クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 20:50:50

今回初めて泊まらせて頂きましたが、高級ホテルとうたっているわりにはいたって普通のサービス。ホテル自体もおしゃれにしてそうだけど普通

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 13:19:57

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【正ベッド3台のトリプルルーム】クロスフロア14階確約&朝食サービス&ポイントUP/朝食付[C20]
【【14F指定】トリプル正ベッド3台<NATURAL>28平米】

投稿者さん 2022年04月26日 18:05:54

正直口コミ程の朝食では無いと思います。朝食時間もチェックイン時に調整されるも実際には会場もガラガラで何の為の時間調整なのか?しかも到着時には8:15以降しか空きが無く、それじゃ出発に間に合わず。ファーストコンタクトからこんなやり取りだったのでイメージは良くない。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 09:39:37

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食お時間につきましては、私共の説明不足および、お客様のご都合に寄り添ったご提案を
お伝えできす、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行い皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

歩くからこそ再発見できる街の魅力!【One Mile Tripワンマイルトリップ】朝食付[W49]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2022年03月26日 17:23:50

改装してから質が低下したように思えます。ダブルのシングル利用でしたが1組づつ。以前は2組づつありました。室内スリッパもチープになりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 13:23:18

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【【アートルーム】ダブル/HIP/23平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 17:21:44

バスタブのない部屋とは気づかずに予約してしまい、失敗してしまいました。
次回からは気を付けなければと思いました。

2020年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 18:32:04

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際に是非ご利用いただけますと幸いです。

【無料アップグレード18平米→23平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/食事なし[U45]
【【ツイン1名】スタンダードフロア23平米/禁煙スタイリッシュ】

投稿者さん 2019年08月16日 16:10:16

札幌へ行った際はクロスホテルに宿泊しています、今回はギリギリで予約したので、ベッドおまかせタイプはやはり部屋は狭くて使いづらいですね。meetlounge券は有効に使用させて頂きました。次回も又宿泊すると思いますので広い部屋にしたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 12:17:41

いつもクロスホテル札幌をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

特定日だけオトクに♪カップルステイ【meetloungeで使える3000円利用券付】食事無[I04]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

麻遥 泉さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2017年08月08日 18:12:01

夫婦の記念日ということで小学生と幼児の子供たちとで宿泊しました。
部屋に入るとバスタオルで白鳥のハートと花びらでお出迎えで私以外びっくりしてくれました!
その後、スィーツも届き喜んでくれました!
私は、部屋にショコラマサールのお菓子が置いてあり大好きなので感激しました!
12時チェックアウトなのものんびりできてとてもよかったです。
ただ添い寝無料なので贅沢は言えませんがベッドは狭かったです。いつもは余裕があるので他のホテルよりベッド小さめだった気がします。
でも、豪華な一日を過ごせました!ありがとうございます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月17日 10:07:59

この度は大切な記念日に、クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クロスホテル札幌では“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、ご家族でのご旅行はもちろん、記念日やイベント等、様々なシーンでクロスホテル札幌をお選びくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

夫婦の記念日には非日常を♪お子様も一緒に楽しめる特典で、みんなで祝う【家族記念日】/朝食付[X47]
【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

投稿者さん 2016年04月10日 19:14:08

先週から6泊しました。下記の2点以外は完璧でした。
・洗面所の水の流れが悪く、顔を洗っている最中でも水の流れが悪く溜まった状態でした。
・シャワーの勢いが弱く気持ち良さが半減でした。
たまたま私が泊まった部屋だけかもしれませんができれば改善した方が良いです。従業員の方の対応も気持ち良く、この2点だけが残念でした。

2016年04月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月15日 15:53:43

洗面台の排水ならびにシャワーの件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配管の点検も含め、清掃・チェックを強化し、今一度見直してまいる次第でございます。
これからも、お部屋のメンテナンスと清掃が行き届いた空間をご提供出来ますよう、細心の注意を払ってまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
また、ご滞在中、不備・リクエスト等ございましたら、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天限定】お部屋タイプおまかせでお得に春を先取り★/食事なし[F82]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

masya_mさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masya_mさん [40代/女性] 2013年08月18日 14:22:07

以前も利用したことがあるので信頼してたんですが節電対策なのか、一晩中エアコン設定を22度にしても汗が流れ出る位寝苦しかったです。
12時までゆっくりできるプランでしたが早々にチェックアウトしました。

今後の改善に期待します。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月19日 10:52:05

またのご利用ありがとうございます。
しかしながら空調に関しましてご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この時期は全館冷房の設定でございますので、お部屋の機器のチェックを図って参ります。
次回は快適な滞在ができますように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪ポイント10倍STAY≫レストランagora の朝食ブッフェをサービス♪(003)
【【2名1室】喫煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

beskyotoさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2012年08月06日 12:24:38

料金的なことから、一流ホテルと期待しておりましたが、デザイナーホテルのためか、割高で部屋も狭くアメニティーも通常のビジネスホテル並みでがっかりしました。三井ガーデンホテルの二番煎じのような感じですので、もう少しリーズナブルな料金にして頂けるなら、また使いたいと思います。大浴場も手狭で、空いている時間も短いので、ゆっくりは出来ませんでした。ただ、立地は駅にも大通りにも近く便利でテレビ塔も部屋から見えたので良かったと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月08日 16:46:20

過日はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。弊ホテルは、黒を基調としたアーバンスタイルのお部屋以外に、木を基調としたナチュラルスタイル、白を基調としたヒップスタイルの全3タイプのお部屋がございます。是非、ほかのタイプのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。またの機会、ご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】グレードアップルームとゆっくりチェックアウト
【【シングルユース】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年07月23日 12:25:17

フロントのサービスは良かったです。
造りはモダンな感じで「アクティブ」とそっくりだなと感じました。
徒歩だと意外とすすきのまでの距離があるので次はもっと近いホテルを選ぶかもしれません。
部屋のシャワーの水圧が弱い、TVに番組表機能がない点は不満でした。
大浴場は眺めもよく水圧も強かったです。もっと遅くまで入れればありがたいですね。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月10日 20:10:34

この度はクロスホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご存知のとおり当ホテルは札幌駅周辺でありながら大通公園にもアクセスが良く、ショッピングや観光拠点としても適した立地にございます。
そのため、すすきのからは少し距離がございますが、周囲がビジネス街のため、静かにお部屋でおくつろぎいただけます。
ご指摘いただきましたシャワーの水圧、大浴場の営業時間につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【夏限定の連泊ステイ】3連泊以上でお得な割引宿泊プラン
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】