クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 00:12:56

おしゃれが徹底されているホテルでした。
大浴場も景色がよく、清潔感があってよかったです。
プランの部屋イメージと実際の部屋が
違っていたのが残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月19日 10:46:59

お部屋に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
ツインルーム(アーバン)ですが、東西南北に位置しており、方角により微妙に家具類の位置が異なっているのが原因かと思われます。
今後は掲載内容文を見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪CROSS Cafe≫この夏も。クロスホテル札幌のオープンカフェを楽しむ1日☆(154)
【【2名1室】喫煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

chewy1111さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chewy1111さん [50代/男性] 2012年09月02日 18:47:33

今回は2回目の利用でした。前回,広いお部屋だったので,大変満足しました。今回は小さめの部屋だったこともあり,普通の印象です。
不満は,バスルームのドアです。ドア上部の金具が,ドアを開けるたびに,バタンバタンという音を立ててしまうので,夜トイレに行くのも同室者にはばかられるくらいでした。
また,上階の足音は響くし,普通の部屋では,ビジネスホテルとしても標準以下だと思います。
フロントの応対は丁寧で,スタッフは感じがよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月03日 13:36:47

この度もクロスホテル札幌にご宿泊賜りましてありがとうございました。ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認させていただき、改善策がないか検討させていただきます。ぜひ次回ご利用いただいた際には、心地よい快適をしていただけますよう精進してまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

お得連泊!最大60%OFF×チェックアウトはゆっくり12時まで
【【2名1室】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2012年06月09日 22:01:39

部屋がとても寒かった。温度を上げてもやっぱり寒かった。朝食は順番待ちとなり、朝食もゆっくり食べることができなかった。お風呂は気持ちよかった。

2012年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月15日 09:01:27

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
室内温度調整にてご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館は、外気の温度により冷房・暖房が切り替わるシステムとなっており初夏のこの季節、朝・夕はとても冷え込み昼間は暖かいと温暖差のある季節のご対応を直ちに検討し、ご快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと思います。
重ねてお詫び申し上げますとともに、ご感想を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
またの機会、ご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】グレードアップルームとゆっくりチェックアウト(朝食付)
【【シングルユース】喫煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

da2966さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

da2966さん [30代/男性] 2012年05月24日 11:12:28

大浴場からのビューは良かったです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月26日 15:35:35

この度はクロスホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。大浴場からの眺めは夜と朝ともに違う雰囲気を味わって頂くことができ、私ども自慢の施設でございます。
また、お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【CROSS SEASON PLAN】/スタンダードフロア
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2012年03月30日 07:26:20

部屋広く、ベッド固さも調度良い。
デスクは手狭に感じます。
風呂は大浴場で部屋はシャワーなので朝が落ち着かない
別のホテルを試します

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月02日 12:32:58

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が、ご満足いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。バスタブ付きのお部屋タイプもご用意しておりますので、機会がございました際は、ぜひ別のお部屋タイプをお試しいただけたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

室数限定★【2/28-3/31特定日限定】朝食サービス+レイトアウト

投稿者さん 2012年02月02日 22:34:25

以前から一度宿泊してみたかったのですが、
デザイン重視といった感じで、ビジネスマンの宿泊先には
むいていないかなと思いました。
お風呂は広くてちょっとした露天もありお風呂は満足でした。

2012年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月05日 17:49:19

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場や併設のラウンジからの景色は、季節毎の札幌の街並みを楽しむことが出来るとご好評を頂いております。
出張などのビジネスでご利用のお客様にも、ゆっくりお仕事の疲れを癒して頂けるような、プランを多数ご用意しておりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

室数限定★冬得スペシャル【1/2-1/31特定日限定】朝食サービス+レイトアウト
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

としぼう192さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としぼう192さん [40代/男性] 2011年09月20日 16:01:28

以下箇条書きで感想をば。
- おしゃれなデザインホテルもたまにはいいかも?
- でもおしゃれ度と使い勝手は必ずしも比例しないことが今回わかりました。例えば部屋の洗面のシンク周りですが、手前に堰がないので水が床に飛び散りやすかったです。小テーブルは足に向かってRがゆるいので、物を乗せられる面積が十分ではありません。二人分の飲み物とおつまみの皿をおくのが精一杯です。しかも落ちないか心配しながら。ベッドサイドの時計にiPodをドッキングさせて音楽が聞けるオーディオ。結局目覚ましの設定の方法がわかりませんでした。
- 大き目の部屋に泊まったと思うのですが、ベッド以外のスペースは広いと感じませんでした。部屋が暗かったせいもあるかもしれませんけれど。
- ビルに入ったときから内装がだいたい黒いのですが、黒い上に暗いので気分はあまり晴れやかにならないですね。
- 大浴場は湯船はまあまあの広さですが洗い場が狭いので後ろの人のシャワーを浴びてしまったり、他の人の石鹸の泡が床に広がったところを歩いて脱衣所に行かなければならなかったりで、快適ではありません。
- 朝ごはんは野菜が特にとてもおいしかったです。おかずの種類も豊富なので連泊しても飽きないでしょう。
- なんとなくですけど、エレベータの速度が遅いと感じました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月10日 11:14:33

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは、スタイリッシュでございますが、お客様に「快適」で「おくつろぎ」いただけるお時間と空間を提供させていただきたいと思っております。
今回ご指摘頂いたお部屋や大浴場に関してのご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様が”また利用したい”と思っていただけるホテルであるようより良いホテルを 築いて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
次回札幌にお越しの際も、クロスホテル札幌をお選びいただき、北海道の食材と有機野菜をふんだんに使用した ホテル自慢の朝食と一緒にお楽しみ頂けると光栄です。

「おでかけラリー北海道」【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【高層階クロスフロア】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム】

こうちゃんの妻さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうちゃんの妻さん [40代/女性] 2011年08月27日 17:39:15

初北海道旅行の最終日に利用させて頂きました。
駅や観光地には徒歩圏内で便利でしたが、ホテル名も住所の番地もカーナビには該当がなく、目立ったホテルの看板もないので到着までにかなり迷ってしまいました。
館内はとてもモダンで落ち着いた雰囲気、セキュリティーが万全だったので、女性の宿泊者には安心だと思います。お部屋は28平米にしては狭く感じましたが、清掃は行き届いており、特にベッドはサイコーに寝心地が良かったです。
旅の疲れで最上階の浴場まで行く元気がなかった為、今回はお部屋のお風呂で済ませましたが、シャワーの位置が浴槽側に付いていた為、身体や髪を洗う時不便でした。
朝食の生野菜はとてもシャキシャキとして新鮮で、普段あまり食べないインゲンがとても美味しかったです。
もう少し種類があっても良かったなと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 15:29:33

この度は、初めての北海道旅行最終日にクロスホテル札幌をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。

また、この度は貴重なご意見を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

頂きましたご意見を元に、更なるサービスの向上を目指して、改善課題として検討させて頂きます。

また、札幌にお越しの際は、是非、最上階の大浴場もご満喫頂けましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【夏得】早割45日前【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【2名1室】喫煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

投稿者さん 2011年06月06日 12:37:04

部屋はシンプルで綺麗で、過ごしやすかったです。
大浴場は、広くて良いですが、背後の人との距離が近いので後ろの人のシャワーがガンガンあたりますのでお気をつけを。

2011年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月17日 12:44:18

過日はクロスホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りのお部屋はシンプルなデザインのなかに快適性と機能性を求めたお部屋でございまして、ライティングデスクを広くとっており、お部屋でも仕事をしやすく設計しております。
当ホテルでは、その他にも様々な用途に合わせたお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来札時もクロスホテル札幌をご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント19倍キャンペーン】今だけお得にポイントGET!そしてさらにレイトアウト特典付!
【【シングルユース】喫煙/ダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年02月26日 18:39:04

良かったです。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月27日 14:55:36

クロスホテル札幌のお部屋は、9つのルームタイプと、3つのカラーバリエーションに分かれておりますので、次回ご利用の際は他のお部屋もお試し頂けると幸いです。
お客様に再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとりでツインルームをひとり占め【アップグレード確約プラン】

投稿者さん 2011年01月08日 07:23:09

立地条件が非常に良かった。建物自体も新しく快適ではあったが、ホテルの入り口が見つけにくかった。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 18:48:35

ご指摘いただきましたホテルの入り口の件は、検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
弊ホテルは、札幌駅にも大通り駅にも近く、ビジネスにも観光にも、便利な場所にございます。
次回札幌へお越しの際も、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

ユミリン6752さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユミリン6752さん [30代/女性] 2010年06月05日 13:24:23

5月31日に宿泊しました。ホテルは綺麗で快適でした。またスタッフの方々の対応も良かったです。思ったより部屋が狭かったのと朝食の和食のおかずの品数が少なかったのが少し残念でした。大浴場にアメニテイがついてるとなおうれしかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月06日 17:09:40

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 頂戴いたしました貴重なご意見は、今後より良いホテルを築いて行く上での、検討課題とさせて頂きたく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママに嬉しい特典&添い寝お子様は無料【湯ったり家族旅行】
【 【ハリウッドツイン】(禁煙)2台密着して並べたツインベッド】

投稿者さん 2010年02月19日 10:25:27

お部屋のイメージ、フロントロビー、フロントスタッフは大変気配りもあり良いと思います。私的にはお気に入りのホテルです。ひとつ朝食の件で意見を述べますと、朝食は確か10時までと聞いて食事を30分前から取っていたのですが、10分前くらいから、片付けと、テーブルセッティング(ランチかな)が始まりました。食事中の人には迷惑かも。もうひとつは、朝食のメニューが変わっていなかったことが残念です。来月も利用します。

2010年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月22日 19:28:26

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食に関しましてのご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食時間は7時から10時までとなっております。 時間内は快適にお食事をお召し上がり頂くことは当然でございます。今回の件は当スタッフの配慮が欠けておりました。深くお詫び申し上げます。
 次回お越しの際は、快適な空間を提供できる様、業務内容を見直し、サービス向上に努めて参ります。
 来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】グレードアップ宿泊プラン
【【ツイン】アーバンルーム (喫煙)】

33ピッペンさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

33ピッペンさん [20代/男性] 2009年12月07日 20:49:46

友人と軽く札幌でも行くか、と楽天さんを検索。札幌は毎週会議に行ってますが、HACで日帰りがほとんどなので、泊まりはプライベートが中心。札幌の有名所は一通り泊まりました。

今回こちらをチョイスしたのは、立地が良い事と大浴場がある為です。

泊まって良かった点は、露天付き大浴場とラウンジからの景色です。宿泊費に少し持ち出し出来る方なら、出張リーマンはここ良いですね。(笑)

逆に悪かった点は駐車場と受け付けの対応。駐車場は近隣の提携先でしたがシーマには狭かった、機械が三回目でやっと納車してくれました。受け付けの対応はまぁ値段からみれば当然なんですかね…でも友人と顔を見合わせました。

総じて、道内旅行は車移動が中心なので、車使用時はもう来れないなと思いました。

楽天限定 秋得スペシャルはポイント10倍にゆっくり出発
【ツイン】アーバンルーム (禁煙)

2009年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月24日 11:42:16

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在の際は駐車場のご利用につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。提携の駐車場につきましては、再度、ホテルご利用の御客様へのご案内をスムーズに行えるようにご案内の流れを確認させて頂きました。シーマは当ホテルの立体駐車場には入庫できない大きさのお車でございますので、ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 またの機会にも当ホテルにお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定 秋得スペシャルはポイント10倍にゆっくり出発
【【ツイン】アーバンルーム (禁煙)】

投稿者さん 2009年07月05日 09:56:02

楽天サイトでは、高級ホテルの位置付けにありましたが、普通のホテルとなんらかわらないと思います。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 17:53:26

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、楽天トラベルのカテゴリーの中ではプレミアムホテルの位置づけでございますが、お客様には今回、その価値観に見合うサービスをご提供できず、誠に残念で申し訳なく思います。
 今後、サービスの向上に努め、お客様の期待に沿えるようなホテル、サービスを提供して参りますので、次回、機会があれば、今一度ご利用頂ければ幸甚でございます。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス(素泊まり)
【プレミアルーム シングル《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 22:03:39

駐車場が立体で、入り口もわかりにくい。
一方通行ばかりで入れない。
駐車場係の感じが悪く、出し入れにも時間がかかり、一度入れたら車を出すのが面倒でした。
部屋も狭く、立地しかよくなかったから残念。
次回は広めの、駐車場出し入れ可能な別のホテルにしたい。

2024年05月
春の高層階ステイ<ラウンジアクセス付き>/食事なし[C43]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 17:24:54

一度泊まってみたかったホテルで、今回出張で利用させていただきました。入館してからフロントロビーや客室、ビュッフェ会場などシックな感じで統一されておりました。客室はバストイレスペースも広くベッドの寝心地も良かったです。ただ気になった事が二つありまして、一つ目はベッド周りの調光ライトがほとんど暗くならないことと、不定期に発生する異音でした。調光ライトはこの部屋だけの問題なのか、どの部屋も同じなのかはわかりませんが、最小と最大の差がほとんどありませんでした。異音についてはモーター音のような感じでしたが、宿泊した部屋の位置関係から立体駐車場の音だと思われます。フロントから持っていくアメニティ類も質的に微妙であったこと、朝食ブッフェの内容も期待外れではありました(ティラミスは美味しかったです)。フロント・朝食会場のスタッフさんの対応は良かったと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 09:22:49

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のライト、騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまいました。
調光ライトにつきまして、ベッドボード上部の明りは調整することができますが、リーディングライトに関しては段階的に調整する機能がございません。
また不定期に発生する音でございますが、お泊りいただきましたお部屋は駐車場側の位置ではありますが、客室まで届く可能性は非常に低く、
室内設備の問題がないか、引き続き調査を行い改善に取り組んでまいります。
一度泊まってみたかったとのご期待にお応えできず、ごゆっくりお休みいただくお時間をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後も皆様が快適にご利用いただけるホテルの環境づくりに努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/朝食付[W06]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2023年10月14日 23:14:37

良かった点は、寝具がしっかり暖かく、枕も買って帰りたいくらい、寝心地が良かったです!
フロントの方は親切で丁寧で素敵でした。

残念だったのは、大浴場の床がぬるぬるして赤カビが…。
備え付けのボディソープのぬるつきなのでしょうか。
年配の方やお子さんは、ちょっと危ないなと思いました。
お部屋は冷蔵庫の冷えが甘く、丸一日冷やしたビールがぬるかったです。
生物を入れておくのは危険かも。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 16:00:50

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
機会がございましたら、再度お越しいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

”肌質や性別を問わず使える”北海道のスキンケアセット付き/食事なし[W102]
【ダブル<カラースタイル指定不可 1名利用>23平米以上】

posttyさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:29:12

年数回の札幌。久しぶりにクロスホテル札幌に宿泊しました。

経営がオリックスに代わり、だいぶ簡素化したサービスに切り替わった感を
実感しました。

タオルは各1枚(バスタオル、ハンドタオル)のみ。お風呂に数回入って持ち帰りは
いいのですが、朝のお風呂から戻ってきた際にお風呂にタオルをBOXに入れてきて
しまったために、部屋にはタイルがなく、困りました。

いくら何でも、簡素化はいいのですが、ハンドタオルくらいは多めに置いてほしいと
思いました。

お風呂も、翌日は男女入れ替えをお願いしたいです。

また利用したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 15:42:18

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました。
お寄せいただいたご意見を参考に、今後皆様にご満足していただけるお時間をご提供できますよう取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2023年02月05日 15:39:49

雪祭りに重なり、宿泊費がかなり高くなっていた。
部屋もサービスも何もかも普通。温泉はぬるく、気持ちよくない。唯一の良い点はドライヤーがダイソンである、ということのみ。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 12:37:00

せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくご滞在を提供できず私どもも心苦しいばかりです。
お客様の声を第一に更なるサービスの向上に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

クロスホテル札幌

【新春セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】