ホテルルートイン浜松西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月16日 09:44:22

ルートインは無難な宿泊先ですね。
まず、泊まるのに問題ないところってイメージが
先行しますね。

そこに泊まる、メリットがもう少しでると
いいですね。(朝食だったり、貸し出しサービスだったり、アメニティーだったり)

とは言え、小また時のルートインは間違いないです。

2011年12月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年12月24日 17:09:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
泊まるのに問題ないというイメージを持って頂き有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように管理して参ります。
メリットについてですが、加湿器、毛布等の貸し出しサービスは行っておりますのでフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食やアメニティなどはお客様の御意見を参考に検討させて頂きます。
今回は貴重な御意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

△▼ QUOカード(2000円)付プラン △▼(大浴場・朝食付)
【◇禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2011年09月22日 18:14:31

ルートインで予約で間違いはないと思い予約しました。
思ったとおり、問題はなかったのですが、
もう少し、利用時のメリットを盛り込んでもらえると
うれしいです。

朝食付きだけでもありがたいのですが、もう少し品数が欲しかったかな。
それと喫煙ルームに止まったのですが、消臭スプレーなどあると良かった
かな。

とは言う物の困ったときに頭に浮かぶビジネスホテルですね。
ありがたかったです。

ホテルルートイン浜松西インター 2011年10月11日 23:00:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様の選択に当ホテルをお考え頂き光栄でございます。
プランに関しては、全国のルートインホテル共通のプランの他に各店舗独自のプランもご用意しております。お客様のご要望に沿った内容もあるかと思いますので、各店舗オリジナルのプランを是非お楽しみ下さいませ。
喫煙ルームの臭いに関しては、消臭スプレーの貸し出しをフロントにて行っております。次回ご宿泊の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
朝食メニューは、日替わりでメニューを考えておりますので、日によって品目にバラつきが出ないよう今後のメニュー作成に十分注意して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【◆喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月29日 17:09:33

朝食はバイキングでよかったですが、アメニティグッズがもっとあったらいいのに・・・

ホテルルートイン浜松西インター 2011年09月03日 07:07:59

当ホテルはアメニティ類は多くは設置しておりませんが、
お客様のご要望にお応えできるよう今後検討して参ります。
“こんなのがあったらいいな”などご意見がございましたら、ぜひまたお聞かせ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。
浜松へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
フロント 中村

『限定5室』金・土・日だけ10%割引プラン!!(大浴場・朝食付)
【◇禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年06月21日 09:34:54

子供連れでの宿泊だったが、子供に対しても丁寧に対応してくれた。
ただ、朝食は混みあってて、席もなく料理もきれてて残念だった。

◆喫煙ツイン

2011年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年06月29日 16:26:35

ビジネスの方やご家族連れの方も多くお越しでございますので、
すぐにご要望にお応えできるよう日々お出迎えの用意を整えております。
ただ、朝食時の配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。
週末などはとても混み合うことが多くなっております。
料理の提供や席の案内など、スタッフがすぐに案内できるよう指導し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【◆喫煙ツイン】

KOFUMAさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2011年06月11日 23:51:14

インターから近いので便利ですが、夜の食事で浜松餃子が食べたいのでしたが、歩いていける範囲にそういったお店がなくちょっと不便でした。建物は新しく、部屋もきれいで満足でした。大浴場も良かったです。また浜松方面への旅行に是非利用したいです。

ホテルルートイン浜松西インター 2011年06月26日 03:53:54

御夕食につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お車でのご移動にはなりますが浜松餃子のおいしいお店がありますので、
お越しの際にご案内できればなと思っております。
近隣の飲食店情報も変わってきております。
お客様のご要望にお応えできるよう、今後も周辺情報を把握して参ります。
浜松へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お部屋のご用意を整えてお待ち致しております。

特得10%割引プラン!!【限定5室】大浴場・朝食付
【◇禁煙ツイン】

ルーク0305さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ルーク0305さん [50代/男性] 2011年01月24日 12:51:31

ビジネスでの出張がほとんどですが、私自身は非常に気に入いりました。

2011年01月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年01月29日 17:06:48

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
非常に気に入っていただけたというお言葉、大変嬉しく思っております。
今後ともより一層居心地の良いお部屋作りをスタッフ一丸となって目指して参ります。
またぜひご利用くださいませ。
お目にかかれる日をお待ち致しております。

△▼QUOカード(1000円)付プラン△▼
【◆喫煙シングル】

投稿者さん 2011年01月10日 18:45:33

以前は別のチェーンホテルを利用していましたが、最近は車移動が多く、立地や駐車場の便利なルートインさんを良く利用します。
どこのルートインさんに宿泊しても、フロントの方の対応も良く、朝食も美味しく、価格的にも満足しています。

が、この日は館内のレストランで残念な思いをしました。
疲れていたので館内で夕食をとり、早めに休みたかったのですが、レストランの係の方が不在。
しばらく店内で待っていたのですが、誰も出てくる気配なし。
客席には5人位のグループが一組だけで、混んでいる訳でもなく。
ラストオーダー過ぎてる訳でもなく。
だいぶ待ちましたが、結局、ホテルの外で食事をとることにし、部屋に上着をとりに戻り、外出。
ところが、この日はクリスマスイブで、ホテル近くのレストランは家族連れのお客様で混雑しており、待たずに入店できるお店を探し、寒空の中を結構歩きました。
食事を済ませた店も騒がしくて落ち着かず、逃げるようにして帰ってきたような状態。
初めて訪れた浜松でしたが、寂しい、イヤな思い出となってしまいました。

レストランサービス(サービス以前の問題ですが)の改善を望みます。

◇禁煙レディースシングル

2010年12月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年01月26日 16:36:45

フロントや朝食はご満足というお言葉を頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
しかし今回夕食スタッフの対応について、お客様に不快感とイヤな思いをさせてしまいました。
私どもの指導不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
店内をスタッフが不在にしていたこと、お客様のお呼び出しに気付かなかったこと。
弁明の言葉もございません。
今回のご投稿内容は夕食スタッフへ伝えさせて頂きました。その上で改めて指導を行っております。
次回お見えになることがございましたら、違う浜松の思い出となるよう全スタッフで改善に取り組んで参ります。
今後ともホテルルートイン浜松西インターを宜しくお願い致します。

【◇禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2010年11月16日 09:38:50

大浴場があるからだとは思いますが、部屋のバスタブが狭い。
朝食の時間がちょうど混雑していたせいで、料理が無いものがありました。
全体的に普通です。

2010年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年11月21日 05:39:40

週末のご宿泊ということで、朝食のお時間が混み合いご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後どのような場合でも料理提供が遅れることのないよう徹底して参ります。
今回頂戴した“普通”というご意見から、次回ご利用の際にはまた違った印象を持って頂けるよう、全スタッフで改善し取り組んで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【禁煙シングル】

カトチャン5963さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

カトチャン5963さん [50代/男性] 2010年09月08日 20:26:54

仕事(夜間作業)のため深夜(早朝)3:00頃帰って来て昼の12:00頃出勤する
日が4泊続いて、最後の日は朝の出発時間を2時間延長して12:00にチェックアウトします。って言っているのに朝10:40頃電話が来て「本日は宿泊では有りませんね。」まさしく「早く起きなさい!」の電話がかかってきました。それも、去年も同じ!
社員間の引き継ぎは無いのか!この日は朝明け方6:00に帰ってきたから延長したかったのに!一度起こされたらもう眠れないよ!ルートインの東海地方は常宿なのに!
でも、最近は仕事の関係でルートイン磐田が多いよ!宿泊客もすごく多いよ。でもフロントの雰囲気も良いし。おなじ系列でどうしてなの?全国で水平展開しなさい!

ホテルルートイン浜松西インター 2010年09月14日 23:16:10

ご投稿ありがとうございます。
この度は、私どもスタッフの引継ぎミスによりお客様に不快感を持たせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
夜勤の方への対応は引継ぎがとても重要となりますが、この度の不手際はスタッフ間の意識の低さが招いたことでございます。
『おもてなしのこころ』を一番とした接客を心掛けておりましたが、お客様にとって配慮の欠けた接客となっておりました。
今一度このお言葉を胸に刻み、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
東海地方のルートイン同様、浜松西インターも常宿としてまたご利用いただけるよう、ご準備を整えてお待ち致しております。

シングル+生ビール1杯サービス券付き【5室限定】
【禁煙シングル】

ユーノス500990さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ユーノス500990さん [40代/男性] 2010年04月05日 12:32:08

はじめて宿泊しました。建物・部屋ともルートインチェーンの定番の作りで違和感なく使えました。
フロントの方々にもう少し元気があればと感じました。

2010年04月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年04月10日 06:03:13

今回のご宿泊では、ご不便なくご利用いただけましたでしょうか。
フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳なく感じております。
接客につきまして、いま一度スタッフ間での取り組みを改善し、次回ご利用の際には違った印象を持って頂けるよう徹底して参ります。
よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。
フロント 中村

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン!!1日限定5室早いもの勝ちです!!

投稿者さん 2010年03月14日 16:23:53

しょうがない事だが連泊すると、朝食のローテションが分かるような気がする。

2010年03月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年03月15日 08:40:26

この度は、当ルートイン浜松西インターを御利用頂き誠に有難うございました。ご指摘に有りました、朝食メニューの件ですが、お客様に、がっかりした思いをさせてしまい、大変、失礼致しました。今後、常連のお客様、長期連泊のお客様に飽きる事のないメニュー作りを、レストランスタッフと伴に再度検討し、その他の面でも、またルートイン浜松西インターをお選び頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。貴重なご意見いただき、誠に有難うございました。   フロント 田尻

◆ルートインきまぐれ企画◆シングル5450円【本日宿泊のみ3室限定】

投稿者さん 2010年03月14日 16:22:19

前日の問い合わせに女性フロントは丁寧に回答して頂き、その場での質問にも確認して即答してもらえた。1時間後ぐらいして、その旨依頼したところ、男性フロントは対応不可との事。出来るのか出来ないのか!初日に出来ない旨確認したので、こちらはあきらめていました。

2010年03月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年03月15日 08:27:16

この度は、当ルートイン浜松西インターを御利用頂きましてまして誠に有難うございました。今回、スタッフ間での連絡引継ぎが悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後、お客様からのお問合せだけでなく、必要事項の引継ぎを徹底して参ります。このホテルに泊まって良かった。と思っていただけるホテルを従業員一同、目指して参りますので、また浜松にお越しの際は御利用頂けます様、お持ちしております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変有難うございました。 フロント 田尻

投稿者さん 2010年03月14日 16:09:02

3団体あり。朝食会場が込むとの事だったので、6:45に会場へ。ロビーにA団体たむろ。朝食に並んでいるのかと思い待っていたら違った。フロントの人は目の前で見て何も感じないのだろうか?朝食会場へ入ったら、B団体が食事中。食べ終わっても立ち上がらない。こういう場合、顧問の方が注意すべきとこだが・・・。ただ「込みますよ。」ではなく時間帯を考慮するとかしないのですかね。

2010年03月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年03月15日 07:32:15

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。朝食レストランに関しましては、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。団体のお客様へのご説明、また一般のお客様へのご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、団体様と同日チェックインのお客様、ご連泊のお客様へわかりやすいアナウンスを心がけ、ご指摘頂きました、時間帯での御利用方法を再度、検討して参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント 田尻

投稿者さん 2010年03月14日 15:59:56

外(トラック等の大型含む)の音、また隣の部屋の会話及び廊下での音(話し声等)、全くと言って良い程、聞こえない。とても静かであり、ゆっくりできた。

2010年03月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年03月15日 06:23:06

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お仕事の御利用との事で、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば非常に嬉しく思います。今後も立地面だけでなく、お客様に快適にお過ごし頂ける宿泊環境を追求して参りますので、また次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。  フロント 田尻

投稿者さん 2010年03月14日 15:55:21

外観、内装もきれいで良いが、車が無いと非常に不便な場所。ICから近いので車を前提で予約した方が良いと思います。

2010年03月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年03月15日 06:01:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご意見に有りましたように立地条件に関しましては、お車のご利用の無いお客様には不便を感じさせてしまうかもしれません。もし、公共交通機関でお越しの際は目的地への路線バス等の確認をさせて頂きますので是非、お問合せ下さいませ。また、浜松へお越しの際はご利用をお待ちしております。貴重なご意見、誠に有難うございました。 フロント 田尻

【禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2009年11月10日 17:45:38

仕事で 宿泊しました。色んなルートインに 宿泊してまして 無難なホテルのはずですが チェックアウト当日の 朝食の時 中国人の 団体客が 食事中でした。レストランのテーブルも 多すぎなのか 中国人の方は 誰一人として  椅子を引かないので
通行止め状態でした。バイキングも  横から割り込み 逆行など 元々並ぶという週間が 無いような気もしますが 海外旅行の口コミを 見てもマナーの悪さに関する書き込みを 見ますが。これからは  添乗員無しでも 自由に中国からの旅行者が 入ってきます そこで 提案ですが 中国人と人種差別をするつもりも ありませんが よく別のホテルなどで  団体客様専用に 時間帯設定を しては いかがでしょうか?

高校生の団体とか スポーツの団体とか 団体旅行客を 対象に 7時~8時とか 紙でも貼って 前日から 書いておけば その時間帯は 避けたり 仕事の都合で 仕方ない人は 事前に納得出来るはずです。仕事仲間 5人で 泊まり それぞれ時間帯は 別でしたが 皆 同じように 落ち着かなかった マナーが 悪いと言ってました。

ビジネスユースの客と 団体客の 共存の為 浜松西だけに 限らず 貴ホテルで 検討下さい。

2009年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2009年11月19日 06:34:40

この度は当ルートイン浜松西インターを御利用いただき誠に有難うございました。今回、ご滞在中お客様に対し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様ご指摘頂きました点でございますが、かねてより団体のお客様の御宿泊の際にはレストランの早期開店、時間帯設定の貼紙でのお知らせ等を行ってまいりましたが、この度はそういったお客様への御伝達が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。今後、添乗員の方がご同行の際には説明の徹底を、団体ではないお客様には貼紙等でのお知らせ、チェックインでのご案内を強化し、快適な宿泊空間をご提供出来る様、スタッフ一同、気をつけて参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。 フロント 田尻

【禁煙シングル】

n.hashiさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

n.hashiさん [40代/男性] 2009年11月09日 15:14:38

朝食のバイキングはいいのですが、中国人利用者が多く、マナーがいまいちなので気分を害しました。

2009年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2009年11月19日 06:15:46

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。今回、お客様にとりまして不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、添乗員の方への説明を徹底し外国語での説明書き、張り紙等強化してお客様に御迷惑が掛からぬようスタッフ一同気をつけて参ります。またの御利用、心よりお待ちしております。 フロント 田尻

投稿者さん 2009年09月05日 14:25:29

特に何ということないのですが、スタッフの質は今まで泊まったルートインの中で最低でした。

喫煙シングル

ホテルルートイン浜松西インター 2009年09月10日 05:05:12

この度はホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同改善努力して参ります。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月03日 19:49:19

今回で2回目の宿泊です、インターから近くお得感のあるホテルなので浜名湖に遊びに行くときに泊っています。 特に大浴場は運転の疲れが取れるので助かります。
無料の朝食も十分な内容だと思います。

ホテルルートイン浜松西インター 2009年09月10日 04:54:45

また2回目のご来館との事、大浴場や朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂ける様に努力して参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 08:16:53

隣にバイキングがあって夕食はお勧めです。

ホテルルートイン浜松西インター 2009年08月24日 05:43:43

この度はルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難う御座います。
近隣飲食店につきましてはお隣のバイキング店の他にもフロントでご案内させて頂いておりますのでまたのご来館の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。