クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 14:59:27

とても綺麗な施設、お部屋でした。朝食がとても美味しく、良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月14日 18:24:52

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう励んでまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪for Family≫添い寝のお子様と安心ハリウッドツイン&ポイント5倍/朝食付[S65]
【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月08日 18:48:33

大浴場が、気持ち良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月16日 18:02:41

最上階の大浴場は、札幌の夜景を眺めながらお過ごしいただける、当ホテル自慢の施設でございますので「気持ち良かったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、大浴場でお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2019年11月26日 17:30:56

浴槽が無くシャワーのみは少し困る

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 10:32:56

当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのみのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しております。
お客様のご希望に合わせ、お部屋のご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 23:52:10

お洒落感満載。
朝食は最高でした!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月30日 18:50:14

お気に召していただきました朝食は、野菜ソムリエの資格を持つシェフが、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味ください。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 20:16:36

2回目の利用です。
1回目が知人と飲んだ後寝てしまったので詳細部分の記憶があいまいだったのですが、
今回は普通の状態で宿泊しました(ただし前回と同様に到着が遅かったのでドリンク等がふるまわれている時間でなかったのが残念でした)。

今回はベッドが寝心地よく感じました(低反発マットでも敷いてあるのかと思ったのですが、そういうわけでもありませんでしたが。)。
また枕が適度な柔らかさで自分に合っていました。

仕事で利用しており、仕事先に近いのと食事もそれなりに悪くないのでまた機会があれば利用したいと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月17日 18:58:44

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただきましたベッドは、1日の終わりにゆっくりとお休みいただけますよう、全部屋に世界的に評価の高いシモンズ社製を採用致しております。
これからも、皆様に安心で快適なホテルステイをご提供できますよう、新しい発見や喜びを感じて頂けるホテル作りに努めてまいりますので、次回ご来札の際も、是非クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 21:49:13

場所が良いしホテルは清潔で全体的には満足でしたが、ハリウッドツインなのに、ベッドが離れていて、簡単に動かせる感じでなかったのが少し残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月02日 09:35:06

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご利用の客室に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ内でしっかりと共有をし、皆さまに快適にご利用いただけますよう改善してまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいりますので、是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月20日 21:55:25

お洒落なホテルでした。夜は外に食事に出ましたが繁華街も近かったです。朝食バイキングは品数が豊富で北海道の食も味わえ大変良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月29日 16:36:08

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
またお気に召していただきました朝食は、野菜ソムリエの資格を持つシェフが、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。
今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪平日限定≫ポイント10倍=NATURAL STYLE=木の温もりが優しい空間/食事無[G51]
【【2名1室】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

投稿者さん 2019年06月23日 10:44:56

ここ数年、札幌への出張とプライベート旅行の両方で利用させてもらっていますが、札幌で宿泊するならこのホテルと決めています。部屋や大浴場もいいですい、サービスもいいです。何よりも朝食が美味いです!ついつい食べ過ぎてしまい、ランチまでお腹がすかないのが最近の問題です。。。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月25日 17:24:17

いつもクロスホテル札幌をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないご評価を賜り、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるため、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【無料アップグレード18平米→23平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/朝食付[O04]
【【シングルユース】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

アザラシ隊長さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アザラシ隊長さん [50代/男性] 2019年06月17日 18:07:24

札幌に出張した際に時々利用しているホテルです。

清潔感もあり、訪問先に近いので気に入っています。

部屋も食事も満足できるレベルですが、今回レンタカーを利用したため、

初めてホテルの駐車場を利用しました。

駐車場の機械の問題で、入出庫の時間が恐ろしく長いので、改善が必要です。

余裕をもって外出するようにしていたので、大丈夫でしたが、朝の多忙な時間で待ち時間が
30分近くかかりました。(前のお客さんも2台か3台なのに)

惜しい。(笑)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月20日 18:10:03

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お車の入出庫の際にはお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を今後のより良いホテル作りのための検討課題とし、これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【【シングルユース】23平米禁煙ダブル<カラータイプ選択不可>】

投稿者さん 2019年06月17日 17:25:01

部屋が思ったより広くて綺麗だと思う

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月20日 18:09:35

何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も安心いたしました。
今後も、お客様皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【当日限定】お得価格ステイ<IN20時/OUT10時>/食事なし[S77]

yasuko1234さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2019年05月07日 07:29:27

新しくてスタイリッシュなホテルで、気持ちよく過ごせました。

私は、全体的に黒いのが気になったのですが、主人は、「そこがいいんだ」と申しておりました。
お部屋のテレビのリモコンの調子が悪かったのですが、フロントに連絡したところ、すぐに対応していただけました。洗面台の水はけが若干悪いのが気になりました。

朝食は、地場産のものを使用しており、大変満足がいくものでした。
ただ、食器が重い。トレイを使用すると重さが倍増して、つらい。
杖をついた高齢の女性の方が、お皿をやっとの様子で持って、プルプルしながらおかずを乗せてるのを見て、気の毒でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月28日 09:38:32

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、優先順位をもって検討し改善に取り組んでまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、クロスホテル札幌へお越しくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【無料アップグレード23平米→28平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/朝食付[O04]

投稿者さん 2019年04月05日 16:37:26

チェックインして、フリードリンクのサービスが嬉しかったです(o^^o)トイレ、シャワールーム、大浴場もあり満足です!ありがとうございました(o^^o)

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 17:30:01

ご宿泊者様専用ラウンジでのフリードリンクサービスや客室、大浴場にご満足いただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも心地のよいサービス・設備で特別なお時間をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

アッキ8787さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アッキ8787さん [50代/男性] 2019年03月27日 03:47:32

3月24日宿泊しました,大浴場がメンテナンス中であったため時間が合わず入浴することが出来ませんでした。
ロビー近くのフリードリンクや少し早く着いたのですがその時の対応などサービスが非常に良かったです。
また泊まりたくなるホテルです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月07日 11:48:07

ご滞在中は大浴場のメンテナンス工事でご不便をお掛けしましたにも関わらず、スタッフの接遇ならびに「また泊まりたくなるホテル」とのご評価を賜り、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
先日メンテナンス工事も無事に終了いたしましたので、クロスホテル札幌へお越しの際は是非、大浴場からご覧いただける札幌の景色と共にご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]

投稿者さん 2019年03月16日 13:31:27

照明が暗めで独特の雰囲気のあるホテルなので、人によって好みが分かれるホテルかと思います。
出張先に近く、また比較的人気が高いのか予約・確保しにくいのですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 10:27:49

この度はクロスホテル札幌ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 16:11:22

スタッフが感じ良く、部屋もキレイで居心地が良かった。
また、利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月12日 17:17:55

いつもクロスホテル札幌をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後も、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

正規料金/食事なし[K41]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

投稿者さん 2019年02月06日 17:34:46

初めての冬の函館。ホテルをチェックインして気になったのはエレベーターの場所がわかりにくくフロントで一言説明があれば。と思いました。又外を眺めれる部屋のテーブルの痛みが気になりました。朝食についてはレストランに入ってすぐの食べ物が湯気が出ていて暖かいと思ったら冷たいので残念さが残った。でも食事は美味しく頂きました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月21日 18:52:01

ご指摘いただきましたスタッフや朝食などにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための検討課題とし、これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、
日々精進してまいります。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

さっぽろ雪まつりセール♪期間限定ディナービュッフェ付き♪/夕朝食付[D19]
【【ツイン】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】

こっこ8367さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こっこ8367さん [40代/男性] 2019年02月06日 14:38:13

なかなか綺麗でしたが
部屋のトイレの立て付けが悪く鍵が閉まりにくかったです

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月21日 18:51:41

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましてはすぐに確認し、改善いたしました。
今後同様なことの無いように事前の確認を再度徹底してまいります。
改めまして、貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【2泊以上でポイントUP】~レイトチェックアウト13:00まで特典付~/食事なし[G43]
【【ダブル】23平米/禁煙<キングサイズベット>】

投稿者さん 2019年01月29日 21:23:06

大浴場からテレビ塔が綺麗に見えます。
宿泊者用のラウンジで北海道の、ワイン、SAPPPOROclassicが飲めるのはすごくいいです!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月21日 18:48:59

最上階の大浴場は、お言葉をいただきました通り、札幌の夜景を眺めながらゆっくりとお過ごしいただける、当ホテル自慢の施設でございます。
宿泊者様専用のラウンジにつきましてもお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

おまさおさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おまさおさん [40代/女性] 2019年01月19日 18:27:31

先日はメッセージカード、お部屋の飾りまでしていただきありがとうございました。クロスホテルは大きなホテルはでは出来ないおもてなしの気持ちがスタッフ皆さんが持っている素晴らしいホテルです。また、利用させて頂きます。以前とほぼ同じ料金で利用しましたが、以前の時より部屋が狭かったのが少し残念でしたが、リーズナブルで泊まれたので、食事を豪勢に出来ました。ありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 19:26:22

メッセージカードやお部屋の飾りつけにつきまして、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
これからもお客様の目線に立ち、“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもって日々精進してまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年01月16日 18:52:13

とても素敵なホテルでした。お部屋の広さはビジネスホテルクラスでしょうか?セミダブルのベットが2つのツインの部屋でした。予約をするときに写真で確認したときはハリウッドツインでしたが、何故か普通のツインでした。夫婦で宿泊と事前にお伝えしているので、できればチェックインの時に希望を聞いてほしかったです。通常のツインだとお部屋が狭くなるのでそれを避けたかったのですが、残念でした。ナイトウェアがとても良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 19:25:59

当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご予約いただきましたお部屋に関しましては、ハリウッドツインとセパレートタイプがございます。
お客様のご希望をお伺いし、客室のご変更はもちろん、アップグレードのご提案等も行っておりますので、是非お気軽にホテルスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見は、より良いホテル作りのための糧とし、全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう検討・改善を重ねてまいります。
改めましてこの度はご投稿、誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【2泊以上でポイントUP】~レイトチェックアウト13:00まで特典付~/朝食付[G44]
【【ツイン】23平米/禁煙<スタイリッシュルーム>】