夏、秋、冬と季節を変えてお越しになってください。

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2009年11月29日 12:57:18

11月21日(土)に宿泊しました。

立地は中心部にあるので、散策には非常に便利。  徒歩圏内に沢山の立ち寄り湯があるので、黒川を満喫できました。  観光地化されているとはいえ、まだまだ温泉地の情緒に溢れていたので心のリフレッシュが出来ました。

小さい子供がいるので、部屋食は有難かったです。  料理は手が込んでいて、見た目も味も量も大満足です。

従業員の方にはお調子者の甥っ子にも親しくして頂き、非常に好感が持てました。

ひとつだけ、内風呂にシャワーやボディソープ等があることが分かる様にして頂けたらよかったです。

色々お世話になり、ありがとうございました。
非常に良い宿でした。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 17:41:06

大変お返事が遅くなり申し訳ございません。
昨年は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

立地条件は散策や露天風呂めぐりに大変よく、喜ばれております。
黒川温泉は環境への配慮にこだわったり、また自然と調和するような建物の色やレトロ調の街灯のランプなど配慮しております。
黒川温泉をご満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お部屋食はお子様連れのご家族のお客様には特に大変喜んでいただいております。
やはりゆっくりと周りを気にせずにご夕食をお召し上がりいただけますので、
ご家族だけのお時間をお楽しみいただけるようですね♪
担当の係りも子供好きでしたので、
とても喜んでおりましたよ!★
当館の客室係のものはみな子供好きですので、
安心してまたお越しになってくださいね!!

内風風呂の備品等のご説明不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
以後係りからもご説明するよう徹底いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

麺好き親父さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

麺好き親父さん [60代/男性] 2009年11月20日 14:07:29

黒川温泉のクチコミ情報を参考に点数の高かった美里さんを選ばせてもらい、結果、料理、温泉ともクチコミ通り大変満足です。
熊本と言えば馬刺しを楽しみに黒川温泉に来ましたが、普段食べない家内も新鮮で美味しいと喜んで食べていました。コースで出た焼酎も美味しかったです。が、一人で飲みきれず土産にさせて頂きました。又、この宿の売りである白く色が変わる湯は家内が露天風呂で見れたようで喜んでいました。私のほうは、夜、朝と2度チャレンジするも見れずこれは残念でした。
若女将とも話がはずみ、大変楽しい時が過ごせこと満足しています。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 20:17:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました!!
そして私がお部屋をご担当させていただき、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆

熊本名物の馬刺しを「意外と臭味もなくておいしい!」と言っていただき、
とてもうれしかったです!!
また、「水鏡無私」の米焼酎もお気にめされたようで、主人ともども喜んでおります。
熊本といえば「米焼酎」!そして人吉の球磨焼酎を造る酒蔵屋さんと直接お話をしながら、
酒飲みの(笑)主人が「うまい!!」と絶賛し、
プレンでつけるようになりました。
また、ご自宅でも黒川温泉・和風旅館美里での思い出を語りながらお飲みになってくださいね♪

お風呂は、奥様は乳白色のお湯を体験いただけたようですが、ご主人様は残念ながら乳白色の時間帯にはお入りいただけなかったのですね。。。
実は男女でも色が白い時間帯が変わるんです!!
女性が白く濁っていても、男性は透明なんてこともその逆もございます。

次回は是非、乳白色の時間帯にご入浴いただければと願っております!!またのお越しを心よりお待ちしております★
           ♪若女将♪

焼酎好きの主人がオススメ!球磨焼酎 『精選水鏡無私』付★部屋食プラン

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:21

湯めぐりで3件の旅館のお風呂に入りましたが、
4件目の美里の露天風呂と室内のお風呂が最も良かったです。
この旅館の露天風呂だけが、
入る時間によっては、薄いブルーとなり
とっても綺麗でした。
また、温泉の質も最も良かったと思います。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 20:06:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!!

露天風呂めぐりもお楽しみいただけたようですね。
結構、露天風呂めぐりにお出かけいただいたお客様からは、

「いろんな露天風呂のお湯をお楽しみいただき、どこもよかったけど、やっぱり「美郷の湯」が一番よかったよ!!」

と言っていただけるこ多いのです!!

何と言ってもお客様のおっしゃる通り、「色が変わる不思議な硫黄泉」が自慢です。
昨日は2時間ほどであっというまに透明から真白に色が変わりました!!
本当に私たちもいつ色が変わるのかわからないこのお湯はまさに「自然の力」を感じさせてくれます!!

細かく色分けすると、ブルー→乳白色のブルー→乳白色→乳白色のグリーン→グリーン→透明→といった具合に色が変わります。(変わる色の順番はわかりませんが…あくまで私の推測です)

また、お越しの際は何色の時にご入浴いただけるでしょうか!?
次のお楽しみにとっていただき、ぜひ、またお越しください♪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月11日 22:26:49

料理もお風呂も最高でした!
また機会があれば泊まりたいです。
気持ちよい接客をしていただき、ありがとうございました。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 18:14:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。
11月はおかげ様で大忙しで、気付けばもう11月後半!!

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お料理、お風呂、接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「最高」と言っていただけるほどうれしいことはございません!!

この度は紅葉の季節にお越しいただきましたが、
冬はまた雪見の露天風呂を体験していただける日もくるかも!?
というくらい冬は寒いけど幻想的です。
寒い時こと硫黄泉の効果を発揮いたします。
あたたかいお料理と温泉でまた違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみいただけるかと思います♪

これからもより一層、ご満足いただけるようにスタッフ一同頑張りますのでぜひまたの機会に当館をご利用ください☆
ありがとうございました!!
                ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2009年11月03日 14:40:25

親切な対応に、おいしい料理で大満足でした!

2009年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 15:42:41

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
接客やお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お料理は季節に応じて旬な素材を使い、まごころ込めてお作りしております。
また、冬は黒川温泉で、お鍋を全旅館でお出しすることになり、当館ではオリジナルの「八戒鍋」もお出しいたします。季節を変えてお越しいただけると違った味をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております★
            ♪若女将♪

【10~11月上旬限定】食欲の秋!もりもり食べよう美里会席♪お得な部屋食プラン

投稿者さん 2009年10月18日 11:39:45

最高の露天風呂でした。
食事は手作りの創作料理に感動しました。量も満足、味も大満足でした。
またお世話になりたいです。

2009年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年10月24日 16:16:50

数ある旅館の中から当館をご利用いただき、ありがとうございます!!

露天風呂を「最高」とお褒めのお言葉をいただき、私どもも「最高」に嬉しく思っております!!
時間によって色が変わるのでお泊りいただくとよりいろんな色のお湯をお楽しみいただける可能性高くなりますよ。自然現象なので、なぜ色が変わるのかは私どもでもわからないのです…。(お調べしたそうですがやっぱり原因不明だそうです。)

当館のお料理は季節ごとに旬の食材や地元の食材を使っており、量・味つけともに、大変ご好評をいただいております。
お料理もお楽しみいただけたようで、「最高」に嬉しいです!!

また、「最高」と言っていただけるよう、これからも精一杯頑張りますので、また、季節ごとの黒川温泉を満喫しに来てくださいね☆
                 ☆若女将より☆

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2009年10月16日 13:59:46

10月初旬に宿泊しました。
サービス・温泉・食事とてもよかったです。周辺の観光情報もとても親切に教えていただきまた訪れたい場所のひとつとなりました。
近くの立ち寄り湯もたくさんありどれも自然に囲まれ大変癒されます。

2009年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年10月24日 16:08:33

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!

サービスにつきましては、お客様に快適に当館でご宿泊いただけるようスタッフ一同、おもてなしできるよう心がけております。

温泉は黒川温泉唯一の乳白色に色が変わる硫黄泉です。体の芯までぽかぽかあたためてくれる自慢のお湯をお楽しみいただけたようでとっても嬉しく思っております。ご宿泊いただいた時はお湯の色は何色でしょたでしょうか!?

お料理につきましては、料理長がまごごろ込めて1品、1品作っております。また、季節によって料理を変えておりますので、ぜひまた季節の料理をお楽しみにお越しください。

私、以前旅行会社に勤めていたこともあり九州の観光地には結構詳しいので(九州の方より?詳しいかも!?)いつでもお気軽にお尋ねくださいね。

また、ホームページにも若女将のおすすめの食事場所や観光地の情報を掲載していきたいと思っておりますので、ぜひ、ぜひ、当館、和風旅館美里のホームページをのぞいてみてください♪

またのお越しをこころよりお待ちしております。
    ☆若女将より☆

投稿者さん 2009年08月20日 20:02:52

スタッフの方々の対応も大変良かったですし、食事も夕朝共に大満足でした。
露天もさることながら、こちらの内風呂が大変気に入りました。
夏という季節がらもあるのでしょうが、窓が開放されていて、
露天感覚で爽やかに入浴が出来、とても気持ちが良かったです。
これからの黒川泊は美里さんになると思います。

★美里オリジナル焼酎1本付き★部屋食プラン(芋または米よりチョイス)

投稿者さん 2009年08月13日 10:14:43

もっと高い所を予約したかったのですが、いっぱいで。とりあえずここに。で正解でした。若女将が最高でした。まだお若いのにこれからどんな女将へと成長するのかたのしみです。部屋はトイレと洗面所が離れていたのがちょっと惜しいですが、若女将のサービスで補えました。天候、道路状況などアドバイスもさりげなくしていただきました。また、成長を見に行きたいと思います。

熊本球磨焼酎☆精選水鏡無私☆付★部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月07日 17:46:04

6月5日に宿泊しました。平日ということもあり館内静かでゆっくりとする事ができました。お風呂については、内風呂、露天風呂ともに落ち着いた雰囲気があります。お風呂の色変わり(乳白色から透明)を見ることができラッキーでした。食事に付きましても夕朝食ともに旬な素材及び地元の素材を使ってあり味も満足するものでした。フロント係り、接客係り方々がやさしく特に、接客係りの方には色々な事を教えて頂き、非常に助かりました。今度は(透明から乳白色に変わるお風呂を見に行きたいです。)
ただ立地上厳しいかもしれませんが、トイレと洗面台をそばに配置できていればもっと良かったと思います。

2009年06月
「カップルイチオシ!」2人の思い出♪カップル部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月06日 02:33:36

3月21日に宿泊しました。応対してくださった方に良くしていただきました。車で行ったのですが、最初駐車スペースが見当たらなかったのでお電話すると、旅館の前で待機してくださって、後は駐車をお任せすることができました。またお食事ときにも、応対してくださったときにいろいろお話がうかがえてよかったです。色が変わるかもしれないというお風呂も、幸い色が変わっているのを見ることができました。

ラブラブお得にカップル☆部屋食プラン

2009年03月