休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

samujijiさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年12月28日 20:15:52

初めての国民休暇村利用ですが、リーズナブル料金にもよらず、部屋:料理;サービスとも期待以上で気に入りました。次回も楽しみです。ほかの休暇村も是非とプラン中です。

2013年12月
休暇村南伊豆 2013年12月29日 20:33:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。「期待以上」とのご評価、大変嬉しく思っております。休暇村は全国に37ヶ所ございます。海・山・湖など自然溢れる立地と、その土地の特徴を活かした食事やレクレーションをご用意しております。ぜひ、他村の休暇村へも足をお運びくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】☆ご夫婦応援プラン☆南伊豆ふたり旅
【10畳バス付和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月01日 12:10:05

夕食は魚料理や野菜が多くよかったが、朝食は品数が少なくものなりなかったが、総合的にはよかった。

2013年09月
休暇村南伊豆 2013年10月02日 08:31:30

このたびは休暇村南伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの亀谷と申します。ご感想ありがとうございます。
当館の夕食バイキングは、伊豆の海の幸と静岡の郷土料理を中心に、握りたてのお寿司や揚げたての揚物もご用意いたしております。またご家族連れにもお食事を楽しんで頂けるよう、お子様向けのお料理も充実させております。
朝食に関するご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
春には早咲きの桜、夏は目の前の弓ヶ浜で海水浴を楽しんで頂けます。またのご利用をお待ちしております。

土曜日がお得!!【ネット限定】 秋の格安サタデー(1日5部屋限定)

投稿者さん 2012年11月26日 12:34:48

立地は海にも近く車からもすぐに分かるところでした。駐車場内に路線バスのバス停がありました。部屋は広く、入口の段差も少なくて居心地がよかったです。トイレに手摺があれば言うことなしです。夕食のバイキングはお刺身の盛り合わせとワゴンで回って食卓の側で握ってもらえるお寿司が美味しかったです。朝食のバイキングはもずくが酸っぱくなく美味しかったですが、アジの干物はいまひとつでした。お風呂は露天が広い湯船とジャクジーの2種類あり、洗い場の中に壁があり内風呂の中にシャワーがかからない配慮がしてありました。ただお湯に温泉らしい効果は感じられませんでした。サービスは布団敷き必要か確認してもらったのが嬉しかったです。ロビーにネット端末があったので次の日の予定が立てられました。同伴者が50歳代だったのでQカードの会員になりポイントをもらいました。次の休暇村の利用からそのポイントは使えるそうです。

2012年11月
休暇村南伊豆 2012年11月26日 21:31:02

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございます。
フロントスタッフの繁田(しげた)と申します。
沢山のご意見とご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回お連れ様がQカードにご登録頂いたようですが、全国36か村ある休暇村では売店や喫茶、ご入浴など日帰りのご利用でもポイントが溜まります。
溜まったポイントでお買い物やご宿泊もできますので、休暇村巡りを楽しまれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
村によってはQカード会員様限定のプランや特典がございますので、年に4回発行される倶楽部Qを是非ご覧ください。
その土地ならではの食材やイベント(ふれあいプログラム)が楽しめるのも休暇村の特長でございますので、是非休暇村巡りをお楽しみください♪
またのご来館を心よりお待ちしております!

【11月限定】秋の伊豆を満喫!!二人の休日プラン

ユージ0717さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年11月06日 15:04:52

景色は館山に比べると若干劣るが、食事内容や従業員さんの態度は素晴らしい
部屋風呂も広く浴槽も大きい、洗面場所も広くてホテル並みに使い勝手が良い
出来ればその広い洗面場所に、椅子が有ったらお年寄りに大変便利だと思った
また訪れたいと思わせるお宿でした。

2012年11月
休暇村南伊豆 2012年11月11日 16:57:30

フロントスタッフの杉原と申します。

お部屋やお食事内容、スタッフの接客についてなど数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

洗面場所についての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
どなたにも使いやすいホテルを目指して、前向きに検討させていただきます。

お褒めいただいたお食事につきましては調理スタッフが日々工夫を凝らしており、
揚げたての天婦羅や握りたてのお寿司が人気のバイキングと、旬の食材を使った会席のお料理のご用意がございます。

会席は今ですと伊勢海老会席のご用意ですが、来年の1月15日からは金目鯛会席がスタートいたします。

伊豆を代表する高級食材の金目鯛を、今回は静岡茶のしゃぶしゃぶでお召し上がりいただく内容となっております。

機会がございましたら是非、お試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気№1】お子様は土曜日も平日料金でOK★しぞーか美味しいものバイキング

投稿者さん 2012年09月11日 10:57:28

一歳児と親子の三人で利用しました。
子供が乳製品アレルギーなのですが、ビュッフェのメニューに含まれるアレルゲンが表示されつないたので助かりました。
スタッフの方もフレンドリーで良かったです♪

2012年09月
休暇村南伊豆 2012年09月25日 23:43:22

フロントスタッフの杉原と申します。

アレルギーをお持ちのお子様にも、当館のバイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

メニューに表示されているのは、大豆、小麦、卵、乳、甲殻類などですが、事前のお声掛けをいただければ、他のアレルギーについてもメニューを書き出し、お渡しすることができます。

他にも当館は、売店でお子様用の補助便座や踏み台、バスチェアーなどを無料で貸し出しするなど、お子様連れのお客様が安心してご利用いただける宿を目指しております。

お褒めのお言葉でもいただいた、フレンドリーなスタッフ一同で、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【静岡・神奈川・愛知・長野・山梨県民の皆さま限定!!】初秋の県民プラン

まきマキ0272さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

まきマキ0272さん [40代/女性] 2012年07月21日 08:45:02

去年も伊豆に、行って今年は絶対休暇村に泊まり、目の前のビーチで遊んだと決めていました。 フロントなどほとんどが、女性スタッフだったのがちょっと意外!
お部屋は昔ながらの旅館風だったが、波の音が良く聞こえまさしくオーシャンビューだった。ただ残念だったのが、2日の夜、ゴキブリが出たのが怖くって…!
でも、また来年も行きますので宜しく!

2012年07月
休暇村南伊豆 2012年09月05日 08:02:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
フロントスタッフの繁田と申します。
昨年から当館へのご宿泊を希望して頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お話しにもあがりました様に、館内スタッフは女性の割合が多く、お子様連れや女性の一人旅のご宿泊なども気兼ねなくお泊りいただける施設となっております。
2日目の夜の件につきましては、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の害虫駆除をより強化することで、今後気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
来年足をお運び頂いた際に、また新しいサービスや安心感を感じていただけるようなホテルを目指してまいりますので、来年のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

【夏得】【早期特割】一足早い夏を感じて ハッピー☆サマープラン

投稿者さん 2012年05月26日 20:02:32

値段を考えれば、満足できる宿泊だった。ただ、いささかこちらがバタバタしていたこともあり、きちんと評価するには一泊では足りないかな、ということで星は4つに。機会があれば、2泊くらいゆっくりしてみたい。

2012年05月
休暇村南伊豆 2012年05月31日 20:10:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの加藤と申します。
また『星4つ』の評価、重ねてお礼申し上げます。
伊豆旅行の目的は様々ですので、天気の良い日はいろんな場所や景色を楽しんだり、また宿で温泉に入ってゆっくりと過ごすのもオススメでございます。
6月も近づき、南伊豆町は夏の暑さとなって参りました。
下田市ではあじさい祭りが行われ、7月からはいよいよ海水浴シーズンで、今年は13日が海開きになるそうです!
夏休み前のお得なプランや、滞在プランも多数ご用意しておりますので、今回はご一泊ということでしたが、ご都合が合えばぜひご連泊でのお越しをお待ちしております。

【一人旅・シングル利用】人気のしぞーか美味しいものバイキング♪【期間限定】

投稿者さん 2012年02月16日 21:33:28

3歳児と9カ月の子供と宿泊しました。
食事の際に乳児用のイス(ベッドにもなる)があり、とても助かりました。
大浴場を夜間も開放してほしいと思いました。

2012年02月
休暇村南伊豆 2012年03月29日 19:55:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの繁田と申します。
今回は、大切なご家族様とのご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
この3月より、休暇村では新たな「お子様向けアメニティグッズ」を全村統一でご用意致しました。
おねしょシーツや補助便座など、ご旅行にはかさばるグッズを、無料でお貸し出し致します!
(※ただし先着順となっておりますので、週末などはご予約が混み合うこともございます。予めご了承くださいませ。)
次回は是非季節を変えて、成長されたお子様と一緒に、また思い出作りのご旅行にいらしてくださいませ!

【当館人気№1】水仙も見頃!行こう早春の伊豆へ!静岡の素材が並ぶ!!しぞーか美味しいものバイキング

空走童子さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

空走童子さん [60代/男性] 2012年02月13日 11:10:48

宿泊した日は風があり割と寒い日で駐車場も空いていたし、ホテル内も暖かで男性用の温泉の外に梅の花がきれいで室内の設備も良く、満足できました。朝の散歩も割と良かったと思います。部屋からの景色も海が見えてよかった。南桜と菜の花が咲いていなかったのは残念。

2012年02月
休暇村南伊豆 2012年02月29日 22:31:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの繁田と申します。
温泉の外の梅の花、気付いて頂けてとても嬉しいです!
みなみの桜と菜の花は、今年は約1ヶ月遅れで、最近ようやく花開いてまいりました。
私もちょうど28・29日とバスツアーで河津・みなみの桜と両方見て参りましたが、河津は2~3分咲き、みなみの桜は場所によっては7分咲きという開花状況でございます。
当館でも3月1日より送迎バスを出し、より多くのお客様に桜を楽しんで頂こうとはりきっております!
今回はせっかくお越しいただきながら開花に間に合わず残念な結果となりましたが、再チャレンジの意味も込めて、是非来年も足をお運びくださいませ。

【当館人気№1】行こう早春の伊豆へ!静岡の素材が並ぶ!!しぞーか美味しいものバイキング

投稿者さん 2011年09月11日 11:37:55

楽しく過ごせました。
目の前に海があるので、息子たちは海へ。わたしはのんびりお風呂へ(^0^)
食事もバイキングでしたがとてもおいしかったです。
子供たちはチョコレートタワーを大変気に入ったらしく、何度もおかわりしてました。
また遊びに行きたいです。

休暇村南伊豆 2011年09月24日 14:59:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます!
フロントスタッフの繁田と申します。
今回のご宿泊は、お子様とご一緒にお楽しみ頂けたようですね♪
バイキングのチョコレートタワーは、お子様に限らず大人の方もいつも楽しそうにされている姿が印象的です。
館内ではお子様でも楽しめるふれあいプログラム(手作りジュエリー製作・雛のつるし飾り製作など)日替りで行っております。
また、ご年配の方には「下田探索巡り」が人気でございます。
是非、当館を拠点にまた伊豆半島へ遊びにいらしてください!

【当館人気№1】静岡の素材が並ぶ!!しぞーか美味しいものバイキング★お子様は通年“平日料金”へ♪

投稿者さん 2011年04月21日 15:44:06

二日間、ありがとうございました!お部屋もきれいで広くて、ご飯も美味しかったです。お風呂もしっかり楽しみました!また泊まりに行きたいです。

【人気№1】静岡の素材が並ぶ!!しぞーか美味しいものバイキング【基本プラン】
本館和洋室(禁煙:アウトバス)

2011年04月
休暇村南伊豆 2011年04月29日 22:35:49

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございます。
フロントスタッフの繁田が、ご返信させていただきます。
この度は当館を二日間ご利用頂きまして、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やお食事等につきましては、お褒めのお言葉を頂き、私も安心致しました。
これに満足せず、今後もお客様にはより伊豆をお楽しみ頂けるよう、お食事や観光案内等に力を入れて参りたいと思います。
今回は春の伊豆をお楽しみ頂きましたが、5月にはツツジ祭り、そして夏には当館の目の前にある弓ヶ浜海岸も大変賑やかになります。
機会がございましたら、次回は雰囲気の異なる伊豆をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月10日 13:03:35

遅いチェックインとなったにも関わらず、
良い対応をしていただきました。
有難うございます。

2011年03月
休暇村南伊豆 2011年03月11日 10:33:52

この度はご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。フロントスタッフの大矢(おおや)と申します。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたか、私どもも心配しておりましたが、クチコミにてお褒めの言葉をいただき安心いたしました。
当日のお食事はバイキングでございましたね。
バイキングでは季節により様々なフェアや特選料理を提供しております。
次回、お越しの際にもバイキングをお楽しみくださいませ。

【おひとり・一人旅】人気のしぞーか美味しいものバイキング♪【期間限定】

MAICO2010さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

MAICO2010さん [30代/男性] 2011年02月13日 22:49:49

一人旅で宿を決めずに伊豆半島を旅行中、当日でも予約可能だったので
お世話になりました。たぶんご飯がバイキングだから急に増えても
準備の必要が無いからでしょうね。
他のお客さんと時間帯がずれたためか温泉も貸し切り状態で、気持ちよく
入る事が出来ました。ご飯もおいしく頂きました。お部屋は一人旅には
贅沢な広さでしたが、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2011年02月
当日予約OK♪【静岡おでんや静岡の素材が並ぶ!!】しぞーか美味しいものバイキング【基本プラン】

投稿者さん 2011年02月11日 11:53:39

残念なところ。
・風呂・部屋とも松林が邪魔になり、海が見えない。
・歯ブラシが硬い。

和洋部屋は新しくきれいでした。広さも満足

休暇村南伊豆 2011年02月21日 07:07:36

今回休暇村南伊豆にお越し頂き、ありがとうございました。
フロントスタッフの土屋(つちや)と申します。

お客様が残念に思われた景観でございますが、松林が防風林となっており、確かにオーシャンビューの景観が楽しめないのも事実でございます。
館内からは少しでも景観を楽しんでいただけるように、3階湯上りラウンジでは窓ガラスを大きくとっています。
ご利用いただきましたお部屋は、平成20年にリニューアルをした本館の和洋室でしたね。
畳のお部屋でゆっくり休むことができたでしょうか?
季節によって様々な表情を見せてくれる南伊豆にまた是非お越し下さいませ☆

男だってエステ!!男性担当スタッフがオススメする【男性限定】 リフレッシュプラン ~初めてのエステ~

投稿者さん 2011年02月06日 16:43:56

和室のテーブル高さが中途半端。純和式の方が使いやすい。

【グルメ】早春の伊豆へ♪伊豆といえば『金目鯛』 【春の一押し!!金目鯛会席】登場♪
本館和洋室(禁煙:アウトバス)

投稿者さん 2010年11月03日 17:38:07

仕事のスケジュールを急遽調整し、連休を取得することが出来たので、貴施設を利用させて頂きました。一人での利用でしたが、夕食時のレストランでは席をご考慮いただき、とても気持ちよく食事を摂る事が出来ました。それと初めての経験でしたが、エステもとても気持ちよく、部屋では弓ヶ浜から聞こえる波の音に癒され、心も身体もリフレッシュすることが出来ました。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

休暇村南伊豆 2010年11月04日 22:04:56

この度は休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの小松と申します。秋晴れの中の南伊豆はいかがだったでしょうか。今回、リフレッシュプランのフェイシャルコースでご利用いただいたようですね。私も一通りのエステを受けたことがありますが、足を中心の「フットコース」もオススメですよ。施術を受けた後は本当に足が軽く感じられます。ぜひまたの機会にお試しください。今回のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。今後ともスタッフ一同、ホスピタリティの精神でお客様のおもてなしを大切にサービスの向上に努めていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月02日 15:16:42

9月下旬に一泊しましたあ。お値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、満足できました。基本プランの料金+2000円でエステが体験できてお得でした。
下田駅からのバス停の真ん前で、お部屋は新しくてきれい。トイレと洗面所がゆったりした造りでいいですね。テレビも地デジ対応の液晶だし、スリッパの洗濯ばさみのアイデアもすばらしい。ただ、4階でしたが廊下になんだか空気がこもって変な臭いがしたのが残念でした。
お風呂もなかなか良くて、ゆっくり楽しめました。お食事は、伊勢エビ刺身の追加料理は高いのでお願いしませんでしたが、刺身を期待しなければ、十分美味しいです。特に、茄子の揚げ浸しや、小さなグラスに入った前菜の類、目の前で揚げてくれる串揚げなどが美味しかったです。
翌朝は、スタッフの人が近くを案内してくれて、逢ヶ浜(おうのはま)でシーグラスを拾ったり、楽しかったです。屋上の足湯も眺めが良くてよかったです。

また機会があったらお世話になります。

休暇村南伊豆 2010年10月04日 22:11:29

この度は休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの小松と申します。今回、エステコースをご利用いただいたとのことで、エステはいかがだったでしょうか。最近は女性だけではなく、男性にも人気がありまして、多くの方に好評です。特に私はフットコースがオススメです。施術後は足の疲れがぐんと取れますよ!!^^プラン以外にも各種コースがございますので、ぜひ又の機会に他のコースも楽しんで頂けたらと思います。お料理も季節ごとにフェアを開催しておりまして、季節の食材のお料理をご用意しております。伊勢海老、確かに少々値が張りますが、お味には自信がありますよ。伊勢刺の後のお味噌汁の味もまた格別ですよ。また、廊下の換気についてのご指摘に関しましてですが、今回の件を清掃スタッフにもお伝えして、快適に過ごして頂けるよう努めていきます。
今回のお客様のご指摘、お褒めの言葉を糧に、次回下さった時には更にご満足いただけるように、スタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン ~エステを気軽に体験~

投稿者さん 2010年06月06日 21:08:02

夕食、朝食ともバイキングでしたが、全種類食べきれないほどいろいろあって楽しかったです。
お部屋は和洋室・一番奥で角部屋、お風呂はないですがとっても広いお部屋でゆったりできました。
きれいな弓ヶ浜に歩いていけるので立地もよかった。
また泊まりたいです。

休暇村南伊豆 2010年06月09日 15:30:04

この度は休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。フロントスタッフの小松と申します。先ずはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。バイキングは季節に応じた食材等を使っており、お客様から好評を得ております。特にどのお料理がお気に召されましたか。お部屋も一昨年にリニューアルしたこともあり、全国の休暇村の中では新しい施設となります。ゆったりしたひとときを過ごされたようで何よりです。また季節によって伊豆も違った姿を見せてくれます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

和洋中の創作メニューがズラリ!! しぞーか 美味しいものバイキング

寅輔さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

寅輔さん [60代/男性] 2009年12月16日 13:03:35

Qkamura~南伊豆
館内・設備とも清潔で過ごしやすく満足でした。
食事も別メニュ-の金目鯛煮付け大満足で頂きました。

従業員の無駄の無いサ-ビスも気持ち良くgood!

いい旅の思い出有り難う御座いました。

2009年12月
休暇村南伊豆 2009年12月19日 06:46:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの網代(あじろ)と申します。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お召し上がりいただいた金目鯛の姿煮は、別メニューの看板料理でございます。1匹丸ごと時間をかけて煮るので、味も絶品です!来年の1月7日からは新しく「春の一押し!金目鯛会席」が登場しますので、金目鯛がお好きな方には是非オススメでございます。また伊豆に旅の思い出を作りに来て下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋中の創作メニューがズラリ!! バイキングプラン

楽天19762627さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

楽天19762627さん [40代/男性] 2009年10月22日 21:22:52

おかげさまでのんびりと休日を過ごすことができ、ありがとうございました。
最近リニューアルされたので、外観、部屋もきれいでよかったです。
食事もさすが休暇村だけあって、「美味しいメニューが早くゆかないとなくなる」
ということもなく、郷土の特色あるメニューをゆとりをもって味わうことが出来ました。
ひとつだけ要望を申し上げさせていただくならば、温泉の塩素消毒はなんとかなりませんでしょうか?WEBでも温泉に期待させる案内だっただけにとても残念でなりません。
休暇村は泊まるたびにスタッフがコストをかけずにいかに宿泊者に満足してもらうかを
真剣に考え、実践していることがよくわかるので、お金では得られないような満足感があります。また機会があったら利用したいと思います。

2009年10月
休暇村南伊豆 2009年10月23日 20:25:13

この度は遠いところお越しいただきまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの正城(まさき)でございます。お褒めのお言葉を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。食事については10月よりメニュー・レイアウトともバージョンを変え、特に只今、鯛・カンパチ・マグロなどの鮮魚コーナーが大人気です。多分お召し頂けたかと思います。ここ数日前からは洋食シェフのメニューを増やし、一層充実して参りました。お客様が笑顔でたくさん召し上がっていただけるので、ホールで働く私たちも楽しくなってきます♪♪
それに反しまして温泉につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
「掛け流し」と「循環式」の両方採用している当温泉でございますが、循環式浴槽は、若干の塩素を使用し滅菌致しております。「循環式」の宿命ではありますが、ご宿泊のご人数に合わせて、随時割合を確認しながら毎日管理しております。
泉質自体もナトリウム・カルシウム塩化物温泉でございます。庭園露天風呂、足湯、壷湯、内湯とバリエーションのある温泉を皆様に満喫していく為の努力をこれからも続けていきます。
貴重なお声を届けて頂きまして、ありがとうございました。
季節の変わり目でございます。
どうぞ、お体をご自愛下さいませ。

和洋中の創作メニューがズラリ!! バイキングプラン
【東館10畳B付和室(禁煙)】