クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 03:31:31

出張時の利用でしたが、できるだけゆったりと過ごしたいと思い、最上階のコンバーチブルルームをシングルユースしました。デザイナーズホテルは初めての経験でしたが、一般的なシティホテルとはかなり違った雰囲気。部屋の間取りがうまく、実際の平米数よりもかなり広く感じられました。廊下とふたつの部屋の間にそれぞれドアがあること、スケルトンのダブルボール、比較的広めのビューバス、柑橘系の香りがするアメニティなど、高い満足度が得られました。ただ、ある男性フロントマンの接客態度は、決して良いとは言えませんでした。聞きたいことがあって声をかけたのですが、話しかけた瞬間から面倒くさそうな態度に思えました。まず、近くのコンビニの場所を聞いたところ、「エントランスを出てすぐに1件ございます」と、これだけです。外部と出入りするエントランスは2か所あり、どちらのエントランスか御説明いただけませんでしたし、ましてや普段生活していない建物の中にいるわけですから、方角はわかりません。どこからどう出てどちら側にあるか、道案内に最低限必要な情報提供がありませんでした。面倒くさそうでしたからそれ以上突っ込みませんでしたが、その日はどしゃぶり。しかも、実は近くにはコンビニは2件あり、案内されたのとは違うコンビニにたどりついたというオマケ付きでした。その後、再度、今度は、翌日仕事で行く場所を詳細な住所をお示ししてお聞きしましたが、ざっくりとした観光地図を取り出し、かなりの広範囲に大きく○をつけ「この辺ですね」とおっしゃる始末。これではとても無理と判断し、翌日相手先に直接確認しました。ハードは素晴らしいホテルですから、ソフトをもうひと頑張りしていただけるとよいですね。エレベーター前で待機している方などは非常に優れた接客態度でしたから、すべてが問題というわけではありませんので。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月28日 19:21:06

この度はクロスホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたスタッフの対応の件につきまして、お客様への配慮が無いご案内をし、大変お手数をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
 私共スタッフは御客様が何を望まれているのかを察知し、適切にご案内しなければなりませんが、今回の「面倒くさい」という対応はサービスとはかけ離れた甚だお恥ずかしい内容でございます。
 お客様への思いやりと感謝の気持ちを持ってサービスを向上させる努力をし、ハード面だけではなく、ソフト面でもご満足いただけるホテルを目指して参ります。
 再度、ご来札の機会がございましたら、お客様の信頼を得れるような、あたたかいおもてなしをさせて頂きたく思いますので、是非、ご来館頂ければ幸甚でございます。
 ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ宿泊プラン
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)15階以上確約】

投稿者さん 2009年07月21日 01:41:07

札幌市内ホテルでは珍しく近未来的なデザインの外観・内装です。この日は他ホテルと料金比較においても魅力的だったので泊まってみることにしました。フロントの方は一生懸命やっているとは思いましたが、
○廊下・部屋内装とも金属的な印象があり、廊下の他宿泊客の会話が反響してもろに部屋に入り込んできます。エレベーターのまん前に配置されている部屋が結構あるんですね。今回の私の部屋もエレベーターの正面でしたが、来るのを待っている他宿泊客たちの大声や奇声が終始部屋内までもろに聞こえ、うるさいというよりは「こわい」という印象でした。
○予約した部屋は確か、「ジャズウォーター1本サービス」のプランだったと記載していた記憶がありましたが、どこにも用意されておらず、部屋に有料案内のチラシがあるだけでした。あれは、単なる集客目的だっただけなのでしょうか?それとも、フロントの方が単に自らの商品プランを把握していなかっただけでしょうか?
○同時に、シングルでの予約のはずがツインになっていました。その説明・紹介もいっさいなかったです。一人で泊まるのに、ツインはベットが狭くなるだけで、もうひとつも別に使いようがなく、いいことがありません。ホテルさん側の好意だったのかもしれませんが、ツインを嫌がるビジネス客が多いということも覚えておかれたらいいのではないかと、余計なことですが申し伝えておきます。
○テレビのリモコンが壊れていました。フロントに電話してすぐに直しにきてくれましたが、やはりすぐにダメになりました。もう深夜だったのであきらめました。新しいホテルなのでしょうが、あの部屋のものはすでに壊れていますので、やはり交換するべきです。ご確認下さい。
上記により、今回は「部屋」「設備」評価は低めとさせていただきました。
若いひとに受けそうなスタイリッシュなホテルだと思います。頑張ってください。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 18:48:51

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 また、ご滞在に際しまして、数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場になったサービスのご提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。
 今後、頂戴しました励ましの言葉に応えられるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来札の際も当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8日間限定【クロスでJAZZっちゃう?】クロスシティジャズライズ開催(素泊まり)
【【シングル】プレミアルーム 《セミダブルベット》(禁煙)】

44231060さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:05:44

朝食を期待していてガッカリしました。
価格に見合っていない!
せめてコーヒー位はサーバーを入れて引き立てを提供してはいかがでしょう?
駐車場の出し入れも自由とは裏腹に誰も出し入れしたくない待ち時間です。
案内の男性スタッフが気の毒です

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 16:54:02

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービスの向上に努めて、お客様に癒しの空間を提供して参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さん 2023年05月07日 19:09:48

きれいなホテルで、今回で2度目の利用です。立地的には、重い荷物を持って歩くにはちょっと遠いですが、他の新しいホテルで、いろいろ心配するよりはこのホテルを選ぶと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月12日 16:21:49

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、精進してまいりますので、
ご来札の際は是非クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

サステナブルな商品が並ぶ【フェアトレードマーケット】で使える1000円券付き/食事なし[SP11]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2023年02月23日 15:55:51

部屋が綺麗なので何度か利用しています。

初めて朝食を付けましたが、またお世話になるとしてもつけないと思います。
値段の割に、品数が少ないビュッフェでした。
温かい汁物がぬるくて、とても残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 10:58:00

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの改善など、優先順位をもって検討し改善に取り組んでまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【Early Winter】高層階客室が30%OFF!人気の日程を早めにご予約!/朝食付[C35]
【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年10月18日 18:05:07

立地はよくて駅からも近かったです。
最上階に大浴場があるとのことで、楽しみにしていましたが、あまり綺麗ではなくすぐにあがりました。
室内の水回りは比較的綺麗でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 10:37:27

この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

投稿者さん 2022年06月27日 21:01:33

立地が便利なところと大浴場からの眺望は良かったです。
でも、エレベーターが2台あるのにすごく遅くて利用する度にイラっとしました。
あと、チェックアウト後に空港へのバスについて質問したのですが「札幌駅から乗れます」とあっさりとした回答でした。その時は行けばすぐにわかるのかと思ったのですが、札幌駅はバス乗り場がたくさんあるし、工事中だったこともあってか見つけられませんでした。
もうちょっと詳しく教えていただきたかった。
自分で事前に調べておくべきなのかもしれませんが、コンシェルジュサービスとかHPに記載されてるホテルだから期待してしまいました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:43:25

この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、最も適切なサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2022年06月13日 20:55:48

初めての北海道旅行で利用しました。ビジネスホテルとしては申し分なし。シティホテルとしては微妙です。スタッフの対応のばらつきが気になりました。シティホテルのようなおもてなしを期待してクロスフロアを利用しましたが期待外れ。部屋、設備は機能的でしたがエグゼクティブを感じることはありませんでした。ビジネスユースとしての利用なら何ら問題ありません。朝食は非常においしかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月27日 10:34:07

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら一部スタッフの接遇におきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【楽天限定ポイント祭】高層階クロスフロア確約×ポイント20倍/朝食付[R10]
【【クロスフロア】グランデorコンバーチブル/35平米/禁煙】

れいんのままさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れいんのままさん [60代/女性] 2020年11月08日 15:49:59

とてもスタイリッシュなホテルで私達高齢夫婦にちょっと素敵すぎるホテルでした
利用の方々も若い方が多く感じました

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月16日 12:14:36

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いいでございます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上でポイントup】リニューアルフロア&スキンケア&レイトチェクアウト付/食事なし[S43]
【【リニューアルフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 19:34:33

ロングドライブの後の宿泊でしたので大浴場があるのは良かったのですが、時間帯が良くなかったのかまるでカオス状態でウンザリ。女性はパウダースペースに一度陣取ると根が生えたように動きませんね。裸のままスツールに座っている人達も居て驚きました。スツールを無くしたらどうですか?回転も速くなるしお掃除も楽になると思います。清掃のスタッフの方々は頑張っていました。毎日さぞかし大変でしょうね。お部屋のお風呂に入れば良かったのでしょうがシャワーのみだったので大浴場一択で残念でした。

それと館内のアロマがキツすぎます。特に朝からあの香りは頭痛がします。アロマは少し香るくらいが品が良いのにきつい香りは害でしかないです。

朝食は美味しかったです。お野菜が沢山採れました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:36:50

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所においてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、皆さまに快適にご利用いただけるよう、検討し改善に取り組んでまいります。
また、今年からお部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけるようになりましたので、ご利用の際にはご参考いただければと存じます。
当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、調度品や色調も異なる18~44平米の多様なお部屋をご用意しており、バスタブのついているお部屋もございますので、次回お泊りの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年07月08日 01:11:44

特に不満はありません
ただ値段の割には、と言う感じです。
食事も値段の割には、と言う感じです。

エレベーターの制御がおかしいのか、やたら来るの遅かったり、上がりたいのに下だりエレベーターが来て乗っても上には行けず、かと言って扉も閉まらずそのまま、下りが来るまで時間かかるとか、何かおかしい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:34:54

しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの制御と設備につきまして、すぐに専門業者により確認をいたしましたが、問題はございませんでした。
セキュリティー上、皆さまに安心してご宿泊いただけますよう、カードキーをかざしていただく必要がございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また誠に恐れ入りますがご滞在中、ご不明な点がございましたら、是非お気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【クロスフロアUPG+】3連泊以上クロスフロア“ビューバスROOM”アップグレード/朝食付[S24]
【<クロスフロア>【ビューバスダブル】23平米】

投稿者さん 2019年04月24日 09:23:11

お部屋は広くて清潔で良かったが、隣のビルが近すぎで外の景色が全く見えず、残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 17:32:13

客室につきましては、ご期待に添えぬかたちとなりまして申し訳ございません。
当館では18平米から44平米までの様々なタイプの客室があり、お客様のご希望に合わせ、お部屋やプランのご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【One Mile Trip】出会いと発見がいっぱいの春のショートトリップを!/食事なし[O05]

投稿者さん 2018年10月10日 23:20:56

ベッドタイプおまかせプランで予約。部屋にバスタブが無いとは明記されていなかったので2泊目からバスタブの有るお部屋へ変更して貰いました。
1泊だけならこのホテルはお勧めします。
連泊だと14時までだと言うお掃除が2日続けて終わっておらず…、ロビーで待つもフロントに終わったら声をかけて欲しいとお願いしましたが…、いくら待っても教えてくれず…、こちらから問い合わせると既に終わっていました。
フロントは愛想は良いが…、こちらが言っている事は理解出来ていないという事が多々ありました。
朝食はとても良いです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月29日 10:24:20

ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのみのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しております。
また札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2017年06月23日 15:46:14

湯船がなくシャワーだけだった事と、窓の外が壁で薄暗かったのが、非常に残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月03日 09:58:50

当ホテルでは、9つのタイプと、3つのカラーバリエーションのお部屋をご用意しております。
バスタブ設置のお部屋タイプもございますので、機会がございましたら是非ご選択頂けますと幸いです。
また、お客様のご希望に合わせ、お部屋のご提案も行っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

#駅近#ビジネス#大浴場完備#アート#Wi-Fi#制服#お部屋タイプおまかせ/食事なし[S76]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2016年12月18日 19:39:20

11月の末の金、土、日曜日と宿泊したが、お風呂がぬるかった。 後は可もなく不可も無くでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月27日 09:37:35

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりと長時間浸かっていらっしゃっても快適にお寛ぎいただける温度に設定を行っております。
頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきす。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【More anniversary in everyday】アロマの香りで秋デート/食事無[Q47]
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2016年08月20日 19:46:47

8月14日に利用させていただきました。
レンタカーで19時頃ホテル前に到着しました。1台軽が駐車場待ちをしていたので、その次で駐車場の案内を待っていましたが、ホテルの駐車場に空がなかったようで、提携駐車場を案内されました。その時に荷物を預かってくれず、数分歩いてホテルに到着しました。すると、ホテルの駐車場に入るために待っている車を誘導しているのをみました。タイミングでしょうが、釈然としない気持ちが残りました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月26日 09:16:02

しかしながら、駐車場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
ホテル立体駐車場は台数に限りがあるため、満車の際はホテル近隣にて契約駐車場をご案内しております。(ご連泊でご利用されていらっしゃるお客様も含め、先着順となりますので、ご理解いただけますと幸いです。)
その際はお荷物を先にお預かりしておりましたが、その旨をお伝え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、細やかな心遣いを怠ることのないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

7・8月限定【SUMMERセール★特定日限定】お部屋はホテルにお任せ&朝食サービス[P59]

あつきたけるさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年06月23日 21:56:51

学会参加のため、宿泊しました。
ホテルとしては、良かったです。

残念だったこと、①携帯電話の充電器をお借りしたいと、朝、出かけに、夕方に借りたい旨伝えましたが、夕方もどって確認してもらうと、全く話が通っておらず、一つしかないモノも、どこかに貸し出しっぱなしで、戻っていないとの回答でした。貸し出し可能だとインフォメーションしているのに、借りられる状態にないことは、かなり心象を悪くしました。もちろんこちらの問題でもあると思いますが、一つしかないなら、貸し出ししっぱなしにするのではなく、回収すべきと思います。また、戻って来ない状態であれば、ホテル側が責任もって、ショップで購入すべきではないかとまで思いました。そして、朝確認のためわざわざフロントへ寄っているのに、その時にきちんと確認してくれればよかったわけで、ないならないで、もっと早い段階で、自力で何とかしたと思います。
ホテルで対応できると思って、夜戻ったので、知人と連絡がとれなくなりそうで、困りました。
充電器を自分で購入するにしても、店が閉まりそうで、、、それについて相談しましたが、やや離れた家電量販店などを教えられました。部屋で、インターネットで、近くにショップがあることがわかり、それを購入しました。時間も何とか営業時間内で間に合いましたが、教えられた店では、やや離れていたため、間に合わなかったと思います。

②部屋のフットランプが切れていると同じく、2日目の朝に、フロントに伝えましたが、もどってもなおっていませんでした。面倒なので、それ以上は言いませんでしたが、次の日ももちろん交換されていないので、毎日、ちょっといらっとしていました。

もう少し従業員の申し送りがきちんとされるべきだと思います。

2016年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月08日 09:37:21

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきましては、設備の不備・不足をはじめとし、それらに対するフロントスタッフの応対やサービスが不十分で合ったために、お客様へご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を猛省するとともに、信頼を取り戻せる様、携わったスタッフのみならず全てのスタッフが真摯に受け止め、お客様の立場に立ったおもてなしをご提供できますよう、サービスの改善と向上に努めてまいる所存でございます。
次回ご来札の際には是非、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【【シングルユース】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

tarou120さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarou120さん [60代/男性] 2014年07月06日 07:13:35

こちらのホテルは、ビル全体が太陽の光を入れないような設計になっているので暗く、今回ほど首から下げてる懐中電灯が役にったったホテルは初めてです。特に昼間エレベーターは真っ暗、フロントでチェックインの手続きも懐中電灯つけても字が見えず、見当つけて名前・住所・など記入しました。トイレもボタンが小さくて、一度全部押して確認してから使用しました。視力の弱い人には向かない感じがしました。

食事はバイキングというシステムが嫌いなので食べませんでした。和定食・洋定食といった形で、個別に提供してもらえないので不満にチェックを入れました。

浴場はいつも宿泊しているススキノの温泉ホテルより明るく・眺望もよく、
また、部屋もゆったり、それに立地条件も最高なので、これからも利用させてもらいたいと思いましたが、残念です。

2014年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月05日 21:40:30

ご滞在中は、大変ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。 ハード面の足りない部分はスタッフがカバーしなければなりませんが、今回そのような気遣いができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるように努めてまいりますので、今後共ホテル利用の機会がございましたら、当ホテルを選択肢に入れて頂ければ幸甚でございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 副支配人 比良野

連泊ECOプラン~地球にやさしく滞在清掃不要~(S43)
【【シングル】18平米/喫煙<プレミアルーム>】

投稿者さん 2013年11月30日 10:18:01

洗面ヘリアの床の汚れが気になりました。デザイン内装が良いので残念です。
朝食は美味しい。この日は海外のファミリー客が多く子供がレストラン内を走り回るや大人が料理卓の前で大声で話したりでウンザリ。スタッフの方からさり気なく注意するのも必要ではないてしょうか。

2013年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月02日 10:23:13

しかしながら清掃や朝食時の対応などご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
全てのお客様が快適なホテル滞在ができますように社内で検討していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊支配人 大谷

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(朝食付)(S42)

投稿者さん 2013年11月26日 22:36:06

2回目の利用です。
昨年初めて泊まった時のおしゃれな内装やスタイリッシュな洗面台がある部屋、美味しい朝食に感動が大きかったので、今回も楽しみにしていたのですが・・・

いや、決して悪くなかったのですが、何もかも普通のホテルでした・・・。たぶんお部屋もいろいろなタイプがあるのでしょうか。前回は洗面台もシャワールームもすべてが斬新だったのですが、今回の部屋は、半額くらいで泊まれる市内の他のホテルと変わらず、朝食も前はもっといろいろな種類があった気がするのですが、和食中心でお肉料理はほとんどなく、卵料理もスクランブルエッグだけでした。

これで値段が半額なら満足なのですが・・・すいません、とにかく「値段の割には・・・」という思いが強い旅になってしまいました。

スタッフの方の対応はたいへんよかったので、残念です。

2013年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月02日 10:18:51

この度は2回目のご宿泊ありがとうございます。
しかしながら期待に添えることができず大変申し訳ございません。
さまざまな部分の見直しと何度お泊り頂けても感動を続けられるように努めて参ります。
宿泊支配人 大谷

【ポイント10倍】レストランagora の朝食ブッフェをサービス♪(003)
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】