ホテルルートイン浜松西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 16:12:06

部屋がチョー湿気臭い。あまりにも臭いので空気清浄器を最高モードで2時間かかった。まあ、部室の汗臭いすっぱい匂いでした。カーテンも臭かった。申し訳ありませんが次回は泊まる気になれません。

ホテルルートイン浜松西インター 2015年07月09日 00:43:51

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊頂いた際、客室の管理不足が有り大変失礼致しました。
湿気が多い季節ですので臭いにはより注意しておりますが、確認が十分ではございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑を掛ける事となり心苦しく存じます。
本来であれば、お仕事でお忙しい所、当館にてお寛ぎ頂ける空間を提供しなければならないのですが、不快な思いをさせる事となり重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴した件に関しましては、早急に改善を行なって参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン浜松西インター 清水

○● QUOカード(1500円)付プラン ●○(大浴場・朝食付)
【◇禁煙シングル】

ヴィクトリアン5738さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ヴィクトリアン5738さん [40代/男性] 2013年07月21日 08:21:11

7月利用で禁煙室で2泊しました。
両日朝食付きのプランで利用しましたが、2日目分の朝食券を外出時、部屋に置いておいたところ帰ホテル時にはなくなっていました。
連泊なので私物も残して外出するのは普通だと思いますが、勝手に朝食券を持っていくのはどうかと思います。(ルームクリーニング担当者の勝手な判断です)
部屋に設置してあったエアコンが運転時カビ臭かった。風向きを換える為、羽根を動かすとどう見てもカビらしきものが付着しているようでした。衛生上どうかと思いますが・・・。
部屋着についてはタバコ臭でしょうかとても着用する気になりませんでした。
喫煙しない者は結構きになるものです。
利用者視点での配慮が不足しているように感じます。
フロントの対応などは問題ありませんが個々の部屋についてもう少し気を配るべきです。
再度利用しないわけではないので改善をお願いします。

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月29日 17:55:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご利用の際、施設面や清掃の面でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の朝食券を勝手に片付けてしまったことにつきましては、清掃スタッフにこのような事があったと厳重注意をし、同じミスが起こさぬ様徹底して参ります。
エアコンのカビにつきまして、直ちに拭き取り、また内部はエアコンクリーナ-にて清掃させて頂きました。
部屋着についてですが、清掃の際、必ず確認をして参ります。
この度、お客様からこのように口コミを頂き、私達スタッフの行き届いていない点をご指摘頂きました。
ご利用のお客様目線の配慮が足りていないことを痛感致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
再度御来館頂ける際には、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またの御来館をお待ち致しております。
フロント 小林

【ゴールド免許提示】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)

投稿者さん 2013年07月15日 18:02:04

禁煙部屋の空室なく喫煙部屋に宿泊しましたが、思った以上にタバコ臭く閉口しました。
ネットのwifiは電波が弱く改善を希望します。
職員の応対・大浴場・朝食は大変満足でした。
コスパから考え、禁煙部屋でしたら再度利用しますので宜しくお願いします。

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月19日 17:39:34

この度は当ホテルに御宿泊頂き、有難うございます。

当日、御希望の禁煙ルームをご案内する事が出来ず、申し訳ございません。やむを得なく、喫煙の部屋のご案内をさせて頂きました。
チェックイン後に、お部屋に一緒に同行させて頂き、一度臭いの確認をさせて頂く等の応対をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントまで内線でご連絡を頂ければ、フロントスタッフがお伺いし、消臭スプレーの貸出し等、出来る限りの応対をさせて頂きますので、次回、ルートイングループをご利用の際に、そのような事がございましたら、是非御連絡をお願い致します。

wifiについてですが、何部屋かにルーターを設置し、そこから電波を飛ばしている状態でございます。その為どうしても電波が弱い部屋が発生してしまいます。申し訳ございません。フロントにてお客様貸出用のwifiルーターをお貸出し致しますので、今回の様な事がございましたらお申し付け下さいませ。

この様な不手際が有りながら、スタッフや設備にお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

お客様に気持ち良く、お過ごし頂ける様、努めて参ります。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

金・土・日がお得♪10%割引プラン!【限定5室】(大浴場・朝食付)

投稿者さん 2013年07月05日 16:02:38

OK!

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月09日 02:49:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お仕事での御利用という事でございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また浜松に出張の際には越し下さいませ。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月05日 16:02:13

OK!

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月15日 16:57:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では全スタッフがお客様のことを考えながら日々業務に取り組んでおります。
こらからも“OK”というお言葉を頂けるよう、お出迎えの用意を整えて参ります。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 20:16:51

何度か利用させてもらっています。
が、、今回はとても残念でした。

シャワーが壊れていてお湯が一定に出ない、途中で水になったりと、とても不快でした。
また、以前もあったのですが部屋のLANケーブルの爪が折れて接続が不安定でした。
(以前はまいっかと思ってましたが今回は・・・)

ルートインホテルは自分の中では基準として考えていたので今回は本当にとても残念でした。

2012年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年11月13日 22:30:00

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご利用にて施設の不備により、お客様へ御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

シャワーの不具合に関しては只今、至急確認を取っております。また、LANケーブルの爪折れについても全客室の不備確認を行い随時、交換を進めて参ります。

ルートインを基準としてお考えいただいたお客様に対して、お応えできていない事となり本当に申し訳ない思いでございます。
ご指摘頂いた事項の他にも、常日頃より点検・確認を徹底し、お客様へ快適な空間をご提供できる様、スタッフ一同、精進して参ります。

またご利用頂いた際にはお客様にがっかりさせる事の無い様、行き届いたサービスを心掛けて参ります。

この度は貴重な意見を頂戴し誠に有難うございました。

マネージャー 田尻

『秋得』☆★ビジネス出張応援プラン★☆  (大浴場・朝食付)

投稿者さん 2012年10月08日 21:22:30

予定ギリギリに空きが合ったので即予約させていただきました。

ルートインさん、久々の利用です。
今池さんに比べると、朝食バイキングの種類が少なく感じました。
もう少し「和」ものかどちらでも食べれるもの増やしてほしいかな。
できれば浜松の品を出してもらえるとうれしいです。
名古屋なら手羽先とか味噌カツとか出してますし、博多では明太子が。
(どれもルートインさんです)
うなぎは無理でしょうけど、なにか地元の品があるとうれしいですね。
のりの佃煮が浜名湖産なのかな? 実際に減りも早かったし。
パンも1種類しかなく残念。

駐車場を利用させていただきましたが外出から帰ってくると
満車になっていて、第2駐車場に停めないでと書いてある
大型車が止まっていたりと??? な感じ。
さらにフロントスタッフに他に有料でもいいから駐車場がないかを確認すると
となりにとめてくださいとのこと。
エレベーターや廊下に 隣には止めないでくださいと張り紙があったので
ちょっと不安でした。
スタッフの対応は丁寧でよかったです。

ぜひ改善していただきたいことがひとつ。
大浴場の椅子なんですが、低いです。
シャワーを取ったり、シャンプーなど利用するたび
腰を上げて使わなければいけません。
こちらのホテルはお客さんのマナーがよく
シャンプーとかを使ったら元に戻してありましたが
以前西の方のとあるホテルで同じように低い椅子のホテルがあって
シャンプーのボトルとかをおろして使いそのままというとこがありました。

お客さんの質の差なんでしょうけど、実際に使いにくいです。
ボトルをおろしたとしてもシャワーヘッドを取るのに
やはり低いので改善されたほうがいいように思います。

フロントスタッフの対応もよく施設もいい感じでした。
機会があればまた利用します。

2012年10月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年10月13日 21:44:14

この度は当ホテルをご利用頂き、またいくつかの貴重なご意見も頂くことができ、誠にありがとうございます。
今回お客様のご意見で改めて気付かされる点・考えさせられる点が多くあり、お客様目線に立てていなかったのだと反省致しました。
その中で、スタッフの対応や施設についてお褒めのお言葉を頂けたことは、とても嬉しく感じております。

朝食につきましては、レストランスタッフが毎日献立を考えご用意しております。
お客様のご意見を伝え、何か地元の品を提供できないかこれから話し合って参ります。

駐車場につきましては、満室近い日には満車になる場合もございます。
当ホテルはお車でお越しになる方が多いので、皆様にご利用いただけるようスタッフが案内をして参ります。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともご協力の程宜しくお願い致します。

大浴場の椅子につきましては、今まで皆様がそのようにご利用頂いていたのかと思うと大変申し訳ない気持ちでございます。
皆様が気持ち良くご利用頂けるよう椅子の改善を検討して参ります。

今回お客様から頂けたご意見を大切にし、ご宿泊の皆様に心地よくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで取り組んで参ります。
お近くへお越しの際は、またぜひご利用下さいませ。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【秋割】土・日限定!のんびりプラン♪♪ロングスティ
【◆喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年06月19日 17:45:12

可も無く不可もなくでしたが、もう少し値段が安くても良いかと思いました。

2012年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年06月23日 23:18:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回のお客様の評価は、可も無く、不可も無くということで、私は、お客様に満足して頂くことができなかったのだと思っております。
申し訳ございませんでした。

私はお客様から頂く料金は、立地や設備と私共の接客力によって頂いてると思っております。
今回お客様に値段が高いと感じさせてしまったのは、私共の接客力不足だと思っております。

今後、改めて、私共スタッフ1人1人が設定している料金をしていると自覚し、お客様に良いホテルと言って頂けるホテルを目指し、努めて参ります。

この度は御貴重な意見を下さり、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

5周年記念☆★ビジネス出張応援プラン★☆  (大浴場・朝食付)

投稿者さん 2012年05月05日 22:16:49

子連れで泊まらせてもらいました。
入浴場があるということで利用させてもらったのですが、私が入った時は女性用は3つの洗い場に対して8人いたので、洗い場が足りずみんな立って待っている状態でした。
しかも浴槽のお湯が物凄く熱くて、お湯につかって待っていることが不可能な状態でした。
新しく入ってきた人も、洗い場が埋まっているので、かけ湯して入ることもできず、ずっと立って待っていました。
洗い場を増やすことは無理でしょうけど、桶が数個余分にあればかけ湯ぐらいはできるのに、と思いました。

エレベーターでも他の子連れの男性の方が
「お湯が熱すぎて子供が入れなかった!」と大きな声で話しているのを聞きました。
私もあのような状態なら部屋のお風呂を利用すればよかったと思いました。
清潔感もあり、ホテルには珍しい入浴場なので、改善してもらえるといいなと思います。

その他はとても快適に過ごしました。
特に朝食は種類も多く、とても美味しくいただき満足しています。

2012年05月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年05月09日 20:58:39

お客様にとって今年のGWはいかがでしたでしょうか。
当ホテルはお蔭様で、団体様を含め大変多くのお客様にご利用いただきました。
そんな中、大浴場ご利用の際はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
女性浴場はカランが3箇所しかございませんが、
ご宿泊の方が多い日などには桶の数を増やすなど、
お客様のご意見を参考に今後検討させていただきます。
お湯の温度もご指摘いただきましてありがとうございます。
直ぐに温度調整を致しました。
これから夏に向けてより一層湯温の管理を徹底して参ります。
ご宿泊の皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、これからも全スタッフで改善に取り組んで参ります。
浜松へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【◇禁煙セミダブル】

みずきれいさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

みずきれいさん [40代/男性] 2012年04月21日 17:11:56

今回は、珍しく敷地内駐車場にとめられました。第2駐車場まで離れすぎです。部屋は綺麗で、朝食もおいしかったです。是非、サウナと水ブロを付けてください。

2012年04月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年04月22日 18:47:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
常日頃、第二駐車場のご利用頂いているということで、ご協力ありがとうございます。
大変ご足労と存じますが、第一駐車場が満車になり次第、第二駐車場のご利用をお願い致します。
荷物等ございましたら、フロントでのお預かりをさせて頂きますので、今後ともご協力をお願い致します。
大浴場にサウナと水ブロの設置して欲しいという件についてですが、お客様の貴重なご意見として頂戴し、検討して参ります。
館内清掃、朝食共にお客様に満足して頂けよう今後も努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 17:09:33

朝食はバイキングでよかったですが、アメニティグッズがもっとあったらいいのに・・・

ホテルルートイン浜松西インター 2011年09月03日 07:07:59

当ホテルはアメニティ類は多くは設置しておりませんが、
お客様のご要望にお応えできるよう今後検討して参ります。
“こんなのがあったらいいな”などご意見がございましたら、ぜひまたお聞かせ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。
浜松へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
フロント 中村

『限定5室』金・土・日だけ10%割引プラン!!(大浴場・朝食付)
【◇禁煙ツイン】

KOFUMAさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2011年06月11日 23:51:14

インターから近いので便利ですが、夜の食事で浜松餃子が食べたいのでしたが、歩いていける範囲にそういったお店がなくちょっと不便でした。建物は新しく、部屋もきれいで満足でした。大浴場も良かったです。また浜松方面への旅行に是非利用したいです。

ホテルルートイン浜松西インター 2011年06月26日 03:53:54

御夕食につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お車でのご移動にはなりますが浜松餃子のおいしいお店がありますので、
お越しの際にご案内できればなと思っております。
近隣の飲食店情報も変わってきております。
お客様のご要望にお応えできるよう、今後も周辺情報を把握して参ります。
浜松へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お部屋のご用意を整えてお待ち致しております。

特得10%割引プラン!!【限定5室】大浴場・朝食付
【◇禁煙ツイン】

kumacchonさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

kumacchonさん [30代/男性] 2011年05月22日 18:53:47

部屋に廊下の明かりが入ってこず、騒音も聞こえなかった為、非常に良かったです。
駐車場が少し遠かったです。

ホテルルートイン浜松西インター 2011年05月28日 17:45:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
皆様の心地よいご滞在のために、今後も全スタッフで快適なお部屋作りに取り組んで参ります。
駐車場につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。
第2駐車場は少し離れた所になりますので、ご不便をお掛け致しますがご協力の程宜しくお願い申し上げます。
浜松へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
フロント 中村

【前日・当日限定♪】 お得な直前割引プラン!!(大浴場・朝食付)
【◆喫煙シングル】

CCSまさくんさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

CCSまさくんさん [60代/男性] 2011年02月24日 14:21:03

土日、仕事が休みなので、舘山寺温泉まで2時間歩いて行きました。
フラワーパークは、2月なのに桜が咲いていました。
ホテルから路線バスを乗り継いで行く方法
近くのバス停大平東~ショッピングセンター(¥100)
ここから30分ぐらい歩き、
路線バスのすじかい橋~舘山寺温泉(¥230)

2011年02月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年02月28日 07:15:42

ご連泊中のお休みの日のお過ごしかたのご投稿、
舘山寺温泉まで歩いて行かれたのですね。
また当ホテルをご利用いただけた日に、ぜひお話を聞かせていただきたいなと思いました。
バスでの行き方も詳細をご投稿いただきありがとうございます。
今後お客様へのご案内の参考にさせていただきます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

△▼QUOカード(1500円)付プラン△▼
【◇禁煙シングル】

うけちゃん5580さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

うけちゃん5580さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:40:57

ホテル内で夕食を食べようとして軽く一杯、フライ商品食べて、しめにご飯注文したら
ご飯がきれました、すいませんと言われた。
家族連れが後から入ってきて同じ説明していたら、従業員が家族に怒鳴られてた。
せっかくの夕ご飯がルートインのせいで台無しになった。
残念、

◆喫煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年12月29日 00:06:05

この度は当ルートイン浜松西インターをご利用頂き誠に有難うございました。
夕食レストランにて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今後、このような事がない様、今一度、フロント、レストランスタッフ一同、改善点を検討して参ります。ご滞在中、客室、食事、接客サービスと、トータルでお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、また浜松にお越しの際には是非、ご利用頂けます様、お待ち申し上げます。
フロント 田尻

投稿者さん 2010年09月22日 18:48:24

いつも利用させて頂いてます。喫煙者なので部屋に空気清浄機とファブリーズみたいなものがあると嬉しいです。

ホテルルートイン浜松西インター 2010年09月23日 13:49:25

喫煙のお部屋につきましては清掃時に毎日消臭は行っておりますが、臭い対策が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機やファブリーズを置くなど、今後検討し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 中村より

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン!!1日限定5室早いもの勝ちです!!
【禁煙レディースシングル】

カトチャン5963さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

カトチャン5963さん [50代/男性] 2010年09月08日 20:26:54

仕事(夜間作業)のため深夜(早朝)3:00頃帰って来て昼の12:00頃出勤する
日が4泊続いて、最後の日は朝の出発時間を2時間延長して12:00にチェックアウトします。って言っているのに朝10:40頃電話が来て「本日は宿泊では有りませんね。」まさしく「早く起きなさい!」の電話がかかってきました。それも、去年も同じ!
社員間の引き継ぎは無いのか!この日は朝明け方6:00に帰ってきたから延長したかったのに!一度起こされたらもう眠れないよ!ルートインの東海地方は常宿なのに!
でも、最近は仕事の関係でルートイン磐田が多いよ!宿泊客もすごく多いよ。でもフロントの雰囲気も良いし。おなじ系列でどうしてなの?全国で水平展開しなさい!

ホテルルートイン浜松西インター 2010年09月14日 23:16:10

ご投稿ありがとうございます。
この度は、私どもスタッフの引継ぎミスによりお客様に不快感を持たせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
夜勤の方への対応は引継ぎがとても重要となりますが、この度の不手際はスタッフ間の意識の低さが招いたことでございます。
『おもてなしのこころ』を一番とした接客を心掛けておりましたが、お客様にとって配慮の欠けた接客となっておりました。
今一度このお言葉を胸に刻み、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
東海地方のルートイン同様、浜松西インターも常宿としてまたご利用いただけるよう、ご準備を整えてお待ち致しております。

シングル+生ビール1杯サービス券付き【5室限定】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月23日 19:57:25

車があれば、ICにも近いし非常に便利だと思います。
1人5050円という料金でのコストパフォーマンスは良いほうだと思われます。
また遅い時間のチェックインにも柔軟に対応してもらえたのは大変助かりました。
共同浴場が思いのほか狭かった(洗い場が3個しかない)のは残念でしたが、浴室は清潔で人口ながらも温泉ですし、朝食も美味しく何より食堂のスタッフ様の対応が非常に良かったです。ただコーヒーはかなり薄かったです。

ホテルルートイン浜松西インター 2010年08月24日 16:46:49

大浴場につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
限られたスペースの中でお客様に快適にご利用頂けるよう今後もご用意を整えて参ります。
コーヒーも濃いめになるよう対応して参ります。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月13日 09:15:57

ビジネスで利用しました。
禁煙に変更をお願いしたら気持ちよく変更していただきました。

ホテルルートイン浜松西インター 2010年07月19日 20:13:05

チェックインの際、お部屋タイプの変更などございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
フロント 中村

早い者勝ち!【1日10室限定】特得10%割引プラン♪♪
【喫煙シングル】

ユーノス500990さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ユーノス500990さん [40代/男性] 2010年04月05日 12:32:08

はじめて宿泊しました。建物・部屋ともルートインチェーンの定番の作りで違和感なく使えました。
フロントの方々にもう少し元気があればと感じました。

2010年04月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年04月10日 06:03:13

今回のご宿泊では、ご不便なくご利用いただけましたでしょうか。
フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳なく感じております。
接客につきまして、いま一度スタッフ間での取り組みを改善し、次回ご利用の際には違った印象を持って頂けるよう徹底して参ります。
よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙シングル】