軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月18日 09:08:07

ホテルへの歓迎はとてもありがたく思いました。天気が雨でしたので、傘も貸し出して頂きました。チェックイン・チェックアウトの時、少し待ち時間がありました。その時に、飲み物サービスがあると大変にありがたいと思います。部屋には、水がサービスでありました。感謝です。せっかくの軽井沢への旅行なので、高原ビールを飲みました。ホテルでも缶ビールを置いて頂けるとありがたいかもしれません。部屋もきれいで楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。

2012年07月
【★カップルに★】【15周年企画】浅間プリンスホテルアニバーサリーステイ<二人で15,000円!>
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

まさゆき1030さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

まさゆき1030さん [40代/男性] 2012年05月10日 12:06:16

部屋は清潔感がありますし、三面鏡と洗面台が別々なのは便利ですね。
スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。

とても満足出来る滞在が出来ました。

有難う御座いました。

2012年05月

KZK4181さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2011年10月23日 17:48:42

値段を考えると十分満足できる内容でした。朝食のバイキングも充実しており、良かったです。部屋にコーヒーをお持ち帰りできるサービスは、非常に良かったです。今後も継続してもらいたいサービスです。今度は、夏にいきたいと思います。

2011年10月
四季を感じるぶらり旅! 喧騒から離れた森の中に佇むホテルで過ごす休日
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

olivecanさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2011年09月03日 20:33:54

台風接近で心配でしたが、ゴルフも出来ました
部屋→ゴルフ→部屋 なので、とても楽で、スタッフの皆さんも素敵な笑顔で接してくれるので、気に入っています
のんびりするにもお勧めのホテルだと思います

【プリンスゴルフ】日本初!ツーサム専用コース ステイ&ゴルフ【翌日プレー】 1泊朝食付
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

ハナミズキ0611さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ハナミズキ0611さん [30代/女性] 2010年10月30日 16:27:37

結婚二周年の記念日に主人とゴルフを兼ねて宿泊しました。お天気は曇りと小雨を繰り返す曖昧な感じでしたが、スタッフの方の対応がすばらしくとても快適に過ごすことができました。
ディナーの時のサービスも心に残るものでしたし、翌日のゴルフスタートの時間を融通してもらうなど、ワガママにもこたえてもらいました。また芝のコンディションも、これからクローズしてしまうにはもったないない程、良いものでした。部屋のアメニティはポーラのもので香りが良かったです。そして三面鏡は女性にはとても使いやすかったです。
今度泊まる時は、バルコニーから浅間山が見えるお天気だといいなぁと思います。

今シーズンもありがとう! 感謝ウィーク ゴルフプラン ●翌日プレー(夕・朝食付)
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2011年03月20日 15:46:27

結婚二周年の記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
軽井沢は、1年を通して四季折々に高原独特の表情を楽しむことができます。
次回は、お部屋のバルコニーから雄大な浅間山を望むことができますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 土屋 誠

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

juillet17さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

juillet17さん [30代/女性] 2010年09月25日 18:47:54

85平米の広いスイートルームにリーズナブルな価格で宿泊できてとても快適でした。
ただ、ホテルの周辺は何もなく、食事なしコースの私たちはホテル内のレストランで食事をしたので、実質高くついてしまいました。(ジャルダンデテさんのア・ラ・カルトで食事をしたのですがパスタはボリュームがあったりホテルにしては良心的だと思います。)
バルコニーに出ると周辺の緑がいっぱいで空気もよく、すがすがしい朝でした。
スタッフの皆様もご対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

【スイートルーム(85平米) ジャグジー&バルコニー付】

カズママ7526さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

カズママ7526さん [50代/女性] 2010年09月22日 15:30:43

軽井沢のアウトレットや軽井沢銀座の喧騒からは外れ、高原の爽やかさを満喫出来た2日間でした。スイート宿泊ならではの冷蔵庫のお飲物サービスは嬉しかったです。和食処が開いていなかったのは残念でした。

【スイートルーム(85平米) ジャグジー&バルコニー付】

NATSU037さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

NATSU037さん [40代/男性] 2010年09月12日 15:00:06

チェックアウトが11時の予定でしたが、シャンパンブランチを希望したところ、13時まで延長していただき、おかげさまでゆっくりブランチを楽しむ事が出来ました。
一つだけ希望を言えば、ブランチのスパークリングをハーフかフルかの選択ができるようにしていただければと思います。1時間以上時間をかけてバルコニーでゆっくり食事するには、フルボトルが必要でした。今回は物足りなく食事中に売店でハーフボトルを買いに行ってしまいました。(ハーフボトルが数種類売店で販売されていることは素晴らしいと思いますが)
ご検討ください。

投稿者さん 2010年09月07日 00:32:50

9月4日ショートステイプランで3室6人プラス幼児の7人で利用しました。夜8時のチェックインでしたが、5歳以下NGのダイニングルームを使わず、お気に入りのレストランでゆっくり食事をしてからのチェックインでしたので、特に不満もなくお得に利用させていただきました。
格安プランで夜遅いチェックインでしたが、従業員の対応はさすがで、本当に大満足でした。軽井沢を熟知している方には、お勧めのプランです。

【1日5室限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時!アウト10時!!アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2010年08月31日 17:35:42

ショートステイプランでとにかくリーズナブルだったので利用させていただきました。
チェックインが遅く、食事も利用していない為、参考になる評価ができないかもしれません。
ただ1つだけ残念だったのが部屋の冷蔵庫が使えなかった点です。「利きが弱い」とのことでしたが、買ってきた飲み物がどんどん常温になってきて、まったく入れている意味がなかったです。でも、従業員の方がお店の冷蔵庫で冷やしてくれると気遣ってくれたので、不満も少し和らぎました。ありがとうございました。
従業員の方の心遣いがうれしかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 10:06:09

ゴルフ場が目前の、自然いっぱいの爽やかで感じのよいホテルでした。
食事も、私たちにとっては量もちょうどよかったです。
食事の時の冷房がとても効きすぎの感じと、白いスリッパになぜかシミが
ついたままだったのが残念でした。

【浅間キュイジーヌシリーズ】夏はまだまだ終わらない!レイトサマー感謝デー ~夕食がついていて安心!~

すりーぴんぐさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2010年06月13日 15:45:42

静かな環境 シックなインテリア 上質なアメニティ…
朝は鳥の声で目覚めました。
5,000円で泊まれるなんて幸せ。また このようなプランがあればぜひ利用したいです。

■楽天トラベル限定■☆感謝ウィーク♪新緑のシンプルステイプラン☆この時期が一番緑がキレイなんです♪

2010年06月

投稿者さん 2010年05月30日 00:02:50

全てがここちよく大変楽しめました。カップルでゴルフには最高のホテルではないでしょうか。

二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2010年05月01日 14:55:12

お約束通りタラの芽の季節にまた宿泊です。
今回は27・28日と連泊しました。
15時チエックアウトはのんびりできて非常に良いです。
またお花いっぱいの6月に宿泊できると良いです。

2010年04月
【早割&連泊割】ゴールデンウィークは連泊がお得!バルコニーで過ごす休日♪~【GW特旅】春色の軽井沢~

投稿者さん 2010年04月28日 15:49:09

あいにくの雨で気温も低く、眺望は残念な結果となってしまいました。それ以外は、とても快適な滞在となりました。しいて言えば、美味しい朝食のスクランブルエッグに卵の殻が少し混ざっていてちょっと残念でした。

★早割30★【室数限定】2010シーズンオープニング特別宿泊プラン◆(朝食付)

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 11:22:08

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、浅間山をご覧いただくことができず残念でございました。

また、朝食時のスクランブルエッグに卵の殻が混ざっていたという、お声をいただきました。
大変申し訳ありません。
ホテルでの朝食はお客さまにとってとても大切な一日のスタートであったはずです。
お客さまのご期待に応えられず、異物混入という結果になってしまったことを深く反省し、今後同じミスのないよう十分注意してまいります。
またお客さまの声をいただけた事に感謝いたします。ありがとうございました。

また、次の機会にもご利用いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 宮沢俊明

投稿者さん 2009年11月19日 00:56:44

天気がよくなかったのですが、バルコニーからの景色がとてもきれいで心地よかったです。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
朝食は、パンが全部温かいといいかと思います。あと、朝食の場所に暖房がついていないのか、ちょっと寒かったです。
 駐車場からホテルまで傘を持ってきて頂いたりと、お世話になりました。
また是非利用させて頂きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:31:46

お天気が良くなかったとのことで残念でございましたね・・・

ご指摘のパンにつきましては、来期の課題とさせていただき検討させていただきます。

また、暖房につきましては、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
天井高約9mの吹き抜けとなり、営業時間までに適温まで温まらなかったのが原因かと思われます。今後、温度管理の徹底を行なってまいります。

来シーズンもご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。
次回は、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン ~今シーズンの感謝を込めて~朝食付

投稿者さん 2009年11月15日 05:01:48

ホテルに入った時の対応や、部屋の雰囲気すばらしかったです。お風呂は小さいと聞いておりましたが、機能性については、お風呂の外にドレッサーがあることに、女性はうれしいものです。
イタリアンも美味しく、父の誕生日でしたが、スッタフさんに言ったつもりは無かったのですが、私たちの会話から察してくださり、ドルチェにハッピーバースデーの文字をかいてくださいました。そのようなお心遣い気持ちの良いものです。心から感謝しております。
また来年行きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:13:22

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございました。
決して広いお部屋ではありませんが、機能的かつバルコニーの開放感と、軽井沢でのご滞在を十分満喫いただけるお部屋になっております。

お父様のお誕生日ということで記念日に当ホテルをご利用いただき、お役に立てたこと嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン~今シーズンの感謝を込めて~
【バルコニー付ツインルームを【2室セット】お隣どうしのお部屋で】

投稿者さん 2009年08月22日 15:31:07

今回軽井沢プリンスが取れずこちらに泊まりましたが、目の前の浅間・ゴルフコース
静かな環境は前者とは比べものになりません。スタッフもすべて親切で、部屋も清潔、食事もおいしく、文句の付けようがありません。今後は軽井沢滞在はこちらにしようと思います。沖縄のブセナとジアッタテラスの違いのように感じました。軽井沢プリンスは家族連れ、浅間プリンスは大人の隠れ家と感じました。スタッフの皆さん、色々とありがとうございました。又お会いできるのを楽しみにしています。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:57:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルエリアの静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのスタッフにつきましては、お客さまの居心地の良い空間をご提供できますよう、日頃からお客さまとの「会話」を楽しみに、接客にあたらせていただいております。

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同さらにお客さまに喜んでいただけるよう、励みとさせていただきます。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日5室限定】レイトサマープラン~少し遅めの大人の休日~浅間高原一望のレストランで朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2009年07月14日 14:10:01

出張で軽井沢へ行った時に 涼しくてもう一泊しました。プリンスウエストに宿泊してたのですが、こちらのほうが設備や客室の広さ 静かさはいいですね。部屋からの景色も浅間山が見え遮るものがなく開放感がありました。
良くない点は、テレビです。今時ブラウン管でした。このクラスでホテルで氷が有料なのもどうかと。。。
それ以外は素敵なホテルでした。

2009年07月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月16日 23:37:51

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
前泊も当グループをご利用とのことで、重ねて御礼申しあげます。

当日はお天気も良く、雄大な浅間山をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご指摘いただきましたテレビに関しましては、地上デジタル放送対応に向けて、テレビも同時に更新予定でございます。
当ホテルは、立地の都合上、周りに他施設がなくインフラの整備が遅れております。
テレビにつきましては、今年度より少しずつ導入をしていきたいと計画しております。
今しばらくご辛抱ください。

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2009年06月29日 19:02:53

春に続いて2回目の宿泊です。
今回はホテルの散策路や部屋からの景色が花がいっぱいですごく良かったです。
朝食をレストランで食べました、まあまあでしたが質の良いベーコンでもあと一品あると良いと思いました。
昼食は前日に軽井沢銀座で買い込んだパンとハム類等をテラスでのんびり食べましたが絶好の温度と湿度とそよ風で最高の時間を過ごせました。
また秋にでも行きたいものです。
追伸
春蝉の説明ありがとう御座いました。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月08日 20:02:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この時期は、梅雨ということで敬遠されがちですが、緑も心地よくワイルドフラワーも綺麗に咲くとてもよい時期です。

朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

春蝉はこの時期の軽井沢の名物となりました。
皆さま(蝉=夏)と思っている方が多く、意外とのことで驚かれます。

今後も、施設だけでなく周辺の情報などご案内できるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、当ホテルのブログ「軽井沢の一週間」もお楽しみください。

また、秋のご利用を心よりお待ちいたしております。