投稿者さん 2014年05月24日 17:06:52

2度目の利用で相変わらず素晴らしいホテルでした。スタンダードの一番安い部屋にも関わらず、景色も抜群で天気も良くていい思い出になりました。あえて言うと、お部屋のトイレの便座のところに髪の毛(20センチ位の長い髪)が1本ついていました。掃除の時に確認し忘れたのかな。

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月29日 12:47:24

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、再訪頂き、大変嬉しく存じます。
今の時期は海風が気持ちよく、海辺の散歩や日光浴でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

今回、清掃に関して私どもの手が届いていないところがございまして大変申し訳ございませんした。貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気/5大特典】魅力満載!5つの特典でルイガンズを大満喫♪
【スタンダードツイン 33平米】

みぃさぁ5051さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

みぃさぁ5051さん [30代/女性] 2014年04月25日 17:08:04

4月に連泊で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応がすごくスマートでかっこよかったです。それと同時に少し見下されている感を受けました。
子供連れで行ったのですが子供への声かけなど何もなく怖い印象も受けました。
優しい方もいらっしゃいました。
お部屋はバラガンキディスイートでしたが予想通りで良かったです。特にハンモックと広いベッドに娘も喜んでいました。
ただ水周りがすごく残念でした。去年出来たお部屋とのことでしたが水周りは年期が入っていました。
子供と泊まることをコンセプトにしているお部屋なのに、ユニットバスだったり、コップがガラス製なのは残念です。
お料理はとてもおいしかったです。特にランチでのデザートはおいしすぎました。
いつでも食べに行けないことが残念です。
また子供達が少し大きくなったらぜひ行きたいです。
オーシャンビューもすごく良かったです。

2014年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月09日 16:19:23

当ホテルは、小さなお子様連れのお子様からご年配の方まで幅広い年代のお客様にご利用頂いております。「おもてなし」の精神を基に全スタッフ精進している次第でございますが、今回お客様に怖い印象を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

また、お子様をコンセプトに作られたバラガンキディスイートは現在も尚、より快適な空間になる様改良しております。例えば、お子様が使いやすいコップや踏み台を選定しています。
新しく生まれ変わるバラガンキディスイートのお部屋も楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。

そして、当ホテルのレストランは、皆様をスムーズにご案内出来ますようご朝食以外は全てご予約制でございます。5月12日から6月15日までのランチでは、「HoneyHoneyHoney」というフェアを開催致します。HONEY MARKSとのコラボレーション企画です。味と品質にこだわったハチミツの魅力を存分にご堪能頂けることと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントオフィス 矢野

【最大50%OFF】春休み・GWスペシャル 選べる3大特典♪
【バラガンキディスイート 44平米】

投稿者さん 2014年02月23日 14:56:54

まさに、omotenasi hotel でした。スタッフの、みなさんの細やかな対応。素晴らしいですね。リゾートホテルに、ふさわしい風景、空間、時間を過ごすことができました。サービスの割りには、リーズナブルです。機会が、あれば、また行きたいです。

2014年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年02月25日 09:41:21

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今回はビジネスでのご宿泊だったようですね。ぜひ次回は、レジャーでごゆっくりお食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~食事なし~
【スタンダードツイン 33平米】

blancrougeさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

blancrougeさん [30代/女性] 2013年10月14日 20:24:24

北海道から義母と義姉の接待の為二部屋を取りました
概ね心地よく宿泊できましたが、朝のレンタサイクルで若干の手違いがあり
それが少し残念でした。
朝食でトマトジュースがあるかと尋ねた時に
素早く出していただいて嬉しかったです。
周りにアクティビティは結構あるし、車で行けば都市高速で天神までもスムーズ。
朝日や海が好きな方はいっそここを拠点にして福岡を楽しんでもいいかも。
また機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年10月21日 10:31:03

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ、レンタサイクルの手違いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう管理体制を見直し、皆様にスムーズにご利用頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 18:09:00

GW後半でしたが、マリンワールド&海浜公園券付きのプランで大変お得に利用させていただきました。
部屋は広い上にとても眺めがよく、リゾート感いっぱいでした。
特に1階のロビーはどこか海外のリゾートホテルにでも宿泊しているような感覚。
ホテルの中庭の芝生の広場は、ボール遊び等ができるくらい広くてウチの3歳の子供は大興奮で走りまわってました。
食事は、夕食と朝食をメインダイニングでいただきましたが盛り付けも味も最高でした。一品一品にシェフの料理への探究心が感じられて楽しくいただきました。また、ホールスタッフの方の心配りや笑顔が大変素敵でした。客へのサービスを楽しんでる感じがして、とても心地よかったです。昼食には日本料理のお店を利用しましたが、料理人の丁寧な仕事が感じられるとても上品で素晴らしい味でした。
設備と食事、ホールスタッフのサービスは余裕の合格点♪

ただ、非常に残念だったのがベル、フロントまわりです。チェックイン時に玄関に車をつけるとベルは男性一人しか居らず、前の車の荷物運びにかかりきり。ウチの荷物は自分で車から地べたに下ろすことに。ロビーには女性スタッフが澄ました顔して立ってて知らん顔。
チェックアウト時も玄関に車をつけるけど誰も荷物を運ぼうとしない。結局、車から降りて自分で運ぶことに。
何もしないなら、澄ました顔してフロント前に立ってる気取った女性スタッフは不要です。
玄関はホテルの顔です。客がホテルで初めて接するスタッフもベル、フロント、最後に接するスタッフもベル、フロント。とても大事な部署だと思いますよ。
フロントまわりにいる女性スタッフは気取って立ってるより、客にドンドン話しかけることを学んだ方がいいと思います。

妻や子供は大変気に入ったようなので、また来年利用したいと思っています。その時までにはベル、フロントの対応が改善されているように望みます。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:14:18

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ホテル周辺やレストランにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
レストランのサービスに至りましては、身に余るお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
レストランスタッフにも頂いたお言葉を共有致しまして、より一層皆様の満足度向上の為に努力して参ります。
ただ、エントランス周辺にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロント・ベルスタッフにも共有致しまして、いらっしゃる全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お荷物のお手伝い、お客様へのお声掛けにつきましてもフロント・ベルスタッフ一同改善に努めて参ります。

またご来館頂けた際には、きっとご満足いただけるサービスをお約束致します。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントオフィス松原

投稿者さん 2013年02月18日 17:23:17

居心地の良いホテルです。ホテルの特徴や設備についてフロントが説明してくれると有り難い。何の説明も無いので、未だにどんな設備や特徴があるかがわからない。若者向けホテル?

2013年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年03月05日 22:29:58

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、私どもの案内不足にて、ご不便をお掛け致しました。
チェックインやご案内の際に館内のご説明を、今後しっかりと行って参ります。

少しづつ、気候も温かくなり、春めいて参りました。
またご宿泊頂く機会がございましたら、ご滞在の目的に沿って提案させて頂きたく存じます。

【スタンダードツイン】

ariahisaedaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ariahisaedaさん [50代/女性] 2012年10月30日 12:50:29

市内でありながら、リゾート地に来たような素敵なロケーション。海をゆっくり楽しめました。アメニティはかなり充実。
お食事も思ったよりはリーズナブルで美味しかったです。また、朝食の充実ぶりには感動でした。
ただスパとマッサージの価格設定が気軽に利用するにはちょっと難しいお値段で、残念でした。

2012年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月09日 06:09:35

ごゆっくりご滞在頂き、朝食もお気に召して頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。
スパに関しましては、ご宿泊のお客様限定の特別トリートメンスコースもあり、ご利用し易い料金もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

これから寒くなりますが、また身体を癒しにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2012年09月07日 14:27:29

初めて利用しましたが、お部屋もお食事もよく、遠出をしなくてもリラックスでき快適でした。朝食のブッフェはフレッシュフルーツもあり満足でした。残念なのは、隣接する海の中道海浜公園の終了時間が早く、閉園後歩いて行ける所は、ホテルの敷地内だけとなってしまう事。

2012年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月22日 07:22:09

お部屋、お食事共にご満足頂けたということで、心より嬉しく感じております。
海浜公園の営業時間につきましては、確かに仰る通りでございます。
季節やイベントに応じて、営業時間を延長をしておりますので、またお越し頂く際にはお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また、ホテルでゆっくりお楽しみ頂ける備品なども更に豊富に取り揃えて参りたいと思います。

秋晴れの日が続き、更に心地良い風を感じて頂けます。

フロントオフィス 中村

【カジュアルグルメ】メインを選ぶリゾートディナー♪

投稿者さん 2012年08月15日 17:16:11

気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年08月17日 06:57:49

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回は1泊2食付のプランでしたが、ご夕食、ご朝食共にごゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか。
また次回機会がございましたら、和食玄海やメインダイニングThe Lounge on the waterでの食事もご検討頂ければ幸いでございます。

是非また、心身を癒しにお越しくださいませ。

フロントオフィス 中村

【1泊2食付】和食・洋食・鉄板焼き/選べる夕食♪
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

よっしぃ9270さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

よっしぃ9270さん [30代/女性] 2012年05月03日 23:18:16

子供を二人楽しませようとこのプランを選びました。子供がホテルでも楽しめるように工夫されていて、子供たちは大喜びでした。スタッフの皆さんありがとうございました。また、行かせてもらいます。

2012年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年05月18日 08:15:13

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご家族皆様で楽しんで頂けたということで、大変嬉しく思っております。
すぐ近くにお子様が楽しんで頂けるレジャー施設はお客様にとっても好評でございます。
海ノ中道海浜公園では、季節ごとに色鮮やかな花々をご覧頂けるのも特徴です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

NOBU4291さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

NOBU4291さん [20代/男性] 2012年03月21日 14:24:14

スタッフの笑顔がとても爽やかで気持ち良かったです

結婚記念日に式をあげさせてもらったこのホテルに泊まれて良かったです

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月03日 15:49:16

ご結婚式より1年、再びお目にかかれまして私共も大変嬉しく思っております。
今回の滞在ではごゆっくりいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉もお寄せいただきまして改めて感謝申し上げます。

これからも相変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【グランドダブル 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年03月14日 12:37:54

平日に利用しました。とてもリーズナブルでよいホテルだと思います。私はシーズンオフの3月に行きましたが暖かくなったらホテルのプール等の施設や周辺のスポットも楽しめると思うのでこれからは特におすすめだと思います。ホテルスタッフの対応もとてもよかった。無料シャトルバスも運行しているので博多-ホテル間の移動も楽です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年04月03日 15:11:58

また、遠方よりお越しいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

3月は幾分まだ寒かった海の中道でございましたが、やっと4月初旬にきて桜が咲き始めております。

プ-ルは屋外でございますので夏休み頃よりご利用いただけます。是非季節を変えてルイガンズ.をご堪能くださいませ。
日頃のお疲れを忘れさせてくれますスパもおすすめでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【平日・休日限定】カップルで過ごす極上の休日/朝食付き
【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2012年02月08日 20:12:46

スタンダードツインで予約しましたが、バルコニー付のお部屋にアップグレードしていただきました。
情報や良かった点や気になった点を書きます。
(情報:既出ご容赦)
・お部屋に加湿機能付空気清浄機があり重宝しました。
・スリッパは使い捨てタイプです。
・冷蔵庫にはあらかじめ有料の飲み物が入っています。
・クローゼットにクリーム入りのスポンジタイプの靴磨きがありました。
・チェックイン時に、料金に若干増しのデポジットを支払います。
・宿泊者の駐車料金は無料ですが、入るたびに駐車券をフロントで手続きする必要があります。駐車場からエントランスまでは屋根はありません。
・スタンダードツインの窓は開きません。
(良かった点)
・シャワーは湯量が豊富で非常に良かった。
・朝食バイキングはメニューも豊富で味もよく、量もあって堪能できました。スタッフの対応も及第点です。開店10分前でしたが、席に座って待ってもよいと案内していただき助かりました。
・レンタルリストにない「フォークやお箸」を貸していただきました。
・バルコニーツインのお部屋は窓が開くので良かった。
(気になった点)
・バルコニーに出られる扉は段差があり、転ぶ危険があり、自分の不注意ですが、高さが低いので頭をぶつけてしまいました。
・言い古されたことですが、やはりフロント横のThe Shopは狭く、品揃えは極端に少ないです。車で来た宿泊者が遠くのコンビニまで買出しするのに便利なように、駐車券は入るたびにフロントで手続きすることなく、チェックアウトまで何度でも出入りできるようにしていただけるようにご検討をお願いします。
・夜、車でホテルに向かうと、頭上の道路標識には確かに「ホテルはここを左折」という旨の案内が書かれてありますが、ナビの設定も忘れていて、周囲が暗く、ヘッドライトの明かりだけでは見落としてしまいます。危うく通り過ぎて西戸崎まで行くところでした。節電の折、恐縮ですが、道路脇に照明がある看板を設置していただけるとよいと思います(もしありましたら失礼をご容赦ください)。

ハウスキーピングの質、スタッフの対応、お部屋に案内するまでの世間話的な話しかけ、かゆいところに手が届くような気配り、調度品やアメニティなど、全体的にすばらしいホテルでした。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年02月14日 20:54:45

頂いた沢山のお言葉は、さっそくスタッフに共有させて頂きました。
次回ご宿泊の際にはさらにお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同さらに精進して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

レイトチェックインプラン

投稿者さん 2012年01月23日 19:22:52

繁華街から離れた場所だったので、とても静かでした。夕食をいただいた和食処はとても感じがよく、食事もおいしかったです。部屋のユニットバスは古さを感じましたが、清潔感はありました。ドライヤーの首が壊れていて使いづらかったのが残念です。海に面した屋外プールがあるので、夏に来たほうが楽しそうでした。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月27日 15:22:50

都会の喧騒から離れてゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
このたびはドライヤーの故障でご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご連絡頂ければ、すぐに交換対応させて頂きます。
また夏はプールやバーベキューなど沢山のイベントをご用意しております。ぜひ夏のルイガンズにお越しくださいませ。

冬の家族旅行♪選べて嬉しい特典とお子限定お土産プレゼント!

満喫ゴルファーさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月22日 14:18:21

風呂の設備が古い、アメニティが充実していない。
サービスや、雰囲気は最高でした。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 12:11:02

サービスや雰囲気へのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
また設備やアメニティに関しましては、今後の課題として共有させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】冬でも嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月22日 14:00:50

全体は申し分が無いほど雰囲気がよかった。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 11:52:01

当館のクリスマスの雰囲気を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。
またぜひ来年もおこしくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】冬でも嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

totemotuiteruさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

totemotuiteruさん [50代/女性] 2011年12月11日 08:58:45

受付時から、気持ちよく応対していただきました。仕事での宿泊だったので、重い荷物も部屋まで運んでいただき、オーシャンビューの素敵なお部屋で仕事の疲れも癒されました。
朝食はビュッフェ形式で好きなものを好きなだけいただきました。品数が多いわけではないけれど、上質なものを使用していると思いました。
今度はプライベートで来たいと思います。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年12月20日 03:57:05

今回のご宿泊がお客様にとって癒しのひとときになったことをとても嬉しく思います。
ぜひプライベートでお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

ぶら!さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ぶら!さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:43:23

ロビーに入ると、とってもいい匂いとカッコイイお兄さんが迎えてくれました。部屋からの眺めも良く、アメニティグッズもとっても気に入りました。隣の公園で思いっきり遊んで、部屋で休憩して、隣の夜の水族館を楽しんだあと、気持ちいいベッドで寝ました。価格以上のとっても良いホテルでした。何度でもリピしたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月10日 16:08:10

マリンワ-ルドと海浜公園を半日で満喫された
ご様子、夜はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
またリピ-トされたいとのこお言葉にも大変嬉しく思っております。

まだまだ散策されるには気持ちのいい季節でございますのでぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご機会ございましたら次回は夕食付プランでゆっくりお食事もご堪能くださいませ。

【スタンダード ツイン (33平米)】

チューチュー0316さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

チューチュー0316さん [40代/男性] 2011年08月31日 15:30:27

以前結婚式で行った事があり泊まってみたいと思ってました。早めに行ってプールで泳ぎバイキングランチも楽しみました。素材も味も良く美味しいイタリアン(野菜が美味しい)でした。食後はプール(男)とエステ(女)に分かれて過ごしました。プールでは浮き輪にすぐ空気を入れて頂き助かりました。ナイト水族館に行く為、夕食はメインダイニングでピザやパスタにビールにワインで早々に済ませました。ピザもパスタも美味しかったです。快適に過ごせて子供も喜んでました。また行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月02日 16:34:44

ご投稿を読ませていただきまして、ルイガンズでのお勧めするお過ごし方をそのままご体験いただけたご様子にとても感激しております。
夏限定でオ-プンしておりましたPIZZAも全粒粉の生地で仕立てあげ、大変好評でございました。
快適なご滞在でお子様にもお喜びいただけたとの事で何よりでございます。

また是非スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

季節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【夏リゾート30日前割♪】プールサイドの特等席♪/特典付き
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 03:21:00

海の中道にあってすてきなホテルです。
子どもも思わず「きれいだなぁ」ってきょろきょろしていました。
スタッフの皆さんも明るくて、親切でした。
ただ、(プラン外の)朝食の時のサービスが少々残念でした。
子どもを含めて4人だったのに、案内された席にカトラリー(ナイフやフォーク)は3名分。子連れなのにおしぼりも気づかれず用意してもらえなかったし、食事中も食器を扱う音が気になりました。テーブルが食器でいっぱいになっても気づかれず。。。
スタッフの気遣いやサービス一つで最高のホテルになると思いますので、是非改善して福岡を代表するホテルになってほしいです。
来年もぜひ遊びに行きたいと思っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月04日 21:48:30

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランご利用の際、スタッフの不手際で不快な思いをさせて申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プールを満喫】サンシャインプールチケット付プラン♪