fummy0712さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

fummy0712さん [30代/女性] 2010年01月07日 14:18:18

ホテル内の鉄板焼のお店は、座席数が少ないようで
事前に予約される事をオススメします。
当日は予約で満席だった為、遅い時間に改めて行ったのですが、
まだカウンター席に座っているのに(他にも1組いらっしゃいました)
女性の方が 目の前の鉄板の片付けをしだして、
その際の油が気化して店内に充満して、とても気分が悪くなりました。
残念ですが、サービス料を取っているホテルのレストランとは言えません。
その後のフォローはしていただきましたが、
その他はとても満足だった分、その点がとても残念でした。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月18日 20:44:10

THE LUIGANSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度、せっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまった上に、ご気分まで悪くさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、早急に焼き手と話し合い改善する次第でございます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう、スタッフ一同心からのおもてなしに励んで参ります。

この度はお忙しい中クチコミよりご投稿をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。またお近くにお越しの際は是非THE LUIGANSにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人気!!! 5大特典付で満足ステイ♪

投稿者さん 2009年12月27日 23:35:56

とてもきれいなホテルでした★
花火は間に合わなかったのでまた是非行きたいです!!!!

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月06日 16:14:05

ザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

花火をご覧いただけなかったのは、大変残念でございましたね。
当ホテルでは、季節を問わず毎週土曜日に花火があがります。冬の花火も空気が澄んでいて、とても綺麗ですよ。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス期間限定】カジュアルに楽しむXmasディナー♪

投稿者さん 2009年12月17日 12:46:07

主人と1歳の娘と3人で宿泊しました。昨年も宿泊したので2度目でしたが、「部屋が広くて良かった!」と昨年残した感想をデータでご記憶いただいたみたいで、特に今回はオーダーしてないのですがプランより広いお部屋を準備してくれていました。娘がとても喜んで走り回っていました。娘のスリッパ(子供用)、歯ブラシ(子供用)もしっかり準備してあり、満足でした。1歳といえどもスリッパもはくし歯も磨きますので。また、アメニティもエレミスという外国のホテルで良く置いてある有名ブランドで揃えてあり、これは私(30代主婦)が嬉しかった点でした。ただ、その石鹸が小さかったので、もう一つくらい予備が欲しかったです。あと、朝食バイキングは最高!!!星三つ!パンも、ワッフルも、カレーも、オーダーオムレツも、フルーツも野菜も、とにかく食べた全てが美味しかったし最高でした!国内外いろいろリゾートホテルの朝食を食べてきた私ですが、かなり上位グループだったと思います。スタッフの感じもとても良く、今回大変満足の宿泊となりました。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月17日 16:22:36

この度はザ・ルイガンズにお越しいただきまして誠に有難うございます。

お子様用のアメニティセットをお喜び頂きましたこと、嬉しく思います。

お客様のお声で多く頂いたご感想に関しましては、例えばシャンプーの数を増やすなど、より快適にお過ごし頂けるよう、検討・改善しておりますので石鹸につきましてもご検討させて頂きます。

朝食につきましても頂いたご意見をレストラン担当・キッチンスタッフに共有させていただきます。

また、ご家族様で何かの折にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】アンケートに答えてお得にステイ♪/ポイント5倍!! 朝食付

投稿者さん 2009年10月19日 13:26:58

素晴らしい立地で、早朝はヤシの木のシルエットが美しく、南国のリゾートのようでした。部屋は広く、アメニティの質が高く、立地と合わせるとお値段もリーズナブルと感じました。夕食は和食をいただきましたが、素材の質も高くおいしく楽しめました。結婚式の需要が高いようで、そのためやや静かでない雰囲気はありましたが、ロビーが狭いこともあり、やむをえないことでしょう。福岡市内に同じ料金で泊まるなら、この雰囲気は得難いものですので、また利用したいと思います。

2009年10月
【楽天限定】大人気!5大特典付 秋の行楽旅行♪
【グランド ツイン (33平米)】

ヒニョンさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ヒニョンさん [30代/女性] 2009年10月16日 15:07:36

マリンワールドに行くついでに泊まりました。

沖縄に行けなくなったので、リゾート気分を味わいに
行ったのですが、ここはまるで海外旅行をしているような
錯覚に陥るほど素晴らしい雰囲気でした。

ネックなのは食事の値段。高すぎるし子連れには
入りにくい雰囲気。でもサービスは素晴らしくて、
子供が寝ぐずったので食べずに退席すると
部屋まで温かいものを持ってきてくださいました。

朝食も、洗練されていて、しかも選りすぐりの無いようでした。
オムレツを作っている場所が地味で、もっと目立つところで
すれば良いパフォーマンスになるのにと思いました。

従業員の方も皆よく教育されているようで、本当に
素晴らしかったです。ただ、C/Oの時の女性が心が
こもってなくて少し終わりが悪かったです。

【平日限定/3室限定】9月はお得に旅しよ♪/朝食

投稿者さん 2009年09月28日 20:52:14

部屋、食事、サービス、ロケーション、評判通り、なかなかの物でした。堪能させて頂きました。
まるで、海外のホテル気分でした。また利用させて頂きたいです。
ただ唯一残念だったのが、結婚式の二次会なのか、居酒屋気分でせっかくのバーの雰囲気をぶち壊している輩達がいて、残念でした。
ホテルのサービスに細かく難癖付ける人達もいらっしゃるようですが、私はその前に、場の雰囲気を大切に出来る良い客でありたいと何時も自分に言い聞かせています。
良いホテルとは、良い客が集まる物だと常々思っておりますから。

【1泊2食付プラン】ダイニング「Pool Pool Pool」
グランド デラックス ツイン (44平米)

投稿者さん 2009年08月29日 20:13:06

プールもあったし水族館に歩いて行ける距離だったので1日楽しめました。スタッフの方はどの方も笑顔で感じが良かったです。普通はチェックインが15時なのですが和室だけは17時ということでプールで泳いだ後、チェックインできるまでシャワーも浴びることができなかったのには困りましたがそれ以外は文句なしです。また機会あれば泊まりたいです。

【5室限定/5大特典付】夏の思い出作りのお手伝い♪/プール無料
【和室14畳(2009年新しくリニューアル)】

投稿者さん 2009年08月28日 12:02:16

隣接するマリンワールドが夜9時まで開いていたので、ホテルへの到着が予定より遅くなったのですが、時間を有効に使うことができました。翌日はプールをゆっくり楽しめて、子供は大満足です。
お部屋をアップグレードしていただきましたが、ユニットバス&トイレが湿気臭く(カビ臭い)残念でした。

【ファミリープラン】マリンワールドチケット付♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:08:23

お部屋を案内してくださる女性の方がとても優しそうな雰囲気の方でとても癒されました。
また是非利用したいと思いました。

【ファミリープラン】マリンワールドチケット付♪/プール無料

投稿者さん 2009年08月24日 08:07:46

低価格でリゾート気分は大変満足でしたが
フロントの対応が遅すぎます 朝食時 接客対応が遅すぎます
フロントへ浮き輪の空気入れは有りますかと電話しました 少しして有りません
ホテルに行くと 空気入れは ありました
もう少し てきぱき してほしいです

【スペシャルプライス】夜景を見下ろすオーシャンビュー/プール無料
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2009年08月18日 15:00:01

スタッフの皆さんの対応がとてもよく快適にすごせました。
プールも伸び伸び遊ぶ事が出来、子供もとても喜んでいました。
ただ、他のリゾートホテルでは子供のアメニティが充実していますが、今回寝巻きや歯ブラシ、スリッパが大人用しかなく、聞いたらあったのかもしれませんが、用意してないのが残念でした。

投稿者さん 2009年06月23日 16:51:23

部屋の広さと景色の良さには、感服しました。
食事もおいしかったです。
朝食の時間が、06:30からで、博多行きのシャトルバスの始発が、07:30で40分程で駅につきますので、ビジネスでの利用も可能ですね。

2009年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年07月23日 23:04:20

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
1泊2食付のプランという事でしたので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
お気に入りいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用いただくお一人様のお客様も増え、本当にありがたく思います。
是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 15:56:04

非常に景色の良く南の島ようで全体的には二重丸です。今一つ交通が不便なのでシャトルバスを増やしたほうが良いと思います。

期間限定 ポイント10倍!【楽天限定バリ得プラン】ホテル内で使える3,000円分のクーポン付き♪

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月18日 07:36:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
全室オーシャンビューで博多湾を一望できる景色は南国のリゾートを彷彿させてくれます。
お気に入りいただけまして、大変嬉しく思います。
またシャトルバスに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに担当者と相談し、増便に関して検討させていただきます。
またのご宿泊ご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 17:38:26

「ザ・ルイガンズ.」はピリオドまでが名前なのでしょうか。知らなかった。
GW前で空いていたこともあるのでしょうが、非常に広い部屋を独り占めでした。
夜遅くのチェックインで大変損をしたと思いました。早めに入ってもっとゆっくり過ごせばよかった、と後悔してます。
館内でクーポンを使う用途はあまりないので、最初から朝食とバーでの一杯をセットにした方がわかりやすいかな、と思いましたが、まあ酒のみばかりでもないのでしょうし。

博多出張で使うには若干市内からの距離があり過ぎましたが、いつの日かまたフロントの方の笑顔を拝見しに行きたいものです。

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月29日 04:19:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「ザ・ルイガンズ.」はピリオドまでが名前となっており、画数がいい影響をもたらすといわれております。
当日は少し遅めのチェックインでございましたが、日頃の疲れは癒えましたでしょうか。
クーポンは、ちょっとした軽食やバーでの1杯等にお使いいただければと思います。
博多駅より直通のシャトルバスにお乗りいただくと40分ほどでホテルに到着いたしますので、こちらも併せてご利用いただければと思います。
お客様にまたお会いする日が来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月07日 11:56:12

立地や夜の花火等最高でした。
ただ対応がみなさんとても残念でした。
人はあんなにたくさんいるのにうまくさばけてなく、役割の引継ぎもなぜか
1人、2人と間に入るし。
こちらの対応しながら途中、違うお客さんの両替を引受け、1度お金受け取っておいてそのあと「順番にお並びください」ってまたお金返してるし。
GWということもあり夜の食事も予約が必要ならチェックイン時に一言いってくれればいいし、売店のことを聞いても売ってるものがわからないし、ルームサービスもワインとチーズで1時間かかるし。。
コンビニにも車で15分かかるようなところなので、ホテル内の案内を充実させるべきだと思います。
食事処や周辺施設ののパンフレットや割引券も言ったらだしてくれましたがを部屋に置いておいたほうがいいと思います。
部屋も広くオーシャンビューでリゾート気分になれ、とても心地よかっただけにホテルマンがよければ最高なのに・・と話していました。

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月29日 03:19:59

先日はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、こちらの至らぬ点により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたフロントでの対応につきましては、ベルマン、フロントスタッフ等個々の役割分担を明確にさせると共に、お客様への館内のご説明をもう一度スタッフ全員で共有させていただきます。またお部屋への周辺施設のパンフレットや割引券の設置につきましては、客室の担当者と相談し、検討課題とさせていただきます。
この度お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 10:41:07

立地もお部屋も綺麗で、福岡市内とは思えないようなリゾート感一杯という感じで大変満足でした。
ただ、配置の人員が少ないのでしょうか?フロントでも少々待たされました。(対応はとてもすばらしいのですが)また、カフェやレストランも人手が居ないためか、なかなか最初の応対までに時間がかかりましたし、その後のホローも今ひとつという感じでした。スタッフが皆さんお若いようなので、一生懸命さは伝わりますが、もう少し何処の場所にしても、視野を広くして頂いて目が行き届くと良いかなと思いました。

グランド ダブル (33平米)

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月08日 08:35:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

「大変満足」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、滞在中に幾度かお客様にお気遣いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
どのような場面においてもお客様をお待たせする事のないようなスタッフの心配りを念頭に、今後もサービスの向上に努めさせていただきます。
是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【グランド ダブル (33平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 21:45:09

オシャレな内装、嫌味のないサービス、夜の花火となかなかのもんでした。
市内中心部から遠くないのにリゾート気分。また利用したいです。
因みにカップルプランに¥3000UPで部屋をアップグレードしてもらいました!

【カップルプラン】期間&室数限定 2人で10,000円♪

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月08日 07:37:30

当日はグランドフロアへアップグレードさせていただきましたが、お部屋の内装、高層階ならではの景色はお気に入りいただけましたでしょうか。
また日頃の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン

【カップルプラン】期間&室数限定 2人で10,000円♪

投稿者さん 2009年04月10日 17:03:19

二部屋利用させていただいたので、こちらでも感想を申し上げようと思います。

主人が「大きなお風呂にも入りたいけど、スパを利用しない宿泊客は利用できないのかなぁ」と言ってフロントに問い合わせをしておりましたが、スパの方のお風呂は予約制で有料との事だったので残念がっていました。

その他の点においては、部屋の広さや窓からの眺めはとても気持ちよく、朝食もとてもおいしくいただきました。息子達もバイキングは大好きなので、何度も果物やパンなどを追加して大喜びで食べていました。最近、自宅でもパンを焼く私は、特に色々な種類のパンに興味津々で、少々食べすぎたくらいおいしくいただきました(笑)

【3月・4月期間限定】春の感謝祭 5大特典付♪15時IN 13時OUT

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月22日 07:28:45

この度はザ・ルイガンズ.をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スパに併設されております浴場は、スパをご利用のお客様のみがご使用いただけるようになっております。ご要望がございます大浴場に関しましては、今後改装を行なう際に検討させていただきます。
レストランでは、お子様にもバイキングの朝食がお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
たくさんある種類から選べる料理というのは、本当に楽しみながらお召し上がりいただけますので、ついつい食べ過ぎてしまうお客様もいらっしゃいますよ!
お客様のご旅行が快適なものになりますようお手伝いをさせていただきますので、是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 17:12:56

リゾート感味わえます。
夕食のおまかせ寿司は他の口コミ通り、とても美味しかったですが少ないです。
マリンワールドへ行くには最高の立地ですね。

2024年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年06月02日 06:08:43

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

リゾート感を味わうことができたとのことで嬉しく思います。
お食事に関しては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランメニューについては季節ごとに内容などを変えておりますので、今回いただいた貴重なご意見を踏まえて改善していきたいと思います、

今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。
機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】玄海灘の海の幸と九州の大地の恵み味わうおまかせ寿司コース/玄海
【ベーシック ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

mamiha9029さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mamiha9029さん [30代/女性] 2024年05月11日 17:28:44

4月末の平日に宿泊しました。
GW期間中なのにとてもお得な価格で泊まれて良かったです。
5歳3歳の子どもが一緒なのでファミリー向けのバラガンキティルームにしました。部屋が全体的に赤みの強いピンク色で娘たちが喜んでました。絨毯のシミや壁の汚れ跡など少し古さを感じましたが清掃はきちんとされてるようなのでそこまで気にならず。
踏み台が最初から置いてあり助かりました。
大浴場はこまめに清掃の方が来られてるのか脱衣所もお風呂も綺麗でした。
映画が見られたので寝る前にマリオを見て親子で楽しんでから眠れました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。カレーは特に親子で絶賛。
朝からスパークリングワインが飲めたのも嬉しかったです。
一点だけ。赤ちゃん連れも利用するホテルだと思いますので、おむつの取れていない子は大浴場入浴不可という旨は、予約ページにも記載してる方が良いかと。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年05月14日 07:58:28

お子様達がバラガンキティルームを気に入ってくださったとのこと、大変嬉しく存じます。
絨毯のシミや壁の汚れについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
清掃についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より一層の改善に努めてまいります。

大浴場や朝食ビュッフェに関してもご満足いただけたこと、特に朝食で提供させていただいているマッサマンカレーやスパークリングワインをお楽しみいただけたことは、私たちにとって嬉しい限りでございます。

また、貴重なご提案をありがとうございます。おむつの取れていないお子様の大浴場利用に関するご案内を分かりやすく明記するようにいたします。お客様のご意見を大切にし、より快適で安心してご利用いただける環境づくりを進めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 今柳田

【4月までの宿泊限定】朝食付|最大50%OFF 最上階フロア or ファミリールームにお得に宿泊
【【ファミリーに人気】バラガンキディルーム(3-4F33平米)】