クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

LHzone539さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2018年12月22日 20:07:17

とてもおしゃれなホテルだった。宿泊費が高いのでポイントを使った。フロントのスタッフは一生懸命だ。しかし硬い。ウエルカムドリンクの説明を忘れているのでラウンジで聞いてみた。危うくもらい損ねるところだった。部屋に入るとスリッパが見当たらない。探した後奥のクローゼットに袋に入ったまま見つかった。持ち運びには便利だった。しばらくすると使っていないシャワーが音を立てて漏れ出した。連絡を受けてスタッフが駆けつけてくれた。お風呂はタイル張りで懐かしい。朝食は北海道らしくて良かったが、スタッフが空の器と一緒に食事中の札とはしまで下げる。困ったものだ。管理者は確認してから下げさせますと約束してくれた。確かに良いホテルだが、スタッフが疲れている。激務なのだろうが…リフレッシュして欲しいものである。はじめてで何もわからなかったせいかとても疲れてしまった。聞いたらよいのだろうが…それもどうだろう。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 10:15:51

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿う快適なご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
本来はご利用いただくお客様に、特別な空間でゆったりと疲れを癒して頂くことが私共ホテルスタッフの使命と考えております
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、優先順位をもって改善に取り組んでまいります。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご検討いただけますと幸いです。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

なるきん0511さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なるきん0511さん [60代/女性] 2015年06月27日 09:21:51

今まで利用したホテルの中で、一番宿泊代金が高いホテルを予約しました。私が60才になった祝いに夫が価格は気にしなくていいから、気に入ったホテルを予約して良いとのことで、デザイン、アメニティの良いホテルを探し、貴ホテルにしました。とても気に入りました。前日宿泊した富良野のホテルで海外からの観光客が非常に多く混雑し、お風呂内で 持参したタオルが紛失という嫌な思いをしましたので、早めにチェックインし、すぐに最上階のお風呂に直行しました。暫くしてお子様連れのご家族が入浴されましたのですぐにでてきましたが、少しの間景色を見ながらゆっくりできました。ベッドの寝心地は最高で、久しぶりに朝まで熟睡できました。

2015年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月01日 12:24:38

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご夫婦の素敵な思い出作りのお手伝いができましたご様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご期待に沿えるホテルを目指し、より一層の努力を行ってまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、記念日の折には、クロスホテル札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪クロスフロア≫ワンランク上のご滞在に【ポイント10倍プラン】/食事なし[K29]
【【クロスフロアダブル】23平米/喫煙(カラータイプ選択不可)】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月25日 20:23:20

なかなか快適です。

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月27日 12:37:00

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで光栄でございます。クロスホテル札幌では先週から、前庭にてオープンカフェがOPENしました。日々催し物を開催する予定でございます。夏の大きなイベントのひとつとなっておりますので、機会がございましたらまた是非ご利用いただければ幸いでございます。又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年02月27日 12:23:43

前回、朝食に関しての意見を述べました。ご返信誠に有難うございました。今回も利用させて頂きましたが、あまり変わってませんでしたね。辛口にはなりますが、前回同様30分前に朝食を取ったのですが、早めの片付けと、10時には帰ってくださいという感じのお答えを頂戴いたしました。大変残念でした。次回、もう一度宿泊してみたいとは思います。

2010年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月14日 15:16:31

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、朝食をご利用頂きました際も先日ご指摘頂きました点が改善されておらず、深くお詫び申し上げます。前回の教訓が生かされておらず、お客様にサービスを行う立場としましては、甚だお恥ずかしい対応でございました。ご指摘の件を改善するのは勿論のことではございますが、お客様の視点に立ったサービスを心掛け、快適にホテルをご利用頂ける様に努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

高層階確約!広々お部屋で1ランク上のステイ【CROSS STAY】
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)15階以上確約】

投稿者さん 2023年04月10日 16:01:54

駅からも大通りからも近くて便利な立地です。お部屋はコンパクトにまとめられたお部屋で掃除も行き届いて綺麗でした。大浴場に置いてあったオールインワンのアスパラの?化粧水?つけ心地が良くて個人的には好きです。朝食は石狩鍋が美味しかったですしデザートも美味しかったですが レストランの受付の男性に無表情 無言で人差し指だけで向こうから回っれと言わんばかりに指示されました。とても失礼ですね。帰り際 他の従業員さんには「ありがとうございました」の一言が在りましたが その男性は ずっとパソコン画面を見てましたね…。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月14日 17:01:05

お部屋や朝食などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お気に召していただきましたオールインワンゲルは、北海道遠軽町のマイスターという会社の、アスパラの成分を使用したゲルでございまして、こちらは市販されておらず、ご宿泊のお客様のみお使いいただける特別なものでございます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

春の出張・ひとり旅・ベッド幅160cmのセミダブル・デスクを完備したお部屋確約/食事なし[W75]
【【イマジンルーム】セミダブル18平米<URBAN>】

投稿者さん 2022年09月10日 19:34:20

9/6~8に宿泊しました。フロント、電話等特に女性の方の対応が良かったと思います。
3名で宿泊した為ベッドが狭かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月16日 15:32:06

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

yuumajoysさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuumajoysさん [40代/女性] 2019年03月30日 21:58:27

大浴場がメンテナンス中で時間が決まっていたので、部屋の風呂に入ろうと思ったら、浴槽がなくてびっくりした
仕方なく大浴場に行ったら、お風呂のお湯が異常にぬるくて、全然暖まらなかった
おまけに脱衣場は、クーラーがきいているらしく、寒くて、暖まりに行ったはずなのに更に冷えて帰ってきた
全体的に薄暗く、大浴場に行く時も、18階で降りたら、暗闇の中に人が立っていて(案内する人)急に声をかけられたので、かなりびっくりした
朝のバイキングは、とても良かった

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 17:29:37

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見ご要望を真摯に受け止め、検討課題とし改善に取り組んでまいります。
また今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しております。
バスルーム付の客室につきましては、街の風景を見わたせるビューバスルームをはじめ、バス・トイレ・洗面所がそれぞれ独立した、デザイン性はもちろん利便性も兼ね揃えた、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際にはご検討いただけますと幸いです。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年03月07日 16:09:35

朝食付きの料金は満足できるものでした。黒を基調とした内装が少しやり過ぎのように感じます。明るさがあるともっと良いかと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 10:26:59

この度はクロスホテル札幌ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また次回札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダードダブル(23平米/カラータイプ選択不可)】

投稿者さん 2016年09月24日 11:27:34

フロントの対応が良かったです。ホテル自体は内装等そろそろ更新されても良いのでは。部屋のクロスや家具等が結構傷んでいる印象でした。
デザインは好みが分かれる気がします。大浴場も最近増えてきた浴場併設のホテルと比較すると満足度は高くないです、景色は良いのですが。評判の良い朝食は取れずだったので次回試してみようと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月13日 10:41:01

また、様々な角度から当ホテルをご覧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました施設のメンテナンスにつきましては、賜りましたご意見を胸に、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう、努めてまいります。
次回は是非、北海道の旬の食材をふんだんに使用した朝食も併せてお楽しみくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 秋のご旅行をお得に♪/食事なし[Q51]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

あいちのいちさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2016年08月30日 11:06:22

マラソン大会の前泊(土曜日)に利用。

定宿が満室の為、楽天トラベルで検索し最も価格の安いこのホテルに。
最も安いと言っても定宿の3倍近く!(苦笑)

【立地】
地下鉄の駅からは直ぐ。JR駅からも徒歩圏内。○

【部屋】
広さは○、什器に傷などがあった。

【風呂】
部屋の風呂は使わず、最上階の大浴場を利用。
大浴場からの眺望は○、露店風呂もあり○

【サービス】
特にこれといったサービスは提供されていないが、チェックイン時の若いフロントスタッフの感じは○、チェックアウト時の大きな外国人スタッフの感じも○でした。

【設備・アメニティ】
ベッドは広くて心地よく○

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 15:12:25

また、様々な角度から当ホテルをご覧いただき、ご評価を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
宿泊価格は変動がございますが、時期によっては、朝食サービス・特定日限定でお値段もお得なプランのご用意もございますので、是非またクロスホテル札幌へのご宿泊もご検討くださいませ。

CROSS STYLE PLAN/食事なし[S41]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

あっ君とあっちゃんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっ君とあっちゃんさん [60代/女性] 2016年02月24日 19:27:44

2月22日に一泊しました

お部屋は綺麗で、アメニティにも満足しました

大浴場は塩素?の匂いがして不快でした
又、半露天風呂は熱くて入ってられませんでした

チェックアウトをしてから、少しロビーで予定を決めてから、
フロントの前を通って出ました
フロントの方は無言でした
「お気を付けて」の一言があれば嬉しかったです

最後が残念でした

2016年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月11日 10:20:56

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、各所において行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご出発の際のフロントスタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点はもとより、より快適にお寛ぎいただけるよう、心からお客様をお迎えする体制を創ってまいる所存でございますので、次回札幌へお越しの際にも、クロスホテル札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪スタンダード≫ファミリー&グループに最適【さき楽★45】先取りでお得にステイ/食事なし[K44]
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2015年11月22日 20:40:17

ホテル内食事の夕食割引などあれば嬉しいですね。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月04日 10:17:35

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様皆様に、よりホテル滞在をお楽しみいただくための検討課題とさせていただきます。
これからも、日々サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【~1日のはじまりにHAPPYな朝食を~】デートもビジネスも!秋の特定日限定プラン/朝食付[T60]

投稿者さん 2014年12月11日 15:54:07

建物は新しくお風呂は眺めも良く快適でした。サービス面では2日目に前日使用したカップがそのまま蓋をかぶせてあって取り替えられていなかったり、バーに行こうと思ってその前まで来たけれど他のお客がいないせいか、従業員が4、5人固まっておしゃべりしている雰囲気になんとなく入りにくくなり行かなかったり。
朝食も期待したほどバラエティがなくアジアのお客が非常に多い為、朝食の際にはうるさくてリラックスしたい雰囲気が欲しい時には泊まりにくいかなあという印象です。
今後の品あるホテルとしてのおもてなしに期待しています。

2014年12月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月15日 09:52:56

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きましたのは、連泊エコプランであり、カップの交換は清掃の対象外とさせていただいておりました。
私共の説明不足で混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また、バーのスタッフの接客態度に関しまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこの様な事がないよう今一度初心に戻り、サービスの基本から教育して参ります。
頂戴しました貴重なご意見を今後の検討課題とし、サービス向上に努めて参る所存でございます。
次回のご来札の際も当ホテルのご利用をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 玉川

連泊はお得にステイ!チェックアウト13:00まで(朝食付)S46
【【HIPダブル】25平米/禁煙<キングサイズベット>】

さかりた5555さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さかりた5555さん [40代/女性] 2014年10月15日 11:03:45

新しいホテルなのでとても綺麗で、大浴場にはとても満足しました。
ただし、40代にはあまりにも暗く、その点が残念でした。
細かいようですが、ガラスの埃などが目立ちやすいので、仕方ないと思いますが、その部分の掃除をこまめにされると良いかと思います。

2014年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月20日 10:51:18

また、ご感想をお寄せ頂いたことも重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、清掃に関しまして、行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
全スタッフが清潔な空間をご提供する意識を持ち、業務に取り組んで参りますので、次回のご来札の際も、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課支配人 三上

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(食事なし)S41
【【ツイン】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

投稿者さん 2014年05月14日 11:40:04

GWに4歳と2歳の子供と大人3人で利用しました。
時計台やテレビ塔に近く便利でした。

ホテルの中は子供連れには場違いかもしれないと感じるほどスタイリッシュでした。
若い女性やカップルには良いかもしれませんね。

部屋については禁煙の部屋をお願いしたはずなんですが、部屋の中が非常にタバコ臭かったのが残念でした。
フロントに臭いの件を連絡すると部屋にある消臭スプレーの使用を勧められましたがその場しのぎで臭いは消えませんでした。

大浴場はテレビ塔が見えて良かったです。

2014年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月19日 11:53:00

お部屋の臭いの件で滞在中、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお部屋をしっかり清掃と確認を行い、快適にご滞在頂くお部屋をご用意することができておらず、サービスを提供する立場の私共にとっては、甚だお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きました件をふまえまして、お部屋の管理体制を再度確認し、再びこのようなことの無いように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 副支配人 比良野

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(朝食付)(S42)

投稿者さん 2013年01月19日 17:56:08

ホテルの周りの雪かきをもう少しして頂きたかったです。
大浴場の利用可能時間を増やして欲しいです。

2012年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年01月21日 11:16:52

周りの雪につきまして、私どもも十分に気をつけて対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

≪ポイント10倍≫上質な滞在をクロスフロア【SEASON PLAN】
【【高層階クロスフロア】2禁煙ハリウッドツイン/アーバンルーム】

投稿者さん 2012年07月03日 02:35:48

久しぶりに利用しました。
事前に、要請していた件に的確に対応してくれた事には感謝しています。
ただ、チェックインした翌日、出かける前に清掃を頼み外出し、戻った後、洗面所に設置しているタオル等を置くカゴに入れていたタオルに、髪の毛がついていたのには、ガッカリした。あと、洗面所に落ちていた髪の毛も、数本落ちたままで、きちんと清掃されていなかった。こういう細かいところは、逆に目立つので、気をつけて欲しい。
大浴場の使用時間の短さをなんとかして欲しい。無理であれば、シャワー式の部屋に対する対応策をこうじて欲しい。(例えば、座って洗髪できるように、椅子を貸し出すシステムを取り入れる等・・・・・)

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月03日 13:20:34

この度も、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、大浴場の営業時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと思います。またの機会ご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠にありがとうございました。

【CBL】~Only Ladies~心と体へご褒美ステイ~
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年09月03日 10:31:17

スタイリッシュルームで申し込んでおりましたが、部屋は、まったくスタイリッシュとは言い難い部屋でした。そのほかは申し分なかったのですが。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月17日 16:34:37

この度はクロスホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂いたお部屋がお気に召していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

私どもでは様々なお部屋タイプをご用意させて
いただいておりますので、次回は是非、別のお部屋にお泊り頂き、お気に入りのお部屋を見つけて
いただければ幸いでございます。

又次回機会がございました際は、是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

【早割14日前特典】香りのおもてなし≪ロクシタン≫1日の疲れをリフレッシュな気分に!
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年02月11日 13:20:50

大浴場の利用時間が短い。
滞在時間はいつでも利用できるようにしてほしい。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月16日 14:49:48

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
大浴場の件でございますが、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルであるよう、従業員一同、おもてなし向上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<禁煙>スタンダード(部屋タイプ選択不可) 18平米以上】

投稿者さん 2010年10月06日 13:03:06

デザイン重視のおしゃれなホテルでした。
ただ、地図の分かりづらさ、部屋のテレビのリモコンの扱いずらさ、エレベーター表示の分かりにくさ等、デザイン以上に「利用者にとっての利用しづらさ」の印象の方が強く残りました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月26日 15:50:19

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想いただけましたことも重ねて御礼申し上げます。
 今回、頂戴致しました貴重なご意見は、より良いホテルづくりの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
 デザインだけでなく、快適にお過ごし頂ける工夫に努め、従業員一同笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参ります。
 また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお立ち寄り下さいませ。
 再度、お会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【クロス・サプライズ】9/2締めきり!期間限定SALE!
【【シングル】<禁煙>機能的な18平米プレミアルーム】