クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

posttyさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:29:12

年数回の札幌。久しぶりにクロスホテル札幌に宿泊しました。

経営がオリックスに代わり、だいぶ簡素化したサービスに切り替わった感を
実感しました。

タオルは各1枚(バスタオル、ハンドタオル)のみ。お風呂に数回入って持ち帰りは
いいのですが、朝のお風呂から戻ってきた際にお風呂にタオルをBOXに入れてきて
しまったために、部屋にはタイルがなく、困りました。

いくら何でも、簡素化はいいのですが、ハンドタオルくらいは多めに置いてほしいと
思いました。

お風呂も、翌日は男女入れ替えをお願いしたいです。

また利用したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 15:42:18

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました。
お寄せいただいたご意見を参考に、今後皆様にご満足していただけるお時間をご提供できますよう取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 20:40:17

ホテル内食事の夕食割引などあれば嬉しいですね。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月04日 10:17:35

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様皆様に、よりホテル滞在をお楽しみいただくための検討課題とさせていただきます。
これからも、日々サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【~1日のはじまりにHAPPYな朝食を~】デートもビジネスも!秋の特定日限定プラン/朝食付[T60]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

なるきん0511さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なるきん0511さん [60代/女性] 2015年06月27日 09:21:51

今まで利用したホテルの中で、一番宿泊代金が高いホテルを予約しました。私が60才になった祝いに夫が価格は気にしなくていいから、気に入ったホテルを予約して良いとのことで、デザイン、アメニティの良いホテルを探し、貴ホテルにしました。とても気に入りました。前日宿泊した富良野のホテルで海外からの観光客が非常に多く混雑し、お風呂内で 持参したタオルが紛失という嫌な思いをしましたので、早めにチェックインし、すぐに最上階のお風呂に直行しました。暫くしてお子様連れのご家族が入浴されましたのですぐにでてきましたが、少しの間景色を見ながらゆっくりできました。ベッドの寝心地は最高で、久しぶりに朝まで熟睡できました。

2015年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月01日 12:24:38

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご夫婦の素敵な思い出作りのお手伝いができましたご様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご期待に沿えるホテルを目指し、より一層の努力を行ってまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、記念日の折には、クロスホテル札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪クロスフロア≫ワンランク上のご滞在に【ポイント10倍プラン】/食事なし[K29]
【【クロスフロアダブル】23平米/喫煙(カラータイプ選択不可)】

投稿者さん 2012年07月25日 20:23:20

なかなか快適です。

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月27日 12:37:00

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで光栄でございます。クロスホテル札幌では先週から、前庭にてオープンカフェがOPENしました。日々催し物を開催する予定でございます。夏の大きなイベントのひとつとなっておりますので、機会がございましたらまた是非ご利用いただければ幸いでございます。又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

投稿者さん 2012年03月30日 07:26:20

部屋広く、ベッド固さも調度良い。
デスクは手狭に感じます。
風呂は大浴場で部屋はシャワーなので朝が落ち着かない
別のホテルを試します

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月02日 12:32:58

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が、ご満足いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。バスタブ付きのお部屋タイプもご用意しておりますので、機会がございました際は、ぜひ別のお部屋タイプをお試しいただけたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

室数限定★【2/28-3/31特定日限定】朝食サービス+レイトアウト
【【シングルユース】喫煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

44231060さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:05:44

朝食を期待していてガッカリしました。
価格に見合っていない!
せめてコーヒー位はサーバーを入れて引き立てを提供してはいかがでしょう?
駐車場の出し入れも自由とは裏腹に誰も出し入れしたくない待ち時間です。
案内の男性スタッフが気の毒です

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 16:54:02

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービスの向上に努めて、お客様に癒しの空間を提供して参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さん 2023年05月07日 19:09:48

きれいなホテルで、今回で2度目の利用です。立地的には、重い荷物を持って歩くにはちょっと遠いですが、他の新しいホテルで、いろいろ心配するよりはこのホテルを選ぶと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月12日 16:21:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、精進してまいりますので、
ご来札の際は是非クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

サステナブルな商品が並ぶ【フェアトレードマーケット】で使える1000円券付き/食事なし[SP11]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2023年04月10日 16:01:54

駅からも大通りからも近くて便利な立地です。お部屋はコンパクトにまとめられたお部屋で掃除も行き届いて綺麗でした。大浴場に置いてあったオールインワンのアスパラの?化粧水?つけ心地が良くて個人的には好きです。朝食は石狩鍋が美味しかったですしデザートも美味しかったですが レストランの受付の男性に無表情 無言で人差し指だけで向こうから回っれと言わんばかりに指示されました。とても失礼ですね。帰り際 他の従業員さんには「ありがとうございました」の一言が在りましたが その男性は ずっとパソコン画面を見てましたね…。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月14日 17:01:05

お部屋や朝食などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お気に召していただきましたオールインワンゲルは、北海道遠軽町のマイスターという会社の、アスパラの成分を使用したゲルでございまして、こちらは市販されておらず、ご宿泊のお客様のみお使いいただける特別なものでございます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

春の出張・ひとり旅・ベッド幅160cmのセミダブル・デスクを完備したお部屋確約/食事なし[W75]
【【イマジンルーム】セミダブル18平米<URBAN>】

投稿者さん 2023年02月23日 15:55:51

部屋が綺麗なので何度か利用しています。

初めて朝食を付けましたが、またお世話になるとしてもつけないと思います。
値段の割に、品数が少ないビュッフェでした。
温かい汁物がぬるくて、とても残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 10:58:00

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの改善など、優先順位をもって検討し改善に取り組んでまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

【Early Winter】高層階客室が30%OFF!人気の日程を早めにご予約!/朝食付[C35]
【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 19:34:20

9/6~8に宿泊しました。フロント、電話等特に女性の方の対応が良かったと思います。
3名で宿泊した為ベッドが狭かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月16日 15:32:06

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2019年03月07日 16:09:35

朝食付きの料金は満足できるものでした。黒を基調とした内装が少しやり過ぎのように感じます。明るさがあるともっと良いかと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 10:26:59

この度はクロスホテル札幌ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]
【<禁煙>スタンダードダブル(23平米/カラータイプ選択不可)】

LHzone539さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2018年12月22日 20:07:17

とてもおしゃれなホテルだった。宿泊費が高いのでポイントを使った。フロントのスタッフは一生懸命だ。しかし硬い。ウエルカムドリンクの説明を忘れているのでラウンジで聞いてみた。危うくもらい損ねるところだった。部屋に入るとスリッパが見当たらない。探した後奥のクローゼットに袋に入ったまま見つかった。持ち運びには便利だった。しばらくすると使っていないシャワーが音を立てて漏れ出した。連絡を受けてスタッフが駆けつけてくれた。お風呂はタイル張りで懐かしい。朝食は北海道らしくて良かったが、スタッフが空の器と一緒に食事中の札とはしまで下げる。困ったものだ。管理者は確認してから下げさせますと約束してくれた。確かに良いホテルだが、スタッフが疲れている。激務なのだろうが…リフレッシュして欲しいものである。はじめてで何もわからなかったせいかとても疲れてしまった。聞いたらよいのだろうが…それもどうだろう。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 10:15:51

ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿う快適なご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
本来はご利用いただくお客様に、特別な空間でゆったりと疲れを癒して頂くことが私共ホテルスタッフの使命と考えております
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、優先順位をもって改善に取り組んでまいります。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご検討いただけますと幸いです。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]

投稿者さん 2016年08月20日 19:46:47

8月14日に利用させていただきました。
レンタカーで19時頃ホテル前に到着しました。1台軽が駐車場待ちをしていたので、その次で駐車場の案内を待っていましたが、ホテルの駐車場に空がなかったようで、提携駐車場を案内されました。その時に荷物を預かってくれず、数分歩いてホテルに到着しました。すると、ホテルの駐車場に入るために待っている車を誘導しているのをみました。タイミングでしょうが、釈然としない気持ちが残りました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月26日 09:16:02

しかしながら、駐車場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
ホテル立体駐車場は台数に限りがあるため、満車の際はホテル近隣にて契約駐車場をご案内しております。(ご連泊でご利用されていらっしゃるお客様も含め、先着順となりますので、ご理解いただけますと幸いです。)
その際はお荷物を先にお預かりしておりましたが、その旨をお伝え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、細やかな心遣いを怠ることのないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

7・8月限定【SUMMERセール★特定日限定】お部屋はホテルにお任せ&朝食サービス[P59]
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

あつきたけるさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年06月23日 21:56:51

学会参加のため、宿泊しました。
ホテルとしては、良かったです。

残念だったこと、①携帯電話の充電器をお借りしたいと、朝、出かけに、夕方に借りたい旨伝えましたが、夕方もどって確認してもらうと、全く話が通っておらず、一つしかないモノも、どこかに貸し出しっぱなしで、戻っていないとの回答でした。貸し出し可能だとインフォメーションしているのに、借りられる状態にないことは、かなり心象を悪くしました。もちろんこちらの問題でもあると思いますが、一つしかないなら、貸し出ししっぱなしにするのではなく、回収すべきと思います。また、戻って来ない状態であれば、ホテル側が責任もって、ショップで購入すべきではないかとまで思いました。そして、朝確認のためわざわざフロントへ寄っているのに、その時にきちんと確認してくれればよかったわけで、ないならないで、もっと早い段階で、自力で何とかしたと思います。
ホテルで対応できると思って、夜戻ったので、知人と連絡がとれなくなりそうで、困りました。
充電器を自分で購入するにしても、店が閉まりそうで、、、それについて相談しましたが、やや離れた家電量販店などを教えられました。部屋で、インターネットで、近くにショップがあることがわかり、それを購入しました。時間も何とか営業時間内で間に合いましたが、教えられた店では、やや離れていたため、間に合わなかったと思います。

②部屋のフットランプが切れていると同じく、2日目の朝に、フロントに伝えましたが、もどってもなおっていませんでした。面倒なので、それ以上は言いませんでしたが、次の日ももちろん交換されていないので、毎日、ちょっといらっとしていました。

もう少し従業員の申し送りがきちんとされるべきだと思います。

2016年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月08日 09:37:21

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきましては、設備の不備・不足をはじめとし、それらに対するフロントスタッフの応対やサービスが不十分で合ったために、お客様へご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を猛省するとともに、信頼を取り戻せる様、携わったスタッフのみならず全てのスタッフが真摯に受け止め、お客様の立場に立ったおもてなしをご提供できますよう、サービスの改善と向上に努めてまいる所存でございます。
次回ご来札の際には是非、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【【シングルユース】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

あっ君とあっちゃんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっ君とあっちゃんさん [60代/女性] 2016年02月24日 19:27:44

2月22日に一泊しました

お部屋は綺麗で、アメニティにも満足しました

大浴場は塩素?の匂いがして不快でした
又、半露天風呂は熱くて入ってられませんでした

チェックアウトをしてから、少しロビーで予定を決めてから、
フロントの前を通って出ました
フロントの方は無言でした
「お気を付けて」の一言があれば嬉しかったです

最後が残念でした

2016年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月11日 10:20:56

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、各所において行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご出発の際のフロントスタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点はもとより、より快適にお寛ぎいただけるよう、心からお客様をお迎えする体制を創ってまいる所存でございますので、次回札幌へお越しの際にも、クロスホテル札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪スタンダード≫ファミリー&グループに最適【さき楽★45】先取りでお得にステイ/食事なし[K44]
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2014年12月11日 15:54:07

建物は新しくお風呂は眺めも良く快適でした。サービス面では2日目に前日使用したカップがそのまま蓋をかぶせてあって取り替えられていなかったり、バーに行こうと思ってその前まで来たけれど他のお客がいないせいか、従業員が4、5人固まっておしゃべりしている雰囲気になんとなく入りにくくなり行かなかったり。
朝食も期待したほどバラエティがなくアジアのお客が非常に多い為、朝食の際にはうるさくてリラックスしたい雰囲気が欲しい時には泊まりにくいかなあという印象です。
今後の品あるホテルとしてのおもてなしに期待しています。

2014年12月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月15日 09:52:56

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きましたのは、連泊エコプランであり、カップの交換は清掃の対象外とさせていただいておりました。
私共の説明不足で混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また、バーのスタッフの接客態度に関しまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこの様な事がないよう今一度初心に戻り、サービスの基本から教育して参ります。
頂戴しました貴重なご意見を今後の検討課題とし、サービス向上に努めて参る所存でございます。
次回のご来札の際も当ホテルのご利用をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 玉川

連泊はお得にステイ!チェックアウト13:00まで(朝食付)S46
【【HIPダブル】25平米/禁煙<キングサイズベット>】

tarou120さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarou120さん [60代/男性] 2014年07月06日 07:13:35

こちらのホテルは、ビル全体が太陽の光を入れないような設計になっているので暗く、今回ほど首から下げてる懐中電灯が役にったったホテルは初めてです。特に昼間エレベーターは真っ暗、フロントでチェックインの手続きも懐中電灯つけても字が見えず、見当つけて名前・住所・など記入しました。トイレもボタンが小さくて、一度全部押して確認してから使用しました。視力の弱い人には向かない感じがしました。

食事はバイキングというシステムが嫌いなので食べませんでした。和定食・洋定食といった形で、個別に提供してもらえないので不満にチェックを入れました。

浴場はいつも宿泊しているススキノの温泉ホテルより明るく・眺望もよく、
また、部屋もゆったり、それに立地条件も最高なので、これからも利用させてもらいたいと思いましたが、残念です。

2014年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月05日 21:40:30

ご滞在中は、大変ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。 ハード面の足りない部分はスタッフがカバーしなければなりませんが、今回そのような気遣いができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるように努めてまいりますので、今後共ホテル利用の機会がございましたら、当ホテルを選択肢に入れて頂ければ幸甚でございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 副支配人 比良野

連泊ECOプラン~地球にやさしく滞在清掃不要~(S43)
【【シングル】18平米/喫煙<プレミアルーム>】

投稿者さん 2013年11月26日 22:36:06

2回目の利用です。
昨年初めて泊まった時のおしゃれな内装やスタイリッシュな洗面台がある部屋、美味しい朝食に感動が大きかったので、今回も楽しみにしていたのですが・・・

いや、決して悪くなかったのですが、何もかも普通のホテルでした・・・。たぶんお部屋もいろいろなタイプがあるのでしょうか。前回は洗面台もシャワールームもすべてが斬新だったのですが、今回の部屋は、半額くらいで泊まれる市内の他のホテルと変わらず、朝食も前はもっといろいろな種類があった気がするのですが、和食中心でお肉料理はほとんどなく、卵料理もスクランブルエッグだけでした。

これで値段が半額なら満足なのですが・・・すいません、とにかく「値段の割には・・・」という思いが強い旅になってしまいました。

スタッフの方の対応はたいへんよかったので、残念です。

2013年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月02日 10:18:51

この度は2回目のご宿泊ありがとうございます。
しかしながら期待に添えることができず大変申し訳ございません。
さまざまな部分の見直しと何度お泊り頂けても感動を続けられるように努めて参ります。
宿泊支配人 大谷

【ポイント10倍】レストランagora の朝食ブッフェをサービス♪(003)
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

da2966さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

da2966さん [30代/男性] 2012年05月24日 11:12:28

大浴場からのビューは良かったです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月26日 15:35:35

この度はクロスホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。大浴場からの眺めは夜と朝ともに違う雰囲気を味わって頂くことができ、私ども自慢の施設でございます。
また、お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【CROSS SEASON PLAN】/スタンダードフロア
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

こうちゃんの妻さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうちゃんの妻さん [40代/女性] 2011年08月27日 17:39:15

初北海道旅行の最終日に利用させて頂きました。
駅や観光地には徒歩圏内で便利でしたが、ホテル名も住所の番地もカーナビには該当がなく、目立ったホテルの看板もないので到着までにかなり迷ってしまいました。
館内はとてもモダンで落ち着いた雰囲気、セキュリティーが万全だったので、女性の宿泊者には安心だと思います。お部屋は28平米にしては狭く感じましたが、清掃は行き届いており、特にベッドはサイコーに寝心地が良かったです。
旅の疲れで最上階の浴場まで行く元気がなかった為、今回はお部屋のお風呂で済ませましたが、シャワーの位置が浴槽側に付いていた為、身体や髪を洗う時不便でした。
朝食の生野菜はとてもシャキシャキとして新鮮で、普段あまり食べないインゲンがとても美味しかったです。
もう少し種類があっても良かったなと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 15:29:33

この度は、初めての北海道旅行最終日にクロスホテル札幌をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。

また、この度は貴重なご意見を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

頂きましたご意見を元に、更なるサービスの向上を目指して、改善課題として検討させて頂きます。

また、札幌にお越しの際は、是非、最上階の大浴場もご満喫頂けましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【夏得】早割45日前【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【2名1室】喫煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】