クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

さんだらさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さんだらさん [30代/男性] 2014年05月25日 19:19:03

2連泊しました。
清掃不要プランだったのですが、清掃してくださったようでありがとうございます。
(歯ブラシはそのままでした。エコなのでよいと思います。)

自分は、ホテルの鏡が苦手なので、
デスクに鏡がないこのホテルは過ごしやすくお気に入りです。

今回2度目の利用ですが、札幌出張時の定宿です。

2014年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年06月02日 16:30:41

再度、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。エコ清掃につきましては、シーツ、アメニティの交換は致しませんが、タオル類、ナイティの交換、ゴミ捨て等は行わせて頂いております。お気づきの点やご希望がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 副支配人 比良野

連泊ECOプラン~地球にやさしく滞在清掃不要~(朝食付)(S44)
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月18日 13:28:35

広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。窓からの景色もよく大変優雅な気持ちで静かに過ごせ、夜もぐっすりと眠れました。市民ホールで芝居観劇の為に宿泊させていただいたのですが、場所が近く市民ホールから徒歩で数分で帰れました。
食事も大変美味しかったです。ジンギスカンは食べませんでしたが、道外の旅行者には嬉しいのではないかと思います。
お風呂は内風呂からも外の景色が眺められますし、トイレとは別になっていたのでいいと思いました。
ただひとつだけ目が悪いので、最上階のお風呂やお部屋の洗面所の照明が薄暗くもう少し明るくてもいいのになと思いました。照明もこだわっているとは思うのですが、ロビーも昼間なのに薄暗く、違和感を覚えました。若い方にはいいかもしれませんが、年配の方だと見えづらいかもしれません。

2014年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月19日 12:50:55

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。照明につきましては、今後検討し、クロスホテルらしい雰囲気とお客様の使い勝手を考慮しながら改善じて参りたく存じます。
ままたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 副支配人 比良野

28日前ご予約で優雅なひと時/朝食付(S50)
【【シングルユース】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

TEPPENさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TEPPENさん [40代/女性] 2013年11月06日 08:14:10

先日、宿泊させて頂きました。
お部屋・アメニティ・大浴場全部満足でした。

1点だけ残念なことが・・・
映画が見放題のプランでしたけど
チャンネルを合わせても接続になっていませんでした。
自分が勘違いだったのか予約のメールを探したりしました。

フロントに確認の電話をしたところ
「設定になってますよ」と言わました。
見られないことを説明すると設定して頂けましたが
チェックイン時に設定してもらえると手間がはぶけたのかなと思いました。

他はとても満足出来ましたので機会がありましたら
また利用させて頂きたいと思います。

チェックインがもう少し早いともっといいと感じました。

2013年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年11月12日 11:46:57

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の映画に関しましてはご説明不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは映画(VODシステム)は全室見放題になっておりますので、当初より設定になっておりますが、接続などの不備があったと思われます。
改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように設備のチェック体制を強化し、より快適なホテルでお待ち申し上げております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【7Daysセール】上層階クロスフロア確約&特典付き!!(165)
【【高層階クロスフロア】2禁煙アーバンダブル/ビューバス】

投稿者さん 2013年10月02日 10:37:13

ハイセンスな部屋、部屋の広さ、そして温泉は素晴らしいです。付属するアメニティとゴディバも良かったです。
大浴場があるせいか部屋のシャワールームが汚れていましたがすぐ掃除してもらいました。その件ともうちょっと安ければなあというところで総合4です。

2013年09月
【秋得】【秋デート☆9月特定日限定】=女性に嬉しい特典付き♪=(174)
【【2名1室】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

toomuchkunさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toomuchkunさん [40代/男性] 2013年10月02日 09:39:50

9月の連休に利用いたしました。
お部屋やアメニティはこの価格帯では十分コスパありますね。
立地も中心部ながら高速出口からもわかりやすく、また宿泊当日は大通り公園でイベントを開催しておりましたが、会場にも近く大変満足しております。
しいてご意見を言えば、休日の宿泊、それも連休中日の男女ペア宿泊者に「お仕事でいらっしゃいましたか?」の問いかけは無いのでは?せっかくお部屋までご案内していただけたのにこれは少し???
あと、朝食は道産食材を使用している割にうまくアピールできていないように感じました(メニューも含めて)。
またの機会はこの辺が改善されていたらなお楽しく滞在できそうです。

2013年09月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年10月14日 13:29:08

しかしながら、サービスの面につきまして大変お恥ずかしい内容で、申し訳ございません。
私どもの教育不足でございます。
また、朝食に関しましても北海道の食材を中心に手を加えた内容でありながら表現にかけている部分はご指摘通りでございます。
貴重なご意見を無駄にすることなく、セクション長と検討させて頂きたいと思います。

【早割7日前限定】まだ間に合う!1週間前まで予約OK☆(朝食付)(026)
【【高層階フロア】禁煙DXツイン2/グランデorコンバーチブル】

QPx7x21px88さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

QPx7x21px88さん [40代/男性] 2013年09月06日 22:20:42

二泊しましたが、両日大浴場のロッカー下床が水たまりになっていました。一日目に気付かず足が濡れ嫌な気分になりましたので☆を2つ減らしました。また、拭くものが何も用意されていないので、誤って濡らしてしまった人も拭くに拭けなのではないでしょうか。ここだけは見栄え優先でなく床を拭くものを常備して欲しいところです。

高めの価格ですが全体的にはお金をかけた設備と管理をしている支払額に見合う洒落たホテルです。

2013年09月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年09月07日 13:01:42

しかしながら大浴場のロッカーの下床につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、検討させていただきます。

-Rain Shower-雨の降り注ぐシャワーでリラックス(朝食付)(020)
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

えむえむ42さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えむえむ42さん [40代/男性] 2013年06月22日 16:39:01

立地:地下鉄の駅にもJRの駅にも近くて便利。
部屋:とてもきれい。喫煙室だったが臭いもほとんど残っていない。ただし窓を覗くと隣のオフィスビルの窓が直に見える。眺望は良くない。
食事:朝食に期待していたがぼちぼちというところ。白菜と鮭の入ったメニューがやたらに多い気がする。肉じゃがは美味しい。個人的な希望としてはもう少し朝食に力を入れてほしい。特に北海道の素材とかにこだわる必要もない。スタッフがうろうろしていて少し邪魔だった(表現がきつくてすみません)
風呂:部屋にはシャワーのみ。どうせホテルの風呂はほとんど使ったことがないのでこれで良い。大浴場はなかなか気持ち良い。ドア開けたらサウナでもあるかと思ったら露天風呂風(寒いけどお湯)湯船だった。あまり存在意義がない。
サービス:今どきのホテルにしてはチェックイン時に荷物を持って部屋まで案内してくれるという老舗ホテルのサービス。しかしスタッフは若い人ばかりで老舗ホテル特有のかしこまった感じがないので良いと思う。

総評としては、スタイリッシュできれいなホテル。居心地は悪くないが若いカップル向けのホテルという感じは否めない。もう少しいろいろなところで幅広いサービスになれば良いと思う。

2013年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年06月24日 09:44:06

コメントを拝見いたしました。さまざま部分を本当に見ていただき、また貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。
より快適な滞在を頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

≪ポイント10倍STAY≫レストランagora の朝食ブッフェをサービス♪(003)
【【シングルユース】喫煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

tmtm_56さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tmtm_56さん [30代/男性] 2013年04月01日 11:04:42

子供のお祝いで宿泊しましたが、きれいで部屋も広く、また大浴場が開放感があり良かったです。
キングサイズのベッドは幼児2名と親2名だとギリギリの広さかな?と思ってましたが問題ない広さでびっくりです。
強いて希望を言えば、テーブルがもう少し大きいといいかな?
おしゃれなのは良かったのですが、ジュースやお菓子を置くと一杯一杯で…。
でも全体的には満足なのでまた利用したいと思います。

2013年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月16日 09:48:17

ダブルベットは横幅180センチ以上をご用意しておりますが、デラックスツインのベットは離れておりますが、横幅120センチが2台でございます。
次回のご宿泊の参考にしていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【春のタイムセール☆】期間限定価格!女性に嬉しいアメニティバッグの特典付き♪(061)
【【HIPダブル】禁煙/広々キングサイズベット(23平米)】

トリパパさんさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリパパさんさん [30代/男性] 2013年01月27日 00:42:41

部屋はいつも通り清潔感があり連泊しましたが、その間の清掃もきちんとされていました。また、追加料金でランドリーを利用しましたがこちらの仕上がりもきちんとしていました。食事はいつも通りだいたい2品程度が日替わりで、それ以外は同じものですが、素材及び味はいいと思います。今回の滞在で唯一の不満点は、海外の方の宿泊者が多かったためか、廊下からの音が気になりました。調整は難しいかもしれませんが、ビジネス系とプライベート系の部屋割りなどを考慮いただけるとサービスレベルも最高になりますね。

2013年01月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年01月29日 09:54:10

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、海外のお客様による廊下からの音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋割りでのサービスレベルのご提案ありがとうございます。社内で検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【冬得・ビジネスSTAY応援♪】新鮮な朝食をサービス☆ポイント10倍☆
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

れおっちー♪さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れおっちー♪さん [40代/女性] 2013年01月23日 18:05:58

お部屋もステキで、ベッドが広いから良かったです。
フロントも親切で、エコ清掃の商品券も嬉しかったです♪

2013年01月
【スーパーSALE半額】冬休みスペシャル!最上階大浴場&VOD無料+ポイント10倍
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

ak-kawaさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ak-kawaさん [50代/男性] 2012年10月21日 21:58:35

いいホテルでした

2012年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月25日 18:40:41

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いいホテルとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、次回ご来札の際には是非またクロスホテル札幌をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ダブルルーム確約カップルプラン【Dear Stay】キングサイズベッドで出発はゆっくり12時
【【高層階クロスフロア】2喫煙ダブル/広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2012年10月13日 23:06:50

10月11日に一泊しました。

都会のモダンな雰囲気なホテルで、部屋の装飾や作りにも工夫があって快適に泊ることが出来ました。

ロケーションも、札幌駅やススキノまで歩くことができとても便利でした。
当日は雨が降っていたのですが、地下道を歩いて雨を避けることが出来ました。

ただ、残念なのが、ブッフェ形式の朝食(一人1,500円)のご飯がとても固かったこと、味噌汁もダシが効いておらず美味しくなかったこと、オレンジジュースとグレープジュースが薄すぎて味が感じられなかったのは、とても残念でした。

大浴場もあり、食事以外ではとても満足できるホテルで、モダンな建築やアメニティ等のサービスにはとても気を遣っているのが判るのですが、もう少し食事にも気を遣って頂けると、また利用したくなるホテルです。

2012年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月15日 15:41:13

この度はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご意見を頂戴いたしました朝食につきましては、レストランと話し合いを行い、早急に見直し・検討等させていただきたく存じます。ご指摘ありがとうございました。より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿くださいましてありがとうございました。

【グループでもファミリーでもOK】最上階大浴場&お部屋の映画が無料でお得にステイ(朝食付)
【【DXツイン】禁煙/コンバーチブルorグランデルーム】

投稿者さん 2012年10月06日 23:53:33

9月5日に利用しました。スタイリッシュな素敵なホテルです。
最上階のお風呂は最高でした。月夜だったので、向いのホテルの上に月が昇り、こんな光景はここならではですね。
札幌駅と大通り公園の間にあり、どちらからも少し歩かなくてはならず、朝出かける際には荷物を持ち傘をさして出かけるのが少しばかり大変でした。
それとホテルの看板が見当たらず、迷子になってしまいました。

2012年09月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月09日 10:43:21

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。クロスホテルでは、スタイリッシュな非日常空間の中にも安らげる快適な空間を作り上げることを心がております。この度のご滞在が思い出に残る滞在いなっていただければ幸いでございます。またの機会、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠にありがとうございました。

≪大丸ギフトカード1,000円&ポイント10倍♪≫9/2-9/5限定【LIMITED PLAN】
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

20090715さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2012年10月03日 16:23:01

JR札幌駅から徒歩圏で、夜遅い到着の我々にはありがたかったです。
できれば最上階の大浴場の営業時間は、25時までですとありがたいです。
羽田からの飛行機の最終便で札幌入りすると、チェックインして部屋につくころには、24時近く。今回は、かなりあわただしく最上階に上がり、さっと浸かってあがるという感じでした。
新千歳空港からの快速エアポートを一本逃すと大浴場のクローズ時間に間に合わないです。
札幌なので、夜遊びしてから大浴場につかりたい方も居ると思いますので、営業時間の延長、検討お願いいたします。

2012年09月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月04日 10:45:37

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。18階の大浴場の営業時間は、夜遅くまでご利用したいという多くのお客様の声からただいま検討中でございます。また、朝の大浴場からみえる朝日もお薦めでございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいりますので末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

1週間前申込みOK!【Duet Stay】スタイリッシュホテルをお得にステイ(朝食付)
【【高層階クロスフロア】2禁煙ハリウッドツイン/アーバンルーム】

投稿者さん 2012年09月01日 20:47:22

今回、初めての利用の為到着するまで、ワクワクドキドキでしたがとても外観がシンプルで落ち着いた感じで、とても好感を持てました。
またフロント、客室、大浴場ととても素敵でした。
ベットも寝心地がよくゆっくり眠ることができました。朝食もとてもおいしく小さい子供もいた為食べれるものがあるか心配でしたが、1才10か月の息子もモリモリ食べてました。
早起きの私には大浴場の6時オープンがとても遅く感じましたのでマイナス1とさせていただきました。
又何かの縁がありましたら是非利用したいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月03日 13:32:29

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間につきましては、もっと早い時間からご利用したい、夜遅くまでご利用したい等という多くお声をいただいており、ただいま検討中でございます。頂戴致しました貴重なご意見は、より良いホテルづくりの課題とさせて頂きます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日間予約で最大60%OFF!フレッシュな朝食サービス(朝食付)
【【DXツイン】禁煙/コンバーチブルorグランデルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 17:24:23

先ずは、ズバリすべてにおいて綺麗で清潔で一緒に行った、仲間・家族に評判が良く、
クロスホテルさんを選んで正解でした。

また、両親が利用したプランは記念日ケーキのプレゼントがあり翌日、母の誕生日だった為、サプライズにもなり、恥ずかしさもありましたが・・・・今思えば、お祝いできて良かったです。ケーキが、これまたおいしくて4人で食べましたが量も満足です。
おすすめです!大変良い旅の思い出になりました。

後日の反省会でも、また札幌に行く時はクロスホテルさんで決まりみたいです!

その時も宜しくお願いします。

2012年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月03日 17:39:21

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、「また札幌に行く時はクロスホテルさんで決まり」という嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 お母様のお誕生日という大切な記念日にクロスホテル札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございました。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【記念日のお祝いをサポート】ホテルで過ごす記念日<ホテルオリジナルケーキ付>
【【2名1室】禁煙DXツイン/コンバーチブルorグランデルーム】

投稿者さん 2012年07月22日 16:42:39

とってもお洒落なホテルでした。仕事オンリーな毎日を別空間で過ごしリフレッシュする為に利用させて頂きました。大好きな人も一緒で素敵な一日となり、又、仕事頑張れそうです。ありがとうございました。

2012年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月25日 10:21:18

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、素敵なご感想を頂戴しましたこと、大変嬉しく感じております。クロスホテル札幌では、非日常空間のご提供を常に考え、お客様のご滞在目的に添えるようプラン展開やイベント展開を行っております。クロスホテルにお越しいただいて、毎日の日常をリフレッシュしていただくことができたのなら、こんなに嬉しいことはございません。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

≪ポイント10倍≫上質な滞在をクロスフロア【SEASON PLAN】
【【高層階クロスフロア】2喫煙ハリウッドツイン/アーバンルーム】

ajt00005さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2012年06月11日 19:27:26

ヨサコイでクロスホテルに何とか空室を見つけ利用しました。評判がいいのは知っていたので、今回の宿泊を楽しみにしていましたが、深夜イン・早朝アウトで、ホテル滞在を十分楽しむことができませんでした。次の機会にはゆっくり過ごしたいと思います。

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月15日 09:29:29

この度は、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、短いご滞在だったということでゆっくりお過ごしいただけずとても残念でございます。
最上階の大浴場からは、札幌市内の夜景を見渡すことができ開放的な気分へと導きます。是非、次回ご利用の際はゆっくりをお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

1週間前でも最大50%OFF!大浴場でリフレッシュ&VOD無料

投稿者さん 2012年06月10日 10:53:24

部屋の作りが非常に斬新かつ機能的でいろいろ助かりました。
備え付けの無料コーヒーや紅茶もおいしくいただき満足です。

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月15日 09:20:30

お部屋にある、お飲み物にまでご満足いただけましたことスタッフ一同うれしく思っております。
お部屋に備え付け以外にも、珍しい飲み物や・スイーツが特典としてついているご宿泊プランも随時発信してまいりますので、是非次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
またの機会、ご利用いtだけますこと心よりお待ち申し上げております。

お得連泊!最大60%OFF×チェックアウトはゆっくり12時まで
【【2名1室】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2012年06月02日 15:42:31

混んでいたせいか、チェックイン時間を過ぎても部屋の準備ができていなかったようで若干待たされましたが、待ち時間中はコーヒーや飴などをいただき木を紛らわすことができました。17階でしたので、夜景もきれいで、アメニティーにも満足でした。
なにより、朝食バイキングが記憶に残るほど美味しかったので、次回もぜひ札幌滞在の際には利用したいと思います。

2012年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月07日 16:32:13

過日はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋へのご案内をお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、また次回も利用したいというお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも従業員一同、お客様が笑顔でお過ごし頂けるよう、あたたかいおもてなしに努めて参りますので、次回札幌へお越しの際も是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ダブルルーム確約【Dear Stay】キングサイズベッドで出発はゆっくり12時(朝食付)
【【高層階クロスフロア】2禁煙ダブル/広々キングサイズベッド】