黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

けーやん0204さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

けーやん0204さん [40代/男性] 2014年05月02日 20:44:43

黒川温泉に泊まってみたくて、その中では比較的手ごろなこちらをチョイス。
黒川温泉の一番雰囲気良いエリアからはほんの少し外れた感じですが、
湯めぐりや散策には十分便利な立地。
部屋はやや古め、狭めですが、いかにも旅館らしい落ち着きがあります。
内風呂は平凡。あまり広くもなく、これだけだと物足りないかも。
ただ本当に良いのは露天風呂の方。
基本乳白色ですが、時間帯や角度で、青色がかったり透明だったり面白い。
広々して雰囲気良い露天風呂を堪能しました。
食事は、馬刺し、辛子れんこん、太平燕(たいぴーえん)など郷土料理中心で
美味しい。ビーフシチューはちょっと不思議でしたが。
従業員は親切で、全体としては良い宿でした。

2014年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年05月26日 17:26:51

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、『全体的に良い宿』というお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
お写真も掲載していただき分かりやすく感謝しております。
当館の建物は比較的新しい方ではないので、お値段もリーズナブルにご提供させていただいております。ご夕食はお部屋食、珍しい色が変わる露天風呂、アッとホームなおもてなしを売りとしてスタッフ一同頑張っております!!
当館は立地が比較的中心地にございますので、露天風呂めぐりや散策にはとても便利な場所です。
お部屋はおっしゃる通り、広くもないのですが『落ち着きがある』とおっしゃっていただけて、嬉しい限りです。
できるだけお客様に快適にお過ごしいただけるように、と清掃にも十分気をつけております。
「飾らない平凡な客室ですがどこかほっと落ち着く」そのようなモットーでございますので、お客様に旅館らしく落ち着くと言っていただけたことが何よりうれしいのです。
また、露天風呂は乳白色の時にお入りいただけたようですが、不思議なお湯で時間によっては無色透明になったり、ブルーになったり、緑っぽくなったりと自然の力で変化するお湯です。
色の変化もお楽しみいただけたようで何よりです!!
ご夕食も熊本ならではの郷土料理「馬刺し」「辛子れんこん」「太平燕」とお楽しみいただけたようで良かったです。ぜひ、熊本のもを満喫していただきたいという思いからです☆
スタッフもお客様に喜んでいただけたというお言葉が、なによりも励みとなります。
           ☆若女将☆

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2014年02月17日 10:59:45

15日からの1泊で利用しました。雪の備えをしていなかった為にあと少しの場所で宿に行く事ができなくて困っていた私たち。でも宿に電話をかけたら、迎えに来てくれました。自分達の車は安全な場所に置かせてもらい帰りも車の置いた場所まで送って頂き、送迎してもらったお陰で旅館に泊まることができ、いい思い出作りが出来て、とても感謝しています。その他の気配り目配りも凄く助かる事だらけでした。観光案内所もお土産屋さんも旅館から徒歩ですぐの場所にあり、立地も文句無し、部屋付きの方も笑顔が素敵で色々質問した事もなんなく返答してくれて流石だと思いました。夜はボリュームが凄い。でも部屋食だから、のんびりゆっくり食事でき、とっても満足です。味も美味しかったです。露天風呂も色が綺麗で雪景色見ながらの風呂は最高でした。また利用したいと思います。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 19:18:07

この度は、雪でお足もとの悪い中、黒川温泉へお越しいただき、誠にありがとうございました。
途中まででも雪道は滑りやすく、大変ご心配されたここと思いますが、無事にご到着されて安心しました!
お客様の安全第一ですので、いつでもお困りの時はお気軽にご相談ください。出来る限りはご対応させていただきます!
九州でも雪が積もることに、県外からのお客様からはよく驚かれます。
黒川温泉は標高が約700メートルあり、冬は雪が積もることもございます。よく積もるというわけではございませんので、雪見露天風呂や雪景色の温泉街をお楽しみいただけたことは、ある意味ラッキーでしたね♪ということにしておきましょう(^_^;)
ご担当させていただいた客室係も、お客様が楽しい旅となるようお手伝いができたようで何よりです。
また、当館の立地も温泉街の中心地ということもあり、ご散策や露天風呂めぐりには大変便利な場所に位置しております。
ご夕食はお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでよかったです。
季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください☆
春は桜、つつじ、夏は避暑地として、秋は紅葉などお楽しみいただけますよ♪
これからも、お客様からいただいたありがたいお言葉、『目配り』『気配り』『心配り』ができろよう、日々努力してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしおります。
☆お写真の掲載をしていただきありがとうございました!!(^0^)/ ★若女将★

【冬得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2013年11月05日 18:06:22

11月3日に宿泊しました。今まで、ホテルを利用することが多く、旅館もバイキングや、サービスもポテルにちかい所がほとんどでしたが、美里さんは、仲居さんが研修中とのことでしたが、とても気持ちの良い接客をしてくださり、とても楽しい旅行をすることができました。食事も部屋食で、和食の豪華なフルコースのようで大満足です。もちろん、仲居さん以外の従業員の方々も、とても親切で感謝しています。

2013年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年12月30日 18:38:59

このたびは当館『和風旅館美里』にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、ご満足いただけたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。
担当させていただいた仲居も、お客様の口コミを見て、ますます励みになると喜んでおります。彼女は非常に頑張りやさんで、私どもも期待をしております!このようにお褒めのお言葉を頂戴したことで、彼女にとっても自信へと繋がったと確信しております。
当館はこじんまりとした小さな旅館ではございますが、この小さな旅館ならではのサービスを心がけております。アットホームな雰囲気を大事にし、お客様がほっと落ち着いてお過ごしいただけるような旅館でありたいと思います。
 ご夕食もお部屋食でゆっくりと召し上がっていただけたようで何よりです。季節ごとにお料理も変わりますので、また、黒川温泉の四季をお楽しみにお越しください。研修中のスタッフも一人前になっていることかと思います!
              ★若女将★

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

秋生さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

秋生さん [50代/男性] 2013年09月13日 22:51:54

結婚25周年の記念に家内と旅行しました。
いい宿に泊まれて、黒川温泉を楽しめました。
湯布院も行ったのだけれど、黒川の方が素敵でした。

2013年09月
黒川温泉 和風旅館 美里 2013年10月19日 17:49:47

この度は、『ご結婚記念日』という記念旅行に当館、和風旅館美里をご利用いただき誠にありがとうございます。
『いい宿』という響きが私どもに非常に心地よいお言葉です。ありがとうございます。
黒川温泉を満喫していただけたことは、なによりです。黒川温泉はこじんまりとした山あいの温泉地です。夜は静かでお風呂に入る以外は、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくのみ。それがいいんです!とよくお客様がおっしゃられます。
のんびり、ただゆっくりと過ごす。こんな贅沢なことはないです。と…。
静かな山の大自然に囲まれ、朝は野鳥の鳴き声で目が覚めます。澄んだ空気と美味しい水、統一した景観などお客様を癒してくれることでしょう。
私もそんな黒川温泉の素晴らしさに感動した人の一人です。
お客様にとって、楽しい記念のご旅行のお手伝いをさせていただくことができたことは、嬉しい限りです。
また、当館のお料理は季節によって変わります。温泉街も秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、夏は避暑地として変化を見せます。
ぜひ、季節を変えて黒川温泉にお越しください。
             ★若女将★

【秋得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2013年08月29日 07:34:20

3泊の家族旅行の最終日に利用させていただきました。便利な立地、風情あるお風呂、豪華で美味な食事、オリジナルの焼酎と、大変満足でした。それも、さわやかに対応していただいたスタッフの皆さんのおかげです。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2013年10月19日 17:39:15

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地、お風呂、お料理、オリジナル焼酎、スタッフの対応など多数お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は黒川温泉の中心地に位置するので、露天風呂めぐりや散策にとても便利です。近くの後藤商店は夜唯一10時まで開いており、遅くまでお買いものもお楽しみいただけます。
温泉は黒川ではめずらしい乳白色に色が変わる硫黄泉です。色の変化には遭遇しましたでしょうか?当館自慢のお湯をお楽しみいただけたようで何よりです。お料理も季節の素材を活かし、地元食材を使ったお料理でございます。「美味」とのお言葉は料理長ともども嬉しい限りでございます。
焼酎も美里オリジナルで芋・米の2種類でお造りしておりますが、どちらも飲みやすいと大変ご好評をいただいております。
なにより、スタッフは皆お客様と接することが好きなメンバーばかりです。今回のご旅行が楽しい旅の思い出にしていただけたことは光栄です。
より一層、ご満足いただけるよう努力してまいります。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2012年08月25日 12:10:41

フロント、お部屋担当の方もとても気さくで、翌日以降の旅行の(長崎)イベント内容など調べてくださり嬉しかったです。部屋も落ち着いた感じでした。金庫の開閉ができず困りましたが迅速に対応していただき問題なかったです。量より質という創作懐石料理で「おなかすいちゃうかな?」と不安でしたが、結局食べきれませんでした。どの料理も料理長の工夫がみられ、残して申し訳なく思いました。お風呂の色は時間でかなり変化しますね。到着時はうっすらだったけど、就寝前は真っ白。でも朝一番は透明でした。外湯巡りで汗をかいても、浴衣の替えなどの気配りの声かけをしていただき嬉しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:53:51

この度は数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、お料理とお褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
お客様のご要望、ご期待にお応えできるようにと、スタッフも全力で対応させていただいております。長崎のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。お気軽に何なりとお申し付け下さい!
金庫のカギの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。迅速な対応で問題がなかったとおっしゃっていただけたのでほっとしております。以後、金庫のカギの開閉のチェックも注意してまいります。
お料理は、料理長が真心こめて一品一品作っております。味付けも上品な味で女性に特に喜ばれております。
お客様もお声も大切にしており、ご意見、ご感想は料理長も目にしております。
「量より質」といういことで、内容を充実させることを目標に取り組んでおちます。
また、熊本の名物や地元の野菜を使ったり、地産地消にこだわり、お喜びいただける会席料理を季節ごとにご用意しております。
随時お料理の内容が変わっておりますので、ぜひ、また季節を変えてお越しください!!
今後も接客、お料理、あらゆる館内で、おもてなしの心を大切に努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月23日 12:15:00

全てにおいて期待以上でした(^^)
食事も食べきれないほどの量出てきて、味も美味しく大満足です。
お部屋も綺麗にしてあり、過ごしやすかったです。
担当の男性の方の対応も非常に良く、楽しい旅行になりました。
ただ、温泉の色が変わるのを見られなかったのだけが残念でした。
それはまた次の機会の楽しみにします。
ありがとうございました!

2012年07月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年10月13日 12:44:15

この度は数ある旅館の中から、当館「和風旅館美里」をご利用いただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
黒川温泉では最近は朝晩は特に気温が低く寒くなってまいりました。長袖のかおりが必要になったこの頃です。
色が変わる硫黄泉は今回は残念ながら体験していただけなかったようで…。自然現象なのでいつ真っ白に濁るかが分からず、お客様にご案内ができず心苦しい限りです。
しかし、その自然のパワーの素晴らしさも、美里のお湯ならではです。ぜひ、またの機会にお越しください!!(^0^)
お食事も接客も喜んでいただけたようでなによりです。担当の男性は、黒川温泉のスタッフの中でも数少ない「おもてなしコンシェルジュ」の資格をもつ者です。
あらゆる接客マナーを学んでまいりました。
お客様からのお褒めのお言葉が彼の励みとなり自信となります!!
美里にご宿泊いただき、「楽しい旅行」になった。というお言葉は非常に嬉しい限りです。
また、より一層お客様のご期待にこたえるべく、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
          ★若女将★

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

next18banさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

next18banさん [30代/女性] 2012年02月12日 16:43:10

2度目の宿泊です。
食事が気に入ってるため、今回も宿泊しました。
今回も勿論◎♪

日程的に問題なければ、今年も宿泊する予定です。

こちらの旅館の斜め前に、酒屋さんがあるのですが、お土産買うにも便利だと思います。

2011年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年02月26日 10:04:12

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます!!
この度は2回目のご宿泊であったということで、気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

当館の和会席は季節によって内容も変わります。
旬な食材、地元の野菜やお米など素材からもこだわっております。
また、温泉街も4月は桜、5月はつつじ、6月あじさい、ホタル、7月・8月は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪景色、春は野鳥が飛び交い、四季折々お楽しみいただけます♪
当館の前の酒屋さんは黒川温泉のコンビニ的存在で、唯一夜22:00まで開いており、日用品から食材、お土産、お酒などなんでもだいたいそろっている便利なお店です。
おたばこなどもお取り扱いがございますので、当館にご宿泊のお客様はよくご利用になられます。
また、黒川温泉の中心地に位置しておりますので、露天風呂めぐりや散策にとても便利です。

また3度目のお越しを心よりお待ちしております。
             ★若女将★

maya1163さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

maya1163さん [20代/女性] 2012年01月10日 11:18:46

子供が産まれる前の旦那との最後の旅行という事もあり、年末ギリギリでの予約だったのですが、本当に良い思い出になりました。
クチコミを見ていた感じだと料理のボリュームも少し足りないのかな?と思ったのですが、十分満足!どれも美味しく、残してしまった事が大変申し訳なく感じました。箸置きなど小さな気づかいが温かみを感じました。
旅館の周りのお土産屋を回ったりほんと良い思い出になりました。
温泉も行った時間で貸切だった事もありゆっくりくつろげました。
有難う御座いました^^

2011年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2012年01月10日 18:52:07

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
妊婦さんということで、お生まれになる最後の旅行にお越しいただき重ねてお礼申し上げます☆
お料理や箸置きなどのおもてなしでご満足いただけたようで何よりです。
お料理も季節によって内容が変わりますので、いろいろお楽しみいただけると思います!
鶴の箸置きはスタッフが毎日、毎日、気持ちを込めて手作りで作っており、記念いお持ち帰りもいただけます。
12室しかない小さな旅館ですので、できる限りのおもてなしをと常日頃から心がけております。
温かみを感じていただけて、スタッフ一同嬉しく思います!!(^_^)

温泉街の散策や温泉も貸し切りだったりと、お楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思います!
また、次は赤ちゃんが生まれたら、新しいご家族と一緒に遊びに来てください♪
季節がらくれぐれも、お体にお気をつけいただき、元気な赤ちゃんを産んでください!!
                ★若女将★

【年末年始】2012年☆年越し&新年は黒川で♪いい湯だな~♪硫黄泉の効果抜群!美食満喫!部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

笑みちゃん5763さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

笑みちゃん5763さん [50代/女性] 2011年09月26日 22:30:22

部屋も立地もよく、とても快適にすごせました。
出迎えていただいた時から、来てよかったと思えましたが
部屋の清潔感、スタッフの皆様の対応ととても快適でした。
お風呂もとてもよかったのですが、露天にも少し洗い場や
少し座ってくつろげる場があれば 最高です。
夕食はとてもおいしくいただきました。残すものがないのも
私的にはワインにもあって大変満足でした。
朝食もおいしかったです。ただ せっかくの(南)小国。
牛乳が希望者でもよいのであったらうれしかったです。
娘はとても牛乳が好きなのでお風呂あがりにも飲みたかったみたいです。
とはいえ 大満足です。息子さん?がお母さんがいいと朝ぐずっていたのも
とても ほほえましかったです。
また、いつになるかわかりませんが 是非おじゃましたいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年10月05日 11:05:19

このたびは数ある旅館の中から当館「和風旅館美里」をご利用いただき誠にありがとうございます!
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます!!
美里の立地は散策や露天風呂めぐりに最適です♪
黒川温泉で唯一夜22:00まであいている「後藤商店」の目の前であること、
また、黒川温泉の中心にある坂道「いご坂」が目の前にあることなど喜ばれております☆

客室の清潔感やスタッフの対応なども快適とおっしゃっていただき、嬉しい限りです!!
客室は正直新しいわけでもなく、広くはありませんが、より快適にお過ごしいただけるようにと、清掃には十分気をつけております☆

スタッフもお客様が「ふる里に帰ってこられたような気持になるように」とあたたかいアットホームなおもてなしをこころがけて接客しております。

露天風呂には洗い場を設けておらず、ご不便をおかけしました。
黒川温泉では露天風呂めぐりのみご利用される外来のお客様も来られますので、
そのため混雑が予測され、浸かっていただくのみとさせていただいております。
もう少し広いスペースがあればよいのですが、申し訳ございませんでした。

ご夕食も全て美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです!!
プランについているワインもご夕食によく合います★
小国ジャージ牛乳は名物ですので、今後検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます!

そうです!そうです!
朝ぐずっていたのはおそらく私の息子「ダイチャン」です(笑)
いつもは「ばあちゃんがいい!」と、ママには来ないのですが、
たまに、「ママがいい!」と言ってくれます。
わんぱく「ダイチャン」のお話は美里のブログでご紹介しておりますので、
よろしければご覧ください♪
おもしろエピソードをご紹介しています。

ぜひ、また四季折々の黒川温泉の風情がございます。
秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、新緑、6月はホタルや紫陽花、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
                 ★若女将★

【秋得】美里会席に相性良し!ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

angel15bさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

angel15bさん [20代/男性] 2011年09月25日 11:21:10

今度は私の卒業旅行でした。
両親と彼氏と四人で泊まりました。
両親はお風呂を大満足で、私は料理も大満足でした。
黒川街の中心になって、非常に便利でした。
超お勧めです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月26日 15:40:40

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます!!
お料理や温泉にご満足いただけたようでなによりです☆
黒川温泉の中心地にございますので、お買い物や露天風呂めぐりなどとても便利とよく言われます。
温泉街散策もお楽しみいただけたようで良かったです。
日本語がお上手で驚きました!!
ぜひ、またお越しください♪
私どもも中国語、英語、韓国語など外国語を勉強して海外のお客様とお話できたらなあと思います☆
旅館の前でお撮りいたしましたお写真は上手に撮れていましたか?
ご家族皆様の「good smile」が印象的でした!
また当館を思い出していただきお気軽にお越しください!
Thank you very much for coming to WAFU RYOKAN.
We hope to meet you again next time.

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

angel15bさん [20代/男性] 2011年09月25日 11:18:53

今回は黒川へ行って、非常に満足でした。
私は外国人ですので、生物が食べられないって言って、そちが料理を変えてくれました。
感動されました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月25日 17:09:31

海外からもお客様が増えましたので、非常に嬉しく思います。
「生物が食べれない」と事前にご連絡をいただいておりましたので、ご変更の対応が可能でした!
当日でしたらご対応できかねますが、早めのご連絡でこちらも助かりました。
黒川温泉で非常にご満足いただけたようで、なによりです!!
日本語がお上手で驚きました!!
ぜひ、またお越しください♪
こちらも韓国語、中国語、英語など外国語を勉強してお話できたらなあと思います☆

投稿者さん 2011年09月18日 21:13:55

黒川温泉の中で、お風呂 最高と思いました。サービス員の方とも、家族のように楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月22日 10:30:08

このたびは数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉で手形付きのプランで露天風呂めぐりをお楽しみいただけたようで何よりです☆
また、黒川温泉は24軒の露天風呂めぐりができるお宿がございますが、各旅館それぞれ趣向を凝らした露天風呂があり、何ヶ所でも行きたくなる工夫がされております。
泉質も各旅館が泉源を所有所ているため、泉質も若干異なり、お湯自体もいろんな泉質をお楽しみいただけます。
いろんな露天風呂をめぐりお湯くらべも楽しみのひとつです♪
中でも「美郷の湯」は『最高』というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!!
『美郷の湯』時間によって色が変わる不思議な硫黄泉です。
乳白色、透明、水色、緑色など…。
自然の力を感じるお湯です!!p(^0^)q
また、スタッフも「家族のよう」…。
とても温かい気持ちになれました。
当館は大きな旅館ではございませんが「家族的なあたたかいサービス」を目指し、
美里ならではのおもてなしをモットーにこれからもスタッフ一同、頑張ってまいります!!

紅葉、雪景色、新緑、桜…と四季折々の美しい黒川温泉に遊びに来てください♪
               ★若女将★

【秋得】祝25周年☆黒川名物!3ヶ所の露天風呂に入れる「入湯手形」付♪露天風呂めぐり&部屋食プラン

投稿者さん 2011年09月15日 18:26:28

9月9日に夫婦、息子(2歳)の三人で宿泊しました。
立地的にはかなり山を上って行った場所の温泉地で、旅館前の道も狭かったです。
駐車場が判りづらく、どこに停めていいのか判らずどこかに駐車場があるのかと一旦旅館を通り過ぎてしまいました。そしたら狭い山道で方向転換する場所もなくて大変でした。
駐車場の案内がもう少し判りやすいとありがたいです。もしくは事前にメール等でお知らせ頂けるとか。
旅館のみなさんはとても気さくで息子にも優しく話掛けてくださり、子供用のスリッパの用意もしてあり子供ですがきちんともてなされている気持ちになれました。
食事のクチコミ良かったので期待していましたが、期待通りの満足感でした。
味付けも見た目もとても素晴しく、ボリューム満点でした。土瓶蒸し、馬刺し美味しかったです。お子様ランチもとても子供用には思えないボリュームでした。
朝食、夕食共に大満足でした。
個人的には夕食の洋風茶碗蒸しが美味しかったけど、あの料理の流れなら和風の茶碗蒸しが食べたかったです。
飲み物を頼まなかったのですが、冷たいお冷をケトルに入れて出してくださり心遣いが嬉しかったです。黒川温泉のお水は美味しいと教えて頂いた通りとても美味しかったです。
露天風呂がお風呂のみで洗い場がないので、結局内風呂に入りなおすことになります。一言、教えて頂きたかったです。子供が小さいので何度も着替えたり移動は大変なので事前に聞いていれば選ぶこともできたので。
お部屋の畳がへこむ箇所があって、何となく不安で避けて通ってしまいました。
全体的にアットホームな雰囲気で若女将の手作り箸置きなど小さな心遣いが感じられるお宿でした。
また黒川温泉に行く時は美味しい食事を是非頂きたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年09月17日 14:07:55

この度は数ある旅館の中かた「和風旅館美里」にご宿泊をいただきありがとうございます!!
まずは、駐車場が分かりずらかったという点、お部屋のへこむ部分があった点、
露天風呂のご案内不足などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来、チェックインのお客様を駐車場でお待ちしておくべきでしたが、
スタッフが外していたため、お客様にご誘導ができなかった次第でございます。
不安なお気持ちにさせてしまったこと、またご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後同じようなことがないよう気をつけてまいります。
露天風呂は浸かっていただくのみであるというご案内が不足しておりました点でも大変を手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
新人スタッフと私もお部屋に出入りさせていただいておったにも関わらず、
ご案内不足に気づかなかったことは深く反省しております。
私も同じく2歳の息子がお子様がおりますので、お子様と露天風呂、内風呂を行き来されるのは大変だったことはとてもよくわかります。
今後同じ失敗を繰り返さないために私自身も従業員への教育も気をつけてまいります!
客室のへこみはすぐに修理をしたいと思います!
ご心配をおかけしました。

お子様用のスリッパも喜んでいただけて良かったです!
また、お料理もお子様ランチもご満足いただけたようで何よりです♪
お客様の期待を裏切らず、ご満足いただけたことは大変嬉しく思います!!
お子様ランチはボリューム満点です!
お子様の喜ぶ顔はなにより親として嬉しいものですよね(*^0^*)
洋風茶碗蒸しのご意見は料理長にもお伝えしておきます。
お客様のご意見を参考により一層ご満足いただけるお料理がお出しできるように、努力してまいります!!
黒川温泉のお水はそのままお飲みいただけるという、美味しいお水です♪
お風呂上がりやご夕食時にのどが渇かれるだろうと察して、
お水をお持ちするサービスを行っております。
心遣いが嬉しかったというお言葉に、
私どもも大変嬉しく励みになります!!
毎日みんなで折っている箸置きは喜んでいただけてなによりです♪
「手作り感やアットホームな旅館」を目指して、
今後もおもてなしの心を大切に頑張ります!!
また、是非、ご家族で遊びに来てください!!
元気に成長されたお子様、またご夫婦にお会いできる日を楽しみにしております☆
             ★若女将★

【夏得】わくわく夏休み♪大人も子供もお得に楽しむ♪黒川温泉の休日!部屋食ファミリープラン★

投稿者さん 2011年06月02日 16:14:12

5月30日に新婚旅行で行きました。記念品もいただきましたし、黒川温泉にある様々な露天風呂や店について丁寧に説明があり、とてもゆっくり楽しむことができました。美里さんの温泉も料理も大満足です。車がないと不便なとこではありますが、その分ゆったりと温泉を楽しめるし、黒川温泉全体で盛り上げてる感じが伝わり素晴らしいと思います。また、是非行きたいです!

【期間限定】GW後だからお得!!ゆったり部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

黒川温泉 和風旅館 美里 2011年06月06日 15:26:40

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
また、新婚旅行という貴重な記念旅行に当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます!!
高千穂までは無事に行けましたでしょうか??
道が不便ですので、大変だったのではないかと心配しておりました。
 この黒川温泉の不便さがよりいいとおっしゃっていただけて救われます!!公共の交通手段でしたら、バスかタクシーになります。駅だと阿蘇駅、または日田駅、どちらも黒川温泉まではバスに乗り換えていただくか、車(タクシー)で約1時間ほどです。
この静かな山あいの温泉地ですので、行きにくいけど、行ってみたい!と思わせる温泉地でありたいなあと思います☆
 お料理、お風呂ともに大満足と太鼓判をおしていただき、大変嬉しく思います!!四季折々のお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいますと、違ったお料理をお楽しみいただけます☆のんびり連泊もおすすめですよ!!
 黒川温泉全体の統一感ある雰囲気は、2007年ににグッドデザイン賞を受賞しました。建物の色や看板、ガードレール、コカコーラの自動販売機などが茶色系統に統一されております。
 これはできるだけ、山の景観をくずさないように、できるだけ自然と調和した温泉地にしようと、配慮したことが認められたそうです。
 ぜひ、また結婚記念日のご旅行や、またご家族が増えた時に、思い出のご旅行に当館をご利用いただけると幸いです!!(^0^)/
 この度はご結婚、本当におめでとうございます!!またのお越しをこころよりお待ちしております☆

【期間限定】GW後だからお得!!ゆったり部屋食プラン

宝鈴さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

宝鈴さん [30代/女性] 2011年03月21日 10:52:17

大人4人、小学生2人で利用させていただきました。到着が遅れることを連絡したのですが、大変気持ちよく了解していただき、うれしかったです。お食事も大人用と子供用で細かく分かれていて助かりました。どれもおいしく、みんな大満足でした。・・・子どもが少し体調をくずしていたので残してしまい、申し訳なかったです。あたたかい女性の仲居さんでしたが子供のことを気にかけてくださり、アイスまくらを持ってきてくださいました。このおかげでよく眠れたようでかなり回復しました。感謝しています。お湯はブルーだったと思いますが、月がぽっかりと空に浮かんでいてとても風情があり、朝行った時は白くにごり初め?なかんじの面白い現象のなかでゆっくりつかっていました。アットホームな雰囲気で気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年03月23日 20:26:11

この度は数ある旅館の中から、「和風旅館美里」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様の体調はその後いかがでしょうか?
客室係のものが、「氷枕を下さい。お客様のお子様が体調が悪いようで…」と心配そうに、申しておりました。
少しでもお役に立てたようで良かったです☆
当館の色が変わる不思議なお湯を、お楽しみいただけたようで何よりです♪
お湯はブルーっぽい白(水色)のような時もあれば、
グリーンっぽい白(エメラルドグリーン)のような色をしている時があります。
そして、真っ白になったり、透明になったりと、
いつ、どの色になるかは自然現象で私どももわからず、
入っていただいた時の運だめしです♪
「アットホーム」な雰囲気とおっしゃっていただき、嬉しい限りです!!
当館はまるで、ご自宅にいるような感じでおくつろぎいただければと思っております。
飾らないお宿ではありますが、「落ち着く」「アットホーム」…そうおっしゃっていただけると嬉しいです♪
また、機会がございましたら、ぜひ「和風旅館美里」にご宿泊ください!
またのお越しを心よりお待ちしております!
            ☆若女将☆

ランニングマーチャンさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ランニングマーチャンさん [50代/男性] 2011年02月26日 23:37:10

男性の客室係が担当してくれましたが、感じの良い人で気持ち良く過ごせました。こじんまりとした宿で清潔感あり、温泉も十分堪能できました。料理もなかなかのものでした。

2011年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年03月02日 17:04:43

この度は、数あある旅館の中から当館「和風旅館美里」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
客室係の男性は他のお客様からの口コミにも書いていただいていますように、非常におもてなしの心を大切にする一生懸命な「自慢の弟」(実際は家族ではありませんが)的存在です!
彼の熱いハートがお客様に気持ち良く過ごしていただけたことが、なにより本人も喜んでおります☆
 「こじんまりとした宿」という言葉が私はとても好きです。派手すぎず、大きすぎず、おもてなしのいき届く宿でありたいと願うところでございます。大切にしたい「清潔さ」をご指摘いただき、ほっとしております。建物は古く、新しくはない分、より快適にお過ごしいただけるようにと、清潔さには特に力を入れております。
お料理も喜んでいただけたようでなによりです!
また、黒川温泉はお越しの際は、是非当館「和風旅館美里」にご宿泊いただけると幸いです★
またのお越しを心よりお待ちしております!!
             ☆若女将★

【冬得!早割!急げ!】硫黄泉の効果抜群の季節到来!ぽかぽか黒川でいい湯と美食を満喫!部屋食プラン♪
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

ish.bz.178.さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ish.bz.178.さん [30代/男性] 2011年02月14日 22:42:11

一人旅で利用させて頂きました。何もないのがこんなにいいものなんだと実感しのんびり過ごせました。旅館も温泉も料理も大満足です。客室係の若い男性の方も丁寧かつ親切で非常に好感が持てました。また機会があれば黒川温泉に訪れたいと思います。ありがとう

【1名様1室限定】和風旅館美里は『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2011年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年03月02日 16:52:01

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、
黒川温泉はこじんまりとした温泉地で、夜は静かでのんびりとお過ごしいただける場所だと喜んでいただいただいております。
今回は当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです!
お客様をご担当させていた客室係は、大変接客マナーがよいと評判の若手、当館「期待のエース」です♪(^0^)/
また、次回お越しいただいた時にはさらに成長していることかと思います!
温泉・料理・接客・旅館に対して非常に嬉しい「大満足」というお言葉は私どもの励みとなります!!今後も、より一層の努力をしさらなるサービスを目指してまいりたいと思いますので、
ぜひ、次回も黒川温泉へお越しの際は、「和風旅館美里」にご宿泊いただけると幸いです★
またのお越しを心よりお待ちしております!!
(お返事が遅くなり申し訳ございません…)
                 ☆若女将★

【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2011年01月16日 09:54:10

サービスもよく、露天風呂最高でした。口コミ通り時間帯でお風呂の色が違ってました。
ほんとに青かったです。
お料理も美味しかったです。

近くにコンビニはないのですが、すぐ近くに酒屋さんがありますので、ちょっとしたおつまみ、ドリンク等はこちらで調達できますよ!!

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月20日 13:39:28

昨年は当館「和風旅館美里」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします☆

お風呂のお湯は自然現象で色が変わりますが、
その色の変化をお楽しみいただけたようですね!!
いつ、何色になるのか、私どもも全くわかりませんので、
うまくご案内ができないのが残念です。

今回は「青いお湯」にお入りいただけたようですが、
時には「乳白色」「緑色」「透明」と色が変化していくようです。
私自身も何度かそれぞれの色に出会ったことがありますが、
本当に不思議なお湯だなあ…と毎度のことながら実感いたします。
自然の力ってずごいですよね!!(><)

黒川温泉は全体的にお店が閉まるのが早く、
夕方にはだいたい閉まってしまいます。
しかし、唯一夜22:00まで開いている「後藤酒店」が、
美里の目の前にありますので、とっても便利です!!
ここは、私どもも仕事の後にいつも寄って帰ります(笑)
おつまみ、お土産、食品、本、生活用品、たばこ、酒など、
だいたいなんでもここでそろいます!
そんな便利なコンビニ的存在のお店が近くにあるのも、
美里の立地条件の良さのひとつです♪

お料理、サービスもお褒めいただき、
とても嬉しく思います!!☆

また、さまざまな色を見せてくれる露天風呂に、
ぜひお入ください。
そして、より一層ご満足いただけるようなサービスを目指し、頑張ります!!
今後とも「和風旅館美里」をよろしくお願いします♪
              ☆若女将☆

【秋得】まだ間に合う!黒川温泉の露天風呂が気持ちいい!秋の味覚満載★食欲の秋♪部屋食プラン

雅3505さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

雅3505さん [40代/男性] 2011年01月05日 12:56:03

全体に良かった。また宿泊したいです。
ただ、料理ですがおいしく、ボリュームも満足ですが最後の油物の連続と
朝飯に生卵では無く温泉卵が欲しかった・・・

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月07日 18:41:56

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
ご夕食の最初のお料理でお腹がいっぱいになってこられたところで、
揚げ物はちょっと…というお客様もいらっしゃいますが、
ご夕食に出る揚げ物は、揚げたてでお出ししたいということで、
次のお料理としてお出ししております。
係にお申し付けいただくと、揚げ物を早めにお出しすることも可能でございます。
朝食に出る生卵は小国産の地鶏の生卵です。
とても新鮮な生卵ですので、そのままの素材の味をお楽しみいただきたいという思いから、生卵でお出ししておりましたが、
お客様のおっしゃる通り、「温泉卵にしてほしい」というご要望もあるという旨は、
料理長にお伝えしておきました!!
確かに温泉地=温泉卵のイメージがよく合いますよね!!
今後、料理長と相談して検討させていただきます。
 しかし、お料理は全体的にご満足いただけたようでなによりです。
 『また宿泊したい』そう思っていただけたことが、なによりも嬉しいお言葉です!!
お料理は季節によって内容も変わり、地元の食材や新鮮な食材にこだわっております。
 また、こんなお料理が食べてみたいなど、いろいろなご意見をお聞かせいただければ幸いです!!
 貴重なご意見をありがとうございました。
また、お越しいただける日を心より楽しみにお待ちしております♪      ★若女将★

【秋得】3~4名様限定♪美里会席に相性良し!ワインフルボトル1本付♪硫黄泉でほっこり部屋食プラン
【■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】