クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

さかりた5555さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さかりた5555さん [40代/女性] 2014年10月15日 11:03:45

新しいホテルなのでとても綺麗で、大浴場にはとても満足しました。
ただし、40代にはあまりにも暗く、その点が残念でした。
細かいようですが、ガラスの埃などが目立ちやすいので、仕方ないと思いますが、その部分の掃除をこまめにされると良いかと思います。

2014年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月20日 10:51:18

また、ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、清掃に関しまして、行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
全スタッフが清潔な空間をご提供する意識を持ち、業務に取り組んで参りますので、次回のご来札の際も、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課支配人 三上

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(食事なし)S41
【【ツイン】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月14日 11:40:04

GWに4歳と2歳の子供と大人3人で利用しました。
時計台やテレビ塔に近く便利でした。

ホテルの中は子供連れには場違いかもしれないと感じるほどスタイリッシュでした。
若い女性やカップルには良いかもしれませんね。

部屋については禁煙の部屋をお願いしたはずなんですが、部屋の中が非常にタバコ臭かったのが残念でした。
フロントに臭いの件を連絡すると部屋にある消臭スプレーの使用を勧められましたがその場しのぎで臭いは消えませんでした。

大浴場はテレビ塔が見えて良かったです。

2014年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月19日 11:53:00

お部屋の臭いの件で滞在中、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお部屋をしっかり清掃と確認を行い、快適にご滞在頂くお部屋をご用意することができておらず、サービスを提供する立場の私共にとっては、甚だお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きました件をふまえまして、お部屋の管理体制を再度確認し、再びこのようなことの無いように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 副支配人 比良野

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(朝食付)(S42)
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2013年11月30日 10:18:01

洗面ヘリアの床の汚れが気になりました。デザイン内装が良いので残念です。
朝食は美味しい。この日は海外のファミリー客が多く子供がレストラン内を走り回るや大人が料理卓の前で大声で話したりでウンザリ。スタッフの方からさり気なく注意するのも必要ではないてしょうか。

2013年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月02日 10:23:13

しかしながら清掃や朝食時の対応などご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
全てのお客様が快適なホテル滞在ができますように社内で検討していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊支配人 大谷

【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2013年08月18日 00:12:56

おしゃれが徹底されているホテルでした。
大浴場も景色がよく、清潔感があってよかったです。
プランの部屋イメージと実際の部屋が
違っていたのが残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月19日 10:46:59

お部屋に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
ツインルーム(アーバン)ですが、東西南北に位置しており、方角により微妙に家具類の位置が異なっているのが原因かと思われます。
今後は掲載内容文を見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪CROSS Cafe≫この夏も。クロスホテル札幌のオープンカフェを楽しむ1日☆(154)
【【2名1室】喫煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2013年01月19日 17:56:08

ホテルの周りの雪かきをもう少しして頂きたかったです。
大浴場の利用可能時間を増やして欲しいです。

2012年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年01月21日 11:16:52

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周りの雪につきまして、私どもも十分に気をつけて対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

≪ポイント10倍≫上質な滞在をクロスフロア【SEASON PLAN】
【【高層階クロスフロア】2禁煙ハリウッドツイン/アーバンルーム】

投稿者さん 2012年07月03日 02:35:48

久しぶりに利用しました。
事前に、要請していた件に的確に対応してくれた事には感謝しています。
ただ、チェックインした翌日、出かける前に清掃を頼み外出し、戻った後、洗面所に設置しているタオル等を置くカゴに入れていたタオルに、髪の毛がついていたのには、ガッカリした。あと、洗面所に落ちていた髪の毛も、数本落ちたままで、きちんと清掃されていなかった。こういう細かいところは、逆に目立つので、気をつけて欲しい。
大浴場の使用時間の短さをなんとかして欲しい。無理であれば、シャワー式の部屋に対する対応策をこうじて欲しい。(例えば、座って洗髪できるように、椅子を貸し出すシステムを取り入れる等・・・・・)

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月03日 13:20:34

この度も、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、大浴場の営業時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと思います。またの機会ご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠にありがとうございました。

【CBL】~Only Ladies~心と体へご褒美ステイ~

投稿者さん 2012年02月02日 22:34:25

以前から一度宿泊してみたかったのですが、
デザイン重視といった感じで、ビジネスマンの宿泊先には
むいていないかなと思いました。
お風呂は広くてちょっとした露天もありお風呂は満足でした。

2012年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月05日 17:49:19

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場や併設のラウンジからの景色は、季節毎の札幌の街並みを楽しむことが出来るとご好評を頂いております。
出張などのビジネスでご利用のお客様にも、ゆっくりお仕事の疲れを癒して頂けるような、プランを多数ご用意しておりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

室数限定★冬得スペシャル【1/2-1/31特定日限定】朝食サービス+レイトアウト
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

としぼう192さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としぼう192さん [40代/男性] 2011年09月20日 16:01:28

以下箇条書きで感想をば。
- おしゃれなデザインホテルもたまにはいいかも?
- でもおしゃれ度と使い勝手は必ずしも比例しないことが今回わかりました。例えば部屋の洗面のシンク周りですが、手前に堰がないので水が床に飛び散りやすかったです。小テーブルは足に向かってRがゆるいので、物を乗せられる面積が十分ではありません。二人分の飲み物とおつまみの皿をおくのが精一杯です。しかも落ちないか心配しながら。ベッドサイドの時計にiPodをドッキングさせて音楽が聞けるオーディオ。結局目覚ましの設定の方法がわかりませんでした。
- 大き目の部屋に泊まったと思うのですが、ベッド以外のスペースは広いと感じませんでした。部屋が暗かったせいもあるかもしれませんけれど。
- ビルに入ったときから内装がだいたい黒いのですが、黒い上に暗いので気分はあまり晴れやかにならないですね。
- 大浴場は湯船はまあまあの広さですが洗い場が狭いので後ろの人のシャワーを浴びてしまったり、他の人の石鹸の泡が床に広がったところを歩いて脱衣所に行かなければならなかったりで、快適ではありません。
- 朝ごはんは野菜が特にとてもおいしかったです。おかずの種類も豊富なので連泊しても飽きないでしょう。
- なんとなくですけど、エレベータの速度が遅いと感じました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月10日 11:14:33

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは、スタイリッシュでございますが、お客様に「快適」で「おくつろぎ」いただけるお時間と空間を提供させていただきたいと思っております。
今回ご指摘頂いたお部屋や大浴場に関してのご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様が”また利用したい”と思っていただけるホテルであるようより良いホテルを 築いて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
次回札幌にお越しの際も、クロスホテル札幌をお選びいただき、北海道の食材と有機野菜をふんだんに使用した ホテル自慢の朝食と一緒にお楽しみ頂けると光栄です。

「おでかけラリー北海道」【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【高層階クロスフロア】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2011年02月26日 18:39:04

良かったです。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月27日 14:55:36

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
クロスホテル札幌のお部屋は、9つのルームタイプと、3つのカラーバリエーションに分かれておりますので、次回ご利用の際は他のお部屋もお試し頂けると幸いです。
お客様に再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとりでツインルームをひとり占め【アップグレード確約プラン】
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年02月11日 13:20:50

大浴場の利用時間が短い。
滞在時間はいつでも利用できるようにしてほしい。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月16日 14:49:48

大浴場の件でございますが、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルであるよう、従業員一同、おもてなし向上に努めて参ります。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<禁煙>スタンダード(部屋タイプ選択不可) 18平米以上】

投稿者さん 2011年01月08日 07:23:09

立地条件が非常に良かった。建物自体も新しく快適ではあったが、ホテルの入り口が見つけにくかった。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 18:48:35

ご指摘いただきましたホテルの入り口の件は、検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
弊ホテルは、札幌駅にも大通り駅にも近く、ビジネスにも観光にも、便利な場所にございます。
次回札幌へお越しの際も、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

33ピッペンさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

33ピッペンさん [20代/男性] 2009年12月07日 20:49:46

友人と軽く札幌でも行くか、と楽天さんを検索。札幌は毎週会議に行ってますが、HACで日帰りがほとんどなので、泊まりはプライベートが中心。札幌の有名所は一通り泊まりました。

今回こちらをチョイスしたのは、立地が良い事と大浴場がある為です。

泊まって良かった点は、露天付き大浴場とラウンジからの景色です。宿泊費に少し持ち出し出来る方なら、出張リーマンはここ良いですね。(笑)

逆に悪かった点は駐車場と受け付けの対応。駐車場は近隣の提携先でしたがシーマには狭かった、機械が三回目でやっと納車してくれました。受け付けの対応はまぁ値段からみれば当然なんですかね…でも友人と顔を見合わせました。

総じて、道内旅行は車移動が中心なので、車使用時はもう来れないなと思いました。

楽天限定 秋得スペシャルはポイント10倍にゆっくり出発
【ツイン】アーバンルーム (禁煙)

2009年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月24日 11:42:16

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在の際は駐車場のご利用につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。提携の駐車場につきましては、再度、ホテルご利用の御客様へのご案内をスムーズに行えるようにご案内の流れを確認させて頂きました。シーマは当ホテルの立体駐車場には入庫できない大きさのお車でございますので、ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 またの機会にも当ホテルにお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定 秋得スペシャルはポイント10倍にゆっくり出発
【【ツイン】アーバンルーム (禁煙)】

投稿者さん 2009年07月05日 09:56:02

楽天サイトでは、高級ホテルの位置付けにありましたが、普通のホテルとなんらかわらないと思います。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 17:53:26

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、楽天トラベルのカテゴリーの中ではプレミアムホテルの位置づけでございますが、お客様には今回、その価値観に見合うサービスをご提供できず、誠に残念で申し訳なく思います。
 今後、サービスの向上に努め、お客様の期待に沿えるようなホテル、サービスを提供して参りますので、次回、機会があれば、今一度ご利用頂ければ幸甚でございます。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス(素泊まり)
【プレミアルーム シングル《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 22:03:39

駐車場が立体で、入り口もわかりにくい。
一方通行ばかりで入れない。
駐車場係の感じが悪く、出し入れにも時間がかかり、一度入れたら車を出すのが面倒でした。
部屋も狭く、立地しかよくなかったから残念。
次回は広めの、駐車場出し入れ可能な別のホテルにしたい。

2024年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月27日 11:44:47

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応については、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、立体式の構造になっているため入出庫に少々お時間が発生いたします。
ご案内不足の点もございましたが、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

春の高層階ステイ<ラウンジアクセス付き>/食事なし[C43]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 17:24:54

一度泊まってみたかったホテルで、今回出張で利用させていただきました。入館してからフロントロビーや客室、ビュッフェ会場などシックな感じで統一されておりました。客室はバストイレスペースも広くベッドの寝心地も良かったです。ただ気になった事が二つありまして、一つ目はベッド周りの調光ライトがほとんど暗くならないことと、不定期に発生する異音でした。調光ライトはこの部屋だけの問題なのか、どの部屋も同じなのかはわかりませんが、最小と最大の差がほとんどありませんでした。異音についてはモーター音のような感じでしたが、宿泊した部屋の位置関係から立体駐車場の音だと思われます。フロントから持っていくアメニティ類も質的に微妙であったこと、朝食ブッフェの内容も期待外れではありました(ティラミスは美味しかったです)。フロント・朝食会場のスタッフさんの対応は良かったと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 09:22:49

また、ご感想ならびに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のライト、騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまいました。
調光ライトにつきまして、ベッドボード上部の明りは調整することができますが、リーディングライトに関しては段階的に調整する機能がございません。
また不定期に発生する音でございますが、お泊りいただきましたお部屋は駐車場側の位置ではありますが、客室まで届く可能性は非常に低く、
室内設備の問題がないか、引き続き調査を行い改善に取り組んでまいります。
一度泊まってみたかったとのご期待にお応えできず、ごゆっくりお休みいただくお時間をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後も皆様が快適にご利用いただけるホテルの環境づくりに努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/朝食付[W06]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2022年03月26日 17:23:50

改装してから質が低下したように思えます。ダブルのシングル利用でしたが1組づつ。以前は2組づつありました。室内スリッパもチープになりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 13:23:18

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【【アートルーム】ダブル/HIP/23平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 19:34:33

ロングドライブの後の宿泊でしたので大浴場があるのは良かったのですが、時間帯が良くなかったのかまるでカオス状態でウンザリ。女性はパウダースペースに一度陣取ると根が生えたように動きませんね。裸のままスツールに座っている人達も居て驚きました。スツールを無くしたらどうですか?回転も速くなるしお掃除も楽になると思います。清掃のスタッフの方々は頑張っていました。毎日さぞかし大変でしょうね。お部屋のお風呂に入れば良かったのでしょうがシャワーのみだったので大浴場一択で残念でした。

それと館内のアロマがキツすぎます。特に朝からあの香りは頭痛がします。アロマは少し香るくらいが品が良いのにきつい香りは害でしかないです。

朝食は美味しかったです。お野菜が沢山採れました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:36:50

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所においてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、皆さまに快適にご利用いただけるよう、検討し改善に取り組んでまいります。
また、今年からお部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけるようになりましたので、ご利用の際にはご参考いただければと存じます。
当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、調度品や色調も異なる18~44平米の多様なお部屋をご用意しており、バスタブのついているお部屋もございますので、次回お泊りの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年04月24日 09:23:11

お部屋は広くて清潔で良かったが、隣のビルが近すぎで外の景色が全く見えず、残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 17:32:13

客室につきましては、ご期待に添えぬかたちとなりまして申し訳ございません。
当館では18平米から44平米までの様々なタイプの客室があり、お客様のご希望に合わせ、お部屋やプランのご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【One Mile Trip】出会いと発見がいっぱいの春のショートトリップを!/食事なし[O05]

麻遥 泉さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2017年08月08日 18:12:01

夫婦の記念日ということで小学生と幼児の子供たちとで宿泊しました。
部屋に入るとバスタオルで白鳥のハートと花びらでお出迎えで私以外びっくりしてくれました!
その後、スィーツも届き喜んでくれました!
私は、部屋にショコラマサールのお菓子が置いてあり大好きなので感激しました!
12時チェックアウトなのものんびりできてとてもよかったです。
ただ添い寝無料なので贅沢は言えませんがベッドは狭かったです。いつもは余裕があるので他のホテルよりベッド小さめだった気がします。
でも、豪華な一日を過ごせました!ありがとうございます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月17日 10:07:59

この度は大切な記念日に、クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クロスホテル札幌では“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、ご家族でのご旅行はもちろん、記念日やイベント等、様々なシーンでクロスホテル札幌をお選びくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

夫婦の記念日には非日常を♪お子様も一緒に楽しめる特典で、みんなで祝う【家族記念日】/朝食付[X47]
【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

投稿者さん 2016年09月24日 11:27:34

フロントの対応が良かったです。ホテル自体は内装等そろそろ更新されても良いのでは。部屋のクロスや家具等が結構傷んでいる印象でした。
デザインは好みが分かれる気がします。大浴場も最近増えてきた浴場併設のホテルと比較すると満足度は高くないです、景色は良いのですが。評判の良い朝食は取れずだったので次回試してみようと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月13日 10:41:01

また、様々な角度から当ホテルをご覧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました施設のメンテナンスにつきましては、賜りましたご意見を胸に、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう、努めてまいります。
次回は是非、北海道の旬の食材をふんだんに使用した朝食も併せてお楽しみくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 秋のご旅行をお得に♪/食事なし[Q51]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】