投稿者さん 2010年08月18日 00:06:05

2FのSPAフロアは同フロアのSPA施設を利用される宿泊者にとって都合が良いですが、利用しない方々にとっては同じ広さでお手ごろ価格のスタンダードタイプで十分だと思いました‥2Fにエレベーターで昇るのに毎回カードキーを挿してからでないと2Fに停まらないし、うまくいかずに宿泊中何度も2Fを通り過ぎてしまったので、面倒な事この上ないです…それよりホテルの周りに食事をする場所がまず無いので食事付きもしくは食事クーポン付きプランのスタンダードタイプを予約した方がよいと思いました。ホテル内の食事はお値段はそこそこしますが(笑)、周囲にレストランが無いにも関わらず(競争相手がいないにも関わらず)私にとっては美味しいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:04:50

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

SPAフロアでは女性のお客様がお一人でも安心してご宿泊いただけるように、エレベーター内に専用のセキュリティを掛けております。
その為にお客様に何度もお手数お掛けいたしました事、大変申し訳なく思っております。SPA ~luz del sol~では季節に応じたメニューをご用意してお客様をお待ちしております。是非次回お越しの際にでもSPAもご検討いただければ幸いでございます。

また館内では洋食、和食、鉄板焼き以外にも夏の期間限定でブッフェとバーベキューをご用意しております。お食事付きの大変お得なプランも多数ございますので、こちらも併せてご検討いただければと思います。

【アップグレード】スタンダード料金のままSPAフロアへ

投稿者さん 2010年08月02日 22:05:13

このたびはお世話になりました。
スタッフの皆さんが本当に楽しそうお客様に接しているのを見るだけで、
こちらも幸せな気分になりました。おかげ様で良い週末を過ごせました。
喜ばれることに喜びを感じておられるのでしょうね。それだけでも宿泊した
価値はありました。
ただ意見として、一点不満だったのはリゾートバーベキューの素材。シェフ厳選と
ありましたが肉の質は???。脂身:赤身=9:1はないでしょう。あれカルビですか?
たまたま、私たちのテーブルの肉だけがはずれだったのかもしれませんが。
経営サイドからの指示かもしれませんが、その部分でコストダウンすべきではありま
せん。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月04日 06:37:46

お客様が幸せな気分になれる事。
それが私共スタッフ一同の願いであり、ホテルザ・ルイガンズ.にお越し頂く事の意味だと考えております。
バーベキューのお肉の質でございますが、ご指摘賜りましたように若干脂身の多いものとなっておりました。すぐにシェフと相談し、お客様にお喜びいただける常に最上のものを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またなにかお気づきの点がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5つの特典】夏!!ファミリースペシャルプレゼント♪
【グランド ツイン (33平米)】

AFTER24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2010年07月16日 16:23:20

ひとりで、4千円は、安いですね。快適に過ごせました。
20年前に利用した時にはあった、大浴場が無くなっているのは、ちょっと残念でした。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月19日 21:34:01

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。インターネット等でシーズンによってはかなりお得なプランが多数ございます。この機会に是非新しく変わったザ・ルイガンズをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月08日 14:11:37

リゾート感あふれるホテルでした

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月15日 13:58:50

リゾート気分を満喫していただけた、ご様子が伺え大変嬉しく思っております。
夏にはプールサイドに夏季限定のバラがンカフェと名付けた、カフェがオープンいたします。こちらもリゾート気分を楽しむにはお勧めでございます。

投稿者さん 2010年05月04日 02:24:48

夕食を1階のメインダイニングでとりましたが、着座後1時間で出てきたものは、ドリンクと前菜とパンのみと、なんともゆっくりとした食事となってしまいました。
2時間近く座っていても、メインディッシュに到達しないため、メインディッシュとデザートは、ルームサービスに変更しました。
従業員の方に、いつもこんなに時間がかかるのか伺ったところ、「この時期は大体こんな感じです」との事。素人考えでは「毎年わかってるなら、この時期人を増やせよ」と思いますが、子連れでの食事に2時間以上かかるのは、結構つらいものでした。
ホームページにSPA電話予約受付22時までと出ているので、前日21時頃電話しても「SPA従業員は帰宅しました」といった具合で、部屋の広さや清潔さといったハード面は結構良いのにソフト面がかなりお粗末と言わざるを得ないと言うのが率直な感想です。
夏場に向けて期待が大きかっただけに、残念でなりません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月07日 23:34:35

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の際にお客様を大変お待たせすることになりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフのあるまじき発言で、お客様を不安な思いにさせてしまいました事、深く反省致しております。
今後、このような事がないよう、人員の増加、メニュー内容やオペレーションの見直し等、従業員一同で真剣に話し合い、改善に努めて参ります。
また、SPAに関しましてもお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。SPAの営業時間に関しては、20時最終受付が終了しますと、お電話は自動で夜間切り替えとなり、トリートメントのみの営業となります。
ホームページ上でそのような表記が無かった事、お客様に正確な情報をお伝えにくく、誤解を招く内容でご期待に添えれませんでした事を大変申し訳なく思います。
すぐにホームページ上の表記を訂正し、今後2度とこの ような事の無い様努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでいく所存でございます。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【GW3室限定】2名でも3名でも1室 33,000円!?!?

投稿者さん 2009年12月21日 14:28:36

隣に水族館があり嬉しいのだが、コンビニまでが遠い。食事は高級感があり味も良い。

【クリスマス期間限定】最上階から眺めるオーシャン&クリスマスディナー

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月21日 15:47:09

先日はザ・ルイガンズにお越しいただきまして誠に有難うございます。

またお食事のご感想、有難うございます。サービス・キッチンスタッフにご意見を申し伝えます。

コンビニエンスストアやスーパーなどからは、リゾート気分を味わっていただくために少し離れたところに建物がございます。

ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

【スタンダード ツイン (33平米)】

katu0183さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2009年11月22日 19:51:24

急に福岡に行くことになり、当日朝予約しました。久しぶりの宿泊でしたが、ツインの広い部屋でゆっくりすることが出来ました。

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月25日 12:40:15

先日は私共にお立ち寄り頂きましてまことに有難うございました。

出張の疲れを少しでも癒していただく事ができましたでしょうか。

また、福岡にお寄りの際には少し足をのばしておいで頂ければ幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】アンケートに答えてお得にステイ♪ポイント5倍!!

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:01

ロケーションは最高。建物・内装は、旧ホテルを改装したものなのでチープ感は否めない部分もあるが、全体的にはよい雰囲気。文字通り閉口したのは、チェックイン時のフロントの男性の口臭(にんにく臭)…シャンプー・トリートメントは、地球環境に配慮した装備にすべきだと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月09日 06:39:17

頂いていたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂き、
より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】大人気!5大特典付 秋の行楽旅行♪

投稿者さん 2009年08月29日 16:20:10

当日は平日でもあり、チェックイン時に一人1500円増しでテラス付きの高層階に変更できると言われせっかくなのでその部屋にしました。天気もよく部屋と眺めは最高でした。ただ、チェックイン時に夕食の時間など事前に予約していたのにも関わらずにもう一度聞いてきてレストランとの連絡待ちでフロントで待たされてしまったのが残念。部屋も禁煙にご案内と言われていたのに、案内された部屋には灰皿が。夕食までは部屋から海を眺めたりプールを眺めたりゆっくり時間が過ごせました。楽しみにしていた食事はレストランpoolpoolpoolで、洋食コースを。通された席は入口近くでバタバタとお客やスタッフが、眺めがいいと聞いていたのに、私から見た景色はプールでも海でもなくスタッフや食事中の家族のみ。それでも主人とのデートを楽しむべくワインを頼むとコースのデサートを出すまで忘れていたみたいで、キャンセルしました。料理は美味しかったのにスタッフが全然出来ていないような。料理をもってきた時も料理説明をするスタッフもいれば全く無く料理を置いて行くスタッフはいるわで残念。せっかくいいホテルなのでもっとより向上し頑張ってほしいです。

【1泊2食付プラン】ダイニング「Pool Pool Pool」/プール無料
SPAフロア ツイン (33平米)

投稿者さん 2009年06月07日 21:13:13

6月5日一泊で利用。出張疲れも有、仮眠したあとはじめてバスルームへ、びっくり、バスタブと床の間に大きなひびが錆びがいっぱいでている有り様、そのためかとてもバスルームが臭い。が、食事時間も迫っており我慢して利用。翌日、遠慮がちに内線電話でこの内容を伝えるも現場を確認もされず、チェックアウト時にも何事もなかったかのようで釈然としませんでした。 あのようなバスルームの部屋を料金を取って黙って客に利用させるのはいかがなものかと思ってしまいます。素敵な1階のエントランスとのギャップを感じ残念です。

2009年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月24日 14:22:50

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、大変不快なご体験をなされましたこと、お詫び申し上げます。
わざわざご連絡いただきましたのに、何の対応もなされなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
すぐに客室管理担当と確認をし、今後このようなことのないように客室管理を行ってまいります。

また、万が一そのようなお言葉を頂いた際にも、お客様から頂いた言葉はすぐにスタッフ間で共有し、フロントスタッフが知らずお詫び申し上げることすらできなかった。というようなことのないよう、再度スタッフの教育にも努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン

【6月はお得に旅しよ♪】ホテル内3,000円クーポン付/朝食付

投稿者さん 2009年05月28日 19:09:52

チェックアウトがゆっくりできるのはいいが、廊下ですれ違うルームメークの従業員のマナーの悪さに閉口しました。廊下に置いたワゴンをよけるでもなく、仲間うちで雑談しきりで、あいさつもまともにしない有様。こんなホテルははじめてです。

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月18日 07:10:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先日はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに客室の担当者に報告し、今後同じ様な事が起こらないように従業員全員の基本的なマナーの向上に再度取り組ませていただきます。
ご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
またご宿泊いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
【スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 03:48:09

昔よく利用していた「海の中道」ホテルと比べ、とても大衆的になった感が
あります。またエレベーターが2台(大変狭い)しかなく、部屋のトイレも
備え付けで固定されていない、ビーチにでてみると、芝生までの手入れしか
してなく、連休というこの時期に海辺にはゴミが溜まり放題で全く掃除がしてないのにはがっかりしました。ホテル関係のパンフレットしかおいてなく
志賀島、海の中道のパンフレットなどもフロントにおいていてほしいです。
フロントの接遇はきちんとされていましたが、朝食時の対応など、人手不足なのか、案内してくれる人がほとんどおらず、サービスに欠けると思います。小さな子供を連れての旅にはいいかもしれませんが、年配の人がゆったり過ごせる雰囲気ではありませんでした。夜の食事(鉄板焼き)はとてもおいしかったです。朝食は和食にしようとするとさらに500円追加料金が必要で狭く人気のない和食のスタンド席に座るように言われ朝食込のホテルで
こんな対応は初めてでした。もちろん洋食(バイキング形式)にしましたが、お皿、料理が不足していて席の配置もすっきりしておらず、ゆったりと
楽しめる雰囲気ではありませんでした。せっかくの素晴らしい立地条件なので今後海外からのお客様などが利用するためにもサービス面での改善を切に
望みます。

【1泊2食付プラン】鉄板焼 「Steak house Medium Rare」

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月13日 08:01:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの時期は多くのお客様がお越しになり、海岸清掃が追いついていない状態でした。大変お恥ずかしい限りでございます。
すぐにスタッフ総出で海岸の清掃を行い、また美しい海岸に戻っております。
パンフレットに関しましては、常時フロントにご用意しておりますが、こちらのご案内不足によりお客様のお手元に渡らず申し訳ございません。
また朝食に関しましてもスタッフの心配りがたりず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
朝食の責任者に報告を行いまして、再度オペレーションの見直しを図り、おくつろぎいただける空間創りを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を尾寄いただきましてまことにありがとうございます。
またご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン