軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 11:56:32

クルマで向かったのですがインターを降りたところで大渋滞。
併設の浅間ゴルフコースを予約していたので「遅れるかもしれない」と電話連絡を入れたところクラブハウスまで行かずにインターに近いホテルからのスタートに変更してもらえました。また、初心者が一緒だったので時間的な調整もお願いしていたところ快く現場現場のスタッフの皆さんに対応して頂きまして感謝しています。
ホテルのスタッフの方々もとても感じがよく訪れて良かったと満足しています。
朝は散策コースを散歩しました。とても気持ちのよいコースです。
阿蘇でプリンスさんを利用した折には有償ですが早朝と夕方にカートでゴルフ場内を周れるサービスがありました。こちらのホテルもGW中に桜の花や水芭蕉なども見ることができて気持ちいいので同じサービスを提供してもらえたら利用したいなと思います。
朝食をとるレストランにアルバムがあって若干ですが他の季節の草花の名前付き写真がありました。できればその時々に散策コースに咲いている草花の名前が分かればいいなと思いました。
浅間山を望む部屋からの眺めもよくまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 23:27:30

8/7宿泊しました。すでにリピーターです。また近々利用する予定です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 11:09:05

この度は、本年2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢は、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
軽井沢は、夏がトップシーズンではございますが、これからの秋シーズンも気候が安定し、ゴルフベストシーズンとなります。

秋の軽井沢もご満喫いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

次回のご来場も、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年06月27日 14:29:46

6/25に宿泊しました。10:00頃からゴルフの予約をしてあり、そのままプレイするのかと思ったのですが、たまたま部屋が空いていて、朝からチェックインすることができました。ありがとうございました。ゴルフは晴天に恵まれ、景色はサイコー、ツーサム専用コース&スループレイなので、つまることもなく、のんびりとプレイできました。
あとは、スタッフの方がサイコーです。さわやかな笑顔で接客していただきました。スタッフの一人の方にホタルが見れるところを教えてもらい、ホタルも見ることができて、本当に良かったです。本当にスタッフの方々、親切な対応ありがとうございました。私が泊まった日本のホテルの中で一番最高の接客でした。また、絶対に行きます。(お金をためて)

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:33:54

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、このようなお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。

今後も、今回頂戴したお言葉を励みに次回お越しの際にはさらに満足していただけますよう、努力して参りたいと存じます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2024年04月15日 15:44:43

軽井沢駅から距離があるが浅間山の景観がすばらしかった。ホテル内のコンビニの品数の少なさに驚愕。改善してほしいです。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き
【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 22:18:20

従業員の方々も親切で優しかった。皆さんの笑顔が素敵でした。
堅苦しくないサービスで癒やされました。
景観もよく、食事も美味しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 14:55:40

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

ステーキディナー付き宿泊プラン
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

イノキ930さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

イノキ930さん [40代/女性] 2024年01月06日 15:34:46

とても素晴らしいお部屋でした。スタッフさんからの実筆メッセージカードもあって、心が暖まりました。
今回、ボディクリームを忘れてしまい、ちょっと困ってたんですが、もしお部屋にあればなおいいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年01月22日 10:10:31

また、アメニティにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【Special Offer】室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年06月23日 18:25:40

リピーターです。部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。
お部屋のコ-ヒ-、ミルでひいて飲むのが楽しみです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:50:02

【バリューレート】 室料のみ

投稿者さん 2023年05月30日 16:28:44

5月下旬に宿泊しました。浅間山を望む高台の地、バルコニー前に広がる広大な芝生と山裾の新緑が目を癒やし、饒舌な野鳥たちのさえずりだけが響く静かなホテルです。(ただし一階の部屋から浅間山は一部しか見えません。)
夕食は地元の食材を生かした各品のクオリティが高く満足、朝食ブッフェもよかったです。
軽井沢駅からシャトルバスがあり、ホテル内に24時間売店もあるので不便はまったく感じません。
部屋で豆を挽いて煎れるコーヒー、街の喧騒から離れ、ゆったりと時を過ごしたい方にぴったりです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年06月07日 14:18:21

このたびのご宿泊に際し、レストラン「Dining Bloom」に
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【バリューレート】 夕朝食付き

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:10:31

部屋をグレードアップしてくださり、嬉しかったです。
部屋から浅間山全景とホテル付近の新緑が美しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年05月18日 14:01:44

このたびはご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★ポイント10倍★スタンダードステイ 朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

cocoai03さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

cocoai03さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:46:36

大浴場に入るために追加料金1200円が発生するのは、珍しいシステムのため、やはり気持ち的に抵抗があります。
運営側としては、お風呂棟の新設費に加えアクセスするためのゴンドラの管理も増え、大変なのは理解できます。しかし、利用者目線では、追加料金を払ってまで入ったお風呂が満員で窮屈、大騒ぎする子供がいるとなると、マイナスな記憶として残ってしまうのが事実です。
せめて、わからないように宿泊費用に含まれていれば気持ち的にはマシだと思います。
その他、ミカドコーヒー豆とミルの提供やお食事他はいうことありませんでした。せっかく落ち着いたいい雰囲気のホテルなのに、いい部分のコメントがおまけのようになってしまうので、改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★スタンダードステイ 朝食付き★

投稿者さん 2022年09月17日 22:00:03

浅間山を眺めながらの滞在は何とも贅沢で、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、リラックスして過ごせました。食事も美味しく、夕食もホテルでとる方が多いように感じました。静かで落ち着いていて良いホテルです。

投稿者さん 2022年06月26日 14:55:37

安定感のある高品質のサービスで気持ち良く滞在できました。
お風呂は23時で終わってしまうので、その部分が少し
慌ただしいですが設備は申し分ありませんでした。
朝食は素晴らしく、ビッフェ形式でもとても美味しく
目にも楽しいものが多かったです。
目の前で作って下さるオムレツがとても美味しかったです。

自然環境のせいなので仕方がありませんが、
バルコニーの出入りで虫が沢山部屋に入ってしまう点だけは
何か注意が必要かと思います。
(虫が入りにくい出入りの方法などがあれば
窓際に一言注意書きがあるとよそ者には大変ありがたいです。)

大変お世話になりました。

【期間限定スペシャルオファー!】スタンダードステイ 朝食付き

投稿者さん 2022年06月26日 14:49:55

当日は濃霧で到着まで大変な思いをしましたが、
スタッフの皆さまの受け入れの対応が素晴らしかったです。
チェックインが心地よいので宿泊がとても気持ちの良いものになりました。

クレジットカード事前決済限定プラン 室料のみ

大きな番犬さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

大きな番犬さん [60代/男性] 2022年03月22日 14:53:24

栃木県の医療大学を卒業した娘と引っ越しの大仕事を終えてから金沢へ帰る途中の位置にあることで今回、記念の宿泊先にと選びました。当日、午後から思わぬ積雪に見舞われホテルに到着する時間が遅れました。事前のプランに夕食を頼んでいなくて困っていましたがフロントの男性が快く手配して下さって美味しい夕食をいただくことが可能になり感謝しています。年間、仕事でもチェーン・グループのホテルを利用する私ですが 今回は特別な優越感さえ感じた一泊二日でした。フロントからお部屋までの案内をしてくださる中での会話や雪の中 訪れたことへの感謝を口にだして下さいました「こちらこそです」と言いたくなるほどでした。他県のプリンスホテルを利用してもお部屋まで荷物と一緒きて最初に部屋を開けてくれたことはありません!フロントでカードを貰ったら勝手に行ってください的ですから・・・部屋の雰囲気、ドア、家具の色調がなんとも言えない 素敵でした。
よく聞く言葉ですが〔また行きたくなるホテル〕って 正に私と娘には心に刻む価値が十分ありました。 次回は友人を誘いたいです  有難うございました

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年04月27日 11:58:21

「館内利用券3,000円付き」Enjoy卒旅!宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月16日 20:06:49

3回目の訪問でした。
部屋のゴミ箱に、前のお客さんのゴミが残っていて少々驚きました。

夕食は美味しくいただきましたが、朝食はバイキングのせいか、落ち着いた食事とはいきませんでした。
以前の方が味は美味しかったような気がします。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 09:12:57

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
レストランに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
今後のサービス向上に向けて検討を重ねて参りたいと思います。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお願い申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!

投稿者さん 2021年09月14日 17:19:09

9月12日宿泊しました。部屋から眺める浅間山、軽井沢の風を感じながらバルコニーで飲むビールの美味しいこと♪とても幸せな時間をありがとうございました。
ただ、夕食時ワインを注文したのですが、スタッフさんがワインオープナーで開ける際に使用するナフキンを落としてしまい、それをそのままワインの口を拭き取り使用されたのはちょっと、、ショックでした。
まさかそのまま、、とは思わなかったので‥。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 11:47:20

このたびはレストランで不手際がありご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう指導徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるととに、
お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~! スタンダードステイ 夕朝食付き

しょうた216さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年09月07日 20:24:32

南軽井沢は初めて訪れました!まさに、ゴルフ客のためのホテルで、良い雰囲気です!
グレードアップしてくれたお部屋は、3階の浅間山がよく見えるお部屋!バルコニーで飲むビールやら珈琲は最高でした!
ただ、お隣か下の階かのお客さんの大きな声がしていて、やや気になりました!
モノレールで行く温泉も、面白いです!露天から見える景色も最高でした。温泉用の浴衣みたいなものでフロントを通るのは流石に抵抗がありました!地下や裏通路があればありがたかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 17:59:56

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
また、温泉棟までの通路につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:41

軽井沢駅からの無料送迎バスが一日に何本も出ており、車がなくてもショッピングに出かけたりすることができ便利でした。

日曜日の朝食の時間が大変混雑しており、事前に予約を入れるシステムにもかかわらず入り口で何組も待っていた点は改善が必要と思います。待ち時間が発生する場合は部屋番号を控えるなどして席が空き次第連絡をくださる等の対応があればよいのではないかと感じました。

【冬春旅セール】自然豊かな軽井沢でのひととき 朝食付き

アッコ0206さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年03月11日 15:46:23

1泊2日で夫婦で伺うのは2回目となりました。静かに過ごすことが出来るので、大人の旅としては、とても素敵なホテルです。
食事も全体としては、美味しくいただきました。夕食に主人は和食コースを頼んだのですが、メインの肉料理が主人には硬くてほとんど食べることが出来ませんでした。
普段はそれほど歯が弱いことも無かったので、少し残念に思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年03月22日 17:13:13

平素は軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛好賜り、
その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大人の旅として当館にご宿泊いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食の料理内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:12

夕食、朝食とも見た目がとても綺麗で味付けも糖分塩分が控えめで美味でした。
ダイニングルームはガラス張りで開放感があり気持ちが良かった。
部屋ではコーヒー豆をミルで自分で引いて楽しめベランダで浅間山を見ながら美味しいコーヒーが飲めました。
部屋はゆとりのある設計でゆったり過ごせました。

2021年02月
【新春セール】美しい四季を感じる軽井沢ステイ 夕朝食付き