投稿者さん 2013年06月28日 13:41:55

ルイガンスフロアのデラックスツインに宿泊しました。
私自身私用、仕事等々、
ホテル探しの時にレビューを参考にすることが
多々あるので率直な意見を書かせていただきますね。

まずはサービス。レストラン含め若い方達ばかりですが
皆さん教育が行き届いていて感心しました。
さわやかで卒のないサービスですね。
ただ、予約時の備考欄にレストラン予約、席の希望を
書いておいたのですがホテル側からは何のレスポンスもなく、
こちらが確認の電話を入れた時についでに
希望内容可・不可の返事を聞く形となりました。
やはり1~2日以内にはメールで返事があれば印象がいいですよね。

お部屋。
若い人でホテル宿泊経験が浅い人であれば
とても喜ぶ広さ・作りだと思いますよ。一方リゾートホテル等
色々宿泊してきた人には感激度は高くないと思います。
もし支払額の6~7割の宿泊費であれば
コスパが高いと感じるのでしょうが、この値段で
あれば福岡中心部の高級ホテルでもっといい部屋があるよな。。と
思ってしまいました。

特にバスルームについては多くのレビューにあるように気分が
がんと下がります。。このバスルームの部屋でこの値段。。と
思ってしまうのが大きいのは否めません。
リゾートホテルを謳っていてあのバスルームが
やはり悲しいです。
同じフロアのスイートのみしかバスルームは満足いく作りでは
なさそうですね。。

このフロアの冷蔵庫のドリンクが全部無料であったのは助かりました。
ただホットの方のティーの種類が少ないのが残念でした。

アメニティーは満足いく内容でした!
総評としてこのロケーションでこのお値段で、バスルームの質が
低いとなれば、せめてルイガンスフロアの宿泊客が
感激するようなサービスをもう少し付け加えればいいのになと
感じました。お部屋へのスイーツとかアフタヌーンティーとか、
何かないでしょうかね。。

一方レストランは大満足でした!
期間限定の野外カフェもよかったし、
ランウジオンザウォーターで夕飯を取りましたが
5000円のコースとは思えない優れた内容・味でした。
量も十分に満腹になります。

将来ホテル宿泊のリピートはないですが
このレストランには戻ってきたいと思っています!

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 07:54:29

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
私どものサービスの点におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋の設備面に関しまして、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
バスルームの点に関しましては、今までも数多くのご意見を頂きました。
ですが、構造上の理由から現状を変えることが中々難しい現状がございます。
仰るようにスイートルームのみ別々の構造になっております。
ですが、上記の点を悲観することなく、払拭できるようサービス面やアメニティ、宿泊プランなど日々精進して参ります。
次回もしお越し頂けることがございましたら、ぜひともスイートルームにご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからもザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【ルイガンズデラックスツイン 44平米】

投稿者さん 2013年05月28日 17:13:45

20年位前「ホテル海の中道」の時に泊まったことがありバスルームなど一時代前の作りだが思ったより古びてはいなかった

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年06月04日 01:29:56

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰るように、ホテルは建ってから20年以上経過致します。
これからもリニューアルを続け、100年先も愛されるホテルを目指して参ります。

フロントオフィス 松原

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

ふくみっつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふくみっつさん [30代/女性] 2013年05月14日 14:16:43

夜中の0時くらいに他のお客様を案内するのにスタッフが間違って私たちの部屋に入ってこられたのにはとても驚きました。翌日、朝食のためいったん部屋から出るとカードキーが使えなくなっており、フロントへ連絡し対応していただきました。謝罪があったのはその時でしたが、何も私たちが言わなければそのまま済まされていたのだと思います。

ゴールデンウィークに家族で宿泊を楽しみにしていたのにとても残念でした。

2013年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年05月17日 15:21:51

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に起こった出来事に関しまして、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
再度スタッフにおける情報共有に関しまして、徹底して強化して参る所存でございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントオフィス 松原

【春得】【GW満喫♪ 4/29~5/2限定】7つの特典から選んで嬉しいファミリープラン♪

投稿者さん 2012年07月25日 10:52:04

良かった点

・朝食付きのプランでしたが、大変おいしく大満足でした。
特にパンとマンゴージュースが絶品でした。

・ベッドが広々で良かった。

・セキュリティがしっかりしていた。

・スタッフの方がとても親切だった。

悪かった点

・近くにコンビニがないので不便だった。

・風呂の浴槽が滑りやすく、子供を入れるのに気を使った。

・洗面台は見た目重視のようで、水道が奥にあり、小さな子供は届かない。
手を洗う度に洗面台に手がつきそうになるし、後ろに水がボタボタと落ちる。
栓をするつまみ等がない為、直接排水の栓を触らなければならなく、不衛生で嫌だった。

・アメニティは全体的に大変使いづらかった。
固形石鹸は使った後に石鹸置きに置くたびに滑って落ちそうになった。
見た目はおしゃれでしたが、化粧水やシャンプー等は全て歯磨き粉のチューブを小さくしたような形の物で、何度も容器から出す必要のあるボディソープ等はとても使いづらかった。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープは一般的なポンプ式の物が圧倒的に使いやすい。

・家族で連泊プランなのに綿棒が二本しかなかった。
タオルも一泊分のみ。

洗面台とアメニティに関しては見た目重視ではなく、自分たちが利用してみて使いやすいと思う物を用意してほしいと思った。
これらが改善されたらもっともっと過ごしやすいホテルになると思います。

2012年07月
【夏休み♪ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

tokamisaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

tokamisaさん [30代/女性] 2012年04月27日 11:48:03

弟家族が利用して良かったということで利用させていただきました。
場所もお部屋も食事の内容も大変満足だったのですが、人手不足なのかサービスに大変不満を感じました。
まず、食事を予約していたにもかかわらず、席についてもなかなかスタッフがまわってこなく、飲み物も母親の分だけしか来なかったので、自分の分のワインがまだ来ていないことを伝えて初めて、カウンターに置きっぱなしにされていたワインを運んできてくれました。
そしてセットメニューになっているはずなのに、メニューを渡されたので、食事込のプランでの宿泊だということを伝えると、”調べてまいります!”と言われ、戻ってきたときには、ほかのお客様のお名前で呼ばれました。
結局、食事が出てきたのは、予約をしていた時間から1時間後でした。
飲み物なしでお腹もペコペコ。
照明が暗いせいか、スタッフ不足なのか。。
食事の内容はよかったのに、このようなサービスで、母も私も大変がっかりでした。
忙しいシーズンは、もっと待たされるのでしょうか?
また利用したいと思っていますので、是非、サービスの改善をお願いしたいです。

2012年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年05月07日 21:10:20

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、私共の至らなさにより、レストランにて大変ご不快なご体験をなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルは、「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」 ことをサービスにおける基本理念といたしております。
しかしながら、この度ご指摘賜りました点につきましては、そのサービス理念における配慮ができていなかったものと深く反省をいたしております。
次回ご来館の際には、このようなことがないよう一層のサービスの向上に努力いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【満喫プラン】1泊2食+夜景+レイトアウト♪

投稿者さん 2012年02月20日 00:21:42

部屋が広くてよかったです。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年03月07日 20:42:06

当ホテルはツインルームで33平米と、市内のホテルよりも広めの構造になってます。
さらに1.5倍のゆったり広めのデラックスタイプもございます。こちらもぜひご利用ください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン 33平米】

湯は香りさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

湯は香りさん [40代/男性] 2011年10月23日 19:35:21

部屋も、部屋からの眺めも最高でした。大浴場という意味でのスパを充実させれば、男性にとっても楽園になると思う。

2011年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月23日 17:42:53

ビジネスでのご宿泊、お疲れ様でございます。
少しでもお疲れが癒されれば大変嬉しく思います。

お風呂につきましてのご意見、有り難く受け取らせていただきます。

またご機会ございましたらプライベ-トでも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

シングルユースプラン
【グランド ツイン (33平米)】

urさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

urさん [20代/女性] 2011年10月02日 17:19:05

水族館や公園の隣にあるので、家族連れでも利用しやすい施設かと思いましたが、家族連れには利用しにくい感じがしました。ホテルに入っている飲食店も子供連れには入りにくくいです。何をするにもサービス料が取られるので結局、高くつきました。周りにお店や、飲食店もないので、ホテルに入る前に買出しや、食事を済ませておいた方がベスト。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月14日 17:58:19

飲食店の雰囲気がお子様連れのお客様には入りにくかったとの事、誠に残念でございます。
スタッフの対応等問題がございましたら是非お聞かせいただけましたら幸いでございます。
土地柄、周辺に飲食店がございませんので確かにご不便をお掛けいたしております。

もしご機会ございましたらまたルイガンズにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪

投稿者さん 2011年09月30日 11:43:53

あの立地に建てられたのは、偉い!と感心しましたが、残念なことに到着後(仕事が長引き到着が遅れた)すべての施設が終了いたしておりました。(23時着)
せめて、疲れを癒す為に、部屋でのマッサージか整体くらい出来れば、と心から思いました。 スパ&リゾート というタイトルに我々が勘違いしたのかもしれません・・。
お客様と2部屋それぞれの宿泊でした。せめて、ビジネスの合間に少しでもくつろげるなら?という想いがあり、選ばせていただきましたが・・。
遅れるという連絡を2回入れています。もし、ちょっと気にかけていただけたなら、ホテル側の状況を一言伝えてくださると有り難かったです。初めての宿泊ですし、東京から伺っています・・。
スパに入れたらうれしかった。なぜなら、部屋備え付けのバスルームが建物外見の割に簡素過ぎて・・驚き、入る気になれなかったのが残念でした。
エコノミーのビジネスホテルと変わりがないレイアウトにがっかり。一階のバーに人がいましたが、クローズと聴かされそれも間に合いませんでした。が、その代わり、ルームサービスか備え付け冷蔵庫に、カヴァかスモールサイズのワインでもご用意いただいていれば、少しは、リラックス気分に浸れたかも?知れません。。
車でしたので、ホテルチェックイン後、ようやく自分時間・・喉を潤しかかったです。
結婚式などの団体さんには、良いのかもしれませんね。離れ小島のようなロケーションなので、近くにコンビニがあるわけでもなし。用意周到でお出かした方が、身のためと痛感いたしました。宿泊値段はリーズナブルでしたので、その分スパ&リゾートと称される設備を使用したかったですね。(売り上げ協力になりましたしね!?)
4スター?ですよね?  うーん。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月14日 17:47:25

ご丁寧にお声を寄せていただきまして改めて感謝申し上げます。
遠方よりお仕事でのご宿泊、ご来館が遅くなられお疲れのところに私共のご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。施設が終了しておりご満足頂けなかった事に大変心を痛めております。

客室内のバスル-ムは確かに一般的なユニットバスでございまして味気なくお感じのお客様が多いのも正直なところでございます。

数々の点がお客様のご期待に添えず、反省するべき点や改善するべき点、有り難いご意見 として真摯に受け止めて課題にさせていただきます。
ビジネスでお越しのお客様にとりましてもっとご利用しやすいホテルとはどうあるべきか、ハ-ド面は難しいかもしれませんがソフト面で取り組めないか今一度考えたいと痛感しております。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
もしまたご機会ございましたら是非お越しをお待ちいたしております。
外注のマッサ-ジは最終受付24時でございますので次回ご希望の際は事前ご予約をお勧めさせていただきます。お一言お声掛けいただけましたら幸いでございます。

お忙しいところご投稿ありがとうございます。

どうぞ季節柄お身体ご自愛くださいませ。

★★★★4つ星以上のホテルに選ばれました♪お客様に選ばれる人気のホテルをたくさんの特典で大満喫♪
【スタンダードバルコニーツイン (34平米)】

投稿者さん 2011年09月05日 20:45:18

家族で利用させてもらいました。トータル的にすごく良かったのですが、1つ残念なことが… 朝のバイキングでゆで卵の殻がくっついて上手く剥けず結局食べれず…
お皿をさげに来られ方にそれを言うと『あっそぅですかぁー』と去って行きました…
親切な方ばかりやったので、一気に冷めてしまいました…

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月05日 17:04:25

朝食のシ-ンでは大変無礼な態度をしてしまいまして申し訳ございません。
折角のお食事の雰囲気を壊してしまい不愉快な思いをさせてしまいした。
朝食スタッフだけでなく、メンバ-全体でこのような事がなきよう注意してまいります。

次回もご機会ありましたら是非またルイガンズ.へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
季節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【福岡で遊ぼう!】マリンワールド&海浜公園券付き♪
【SPAフロア ツイン (33平米)】

ゆうゆう1225さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ゆうゆう1225さん [30代/女性] 2011年08月20日 13:00:35

お盆の13日に大人2名子供3名で宿泊しました。過度に期待し過ぎてしまって、ホテルの雰囲気や設備等、想像していたの違う部分はありましたが、スタッフさんの対応などはかなり良かったと思います。朝食バイキングは美味しく頂きました。もっと時間があれば、色々と楽しめたと思うので、また福岡旅行の機会があればゆっくり宿泊したいですね。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
グランド ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月04日 22:00:44

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
お客様の貴重なご意見をもとに、今後もっとホテルの設備、サービスを向上させてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 19:12:12

フロントと客室係の言うことが違い、戸惑った。
ホテルのプール、去年と使い勝手が違ったため、プールの入り口に立っている職員に色々尋ねたのだが、不愉快な言動が何回かあった。きちんと言葉使い等の指導をしてほしい。
毎年のように利用させていただいているけれど、年々サービスの質の低下を感じる。
もちろん感じのよい職員さんもいたし、すべてが不満なのではない。けれど、一人嫌な方がいると、すべてが良くないように思えてしまう・・・
過去非常によかったホテルなのに、残念。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月04日 21:55:55

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの案内、言動がお客様に不快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫びいたします。
スタッフへ対しては、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【女子会プラン】お部屋でまったり♪スィーツ&ワイン付き♪
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)(最大5名様)】

ららら1959さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ららら1959さん [50代/女性] 2011年08月01日 15:03:47

4歳の孫を連れて1泊しました。古いホテルをリニューアルしているので、天井の低さが気になりましたが、雰囲気と若いスタッフの笑顔が気もちよかったです。ただ、サービスや施設に関する説明がなく、せっかくのリゾートホテルライフを満喫できたとは言い難く、またホテル内の食事処や周辺の施設の割引サービスなどがなかったのは、今までに利用したほかのホテルと比べると見劣りしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:15:53

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やレストランについて沢山のご指摘を頂き有難うございます。
頂いたお言葉を参考に、今後設備やサービスを充実させてまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

タカタカ2637さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

タカタカ2637さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:37:58

7月27、28日家族旅行で利用しました。まず施設は凄く綺麗に直されていて古さはそれほど感じませんが良く見るとあちこちダメージが残ってます。しかし客単価を考慮すれば合格です。部屋はユニットバスのシャワーが古い、せめてサーモ付きに交換してもいいのでは?後は凄く綺麗で気持ち良く眠る事が出来ました。それから食事ですが夕食は会席料理はメニューがまだ春でしたからやめて仕方がないので子供たちも喜ぶブッフェ形式にしましたが何処のホテルでも目にするものが多かったですね、、朝食も同じくですがあの鰆は出さない方が良いですね。でも子供たちも嫁さんも満足してくれたので良かったです。ちなみに部屋からの夜景と花火は綺麗でしたよ。

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪
スタンダードバルコニーツイン (34平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 21:38:07

お部屋やレストランについて沢山の貴重なお言葉を頂き有難うございます。
今後も快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【夏休み満喫】ファミリーのための5つの特典付き♪
【スタンダードバルコニーツイン (34平米)】

投稿者さん 2011年05月21日 14:32:01

海ノ中道ホテル時に毎年利用していました。
ルイガンズホテルに変わり初めの宿泊でしたので楽しみにしておりました。
口コミ通り、全体的にスタッフの方の印象は、丁寧で良かったと思います。
しかし、レストランの女性の対応が非常に気になる方がおられたことと
部屋の洗面排水に詰まりがあったことが気になりました。
これからのリゾートホテルとしての在り方に期待しています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 01:34:14

しかしながら、ご満足のいくご滞在とならなかったこと、大変残念に思っております。
まだまだ、未熟な私共ではありますが、いただきましたお言葉を真摯な気持ちで受け止め、リゾートホテルとして、お客様に愛させるホテル創りを目指して努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

じゃまいっかさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

じゃまいっかさん [40代/男性] 2011年01月17日 19:07:52

季節外れのリゾートホテルと言うことで期待はしていませんでしたが、ホテルの格からすると、スタッフの対応もなっていないなと言う感じでした。対岸に渡る船の運航を尋ねたら、確認もせずに多分出ていると思いますよと上の空の返事。朝食会場では、三人いるのにおしぼりをテーブルの真ん中に重ねて二つだけ置くし、サービスの何たるかを研修してはと思いました。お風呂は湯船も小さく、天井の換気扇は埃だらけで掃除も行き届いていない。夏場ならシャワーだけでそれですむのでしょうが、嵐のコンサートで中心部のホテルが満室で仕方なく予約したのですが、とても残念でした。

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月24日 17:45:30

お客様のお問い合わせに対して明確なお答えができておらず、また、ご朝食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清掃にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後につきましては、二度とこのようなことの無いよう再度社員教育の見直しを図り、客室に関しましても客室責任者に報告し早急に改善をさせていただきます。
お客様より賜りましたご意見を真摯な気持ちで受け止め、今後このようなことがないよう、一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月31日 05:22:08

綺麗にしてあるし、リゾートの感じを頑張っていますが、レストランで子供達がチョコレートフォンデュを散らかしてしまった時、あからさまに対応されて、気分を害しました。こぼしたうちの子供達も悪いですが、あれくらいで汚れてしまうのは、置き方とか高さを工夫して改善できるはず。よくもやったな的な対応ではなく、さりげなく片付けてほしかった。あと、朝5時の廊下を通るワゴンが音がして、結構うるさいです。

素泊まりプラン

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月11日 14:38:37

昨年末はTHE LUIGANS -Spa&Resort-にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私、ダイニングマネージャーの岸元と申します。
ブッフェレストラン-Pool Pool Pool-にご来店頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものサービスが至らず、不快な思いをさせてしまい、ブッフェのテーブルのレイアウトや設備に十分に工夫しておくべきだったと深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂きました貴重なご意見はすぐにスタッフ全員に共有させて頂きました。

内容は、全てサービスマンとしてお恥ずかしいばかりでございます。

今後2度とこのようなことが無いよう、もう一度基本のサービスを見つめ直し、私ども理念でもございます「I am one of the customers~自分がお客様だったら~」を、スタッフ全員でさらに追求する次第でございます。

このような大変貴重なご指摘を頂きましたこと、大変感謝しております。
誠にありがとうございました。

季節の変わり目、体調を崩しやすい季節ではございますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

素泊まりプラン

AFTER24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2010年11月27日 13:27:31

ビジネスプランで、朝食付きは、嬉しいですね。部屋も、広々してましたし、また、利用させて頂きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年12月02日 14:25:29

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
人気のシングルユ-スプランは将にご出張には
プライス面でもご利用頂きやすい料金ではないかと自負しております。
33㎡なので仰られますとおり広々とご利用いただけたかと存じます。
是非、プライベ-トでもごゆっくりお泊まりにお越しくださいませ。
ルイガンズ.でのゆったりとした時間の流れでお仕事の疲れを忘れてみてはいかがでしょうか。

【秋得】シングルユースプラン

投稿者さん 2010年09月22日 21:32:27

値段が安かったので、こんなもんでしょう。
でも、部屋からの眺めは、海が見えて日の出も見れてよかった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年10月13日 18:35:00

お部屋からの眺めを気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、全室オーシャンビューですので、どのお部屋からでも海を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大人気! 5大特典付き満喫プラン♪ポイント10倍!!

投稿者さん 2010年08月18日 00:11:08

朝食無料プレゼントが付いたお得なプランではありますが、チェックアウトタイムがこのプランだけ12:00ではなく10:00なので少しせわしないです…このプランも12:00チェックアウト可能であれば次回も使いたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:13:55

当日は少しお早いご出発となりましたが、ごゆっくりお休みいただく事はできましたでしょうか。
ご意見賜りましたように朝食プレゼントのプランでもチェックアウトの時間を少しでも延ばせるようにプラン全体の見直しと検討をさせていただければと思っております。

【夏感謝祭!】リピーターのお客様限定!朝食プレゼント