投稿者さん 2019年06月27日 17:19:51

リニューアル後に初めて宿泊しました。以前なかった大浴場やサウナがあり、脱衣所もとても清潔で大満足です。
小さなお子様がいる方も楽しめると思います!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月28日 16:00:21

いつもザ・ルイガンズ.をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年に入って大規模な改修工事を行ない、以前からご要望の多かった大浴場を新設いたしました。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また皆様で是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【楽天スーパーSALE】11%OFF 開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

あべあつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あべあつさん [50代/女性] 2018年11月28日 00:20:11

何もしないでのんびりしたくてお邪魔しました。市街から40分。水族館と公園、海と芝生とプール。。。
博多とは全く違う開放的な空間が広がっていました。
スタッフのセーターもとても素敵! 気取ったホテルではなくとても居心地の良い、そして空気が楽しいホテルでした。
そして、スパ。凝りがすごかったのですが無理に力でほぐそうとせず、でも終わった後にしっかりと身体が軽くなっていました。フェイシャルも顔色が2段階位明るくなってびっくり!
食事もとても美味しくて、本当にのんびりできました。
また、改装後にお邪魔したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:32:24

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

現状に満足することなくこれからも日々進化して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】9月17日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付
【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年11月23日 17:07:11

海の向こうから朝日が昇るのが見える素敵な部屋でした。
食事もおいしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:26:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋からも綺麗な朝日はご覧いただけますが、海沿いをお散歩しながら見る朝日も格別でございます。また、夕日もとても美しくご覧いただけるスポットなどもございますのでもしよろしければそちらも合わせてお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年09月29日 17:47:35

水族館や広い公園が隣接しており、満喫させていただきました。部屋も広く、アメニティも充実しておりゆっくりできました。せっかくのオーシャンビューが曇天だったため夕焼けや星空が見れなかったのが残念でした。
夕食・朝食もどれも美味しく、また機会があれば泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月12日 22:17:34

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
最近は台風が来ていたりと不安定な天候が続いておりますが、秋晴れの済みきった空は格別でございます。
ぜひまた機会がございましたら、快晴のお空を見ていただきたく存じます。

お次は素敵なオーシャンビューの景色と星空でお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2018年05月08日 12:02:58

朝食が美味しかった

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年05月11日 18:04:14

当ホテルではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

福岡市内とは思えないほどの開放感、リゾートホテルとしてより一層お客様にお楽しみいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED&BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

旅好き文ちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

旅好き文ちゃんさん [60代/男性] 2018年04月07日 22:42:30

5階のツインルームは広々としており、リゾート気分満載になりました。博多駅から車で50分ほどの距離、博多湾の対岸にはヤフードーム、ヒルトンホテル、福岡タワーが見えます。朝食のレベルも高く、和洋食ともに満足できます。特にスムージーのジュースは絶品です。なくなることもあるので早めの食事をお薦めします。正面を出て、芝生の上を散歩するのもまたリフレッシュになります。海の中道の砂洲部分のドライブは両側に海が迫っており気分爽快です。ホテルから車で約10分の志賀島の金印公園は、最近改装されたばかりで歴史好きにはたまらない魅力あふれる場所です。博多駅の筑紫口から無料の送迎バスも出ており何かと便利です。リーズナブルなリゾートホテルとしてお薦めできます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年04月13日 16:07:19

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの全てのサービス、リゾート感にご満足していただけたというご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、今後も一人ひとりのお客様にご満足してご滞在頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また、夏になると当ホテルでは様々なイベントもご用意しております。
一番盛り上がる季節、もっとリゾートを味わっていただける季節でもございますので、是非またご家族皆様で遊びにいらして下さい。

ルームスデイヴィジョン 坂口 琴乃

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむ

投稿者さん 2018年03月28日 15:48:31

ホテルの方に美男美女が多く、どの従業員さんも客対応のレベルも非常に高いと思います。
朝食は非常に美味しく大変満足しました。
立地が悪いのが難点なだけかと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年04月09日 17:50:22

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフ、スタッフの対応や朝食に関しましても大変嬉しいお褒めのを頂戴し、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら立地に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは、博多中心部からは少し離れてはおりますが自然に囲まれた非日常的な空間の中でご滞在いただけるのも魅力の一つでございます。
今回、お客様に当ホテルならではのリゾートを感じていただけていたら幸いでございます。

またご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 21:18:03

大人2人幼児3人の5人で宿泊しました。ホテルのスタッフの方が子供と触れ合ってくれたり、部屋まで荷物を運んでくれたりと、とても印象が良かったです。また、当日は子供が誕生日だったことも話したのですが、翌日の朝食の際に、スタッフの方が誕生日のメッセージカードをプレゼントしてくれ感激いたしました。部屋はハンモックがあって、子供達がとても喜んでくれました。ただ、風呂がユニットバスだったので、幼児3人を風呂に入れるのが大変でした。浴槽の外で体洗っても良かったのかな?ベッドは、広くて良かったですが、掛け布団が小さかったので、毛布を借りました。妻は朝食がとても気に入っていて、また宿泊したいと言っています。プールがあるホテルなので夏季に泊まるのをオススメします。私は風呂以外は満足でした。スタッフの方々の心遣いありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年03月27日 19:13:14

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋タイプはバラガンキディスイートという小さなお子様連れでのご宿泊におすすめのコンセプトルームでございます。

また、ユニットバスの件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
貴重な意見を真摯に受け止め、未来につなげていく所存でございます。

私共のオススメのシーズンと致しましても夏季は大変賑わっております。大人用とお子様用の2種類の屋外プールに加え、季節限定のオープンカフェなどのリゾートらしいメニューも楽しむことが出来ます。

ルームズディヴィジョン 坂口 琴乃

【さき楽60|事前決済】60日前のご予約でリゾートブッフェ朝食をプレゼント
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米】

投稿者さん 2018年03月21日 16:55:55

たまに仕事で利用します。総合点はとても高いです。送迎バスが満席で乗れない方もおり、便数を増やすか、予約制にしてはと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年03月21日 19:10:18

シャトルバスに関しまして、博多駅との兼ね合いなど、時間が限られているためお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
最善を尽くしてこれからも精進してまいります。
何卒宜しく御願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SINGLE STAY|出張・ひとり旅】都会の喧騒を忘れるリラックスステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年11月30日 01:16:33

朝ごはんが噂通り美味しかったです。

お部屋もおしゃれで夏にまた泊まりたいなと思いました。

ホテルに大浴場があると思っていたので少し残念でした。

子供が熱が出たので、夜に冷えピタを持ってきてもらったりすごく助かりました。ありがとうございました。

スタッフの方がみなさん生き生きしていてすごく活気があるホテルだなと感じました。フロントは普通はスーツや制服を着ているホテルが多いなか、セーターにジーパンだったりカジュアルな服装でとても新鮮に感じました。

外国の方が多く宿泊されていて、スタッフも外国の方がいて日本語も上手で感心しました。

また泊まりに来たいと思えるホテルです。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

あやゆみ7630さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あやゆみ7630さん [30代/女性] 2017年11月16日 20:17:04

1歳と3歳の子供連れのお泊りでした。スタンダードを予約していたのですが追加料金でベッドの高さが低い部屋が空いているとのことでそちらに変更しました。提案してもらい親切だなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月04日 19:22:28

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回ご宿泊頂いたお部屋は「バラガンキディルーム」という大変ご高評頂いておりますお部屋でございます。ゆとりのある広さで落ち着いた空間にはベッドではなくマットレスをご用意しおり、広々とお過ごしいただけたかと存じます。また、素足のまま過ごしていただける新しい感覚のファミリールームでお楽しみいただけましたか?

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【MARINE WORLD】大人気の『マリンワールド海の中道』入場券付き(朝食付)

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:42

毎年夏休みに宿泊させていただいてます。子供がプールで泳ぐのを楽しみにしてるので、チェックインからチェックアウトまでプール三昧で楽しんでます。
ただ、シャトルバスをあてにしていたので、バスが満員で乗れなかった時は残念でした。ワガママだとは思うのですが、宿泊者優先で予約などで乗れるようにしていただけると利用しやすいと思いました。
夕食の予約時間には少し遅れましたが、花火には間に合ったので良かったです。
来年もよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月03日 20:05:04

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

毎年お越し頂き、誠にありがとうございます。
夏季限定のプールもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

シャトルバスに関しましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ありがたいことに、年々沢山の方々にご利用頂く機会が増え、他のお客様からも類似したご意見を頂いているのも事実でございます。
少しでも問題解決に向けてスタッフ一同精進していく所存でございます。

来年もぜひ遊びにいらしてください!

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|夏休み】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー(2食付)

投稿者さん 2017年08月29日 09:14:40

8月に小学生2名含む4人で2泊しました。今回で4度目の利用ですがやっぱりルイガンズは素敵です。チェックアウトまでホテル内で過ごしましたがしっかりリフレッシュできました。
子供たちは昼間はプール三昧、夜はバルコニーのテーブルで食べる夕食に大満足でした。二日目はメインダイニングで大人はイタリアンのコース、子供はビュッフェを頂きました。前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです。朝食は品数より質で勝負といった感じです。グリーンスムージーが大変美味しく、大満足でした。幼児連れが多くそれなりに賑やかなのですが、落ち着いたインテリアの中、スタッフの気配りもありゆったりと食事ができます。
ホテル周辺の景観が素晴らしく朝のウォーキングも気持ちよかったです。プールサイドでオーダーできるタコスが美味しくて新たな発見でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 18:53:09

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

4度のご来館、身に余る程のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お陰様で、大人気夏の期間限定のプールは大変沢山のお客様で賑わっております。また夜には芝生で寝転びながら大きなスクリーンで映画もお楽しみいただけます。
今後共たくさんの魅力を感じて頂けるようサービスに磨きをかけ精進して参ります。
また、ぜひ遊びにいらしてください。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【さき楽60|夏休み】60日前の予約で福岡1位のリゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年08月21日 13:10:48

ホテルルイガンズのスタッフの方々の丁寧なご対応に大満足です。またお部屋もキレイで眺めも良く、リゾート気分満載でした!またアメニティも充実していて大満足です。ただバストイレがちょっと古く、ちょっと独特のニオイがしていたのがきになりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月10日 19:17:28

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

大変身に余る程のお褒めのお言葉ありがとうございます。

バストイレに関しましてはご不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。当ホテルは旧海の中道ホテルから引き継いで30年を迎えております、少しでもより良い設備に変えていけるようスタッフ一同より一層の努力をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご来館いただける日を楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT BBQ|夏休み】ワンランク上の贅沢なリゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年07月20日 00:08:42

主人が出張だったので、子供達と3人での宿泊でした。お部屋は思っていたより広くて、ロケーションも最高でした。スタッフの方も感じ良くて、夕食後に夜の水族館にも行けましたし、とても楽しい思い出になりました。欲を言えばクリーニングがチェックアウトまでに間に合えばという点と、夜に喉が乾いた時に購入出来る所があれば最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 17:15:37

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのリゾートをご家族皆様で存分に楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
クリーニングの件につきましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
来て下さる一人一人のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスや環境づくりに努めて参ります。
また、ご家族皆様で是非遊びにいらしてください。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 増田至保

【サマーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:31

4回目の宿泊、とてもリラックスできるお気に入りのホテルです。
食事が美味しくて、ついつい食べ過ぎるくらいです笑。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:43:40

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
リラックスできるお気に入りのホテルとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、1人でも多くのお客様にそのように思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、もうすぐ夏が来ますが当ホテルでは夏が更に盛り上がる季節でございます。
宿泊の方限定でのプールの開放や、芝生でのBBQ。映画の上映などイベントも盛りだくさんでございます。
もし機会ございましたら是非また遊びにいらしてください。
皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【SPRING RESORT|春休み】ベビー&お子様歓迎♪人気特典を組み合わせて春の海ノ中道を大満喫

投稿者さん 2017年05月27日 22:39:24

3回目の宿泊です。
朝食がおいしくて、スタッフの対応も気持ち良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:38:25

また、今回で3回目のご宿泊との事でいつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからもよりよいリゾートホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また是非皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント

投稿者さん 2017年02月21日 17:45:25

かなり遠かったですが、朝起きて見た朝焼けがとてもきれいでした。
朝ごはんにとても満足しました。たくさんいただきました!
グアバジュースがとっても美味しくて、家族にもウケてましたね。
サツマイモのドレッシング!!も初めてで 珍しかったです。
駐車場をお願いしていたんですが、丁寧なメールをいただき、
追加でもう一台お願いした時も、気持ち良く対応して下さいました。
急いでチェックアウトしたので、家族と、もっとゆっくりしたかったね と残念に思いながら帰りました。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月16日 08:42:51

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご朝食に関しましてもお客様に大変ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、地元のお野菜を使用したり和食・洋食合わせたリゾートビッフェスタイルでございます。
今回頂いたご意見の様に、一人一人のお客様にこれからもご満足していただけるような朝食を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また、皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)

投稿者さん 2017年02月21日 17:33:50

天神での結婚式の後だったので、かなり遠かったです。(+_+)
夜遅く着いて 朝早くチェックアウトしたので、もっとゆっくりしたかったですね (T_T)
朝ごはんは、とてもたくさんで 大満足でした。
普段は少食のおばあちゃんも、いろんな物を楽しんでいました。
ただ、お年寄りには、大きなお風呂があれば もっとよかったと思います。
機会があれば、もう一度ゆっくり行ってみたい気がします。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月08日 22:27:37

今回、ご朝食をご利用いただき大変満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
九州の新鮮なお野菜を使用しており、種類多くリゾート朝食をご準備しおります。
今回のご満足していただけたとのお言葉をこれからもより多くのお客様にいただけるよう努めてまいります。
また、当ホテルには大浴場を設けておりませんが館内にSPAを併設しております。
SPAのアロマトリートメントを受けられるお客様には、温浴施設にご入浴していただくことができます。
是非心と体をときほぐす当ホテルのSPAをご利用下さいませ。
また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)

投稿者さん 2017年01月03日 21:37:44

博多駅とのシャトルバスがでているので大変便利でした。
ハンモックは子どもが大変気に入りました。ただベッドの頭上部分が壁と
くっついておらず、溝?があるのが気になりました。
溝部分を枕で埋めているようにしていたのですが、やはり寝るときに気になりました。
赤ちゃんもいたので、壁にベッドをくっつけてほしかったです。

ご飯はとてもおいしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年01月06日 19:13:30

今回、当ホテルのコンセプトルーム「バラガンキディルーム」にご宿泊いただき、お子様にもハンモックを気に入っていただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
色鮮やかな色彩のお部屋でハンモックや世界各国の絵本を取り入れておりますので、特にご家族のお客様に人気のある客室でございます。
今回コメントで頂戴しましたベッドの溝に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様一人一人に快適なご滞在を提供できるよう、今一度見直し努めてまいります。
また、ぜひご家族皆様で遊びにいらしてください。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【バラガンキディスイート(禁煙室) 44平米】