投稿者さん 2009年03月04日 16:11:13

彼氏がルイガンス大好きなので去年に引き続き、お世話になりました!
お誕生日に特別デザートを用意していただいたり、泊まったことのないお部屋をオススメしていただいたり、すごく思い出になりました。
ありがとぅございました☆
また是非いきたいです!

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月20日 17:02:09

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
「すごく思い出になる」と、私共にとって最高に嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄に感じております。
次回ご宿泊の際にも、更にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 09:38:04

とても静かなリゾート地のようでホテルは全てオーシャンビューで気持ちよく疲れが取れ、癒されました。当日はレンタカーを借りていたのでここに決めましたが、車がないと交通の便はいかがでしょうか、ホテルは申し分ありません。着いた時にウエルカムドリンク等があっても宜しいかも、また朝食は和食があってもいいのではと思いました。

リゾートブッフェ朝食付【Bed&Breakfast】
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月01日 19:41:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
「癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。
交通の便に関しましては、お車でお越しいただくのもお勧めではございますが、無料のシャトルバスもございます。こちらは、博多駅より照葉の公園を経由して出ておりますので、もし機会がございましたら併せてご利用下さいませ。
朝食に関しましては、平日限定で和朝食のご用意をしております。こちらの説明不足でございまして、大変申し訳ございません。
是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 09:18:45

ロビーも部屋もとてもおしゃれでした!また泊まりたいです!!

【Short Stay】18:00IN 11:00OUT
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月19日 23:28:42

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
メキシコの調度品が並び、雰囲気あるロビーでは、普段とは異なった空間でとてもリラックスしたお時間をお過ごしいただけます。
お気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思います。
是非、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 13:07:09

リーズナブルにリゾート気分が味わえる、良いホテルでした。
ウエルカムドリンクのサービスも、嬉しかったし美味しかったです。
施設内で出会う従業員の方々は、皆さん笑顔で会釈してくださり
とても気分良く過ごすことができました。

おしむらくは、ユニットバスにわずかにアンモニア臭があったことと
ドライヤーの吸気口に埃が溜まっていたことです。

あと、駐車券をフロントでサービス券に交換してもらわないと
いけなかったのですが、それを知らなかったので
雨の中、駐車場とホテルを往復する羽目になりました。
チャックアウトの際、一言駐車券のことを言って頂けたら
助かったのになあと、思いました。

子連れ(3歳、0歳)での利用でしたが、
宿泊料金は発生していなかったにも関わらず
ちゃんと子ども用の歯ブラシとスリッパが用意されていて
その配慮が嬉しかったです。

また、ラウンジに葉巻のメニューがあったそうで
葉巻をくゆらせながら、ゆっくりとすることができた
と、主人がいたく喜んでおりました。
(葉巻のために、また泊まりたいと言うほどです。)

機会があれば、また利用したいと思います。

お待たせいたしました!【期間限定】春の感謝祭 5大特典付♪

投稿者さん 2009年02月23日 14:25:24

結婚記念日に利用させて頂きました。家から近いにも関わらずリゾート気分を充分味わわせて頂きました♪

急なお願いにも柔軟に対応して下さいました。従業員の方々もプロフェッショナルで気持ちの良い対応をして下さいました♪

ただ一つ言うならばやはり大浴場があれば良かったかなと…ユニットバスだけというのは少し味気ないかなと思いました。

【一番人気プラン♪】マリンワールド&海浜公園チケット付
SPAフロアツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月19日 23:27:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なお日にちにザ・ルイガンズ.をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、3月よりルイガンズフロアにご宿泊のお客様は、SPAに併設されている浴場をご利用いただけるようになっております。
また、ルイガンズフロア以外でも入浴の出来るプランなどもございますのでこちらも是非ご検討下さいませ。
是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 18:05:04

先日宿泊させて頂きました。
とても良い雰囲気のHOTELでした。全室オーシャンビューの部屋ということもあり、お部屋を楽しみにしていました。期待通り、オーシャンビューのお部屋で、とても綺麗にされていました。
STAFFの方も大変愛想良く、対応して頂きました。
とても良いHOTELだと思いました。
また夏に行きたいと思います。
有難うございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スタンダード料金でグランドフロアへ/特典付
グランドフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年03月19日 23:27:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のプランではチェックアウトが少し遅めの13:00となっておりましたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
また夏の季節には、プールサイドで景色を眺めたり、テラス席でお食事をお召し上がりいただいたりと、
冬とは違った楽しみ方が出来るようになっております。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月06日 15:25:02

スタッフの対応や、ホテルの内装 お部屋などとてもよかったです。
ただ、「お客様の声」で朝食がいいと書かれてる方が多かったので
期待して行ったのですが、シェフのパフォーマンスもなく
種類も少ないのにはかなりガックリ。。
朝食以外はお勧め?かな。。。

ご好評につき延長!【3つのお年玉つき】先着10組様限定!年始に感謝をこめて ※ポイント3倍
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:36:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様の期待に沿えることが出来ず、申し訳ございません。
この度お客様より頂戴したご意見は、すぐにレストランの責任者に報告させていただき、改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月04日 23:31:02

フロントの方を中心に従業員の方が
すごく気持ちよく対応をしていただきました。
昔福岡にすんでおり、ホテル近辺はよくいっていましたが、
また新しい発見がみつかり大変満足致しました。
マイクロバスなどの案内なども大変丁寧にしていただき、
本当に助かりました。
次回福岡行くときもまたお願い致します。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:35:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
また福岡にご旅行の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月03日 13:18:33

大雨の夜にチェックインしたものですから、景色を味わえずに残念だった。ホテルは素晴しかったの一語です。部屋・アメニティ・フロント大満足でした。女房が余りの素晴しさに、宿泊料金が一桁間違っているのではないかと、不安がっていたくらい。また、九州に行く時には、天気のいい時に泊まらせてもらいたいと思う。

【14日前早割】ワンランク上のリゾートステイ
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:34:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日はお足元の悪い中での御到着でしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
天気のいい日には館内だけではなく、海浜公園やマリンワールドもよりお楽しみいただます。
また九州にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月29日 00:27:02

メキシコのリゾートを思わせる素敵な雰囲気で、良かったです。
ルイスバラカン?のデザインを思わせる庭の彫刻や、パームツリー&プールのお庭も、リゾート感たっぷりただよわせていい感じでした。

はいってすぐのプールバーは、ゆったりとしていて、置いてある洋書のセレクションも良かったです。ビリヤードも夫と父が楽しんでやってました。

また、スタッフの方々が若いのに、しっかりしていて、サービスもよく、とても良かったです。みなさん、とてもスタイリッシュな方々だと思いました。

レストランでは、夫がベジタリアンで、マクロビコースを注文しましたが、とても美味しく、大満足していました。

年末年始をこのホテルで迎えられてとても良かったです。打ち上げ花火やお祭り、年越しそば、ライブなどなど、イベントがいっぱいで、楽しかったです。
素敵な景品も当って、本当にびっくりしました。

最上階のバーはとても雰囲気がよく、内装もメキシコの高級感ただよう家具使いでいいとおもいます。

私達はスタンダード、グランドフロアに宿泊し、親がルイガンズフロアで部屋に宿泊しましたが、それぞれ比べてみたら、アメニティーや、家具、ユニットバス周りなど、、、ルイガンズフロアが一番良いのではと思いました。きっとスィートはすばらしいのでしょう、、、、また、部屋でかかっていた音楽も素敵でした。BOSEのスピーカーで音も良かったです。部屋の冷蔵庫の中の飲み物も自由に飲めて、別料金じゃない事にもびっくりしました。メモ帳やボールペンのデザインが良かったです。

他の方々もコメントされてますが、このホテルor周辺に温泉等があるといいなーと思いました。温泉じゃなくても、簡単なジャグジーバスなどでも、、、

あと、別のコースで予約したのですが、親の還暦のお祝いに、素敵な名前入りのとってもおいしいストロベリーショートケーキも作っていただいて、感激しました。めちゃくちゃおいしかったです。

本当に素敵でおしゃれでサービスの良いホテルでした。

きっと地元の方々は、ここで結婚式などされるのでしょうが、主賓も来賓も素敵な思い出と写真が残ること間違いはないと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:33:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のお気づきの通り、ホテル館内のコンセプトはメキシカンリゾートとなっており、メキシコの建築家ルイス・バラガン氏の建築物を参考にしております。
当ホテルでは日常の喧騒からはなれ、癒しの空間でお過ごしいただけます。
また年末年始には、たくさんのイベントで本当に多くのお客様にお越しいただきました。
とても賑わいを見せておりましたが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
フロアごとにそれぞれ違う内装やアメニティは、
ルイガンズフロアには特に私どものこだわりのアメニティや調度品を使っております。
それぞれ違うフロアにご宿泊という事で、いろいろお部屋の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お風呂に関しましては、SPAのご利用がなくても温浴施設をご利用いただけるよう、只今検討中でございます。
できるだけ多くのお客様にご満足してお使いいただけるように準備を整えて参りたいと思います。
また結婚式も、オープンキッチンでのお食事や生演奏、青空の下での挙式などザ・ルイガンズ.はロケーションをいかした結婚式をご提案いたしております。
またの御来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 15:58:55

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

立地・施設・サービス・価格共に文句のつけようがありません。
とても快適に楽しく過ごすことが出来ました。
建物の中も、部屋の中も、景色も全て最高でした。

食事については、私のパートナーの体調の都合により
現在、玄米菜食しか食すことが出来ないのですが
相談した所、十分対応可能であることが分かりました。
また、細かい要望も2、3日前ならば対応して頂けるとのことで
次回は食事付きにて宿泊させて頂きたいと思います。

もっと早くに問い合わせをしていれば
食事の心配をすることなく過ごせたかと思うと残念でなりませんが
次回は心置きなく、もっと長く滞在出来るように現在計画中です。

スタッフの皆さんの親切で温かい対応には、心から感謝申し上げます。

【Special Price】夜景を見渡すオーシャンビュー
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:32:00

この度はザ・ルイガンズ.をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごししていただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、当ホテルではマクロビオティックのお食事のご用意もございます。
お野菜は有機のものを使い、だしもお野菜のものしか使っておりませんので、
あまり体調のすぐれないお客様には特に、とてもお勧めのお食事でございます。
次回ご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。
お客様のご旅行が快適なものになりますよう、お手伝いをさせていただきますので、
またお越しいただけます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 11:54:15

雪の為、到着が遅くなりましたが、フロントの方の対応が良くて癒されました。お部屋も広いところにして頂き、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。朝食も、今までいろんなホテルに泊まりましたが、一番美味しいバイキングでした。今度行けたら、早めにチェックインして、ホテルでゆっくり過ごしたいです。景色も最高でした。ただ、子供と主人が「大浴場があれば、もっと最高だった~」と言ってました。是非、スパをお願いしたいです。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:29:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日はお足元の悪い中のご到着でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また朝食に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
季節によってメニューが変わりますので、是非色々な味わいをお楽しみいただければと思います。
大浴場に関しましては、3月よりスパフロア、ルイガンズフロアにご宿泊のお客様は、
SPAの温浴施設をご利用いただくことが可能となっております。
次回お越しの際には、是非こちらもご利用くださいませ。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 08:52:23

スタッフのサービスは、フレンドリーかつ親切で申し分ありません。
DVDプレーヤーをレンタルしたのですが、係員の設置や説明が丁寧でした。
館内でのスタッフの挨拶教育も徹底されており、気持ちが良い。
朝食つきでしたが、おおかた皆さんのおっしゃる通り、大変おいしい。
他のレヴューにもありましたが、カーテンの「焼け焦げ」が惜しい。
総取り換えの必要はありませんが簡単な補修方法はないのでしょうか。
それをやると、かえって安っぽくなってしまうので放置しているの?

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:29:12

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変励みになります。
ご意見をいただきましたカーテンに関しましては、すぐにお部屋の状態を確認し、
カーテンの交換も含めまして検討させていただきます。
今後もさらにお客様に満足していただけますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 17:14:52

最近は、福岡へ来る際は毎回利用させて頂いています。
部屋は広く・清潔で、子供用の歯磨きセットや冷蔵庫にフリードリンクを準備して頂けるのも高評価です。

朝食は、今まで泊まったホテルの中で一番おいしいです。お薦めです。

【Special Price】夜景を見渡すオーシャンビュー
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:28:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫のお飲み物に関しましては、2月より有料とさせていただいておりますが、
たくさんの種類をご用意しておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。
また、朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
お日にちによってブッフェでの朝食やマクロビオティックの朝食、
和朝食といった様々なお食事をご用意しておりますので、是非違った朝食もお召し上がりいただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 12:53:38

大荒れの天候でしたが、静かな時間を過ごす事が出来ました。
次は夏に是非利用したいです。チェックアウトの際に次回利用割引券も頂きました。
朝食も頂きましたが、12時までのチェック時間を過ごすのであればお勧めです。アメニティーもオシャレでしたし、冷蔵庫も無料で数本の飲み物がありました。(←常時なのかは??)
また、機会があれば伺います。ありがとうございました。

【1億人突破記念 お年玉つき♪ゆく年くる年プラン】海浜公園チケット&ポイント10倍プレゼント
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月20日 17:43:53

天候がすぐれなかったのは誠には残念ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。
ご用意しております冷蔵庫の中のお飲み物は、今月いっぱい全て無料とさせていただいております。
2月より、冷蔵庫のお飲み物は有料となりますが、更に充実した内容でご用意させていただきたいと思っております。
またのお越しの際には是非、次回利用割引券をお使いくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 13:47:51

結果的には楽しい旅になったが、チェックイン時のフロントの対応は3流ビジネスホテル並み。チェックイン窓口が2箇所あり、空いている側でチェックインしようとしたところ、女性のフロントの方から「順番にご案内しますから、お待ちください」とのこと。特に並んでいる様子もなかったのですぐ3mほど後ろの椅子に座り待っていた。3人もフロント係りがいるが、窓口は1つなのかと思ってそのまま待っていた。しばらくすると他の宿泊客がチェックイン。2箇所の窓口とも受け付けしているではないか。「カチン」ときたが、そのまま待っていた。その後、窓口が空いたが、誰も声をかけてこない。すぐ目の前で荷物を持って待っているのに。文句を口に出してしまうと、せっかくの旅行が台無しになってしまうと思い、黙っていたが、他のスタッフの対応、設備がよかったため、総合評価としては及第点。朝食はとても美味しくいただいたが、和食があればもっとよかった。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年02月16日 22:28:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたチェックイン時での不手際、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お待ちのお客様にはこちらからお声を掛けなければいけないのにも関らず、
他のお客様のチェックインを先に済ませてしまい、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
チェックインの基本的な業務の中で、お待たせしているお客様はいないか、お客様の順番を確実に把握する事を念頭に置き、
再度スタッフの教育に努めさせていただきます。この度はご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ブッフェでの朝食の他に平日限定で和朝食やマクロビオティックの朝食をご用意しております。
こちらも次回ご宿泊の際には、是非お召し上がりいただければと思います。
またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 00:27:16

家族(大人2人、子供2人)で1月2日に当日予約で宿泊しました。
チェックインが遅かったのですが、スタッフの方の対応も親切でした。
そして、予約していたお部屋より広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
子どもたちも部屋が広くて眺めが良いのでとても喜んでいました。
幼児用のいちご味のハミガキセットも喜んでいました。
朝食もゆっくりと美味しく頂きました。

次は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月13日 21:18:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お正月ということもあり、大変ごゆっくりとお過ごししていただけたかと思います。
いちご味の歯磨きセットがお子様にお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
プランに含まれておりました、海浜公園もお楽しみいただけましたでしょうか。
全室オーシャンビューという日常からかけ離れた空間には、本当に多くのお客様にお喜びいただいております。大自然の中にあります「ザ・ルイガンズ.」は四季折々違った表情に変わりますので、次回ご利用の際は、さらにご満足していただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 19:42:40

オーシャンビューの広いツインルームで、打ち上げ花火のサービスもあり
ゆっくりと過ごすことができました。リーズナブルでスタッフの応対も良く
機会があればまた利用します。

【Xmas限定】オーシャンビュークリスマス/素泊まり
SPAフロアツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月13日 21:16:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
冬の花火は、空気が澄んでいる事もあり、ムードのある夜を演出してくれます。
お客様から大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より光栄に感じております。
是非、またのご来館をお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 18:35:22

スパとあわせて利用させていただきました。

スパはアメニティも充実していて、ゆっくりお風呂やトリートメントを受けられました。
スパの後にいただいたドライフルーツはとっても美味しかったです!
朝食でも並んでいたので、たくさん食べちゃいました。
ただ、朝食のブッフェはもう少しメニューが多いといいなと思います。
洋食ばかりでしたので、和風メニューもあればいいなと思いました。

お部屋はツインのシングルユースでしたので凄く広々と使わせていただきましたが、唯一ソファの生地にあちこちシミがあったのは残念でした。
お部屋からの眺めは夜景も朝も良かったです。

また、スパの時間がチェックイン前だったので荷物だけ預けていたのですが、それをチェックイン後に部屋まで案内されたときに忘れられていたり、夕食無しのプランでしたので食器だけお借りしたのですが、お願いしたのとは違う食器が来たりと、ちょっと残念な部分もありましたが、総じてゆっくり過ごすことができました。

今回冬でしたので、次は夏に泊まってみたいな、と思います。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月13日 21:15:54

この度は、ザ・ルイガンズ.をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スパでは、フェイシャルマッサージやボディトリートメントといった基本的なメニューに加えまして、ヨガやマクロビオティックのお食事なども提案しております。
施術後は、景色を眺めながら、ハーブティーやドライフルーツをお召し上がりになり、大変優雅なお時間をお過ごしいただけたかと存じます。

朝食のメニューに関しましては、ブッフェでの朝食の他に、マクロビオティック朝食や、平日限定で和朝食などもお召し上がり頂けます。

この度、ご指摘いただきました、ソファのしみに関しまして、、大変申し訳ございません。
その他にも私共の方で、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
再度、基本的な業務内容の徹底とサービスの向上に、スタッフ一同努めさせていただきます。

次回ご来館の際にも、お手伝いできる事がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:20:59

1月1日に一泊しました。長時間の運転で疲れるのがわかっていたので静かに過ごせそうなザ・ルイガンズさんを選びました。
周辺に他の施設がないのも、利用したレストランやバーの雰囲気も、まったり過ごしたい方には素晴らしい環境だと思います。
食事代もホテルのレストランにしてはリーズナブルだと思いますし、お部屋の広さも料金を考えると十分な広さだと思いました。
ホテル内で接したスタッフの方々も皆さん笑顔で接客されており、楽しい時間を過ごすことができました。
また季節を変えて、次は連泊してみたいです。

グランドフロア ダブル

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年01月20日 17:40:24

元旦という大切なお日にちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ザ・ルイガンズ.は、都会の喧騒から離れ、博多湾を眼下に望める非日常なロケーションにあります。
お客様に楽しいお時間をお過ごししていただけるよう、私どもはおもてなしの心と細やかな気遣いを常に心がけてサービスさせて頂いております。
冬は暖炉に火を灯し、とても暖かい空間でおくつろぎいただくラウンジも、夏にはテラス席のご用意があり、とても開放的な空間をお楽しみいただくことが出来ると思います。
是非季節を変えてのご宿泊もお待ちしております。