ゆみ8611さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆみ8611さん [40代/女性] 2014年01月15日 16:09:45

落ち着いた雰囲気の静かな場所で海や飛行機や夜景を見ながら大好きな人とゆったり過ごせました。ドライブで長崎から来ましたが次は記念日か何か特別な日に行きたいです。

2014年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年01月17日 10:09:07

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
緑の芝生、青い空と海に囲まれたここ西戸崎は、福岡の中心街とは一転、ゆったりとした静かな時間が流れます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの宿泊プランで、アニバーサリープランがございます。お誕生日や記念日でぜひご利用頂ければ幸いです。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントオフィス 矢野

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

blancrougeさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

blancrougeさん [30代/女性] 2013年10月14日 20:24:24

北海道から義母と義姉の接待の為二部屋を取りました
概ね心地よく宿泊できましたが、朝のレンタサイクルで若干の手違いがあり
それが少し残念でした。
朝食でトマトジュースがあるかと尋ねた時に
素早く出していただいて嬉しかったです。
周りにアクティビティは結構あるし、車で行けば都市高速で天神までもスムーズ。
朝日や海が好きな方はいっそここを拠点にして福岡を楽しんでもいいかも。
また機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年10月21日 10:31:03

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ただ、レンタサイクルの手違いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう管理体制を見直し、皆様にスムーズにご利用頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードツイン】

aoonitomoさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

aoonitomoさん [40代/女性] 2013年04月08日 17:51:15

4月6日から1泊で利用しました。リーズナブルなプランだったこともあり大満足!。また利用したいとは思っているのですが、ちょっとだけ気になることが、、、。
パン好きで、ホテルといえば朝食のパンが楽しみなのですが、2年前と比べて、なんとなくさみしい感じが。。。ピタパンやナンなども用意されており、それなりに種類はあるのですが、味がイマイチ。夕食のパンはとてもおいしくいただいたのですが、何か違うんでしょうね。よくメゾンカイザーのパンブッフェランチとかをされているので、朝食もそれかと思っていたのですが、全然違いました。あと、バターではなく、マーガリンだったようですし。。。ここだけが残念なところです。それでも、サービスはとても素晴らしかったです。いつかまた利用するときにはおいしいパンに出会えればと思います。

2013年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年04月18日 05:47:53

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンについて、ご期待に沿う事が出来ず、私共も残念でございます。
メゾンカイザーのクロワッサンを始め、種類を豊富に取り揃え、お客様ご自身でパニーニやサンドを作っていただくことが出来るよう、ご用意しております。
只今、ランチでは自家製フォカッチャ、夕食には自家製ゼッポリーニをご用意しております。
今後も、またメゾンカイザーとのコラボレーション企画ブレッドカフェも開催して参りますので、是非機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに存じます。

サービスにつきましては、頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月10日 21:00:06

良かったです。部屋も大変素晴らしいものでした。ただ館内が暑すぎ、暗すぎました。それに店員さの愛想がもう少しあればさらに良かったです。あと、館内の設備がよくわかりませんでした。ぼーっと部屋で過ごしたい人には非常におすすめです。

博多駅にて降車の際バスの運転手さんからありがとうを言われませんでした。これが非常に残念。

2013年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年03月25日 14:34:05

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊について、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内のスタッフ、バスのスタッフの対応については、ご意見を共有し、スタッフひとりひとりが『おもてなしの心』を大切にし、気持ち良く対応するよう意識の改善に取り組んで参ります。
その他、ご意見を頂戴した照明や館内の温度についても、皆様に快適な空間で過ごして頂くべく、細かい管理をして参ります。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、日々精進致します。
暖かくなり、ますますリゾート感が増してきました。また機会がございましたら、ルイガンズへ是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2013年03月04日 15:46:26

1才半の息子を連れて家族で利用しました。
部屋が広くDVDも見ることができたので、子供も部屋でとても楽しそうにしていました。食事は美味しかったのですが、子供の食べるものが大人が考えたお子様プレートしかなかったのであまり食べずに、主人のパスタを美味しそうにほとんど食べていました。子供は結構麺類があれば機嫌がいいので、メニューに増やしていただけるとありがたいと思いました。

2013年02月
【スタンダードツイン 33平米】

atsunori216さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2013年01月06日 02:02:22

連泊2泊目は5回のグランドフロアです。
アメニティはより充実していて、部屋もとても広くて、家族でゆったりと過ごせました。
4人での利用でしたが、ソファベットなどではなく、すべてセミダブルサイズで、それでも余裕のある広さでしたので、家族での利用には最適です。
フロントをはじめ、すべての職員の方がとても丁寧に接して下さるので、一流シティホテル以上の応対であったと感じます。

2013年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月10日 07:18:57

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご連泊で2種類のお部屋でお過ごし頂け、ご満喫なさったご様子に大変嬉しく感じております。
ご宿泊頂いた和室、グランドデラックスルームはゆったりと広く、ファミリーの皆様におすすめのお部屋タイプでございます。

その他にも、バルコニータイプもおすすめでございます。
次回、ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

これからも、現状に満足することなく日々精進して参ります。

またお目にかかれます日を、心待ちにしております。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

atsunori216さん [40代/男性] 2013年01月06日 01:56:45

異なるプランで連泊しました。
和室はとても整備が行き届いていました。お布団を敷いて下さるサービスもあり、バスとトイレがセパレートなので、家族での利用には便利です。
リゾートホテル風なので、周りにはお店はありませんが、館内にすべてがそろっています。
ドリップコーヒーと紅茶が部屋に無料で備えられているのは、とても嬉しいです。
アメニティも充実していて、リッチな気分になれました。
難点は、トイレは最新式の物なのに、バスタブが少し(リゾート気分にしては)見劣りするかもしれません。
でも、フロント・レストラン・ベルボーイ、すべての方が笑顔で接して下さり、とても温かい気持ちで利用できます。

2013年01月
【お日にち&室数限定】お得に宿泊!スーパープライス♪
【和室14畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年12月02日 23:34:02

いつものように安心して利用できます。
海がみえるので気分転換でき、気にいってます。

仕事上がりの従業員さんが、フロントからエレベーターへの通路
いっぱいに広がって話ながら歩いていて、お客さんが避ける光景が
目にとまったので今回、総合評価は-1しました。
5にとても近い4です。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年01月01日 06:30:59

いつもザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、滞在中に感じられましたご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の内容いつきましては、すぐに全従業員に共有をさせて頂きました。今後も、ホテルの従業員として節度ある行動を心掛け、一層身を引き締めて参る所存でございます。

今後も、より過ごしやすい空間とおもてなしを提供できるよう日々精進して参ります。

またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

MAO2098さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

MAO2098さん [20代/男性] 2012年11月22日 11:05:47

大阪より、初めて福岡県に旅行することになり、使用させて頂きました。

博多駅からシャトルバスが出ているということで、ホテルからは往復乗車、乗車時間約40分ということもあり、少し長くは感じましたが、シャトルバスが満員というわけではなかったので、苦にはなりませんでした。

ホテルは外観、内装共に綺麗でした。到着が夜だったので宿泊日は見れませんでしたが、翌朝には客室から見える海が非常に綺麗でした。

気になった点は、ホテルから徒歩圏内にコンビニが無いようでしたので、冷蔵庫の中身(ドリンクの種類)をもう少し充実させて頂ければ助かりました。
又、フロントでチェックインをした際、隣にいらした受付担当者の上司と思われる方とのやりとりに上下関係を感じました。
当然なのでしょうが、客の手前なのでその場はもう少し受付担当者にもトゲトゲしさがなくてもよかったのでは?というところぐらいでしょうか。

客室以外に食事や施設利用をすることは無かったのですが、全体的に満足しています。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年12月09日 07:19:04

またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に感じられたスタッフ間のやりとりにつきましては、私共の不徳の致すところでございます。
ホテルのフロントとして、今一度全スタッフが自覚を持ち、日々精進して参ります。

その他、宿泊に関してはご満足頂けたご様子に、私共も胸を撫で下ろす思いでございます。

是非福岡にお越しの際は、ザ・ルイガンズ.へお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月19日 01:26:30

立地・お部屋ともにすばらしく、楽しませていただきましたが、少し難を言わせていただきますと、その1・・・部屋の洗面台が、調光のつまみを最大にしてもやや暗く、かつ、赤っぽい色の照明で、化粧がちょっと難しかったようです。その2・・・朝食バイキングですが、食べ物そのものは種類もあり、おいしかったのですが、レストラン全体が天気のせいもありますが、朝食の場所としてはちょっと暗すぎたと思います。その3・・・リゾートホテルなのですから、できれば部屋のお風呂をもう少し大きくして、ふたりで入れるようにしてほしかった。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月27日 02:44:51

また、お忙しい中大変貴重を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉は御尤もでございます。すぐにとは難しい内容でございますが、今後、賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に最上のご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進し、改革して参ります。

また機会がございましたら、是非ザ・ルイガンズでのご宿泊をご検討頂ければ幸いに存じます。

【グランドダブル 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年09月07日 14:27:29

初めて利用しましたが、お部屋もお食事もよく、遠出をしなくてもリラックスでき快適でした。朝食のブッフェはフレッシュフルーツもあり満足でした。残念なのは、隣接する海の中道海浜公園の終了時間が早く、閉園後歩いて行ける所は、ホテルの敷地内だけとなってしまう事。

2012年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月22日 07:22:09

お部屋、お食事共にご満足頂けたということで、心より嬉しく感じております。
海浜公園の営業時間につきましては、確かに仰る通りでございます。
季節やイベントに応じて、営業時間を延長をしておりますので、またお越し頂く際にはお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また、ホテルでゆっくりお楽しみ頂ける備品なども更に豊富に取り揃えて参りたいと思います。

秋晴れの日が続き、更に心地良い風を感じて頂けます。

投稿者さん 2012年08月25日 16:41:57

スタンダードの部屋が一杯でひとつ上のクラスにアップしていただきました。ツインの部屋にエキストラベッド2台いれても全く狭くは感じませんでした。プールも思っていたより広く、泳いだり、プールサイドで読書をしたりとのんびりと過ごすことが出来ました。関しもしっかりとしていて子供たちを遊ばせるには安心できます。プール周辺でのアルコールが禁止されているのがとても残念でした。連泊しましたが、朝食の内容がほとんど同じだったので、もう少し変化があればよかったです。周囲に人は住んでいないのですぐ近くにはコンビニがありません、念のため。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年09月06日 05:50:50

ご宿泊の際は、ホテルのプールをご利用頂けたということで、お子様も大変喜ばれたのではないでしょうか。
朝食についてのご意見を賜り、ありがとうございます。
シェフへ相談し、メニューの内容を見直し改善を図らせて頂きます。

また機会が御座いましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【夏得】【夏リゾート60日前割】プールサイドの特等席♪/特典付き

投稿者さん 2012年02月14日 14:24:04

今回二泊泊まらせて頂きました。とても素敵なホテルで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。食事の席も小さい子どもを気遣って頂き、ソファ席だったので、とても助かりました。また利用したいと思います!

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年03月07日 20:16:20

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでゆっくりお寛ぎとても嬉しくおもいます。
小さなお子様お連れのお客様には優先してソファ席にご案内してます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年02月08日 20:12:46

スタンダードツインで予約しましたが、バルコニー付のお部屋にアップグレードしていただきました。
情報や良かった点や気になった点を書きます。
(情報:既出ご容赦)
・お部屋に加湿機能付空気清浄機があり重宝しました。
・スリッパは使い捨てタイプです。
・冷蔵庫にはあらかじめ有料の飲み物が入っています。
・クローゼットにクリーム入りのスポンジタイプの靴磨きがありました。
・チェックイン時に、料金に若干増しのデポジットを支払います。
・宿泊者の駐車料金は無料ですが、入るたびに駐車券をフロントで手続きする必要があります。駐車場からエントランスまでは屋根はありません。
・スタンダードツインの窓は開きません。
(良かった点)
・シャワーは湯量が豊富で非常に良かった。
・朝食バイキングはメニューも豊富で味もよく、量もあって堪能できました。スタッフの対応も及第点です。開店10分前でしたが、席に座って待ってもよいと案内していただき助かりました。
・レンタルリストにない「フォークやお箸」を貸していただきました。
・バルコニーツインのお部屋は窓が開くので良かった。
(気になった点)
・バルコニーに出られる扉は段差があり、転ぶ危険があり、自分の不注意ですが、高さが低いので頭をぶつけてしまいました。
・言い古されたことですが、やはりフロント横のThe Shopは狭く、品揃えは極端に少ないです。車で来た宿泊者が遠くのコンビニまで買出しするのに便利なように、駐車券は入るたびにフロントで手続きすることなく、チェックアウトまで何度でも出入りできるようにしていただけるようにご検討をお願いします。
・夜、車でホテルに向かうと、頭上の道路標識には確かに「ホテルはここを左折」という旨の案内が書かれてありますが、ナビの設定も忘れていて、周囲が暗く、ヘッドライトの明かりだけでは見落としてしまいます。危うく通り過ぎて西戸崎まで行くところでした。節電の折、恐縮ですが、道路脇に照明がある看板を設置していただけるとよいと思います(もしありましたら失礼をご容赦ください)。

ハウスキーピングの質、スタッフの対応、お部屋に案内するまでの世間話的な話しかけ、かゆいところに手が届くような気配り、調度品やアメニティなど、全体的にすばらしいホテルでした。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年02月14日 20:54:45

頂いた沢山のお言葉は、さっそくスタッフに共有させて頂きました。
次回ご宿泊の際にはさらにお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同さらに精進して参ります。

レイトチェックインプラン

投稿者さん 2012年01月02日 14:24:28

今回年末に泊まりましたがスタッフの対応がかなり親切で満喫できました
花火も部屋から見え感動しました
ただ ジュースの自販機が無く近くにコンビニが無かったのでそれが残念です

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 12:37:05

お正月をご友人と満喫して頂きとても嬉しく思います。
またホテル周辺にはコンビニがなくご不便をお掛けしました。フロント横のSHOPにて、ドリンクやスナック類を販売してますので、あわせてご利用ください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

★★★★4つ星以上のホテルに選ばれました♪お客様に選ばれる人気のホテルをたくさんの特典で大満喫♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

満喫ゴルファーさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月22日 14:18:21

風呂の設備が古い、アメニティが充実していない。
サービスや、雰囲気は最高でした。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 12:11:02

サービスや雰囲気へのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
また設備やアメニティに関しましては、今後の課題として共有させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】冬でも嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月22日 14:00:50

全体は申し分が無いほど雰囲気がよかった。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年01月05日 11:52:01

当館のクリスマスの雰囲気を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。
またぜひ来年もおこしくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】冬でも嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

totemotuiteruさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

totemotuiteruさん [50代/女性] 2011年12月11日 08:58:45

受付時から、気持ちよく応対していただきました。仕事での宿泊だったので、重い荷物も部屋まで運んでいただき、オーシャンビューの素敵なお部屋で仕事の疲れも癒されました。
朝食はビュッフェ形式で好きなものを好きなだけいただきました。品数が多いわけではないけれど、上質なものを使用していると思いました。
今度はプライベートで来たいと思います。

2011年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年12月20日 03:57:05

今回のご宿泊がお客様にとって癒しのひとときになったことをとても嬉しく思います。
ぜひプライベートでお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【スタンダード ツイン (33平米)】

ぶら!さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ぶら!さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:43:23

ロビーに入ると、とってもいい匂いとカッコイイお兄さんが迎えてくれました。部屋からの眺めも良く、アメニティグッズもとっても気に入りました。隣の公園で思いっきり遊んで、部屋で休憩して、隣の夜の水族館を楽しんだあと、気持ちいいベッドで寝ました。価格以上のとっても良いホテルでした。何度でもリピしたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月10日 16:08:10

マリンワ-ルドと海浜公園を半日で満喫された
ご様子、夜はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
またリピ-トされたいとのこお言葉にも大変嬉しく思っております。

まだまだ散策されるには気持ちのいい季節でございますのでぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご機会ございましたら次回は夕食付プランでゆっくりお食事もご堪能くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪

投稿者さん 2011年08月29日 19:14:59

今回研修も兼ねていたので、ゆっくり滞在する時間がなく残念でした。でも、近くにマリンワールド(夜間営業)や花火のサービス、野外映画など夏休みプランも充実しており、今度またゆっくり来ようと思いました。スタッフの対応もよく非日常を忘れてのんびりできるところだと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月02日 16:18:57

研修を兼ねていらっしゃったとのこと、お疲れ様でございました。
お時間が許す限り次回はゆっくりのんびりお過ごしいただきたく思っております。
お書きいただきましたとおり、博多よりそれほど遠くない距離で非日常を忘れていただけるかと存じますのでプライベ-トでもお待ち申し上げております。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

【夏リゾート60日前割♪】プールサイドの特等席♪/特典付き
【グランド ツイン (33平米)】