軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 13:53:58

施設内のコンビニは、お土産も充実していて良かったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:40:20

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル館内の「コンビニエンスショップ(売店)」は、お土産・ドリンク・お菓子など中心に24時間営業いたしており、皆さまにご好評いただいております。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいりますので、ぜひご利用ください。

またのご利用をお待ちいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日5室限定】レイトサマープラン~少し遅めの大人の休日~浅間高原一望のレストランで朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2009年08月21日 22:19:19

浅間ゴルフコースは良く利用しますが、今回、宿泊を貴ホテルにしました。
ゴルフ場と連結していて、三面鏡もあり、静かだし、良かったです。

ディナーにレストランのコースを利用しましたが、上着着用の必要もなく、気軽に(食べきれないほどの)美味しいお料理を頂く事が出来ました。

次回はバルコニーで朝食をしたいと思いました。

ゴルフ付ではない宿泊で、連泊をしましたが、朝食の卵料理に、前日にはあった「目玉焼き」が無かったので、目玉焼きが大好きな主人が、オムレツを作っている方に、目玉焼きをお願いした所「今日は出来ません」と断られました。
割ってない卵の一個や二個はあるのでは? お客様の希望に応えられる程度の料理では?
と感じましたが、後に果物の場所に「温泉卵」?ッぽい物(良く見ませんでしたが目玉焼きではありません)があったので、この日は、オムレツのみだったのかも知れません。が、逆に卵料理ならまとめて陳列して欲しいな~と思いました。

個人的な難点は、この一点のみです

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:48:13

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅れてしまったことお詫び申しあげます。

また、ご指摘いただきました件につきましては、お客さまからの些細なご要望にもかかわらず対応できなかった対応を深く反省いたしております。
今後、このような事が2度と起きないようスタッフ全員がお客さま視点に立ってサービスさせていただきます。
これからも、お客さまのご意見を真摯に受けとめ、より良いホテル・レストランを目指してまいります。

ぜひ次回はお天気の良い日にバルコニーで朝食をお楽しみください。

料飲マネージャー  宮沢 俊明

涼風の軽井沢で二人だけのゴルフ&ステイ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:51

梅雨の合間の天気で、また平日でもあったので宿泊客は少なく、とてもすがすがしいひと時をのんびり過ごすことができました。コストパフォーマンスは非常に良かったです。往復のタクシー代がかかってしまいましたが。また行ってみたいです。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:24:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、お天気に恵まれたようで良かったですね!実は従業員の間では、軽井沢のこの時期が一番気持ちの良い季節と思っております。
お店なども空いていますのでゆっくりとお楽しみいただけます。
現在は、1日1往復の無料シャトルバスを運行しておりますが、夏期シーズンは増便の予定でございます。

宿泊リーダー  菅原 元

【6月限定】★室料50%OFF♪★新緑のシンプルステイプラン●チェックアウトは15時!!

投稿者さん 2009年05月09日 00:50:53

部屋からの眺望が抜群!
ゴルフコースもゆったりプレー出来て良かったです。
ホテルの従業員の皆さんが丁寧で、お陰で楽しく過ごせました。
電車で来るお客さんにとっては、もう少し送迎のバスがあると助かります。

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:58:16

当日は、天気も良かったようで高原ゴルフを満喫いただけたようで何よりでございます。

送迎バスにつきましては、夏期限定ではございますが、増便を行なっております。今後、皆さまのご要望を踏まえ検討していきたいと思います。

軽井沢は、新緑真っ只中。ゴルフ場の、芝も一気に緑を増し、状態も良くなってきました。

投稿者さん 2009年05月08日 08:28:52

善光寺の帰りに1泊しました。久しぶりにのんびりした休日を過ごせました。また、別の季節のときに利用したいです。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆今年も宜しくお願いいたします!(朝食付)
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:45:13

善光寺御開帳に行かれたのですね!
「7年に1度の盛儀」ですのでご利益ありますように・・・
碓氷軽井沢インターチェンジより一番近いホテルとなっており、軽井沢を起点に各地へのアクセスにご利用いただけます。
標高約1000mの軽井沢は、標高が高い分四季の彩がはっきりしており、夏の避暑シーズンはもちろん、秋の紅葉も標高差のため、長いシーズンでお楽しみいただけます。

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年06月23日 18:25:40

リピーターです。部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。
お部屋のコ-ヒ-、ミルでひいて飲むのが楽しみです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:50:02

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【バリューレート】 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

kurumi-catさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

kurumi-catさん [40代/女性] 2023年06月17日 18:01:49

サービスも良く、お部屋もきれいでとても良かった。
部屋からの景色も素晴らしかった。
軽井沢駅から、シャトルバスが出ているから、移動にも便利だった。
また、利用したい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:49:41

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】28%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 20:06:49

3回目の訪問でした。
部屋のゴミ箱に、前のお客さんのゴミが残っていて少々驚きました。

夕食は美味しくいただきましたが、朝食はバイキングのせいか、落ち着いた食事とはいきませんでした。
以前の方が味は美味しかったような気がします。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 09:12:57

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
レストランに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
今後のサービス向上に向けて検討を重ねて参りたいと思います。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお願い申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

アッコ0206さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年03月11日 15:46:23

1泊2日で夫婦で伺うのは2回目となりました。静かに過ごすことが出来るので、大人の旅としては、とても素敵なホテルです。
食事も全体としては、美味しくいただきました。夕食に主人は和食コースを頼んだのですが、メインの肉料理が主人には硬くてほとんど食べることが出来ませんでした。
普段はそれほど歯が弱いことも無かったので、少し残念に思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年03月22日 17:13:13

平素は軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛好賜り、
その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大人の旅として当館にご宿泊いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食の料理内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

スタンダードステイ 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2018年09月13日 16:51:03

9月10日宿泊。11日にラウンド。
部屋や食事(朝食)は平均点ぐらい。夕飯は、外食しました。
ゴルフは2サムのスループレー。3時間半で回れました。
前日午後に土砂降りだったため、カート乗り入れできずに残念。フェアウェイは狭いので、正確なティーショットが必要。

軽井沢 浅間ゴルフ&ステイ 「ふたりのためのGolf Life 翌日プレー」
【【禁煙】雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

amaあまあまさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

amaあまあまさん [50代/男性] 2017年10月12日 13:50:55

ゆったりとした時間が取れました。
プリンス系列のホテルとしては、当たり前といったところでしょうか?

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年10月18日 12:35:42

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お客さまに快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
引き続き軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年09月10日 04:55:20

朝のバイキングは、充実している方だと思います。
ディナーは、軽いメニューでしたので、おなかをすかせている場合やしっかり食べたい人には物足りない可能性があると思いました。
多くのプリンスホテルにはある温泉大浴場がないのは残念です。
ただ、バス・トイレと洗面が分かれていたのはよかったです。

【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月10日 04:52:10

朝のバイキングは、窯で焼いたフォカッチャや地元のブルーベリーを用いたジャムなど、特色あるメニューがありよかった。
ディナーは、空腹状態で食事をした場合満腹にならない可能性があると感じた。
多くのプリンスホテルには温泉大浴場が併設されているが、この施設にそれがなかったのは残念だった。

投稿者さん 2017年08月07日 22:42:28

モニタープラン一泊二日2人で利用させていただきました。
良かった点は
軽井沢アウトレットや旧軽井沢など立地の面ではアクセスしやすく大変便利だった
フロントのスタッフの対応も良く、部屋も広く景色も大変素晴らしかった
朝ごはんのバイキングのメニューは土地柄の食材が豊富に使われておりお腹いっぱい食べれて大満足だった

唯一マイナス点を挙げるとすると、ディナーが期待したほどのものではなく、料理をスタッフが運んでくる際に特に説明がなかった。
温泉や大浴場の施設がないのが少し残念だった。
部屋は広くて良かったが所々年季が感じられた。

まとめ
総合的にみるとやはりプリンスホテルということだけあり、サービスや施設、アメニティなど大変満足いくものだった。
軽井沢に旅行に来て宿泊先を探す際はぜひ候補の一つとしてあげて見ても良いと思う。
思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:18:10

コーヒー豆を自分で挽いて入れるコーヒーは美味しくて良かったです。枕も複数種類あって快適に眠れました。
残念だったのは食事の時間が限られてしまってたことです(5時チェックインで6時から食べたかったが8時まで満席で待つ必要があったこと)。食事はコース料理なので料理の説明が一言あったほうが良いと食事を楽しめると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:31:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまよりご指摘いただきましたレストラン施設の運用につきましては、混雑緩和のため2部制の取っております。ご予約の人数等によって当日ご希望のお時間にお席をご用意できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申しわけございませんでした。
 お客さまからのご指摘を無駄にせず、サービススタッフの見直しを計り今後の運用計画の見直しの際には、ご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
 今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、伊藤様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2016年08月05日 12:59:19

軽井沢の街中からややはずれたところにあり、ゴルフ客がメインのホテルです。町歩きの拠点というより、落ち着いて籠るのにいいホテルと思います。
部屋は改装前のものでしたが、建築当初のオリジナルが見たかったので好都合でした。
名建築と、窓外の余計な物が目に入らない見事な景色に癒されました。
サービスも大変結構でした。
レストランも快適でしたが、内容の割に値付けがやや高いようにも思いました。あくまで主観ですが。
機会があればまた利用したいです。

高原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

投稿者さん 2013年10月15日 10:09:24

スタッフさんの笑顔が素敵でした。全てにおいて満足ですが、洗面所にあった洗顔と手を洗えるソープ、洗顔していて唇がピリピリ痒くなりました。夫も洗顔したら顔がピリピリ痛かったそうです。夫婦ともアレルギーなどありません。あのソープにそういったものが含まれているようです。

2013年10月
【室数限定】2013 ファイナル謝恩特別宿泊プラン(9/23~10/29)

投稿者さん 2013年07月07日 11:22:09

部屋のトイレの水の流れが、たまに悪く困った。
その他は非常に良かったと思う。

2013年07月
【夏得】『二人の時間』☆レストランや各種アイテムで使える館内利用券10,000円分付き!

投稿者さん 2012年08月11日 23:12:58

以前からツーサム専用のゴルフコースのあるホテルとして泊まってみたいなあ、と思っていましたが今回とてもお得なプランだったのと、予定(夜到着)がマッチしたので迷わず予約しました。フロントの裏からゴルフスタートでき、また部屋からはゴルフ場越しに浅間が見える(端のほうだったので、ちょっと見えにくい感じでしたが)まさにゴルフリゾート。
しかし、お得プランじゃなかったら、ちょっと高すぎかなあ。。と思いました。
まあ、止まっている車がポルシェとか、高級車が多いのもうなずけます。
千ヶ滝温泉の割引はプリンスホテル共通のようですが、持っていくと1500円のところ800円となるうえ、タオルも貸してくれて、お得でした。
個人的にはNEC軽井沢72に出場する某選手を偶然みかけて、話しかけてしまったのがとっても嬉しかった!

チェックイン20時以降でお得!スマートステイプラン♪<1泊室料>

投稿者さん 2011年09月09日 08:54:13

ゴルフコースは気楽に廻れ、流れもスムーズ、
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しく頂きましたが、お昼に食べたスパゲッティーボスコマーレが値段\2,200の割に美味しくない。
中に入っている海鮮が冷凍品のためでしょうか?お勧めランチ(2人前¥3,980)のほうが安くておいしいのではないかと思います。

【プリンスゴルフ】日本初!ツーサム専用コース ステイ&ゴルフ【翌日プレー】 1泊朝食付