ホテルルートイン浜松西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 18:44:39

朝食は美味しいですが、込み合って並ぶ時間があり、時間的にゆとりがありませんでした。

2016年02月
ホテルルートイン浜松西インター 2016年02月21日 18:51:08

朝食につきましては、レストランスタッフが毎日献立を考えてご用意しております。大変励みとなるお言葉を頂くことができ嬉しく思っております。ありがとうございます。
また当日は多くのお客様のご利用があったため、慌ただしい時間となり大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフの案内を徹底して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月19日 17:33:03

居酒屋が休みで困りました

ホテルルートイン浜松西インター 2015年10月06日 06:15:36

館内夕食レストラン『花々亭』は、日曜・祝日は定休日を頂いております。
ご案内不足により当日はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様には周辺飲食店などをご案内しておりますので、スタッフまでお声掛け頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月20日 17:42:54

朝食バイキングのメニューがシンプルだったので、少し物足らなかった。
ベッドのマットが堅かったので、腰が痛くなった。
朝、隣接する畑からの煙が換気口から入ってきて、臭かった。

近くにコンビニもあるし、インターからも近く移動は楽に出来た。

2013年10月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年10月30日 21:30:05

この度は当館に御宿泊を頂き、誠に有難うございます。
朝食の品目の量や、ベッドの堅さや畑からの煙の臭い等に対する私どもの配慮のなさがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランではお客様に飽きのこない様、毎日少しずつ品目を変えております。
その中で、ボリュームも統一できる様、再度検討して参ります。
ベッドマットの堅さには、布団の下に毛布やバスタオルを敷かせて頂いております。
畑からの煙には換気口を閉じ、消臭の対応をさせて頂いております。
次回ご利用を頂ける際にはお手数をお掛けいたしますが、是非フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 21:04:01

御社グループは全国かなり宿泊してますが浜松西は初めて利用しました。やはりグループですので他とは余り変わりなく、よかったのは部屋に加湿空気清浄機があったぐらいでしょうか。気になったのは、朝食のごはんの炊き方が悪くベトベトしていました。またインターネットサービス用パソコンの一台がずっとエラーのまま数日放置されていたのはガッカリでした。

2012年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年11月13日 07:31:29

この度は当館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

全国のルートインホテルをご利用頂いているということで、ルートイングループをご愛顧を頂き誠にありがとうございます。

この度の御宿泊ではお客様にご飯の炊き方、サービス用パソコンのエラーで不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

ご飯の炊き方についてはレストランスタッフに確認をし、炊き方等を改善させて頂きます。

インターネットサービス用のパソコンですが、エラーのパソコンは直ちに取り外させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お客様のまたの御来館をお待ち申し上げます。
フロント 小林

△▼ QUOカード(2000円)付プラン △▼(大浴場・朝食付)

投稿者さん 2012年03月23日 11:45:50

「ゴールド免許」で特得と云うことで割安な料金で宿泊することができましたが、その分かどうかわかりませんが、部屋には、ハンガーはない、寝間着はない、チェックアウトの時のスタッフの応対も(丁寧ではなく)いまいちでした。こちらも、一人旅の遊びでしたから、朝の忙しい時間帯だからしょうがないのかな、と思っています。

ホテルルートイン浜松西インター 2012年03月29日 15:07:21

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。
お客様には、客室の不備がありご宿泊に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常、シングルのお部屋ですと入口横に棚もしくはクローゼットに甚平とハンガーをご用意しております。今回、そちらの設置が正しくおこなわれておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、小さな事から見落とす事なくお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供出来る様、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
また、お客様に御利用いただく機会があれば、是非、お気付きの点をフロントにお申し付け下さいませ。
この度はこちらの不手際による事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 田尻

【ゴールド免許】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)
【◇禁煙シングル】

投稿者さん 2011年12月16日 09:44:22

ルートインは無難な宿泊先ですね。
まず、泊まるのに問題ないところってイメージが
先行しますね。

そこに泊まる、メリットがもう少しでると
いいですね。(朝食だったり、貸し出しサービスだったり、アメニティーだったり)

とは言え、小また時のルートインは間違いないです。

2011年12月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年12月24日 17:09:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
泊まるのに問題ないというイメージを持って頂き有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように管理して参ります。
メリットについてですが、加湿器、毛布等の貸し出しサービスは行っておりますのでフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食やアメニティなどはお客様の御意見を参考に検討させて頂きます。
今回は貴重な御意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2011年09月22日 18:14:31

ルートインで予約で間違いはないと思い予約しました。
思ったとおり、問題はなかったのですが、
もう少し、利用時のメリットを盛り込んでもらえると
うれしいです。

朝食付きだけでもありがたいのですが、もう少し品数が欲しかったかな。
それと喫煙ルームに止まったのですが、消臭スプレーなどあると良かった
かな。

とは言う物の困ったときに頭に浮かぶビジネスホテルですね。
ありがたかったです。

ホテルルートイン浜松西インター 2011年10月11日 23:00:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様の選択に当ホテルをお考え頂き光栄でございます。
プランに関しては、全国のルートインホテル共通のプランの他に各店舗独自のプランもご用意しております。お客様のご要望に沿った内容もあるかと思いますので、各店舗オリジナルのプランを是非お楽しみ下さいませ。
喫煙ルームの臭いに関しては、消臭スプレーの貸し出しをフロントにて行っております。次回ご宿泊の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
朝食メニューは、日替わりでメニューを考えておりますので、日によって品目にバラつきが出ないよう今後のメニュー作成に十分注意して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月21日 09:34:54

子供連れでの宿泊だったが、子供に対しても丁寧に対応してくれた。
ただ、朝食は混みあってて、席もなく料理もきれてて残念だった。

◆喫煙ツイン

2011年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年06月29日 16:26:35

ビジネスの方やご家族連れの方も多くお越しでございますので、
すぐにご要望にお応えできるよう日々お出迎えの用意を整えております。
ただ、朝食時の配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。
週末などはとても混み合うことが多くなっております。
料理の提供や席の案内など、スタッフがすぐに案内できるよう指導し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【◆喫煙ツイン】

まーくん1091さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

まーくん1091さん [40代/男性] 2011年05月03日 07:41:53

インターからすぐでとても便利。風呂はあれで大浴場と言えるか疑問。小さい子供がうるさく不快。朝食会場は狭くて歩く場所もなかった。時間別にしてもらいたい。一晩中物音がして良く眠れなかった。正直お金を払いたくなかった。たぶん二度と行かないと思う。

【前日・当日限定♪】 お得な直前割引プラン!!(大浴場・朝食付)
◆喫煙ツイン

2011年04月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年05月17日 20:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今回せっかくご利用頂いたにも関らず施設面・サービス面で不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランに関しては、団体利用のお客様がある際には時間帯の振り分けをさせて頂いておりますが、混み合った時のご案内を再度、検討して参ります。
今回、お客様にご迷惑をお掛けした点を今一度見直し今後お客様により一層、満足していただけるホテルを目指し、再度ご利用頂ける様スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【◆喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年01月17日 09:16:36

部屋も大浴場も掃除がきちんとされていて、気持ちよく宿泊できました。
ひとつ残念なのが、朝食でした。とても混雑していて行列になっているし、テーブルが4人用ばかりで、そこに一人で座るビジネスマン。当然相席になりました。
おかずは小皿に盛り付けて置いておき、客は小皿を取るだけにするとか、テーブルを二人用にするとか工夫をしてほしいと思いました。

2011年01月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年01月29日 16:26:48

大浴場は多くのお客様にご好評をいただいておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
また、朝食への貴重なご投稿ありがとうございました。
当日はスタッフの案内不足でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
混雑している日も皆様がスムーズにご利用できるように配慮して参ります。
頂いたご意見を参考に改善に取り組んで参ります。
今後ともホテルルートイン浜松西インターを宜しくお願い申し上げます。
フロント 中村

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【◇禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月23日 03:03:26

7月17日~19日の2泊しました。
忙しく混み合っている時期の、急な人数変更にも対応してくださり、気持ちのよい対応でした。

部屋も値段からするときちんとしていて、全く問題ありませんでした。
この繁忙期に、とても安く泊まれました。

ただ、朝食はいまいちかなあ・・・・。
おかずが朝からカレーやら、スパゲッティやらがメインというのはきつかったですね。
パンは美味しかったのに、ほんのちょっぴりツナ缶が残っているだけで、玉子料理も少なくて、それに珈琲しかなかったのはちょっと無いのでは?
紅茶くらいはサービスしてください。

お風呂は部屋のよりはもちろんよいのですが、イベント時期で女性客が多く、
カランの数が圧倒的に足らず!!でした。

あと、パジャマ代わりの作務衣かしら、あれは化繊なので、着て寝たくありませんでしたね。
出来たら普通の浴衣が欲しい。あるいは綿製品のウエア。

色々書きましたが・・・。
でも、全体的には良いホテルでした。
スタッフも皆さんよかったです。
又、利用したいです。

ホテルルートイン浜松西インター 2010年07月25日 13:03:24

この度は当ホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様からのお言葉にありました、朝食バイキング、浴場に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日、団体のお客様が多くお泊りいただいていたのですが、今後、そのような時の対応をスタッフ間でしっかりと確認していき、お客様にご迷惑をかけず、快適にお過ごしいただけるように環境を今以上に整備していく所存でございます。紅茶に関しましては朝食レストランでの用意はないのですが、フロントにお申し付けくだされば準備が可能でございます。次回、ご利用頂ける際には、どうぞお気軽にフロントにお尋ね下さい。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント 田尻

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 13:34:14

朝食が丁度ピークだったこともありますが、おかずがほとんどない状態の割には補給も要求しなければ無く、サービスのルートインにしては段取りが悪いと感じました。

2010年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年06月17日 07:03:52

朝食ご利用がピーク時とはいえ、お客様に不快感を持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに今回のお言葉をお伝えし、今後このようなお言葉を頂くことのないよう、全スタッフで取り組みを改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 中村

◆◇週末1日5室限定◇◆ダブルDEゆったりご夫婦・カップルプラン10%割引
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月13日 08:16:53

隣にバイキングがあって夕食はお勧めです。

ホテルルートイン浜松西インター 2009年08月24日 05:43:43

この度はルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難う御座います。
近隣飲食店につきましてはお隣のバイキング店の他にもフロントでご案内させて頂いておりますのでまたのご来館の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂ける様に努力して参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月23日 12:26:32

出張で連泊させていただきました。建物が綺麗でゆっくり気持ち良く寛げました。ただ、綿棒などがあればもっと嬉しかったかも…また出張の機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

喫煙シングル

2009年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2009年06月25日 07:38:08

貴重な御意見ありがとうございます。
スタッフ一同これからもお客様にご満足頂けます様に改善努力して参ります。
また浜松にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 大木

【喫煙シングル】

ハルタロウ3737さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ハルタロウ3737さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:35:40

普通に安定のルートインでした。
最近どこのホテルでもありがちなんですが、喫煙部屋がタバコ臭い。電子タバコと紙タバコでは臭さが違うので、紙タバコ臭いのは敬遠したいです。
朝食が6:30からで5分前くらいに行ったのですが、10分待ってもオープンしなかったので食べれませんでした。時間過ぎても始まらないなんて初めてでした。

ホテルルートイン浜松西インター 2024年02月20日 04:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり、誠にありがとうございます。

ご多用の中貴重なご意見投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の臭い・ご朝食に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

より良いお部屋作りを目指し、ヤニ取りやエアコンフィルター清掃を定期的に行っておりますが、お部屋によってはどうしてもおタバコの匂いがしみついてしまっているお部屋もあることと存じております。
こちらのご意見真摯に受け止め、より一層お部屋のお掃除に力を入れて参ります。

また、1日の大事な活力であるご朝食をお召し上がりいただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、フロント・朝食スタッフ全員が意識を高めお時間を守れるようにいたします。

スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 朴

【特典付】えらべるご当地ドリンクプラン♪静岡に泊まろう【朝食付・大浴場完備】

投稿者さん 2022年12月22日 11:02:23

部屋のアメニティに置いてある歯ブラシが前回宿泊された方が使用した物が袋に戻された状態で置いてある事に気付かず、それを浴場で使おうと思い持って行き使用してしまいました。清掃時、そういったトラブルがないように日毎に歯ブラシ色が変わっているのかどうか分かりませんがフロントに置いてあるベージュの色と異なる黒色で歯磨き粉も入って居ませんでした。それをフロントの方に申し出ましたが軽くすみません程度で終わらせられ、チェックアウト時も一言もありませんでした。
大変不愉快な思いをした為こういったトラブルが起こらない様口コミを書いた次第です。
今後、他のお客様には誠実な対応をお願いします。

ホテルルートイン浜松西インター 2023年01月30日 06:17:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃の際、客室終了時に最終点検で確認しなければいけない所失念しておりました。
清掃スタッフと共有し二度と同じ事がおきないよう再度徹底し清掃・確認を行って参ります。
フロントスタッフに関しましてもお客様と接する上での対応を今一度見直し細やかな部分まで配慮を忘れずに対応して参ります。
今後も、お寛ぎの空間と気持ちの良い接客となるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投函有難うございました。

フロント 柴田

【スタンダード】シンプルステイプラン♪(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料

投稿者さん 2019年07月18日 17:55:37

仕事で使用しました。満室なのと団体の方が多くて朝食は諦めました。

ホテルルートイン浜松西インター 2019年08月16日 04:35:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。    ご滞在の際には、ご宿泊のお客様が多く朝食をお召し上がり頂けなかったとの事大変申し訳なく思います。            身体の活力となる朝食を皆様がご利用頂けます様今後の改善に努めて参ります。
お忙しいの中、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

フロント
柴田

○● QUOカード(1000円)付プラン ●○ 大浴場・朝食 【井伊ね!家康】
【◆喫煙シングル】

ちぱちぱちぱちぱさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ちぱちぱちぱちぱさん [50代/男性] 2018年07月04日 11:28:58

団体の中国人ウザイ

2018年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2018年08月22日 23:34:50

この度は当ホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難うございました。ご利用頂いた当日には、外国のお客様の団体利用がございました。私共もチェックインの際に添乗員の方への注意喚起、館内での案内掲示を徹底し、一般のお客様におかれましても、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー 田尻

☆早割り☆出張応援プラン!!  《朝食付・大浴場有》
【◇禁煙シングル】

うけちゃん5580さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

うけちゃん5580さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:40:57

ホテル内で夕食を食べようとして軽く一杯、フライ商品食べて、しめにご飯注文したら
ご飯がきれました、すいませんと言われた。
家族連れが後から入ってきて同じ説明していたら、従業員が家族に怒鳴られてた。
せっかくの夕ご飯がルートインのせいで台無しになった。
残念、

◆喫煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年12月29日 00:06:05

この度は当ルートイン浜松西インターをご利用頂き誠に有難うございました。
夕食レストランにて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今後、このような事がない様、今一度、フロント、レストランスタッフ一同、改善点を検討して参ります。ご滞在中、客室、食事、接客サービスと、トータルでお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、また浜松にお越しの際には是非、ご利用頂けます様、お待ち申し上げます。
フロント 田尻

投稿者さん 2009年11月10日 17:45:38

仕事で 宿泊しました。色んなルートインに 宿泊してまして 無難なホテルのはずですが チェックアウト当日の 朝食の時 中国人の 団体客が 食事中でした。レストランのテーブルも 多すぎなのか 中国人の方は 誰一人として  椅子を引かないので
通行止め状態でした。バイキングも  横から割り込み 逆行など 元々並ぶという週間が 無いような気もしますが 海外旅行の口コミを 見てもマナーの悪さに関する書き込みを 見ますが。これからは  添乗員無しでも 自由に中国からの旅行者が 入ってきます そこで 提案ですが 中国人と人種差別をするつもりも ありませんが よく別のホテルなどで  団体客様専用に 時間帯設定を しては いかがでしょうか?

高校生の団体とか スポーツの団体とか 団体旅行客を 対象に 7時~8時とか 紙でも貼って 前日から 書いておけば その時間帯は 避けたり 仕事の都合で 仕方ない人は 事前に納得出来るはずです。仕事仲間 5人で 泊まり それぞれ時間帯は 別でしたが 皆 同じように 落ち着かなかった マナーが 悪いと言ってました。

ビジネスユースの客と 団体客の 共存の為 浜松西だけに 限らず 貴ホテルで 検討下さい。

2009年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2009年11月19日 06:34:40

この度は当ルートイン浜松西インターを御利用いただき誠に有難うございました。今回、ご滞在中お客様に対し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様ご指摘頂きました点でございますが、かねてより団体のお客様の御宿泊の際にはレストランの早期開店、時間帯設定の貼紙でのお知らせ等を行ってまいりましたが、この度はそういったお客様への御伝達が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。今後、添乗員の方がご同行の際には説明の徹底を、団体ではないお客様には貼紙等でのお知らせ、チェックインでのご案内を強化し、快適な宿泊空間をご提供出来る様、スタッフ一同、気をつけて参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。 フロント 田尻

【禁煙シングル】