軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 23:30:47

食事もおいしく、スタッフのサービスもとても良かったです。
風呂が部屋にしか無いのが残念です。後、夜は少し寒かったのに、エアコンの温度設定が効かなかったのか、室温が全く上がらなくてちょっと困りました。でも、その他は本当に色々とやってくれて、教えてもらったメルシャン美術館はなかなか良かったです。ありがとうございました。
機会があったら是非また利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:41:01

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、全館一斉の冷・暖房いずれかの設定となっており、当日は暖房の設定となっておりましたが、予想以上に夜の冷え込みがあり、設定が低かったようでございました。
今後、快適にご滞在いただけますよう温度管理の徹底を行ってまいりたいと思います。

またご利用いただけけるとのことですので、何かご不便があれば、フロント係までなんなりとお申し出くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

宿泊リーダー 菅原 元

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月15日 15:44:43

軽井沢駅から距離があるが浅間山の景観がすばらしかった。ホテル内のコンビニの品数の少なさに驚愕。改善してほしいです。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き
【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 01:00:30

立地的には駅から離れているものの送迎バスもありますし、周りはゴルフ場なので静かに過ごしたい方にはおススメです。ベランダからは浅間山が正面に見えました。
温泉は利用者が少なくのんびり出来ました。
朝食の雑炊は濃い目の味付けでしたがあたたかくて美味しかったです。
バケーションクラブの部屋という事で内装が通常のお部屋と比べて明るく綺麗でした。
残念だったのは前に宿泊した部屋では豆を挽いてフレンチプレスのコーヒーが楽しめたのですがドリップパックになっていたこと。

【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:10:31

部屋をグレードアップしてくださり、嬉しかったです。
部屋から浅間山全景とホテル付近の新緑が美しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年05月18日 14:01:44

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★ポイント10倍★スタンダードステイ 朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

cocoai03さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

cocoai03さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:46:36

大浴場に入るために追加料金1200円が発生するのは、珍しいシステムのため、やはり気持ち的に抵抗があります。
運営側としては、お風呂棟の新設費に加えアクセスするためのゴンドラの管理も増え、大変なのは理解できます。しかし、利用者目線では、追加料金を払ってまで入ったお風呂が満員で窮屈、大騒ぎする子供がいるとなると、マイナスな記憶として残ってしまうのが事実です。
せめて、わからないように宿泊費用に含まれていれば気持ち的にはマシだと思います。
その他、ミカドコーヒー豆とミルの提供やお食事他はいうことありませんでした。せっかく落ち着いたいい雰囲気のホテルなのに、いい部分のコメントがおまけのようになってしまうので、改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★スタンダードステイ 朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

にせおでんくん1913さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

にせおでんくん1913さん [50代/女性] 2021年11月23日 22:00:18

お風呂がすばらしかったのと、接客がとてもよかったです。
クレームが出たりしないんだろうなあと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年11月28日 09:52:20

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」に
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 17:19:09

9月12日宿泊しました。部屋から眺める浅間山、軽井沢の風を感じながらバルコニーで飲むビールの美味しいこと♪とても幸せな時間をありがとうございました。
ただ、夕食時ワインを注文したのですが、スタッフさんがワインオープナーで開ける際に使用するナフキンを落としてしまい、それをそのままワインの口を拭き取り使用されたのはちょっと、、ショックでした。
まさかそのまま、、とは思わなかったので‥。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 11:47:20

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはレストランで不手際がありご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう指導徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるととに、
お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~! スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年05月08日 15:30:31

朝食が美味しく満足

スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:41

軽井沢駅からの無料送迎バスが一日に何本も出ており、車がなくてもショッピングに出かけたりすることができ便利でした。

日曜日の朝食の時間が大変混雑しており、事前に予約を入れるシステムにもかかわらず入り口で何組も待っていた点は改善が必要と思います。待ち時間が発生する場合は部屋番号を控えるなどして席が空き次第連絡をくださる等の対応があればよいのではないかと感じました。

【冬春旅セール】自然豊かな軽井沢でのひととき 朝食付き

投稿者さん 2020年11月16日 23:11:27

食事がとても美味しく部屋のバルコニーに出てみたりコーヒーを飲んだりしてゆっくりと静かに過ごすことができました!残念だったのは部屋のお風呂の排水が悪かったです。後夜暗くなってからホテルに入る時少し道が分かりにくいのでご注意を!有料のお風呂も割引があったら利用したかったなぁと思いました。

秋の味覚を堪能 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:04

全体的に気持ちの良いホテルでした。特に温泉がとても気持ち良かったです。
ただ、大浴場休憩室にメンバーだけが利用できるドリンクが設置されていたことに
不快感をおぼえました。メンバーだけの特典なのでしょうが、メンバー以外は
お部屋付けで購入できるようにしたらどうでしょうか。

投稿者さん 2020年08月30日 09:04:50

景色の良い部屋を希望と備考欄に書いたところ、3階の部屋にランクアップしていただけたのは良かったです。雲で浅間山が見えなかったのは残念でした。ホテルの部屋はお風呂も含めて清潔で気持ちよく過ごせました。冷蔵庫はほとんど冷えませんでした。

初めて泊まったホテルでしたが、通常部屋に案内する時点で案内されるであろう、レストランの場所など全く案内がなく、売店の開店時間なども当方より問い合わせをしないと、教えていただけない状況でした。
今まで各地のプリンスホテルを含めていろいろなホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてで、全体的にホテルマンの事務的な対応がビジネスホテルのようだと感じました。(ビジネスホテルでも、食事の場所や時間については必ず説明があります。)
「おもてなし」という気持ちがあまりないのではないかと感じ残念でした。

【Dining Bloom】 Dinner & Stay

投稿者さん 2020年06月25日 15:28:44

軽井沢に久しぶりに伺いました。
天候に恵まれず、素敵な景色を見ることが出来ず残念でしたが、静かで大人のホテルを感じました。
食事はとてもおいしく、雰囲気も良く、静かな時間を過ごせました。

レストランは若いスタッフが多く、少々危なさげな感はありましたが、一生懸命に頑張っている姿にはほほえましく感じました。

ゆっくり過ごすにはとてもいいホテルだと思います。

2020年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2020年06月30日 17:12:58

過日は、数あるホテルの中から軽井沢 浅間プリンスホテルをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、レストランでのスタッフの対応につきましては、直ちに関連部署に伝え改善に努めます。
これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

夏の味覚を堪能 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

BLUEEARSさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

BLUEEARSさん [30代/男性] 2019年06月05日 17:52:25

ゴルフ場が近くにあるので、ゴルフをする方にはとても好立地だと思います。
温泉が近くになく、一番最寄りの温泉まで車で30分ほどかかるので観光で来られる方には不便かもしれません。

レストランは眺めが良く、料理も美味しかったので満足です。

【レストランリニューアル記念】モニター価格プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2018年10月11日 18:28:33

静かで、のんびりと過ごすことが出来て満足しています。
料理も美味しく、また利用したいです。

【注目プラン!1日5室平日限定】秋の魅力を満喫 ~モニタープラン~
【【禁煙】雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 16:37:28

食事の際に、落ち着かない子どもをあやしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月21日 19:17:16

GWに宿泊しました。
ベランダもきれいに掃除されており、チエックアウトも遅く、くつろげました。
アウトレット送迎バスがとても便利です。
良いところだと思います。近いのでまた伺います。
なお、プリンスカードを部屋に置き忘れましたが、見つけて頂き感謝します。

軽井沢浅間プリンスホテル 2018年07月10日 17:44:04

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

このたびのご滞在では、お部屋に付きましてお褒めのお言葉をいただきま大変嬉しく思います。

これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間のご提供を目指して参ります。

引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

プリンス バケーション クラブ記念プラン「夕朝食付き」
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

にゃんこ5625さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

にゃんこ5625さん [50代/男性] 2017年11月05日 15:38:25

モニタープラン、コストパフォマンスは抜群です。
軽井沢のプリンスホテル休日1泊2食付きでこの価格は素晴らしい。
11/3連休の軽井沢は紅葉時期になります。雲場池の紅葉は見事でした。
ホテルは年数は立っているのでしょうがメンテされ問題ありません。部屋の広さも狭くはなくバルコニーがあり景色も良いです。ロビーの暖炉はなかなか良いです。本を読みながらゆっくりした時間が流れます。
レストランはガラス張りのプリンスによくある解放感のある造りになっておりくつろげます。ただ、夕食はもの足りません。もう少し量があってもいいと思います。朝食は和食、洋食とも種類もあり味も良いです。ご飯はコシヒカリ、おかゆ、栗ご飯の3種類がありました。
全体的な雰囲気は、ゴルフ場隣接のホテルのため大人の落ち着けるホテルで癒されます。
また、機会がありましたら訪れたいと思います。

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
【雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月03日 20:32:56

台風の接近の中、関西からの遠距離ドライブで安曇野から、上田経由、軽井沢アウトレットから到着。やはり空いていました。ゴルフ場の静かな大人のホテルを想像していましたが当日は台風のキャンセルもあったのか?レストランもガラガラで逆に静寂な雰囲気は良かったです。お料理も適度な量で栗のジェラートなどデザートが美味しかったです。朝食時には台風が過ぎていく中で青空も顔を出して浅間山も見えて、ラッキーなモーニングブッフェになりました。朝食も品が図もあり、とても満足いく内容でした。

ロットワイラー8523さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ロットワイラー8523さん [50代/男性] 2017年10月31日 20:52:41

紅葉のシーズン、平日に1泊しました。部屋からは浅間山が正面に見え、景色が抜群。夕食、朝食をいただいたレストランは浅間山側(ゴルフ場側)が全面ガラス張りで、広々とした空間でした。スタッフの方も丁寧な応対で、とてもゆっくりできた宿泊でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年11月01日 18:15:16

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より良い快適なお時間の
ご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

【室数限定】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン (夕朝食付き)