ホテルルートイン浜松西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月14日 18:13:01

食事無しの為、評価不能。
IC近くで、名前の通ったホテルなので問題なし。
ただ一つ、WiFiがつながらなかった。
特にどうしても必要では無かったので、問題ありませんが。

2016年05月
ホテルルートイン浜松西インター 2016年07月09日 05:27:38

WiFiの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。状況の確認を行ない、改善して参ります。
ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月08日 08:52:09

2/4から1泊させて頂きました。新東名ICに近く車での利用には大変便利でした。
また大浴場もあり近くにコンビニや食事ができるお店もあり良かったと思います。
残念だったのは喫煙部屋で換気扇を「強」で回しておきましたら音が気になりました。深夜になると周りが静かなためちょっと気になりました。
それから「ゴールド免許提示プラン」で宿泊しましたが特に特典もありませんでした。朝のチェックアウト時忙しかったので確認もしませんでしたが、チェックインの時にでも説明して欲しいと思います。

2015年02月
ホテルルートイン浜松西インター 2015年03月04日 11:21:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊にてご利用頂いた客室に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしいまい申し訳ございませんでした。
客室の換気扇につきましては経年劣化による摩擦音が避けられない為日頃より点検はしておりますが、今回見落としがありお客様に不快な思いをさせてしまい深く反省しております。より一層の点検を心掛けて参ります。

プラン内容につきましてはご不明な点があったようでご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
ゴールド免許プランに関しましては、ご予約を頂きチェックインの際にゴールド免許をご提示頂くと宿泊代金が割引となります。
ご案内の上で内容が分かりずらく大変失礼致しました。
ご指定頂いた点は順時改善していきお客様にとって快適な空間を提供できる様、精進して参ります。

ルートイン浜松西インター 清水

【ゴールド免許提示】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)

投稿者さん 2013年07月29日 08:59:05

口コミの評判を見て札幌の友人家族を招待したのですが、思っていたのと違う印象でした。
到着が遅れる電話をした時に休業と思うほど出なかったのが最初の驚きでした。
それから、部屋の歯ブラシが使用済みだった事、人数が違うと招待家族の部屋に電話があった事、理由を聞こうとフロントに電話してもなかなか出なかった事など今まで利用したホテルでは考えられないような状況で驚きました。
せっかく遠くから浜松に来てもらうので、街中にしようか楽天の口コミや予算等で検討して予約したのですが、あまり良い印象は持ってもらえなかったのが残念でした。

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月30日 22:21:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
遠方からの御友人を紹介しご宿泊頂いたにも関わらず、今回お客様の期待に沿うおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
まず、客室の歯ブラシが使用済みであったことにつきましては、清掃スタッフへの指導が行き届いておりませんでした。
この様な事が無い様、今後指導して参ります。
2度に渡って電話に出れなかったことにつきまして、私どもの対応を改善しこのようなことのないように努めて参ります。
人数が違うというお問合せも、本来であればチェックイン時にしっかりとご宿泊人数を確認し、直接お客様にご連絡すべき事でございました。
安易に判断し、軽率な行動をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからこの様なご意見を頂いたことを真摯に受け止め、しっかりとおもてなしを出来る様、私個人としても、またホテル全体でも精進して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 小林

金・土・日がお得♪10%割引プラン!【限定5室】(大浴場・朝食付)
【◆喫煙ツイン】

ヴィクトリアン5738さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ヴィクトリアン5738さん [40代/男性] 2013年07月21日 08:21:11

7月利用で禁煙室で2泊しました。
両日朝食付きのプランで利用しましたが、2日目分の朝食券を外出時、部屋に置いておいたところ帰ホテル時にはなくなっていました。
連泊なので私物も残して外出するのは普通だと思いますが、勝手に朝食券を持っていくのはどうかと思います。(ルームクリーニング担当者の勝手な判断です)
部屋に設置してあったエアコンが運転時カビ臭かった。風向きを換える為、羽根を動かすとどう見てもカビらしきものが付着しているようでした。衛生上どうかと思いますが・・・。
部屋着についてはタバコ臭でしょうかとても着用する気になりませんでした。
喫煙しない者は結構きになるものです。
利用者視点での配慮が不足しているように感じます。
フロントの対応などは問題ありませんが個々の部屋についてもう少し気を配るべきです。
再度利用しないわけではないので改善をお願いします。

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月29日 17:55:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご利用の際、施設面や清掃の面でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の朝食券を勝手に片付けてしまったことにつきましては、清掃スタッフにこのような事があったと厳重注意をし、同じミスが起こさぬ様徹底して参ります。
エアコンのカビにつきまして、直ちに拭き取り、また内部はエアコンクリーナ-にて清掃させて頂きました。
部屋着についてですが、清掃の際、必ず確認をして参ります。
この度、お客様からこのように口コミを頂き、私達スタッフの行き届いていない点をご指摘頂きました。
ご利用のお客様目線の配慮が足りていないことを痛感致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
再度御来館頂ける際には、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月12日 20:16:51

何度か利用させてもらっています。
が、、今回はとても残念でした。

シャワーが壊れていてお湯が一定に出ない、途中で水になったりと、とても不快でした。
また、以前もあったのですが部屋のLANケーブルの爪が折れて接続が不安定でした。
(以前はまいっかと思ってましたが今回は・・・)

ルートインホテルは自分の中では基準として考えていたので今回は本当にとても残念でした。

2012年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年11月13日 22:30:00

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご利用にて施設の不備により、お客様へ御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

シャワーの不具合に関しては只今、至急確認を取っております。また、LANケーブルの爪折れについても全客室の不備確認を行い随時、交換を進めて参ります。

ルートインを基準としてお考えいただいたお客様に対して、お応えできていない事となり本当に申し訳ない思いでございます。
ご指摘頂いた事項の他にも、常日頃より点検・確認を徹底し、お客様へ快適な空間をご提供できる様、スタッフ一同、精進して参ります。

またご利用頂いた際にはお客様にがっかりさせる事の無い様、行き届いたサービスを心掛けて参ります。

この度は貴重な意見を頂戴し誠に有難うございました。

マネージャー 田尻

『秋得』☆★ビジネス出張応援プラン★☆  (大浴場・朝食付)
【◇禁煙シングル】

ユカポン7072さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ユカポン7072さん [40代/女性] 2012年06月11日 08:24:44

ビジネスで使いました。チェックイン間もなく、急ぎのメールがしたくて、インターネットを接続しようとしたところ、ケーブルが破損しており使えませんでした。
結局、外出のあとに交換してもらったのですが、時間がかかってしまいました。
すぐ、部屋を交換してもらえばよかったのかも・・・とあとから思いました。
そうした提案もありませんでした。
細かなところも確認してほしいです。

2012年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年06月11日 22:42:18

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ケーブルの爪の破損により、インターネットをご利用できず、その結果、急ぎのメールが送ることもできなかったということで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

また、お客様の事情を汲み取る事ができず、部屋替えの提案等できなかった事も、只今とても反省しております。
度々のご不便、大変申し訳ございませんでした。

今後、同じ事が起こらぬ様、清掃の際にケーブルの爪割れがないか確認することを再度徹底させて頂きます。

私自身も不手際があった時の応対を改善して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【◇禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2012年03月23日 11:45:50

「ゴールド免許」で特得と云うことで割安な料金で宿泊することができましたが、その分かどうかわかりませんが、部屋には、ハンガーはない、寝間着はない、チェックアウトの時のスタッフの応対も(丁寧ではなく)いまいちでした。こちらも、一人旅の遊びでしたから、朝の忙しい時間帯だからしょうがないのかな、と思っています。

ホテルルートイン浜松西インター 2012年03月29日 15:07:21

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。
お客様には、客室の不備がありご宿泊に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常、シングルのお部屋ですと入口横に棚もしくはクローゼットに甚平とハンガーをご用意しております。今回、そちらの設置が正しくおこなわれておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、小さな事から見落とす事なくお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供出来る様、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
また、お客様に御利用いただく機会があれば、是非、お気付きの点をフロントにお申し付け下さいませ。
この度はこちらの不手際による事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 田尻

【ゴールド免許】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)
【◇禁煙シングル】

Jasmine-blueさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

Jasmine-blueさん [30代/女性] 2011年10月11日 09:43:19

良いとこ
- 駐車場無料で結構沢山とめれますね
- 朝ご飯のおばちゃんのてきぱき動いてるところは素晴らしい。
- 受付のお姉さん、決してかわいいorきれい訳ではなかったけど、笑顔が良くて、なんか良かった。
- 掃除のおばちゃんも愛想よかった

なんだ?!
- 思った以上にコンビニ遠い
- お風呂の排水が悪い。洗っていたら足元池になって、湯船に入っちゃいそうやった

総合
ちょっと高いかな。でも、スタッフの方はよかったです。「いらっ!」「なんなんだ!]はなかったので普通です。

2011年10月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年10月14日 20:36:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフや設備をお褒め頂きとても嬉しい思いでいっぱいになりました。
立地の面ではこちらの説明が不十分で、お疲れのところお客様に大変ご足労をおかけ致しました。今後、具体的なお時間で説明させて頂きます。
大浴場の排水口ですが、排水口まで清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に大浴場を確認し、改善致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【前日・当日限定♪】 お得な直前割引プラン!!(大浴場・朝食付)
【◆喫煙ツイン】

うけちゃん5580さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

うけちゃん5580さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:40:57

ホテル内で夕食を食べようとして軽く一杯、フライ商品食べて、しめにご飯注文したら
ご飯がきれました、すいませんと言われた。
家族連れが後から入ってきて同じ説明していたら、従業員が家族に怒鳴られてた。
せっかくの夕ご飯がルートインのせいで台無しになった。
残念、

週末限定5室!!特得10%割引プラン♪
◆喫煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年12月29日 00:06:05

この度は当ルートイン浜松西インターをご利用頂き誠に有難うございました。
夕食レストランにて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今後、このような事がない様、今一度、フロント、レストランスタッフ一同、改善点を検討して参ります。ご滞在中、客室、食事、接客サービスと、トータルでお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、また浜松にお越しの際には是非、ご利用頂けます様、お待ち申し上げます。
フロント 田尻

週末限定5室!!特得10%割引プラン♪
【◆喫煙シングル】

ハルタロウ3737さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ハルタロウ3737さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:35:40

普通に安定のルートインでした。
最近どこのホテルでもありがちなんですが、喫煙部屋がタバコ臭い。電子タバコと紙タバコでは臭さが違うので、紙タバコ臭いのは敬遠したいです。
朝食が6:30からで5分前くらいに行ったのですが、10分待ってもオープンしなかったので食べれませんでした。時間過ぎても始まらないなんて初めてでした。

ホテルルートイン浜松西インター 2024年02月20日 04:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり、誠にありがとうございます。

ご多用の中貴重なご意見投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の臭い・ご朝食に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

より良いお部屋作りを目指し、ヤニ取りやエアコンフィルター清掃を定期的に行っておりますが、お部屋によってはどうしてもおタバコの匂いがしみついてしまっているお部屋もあることと存じております。
こちらのご意見真摯に受け止め、より一層お部屋のお掃除に力を入れて参ります。

また、1日の大事な活力であるご朝食をお召し上がりいただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、フロント・朝食スタッフ全員が意識を高めお時間を守れるようにいたします。

スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 朴

【特典付】えらべるご当地ドリンクプラン♪静岡に泊まろう【朝食付・大浴場完備】

投稿者さん 2022年12月22日 11:02:23

部屋のアメニティに置いてある歯ブラシが前回宿泊された方が使用した物が袋に戻された状態で置いてある事に気付かず、それを浴場で使おうと思い持って行き使用してしまいました。清掃時、そういったトラブルがないように日毎に歯ブラシ色が変わっているのかどうか分かりませんがフロントに置いてあるベージュの色と異なる黒色で歯磨き粉も入って居ませんでした。それをフロントの方に申し出ましたが軽くすみません程度で終わらせられ、チェックアウト時も一言もありませんでした。
大変不愉快な思いをした為こういったトラブルが起こらない様口コミを書いた次第です。
今後、他のお客様には誠実な対応をお願いします。

ホテルルートイン浜松西インター 2023年01月30日 06:17:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃の際、客室終了時に最終点検で確認しなければいけない所失念しておりました。
清掃スタッフと共有し二度と同じ事がおきないよう再度徹底し清掃・確認を行って参ります。
フロントスタッフに関しましてもお客様と接する上での対応を今一度見直し細やかな部分まで配慮を忘れずに対応して参ります。
今後も、お寛ぎの空間と気持ちの良い接客となるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投函有難うございました。

フロント 柴田

【スタンダード】シンプルステイプラン♪(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料
【◆喫煙シングル】

えっけくんさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

えっけくんさん [40代/男性] 2022年10月26日 12:13:44

高速インターが近く浜松近辺の建設別現場へ移動の都合が良いため常に満室。立地は良い。
スタッフの対応があまり良くない。部屋に忘れ物をしたが親身に探していただくことは出来ず。破棄されてしまった様で残念でした。

ホテルルートイン浜松西インター 2022年11月02日 22:04:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お忘れ物の件ではお客様に寄り添った対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今回の件はスタッフで共有し今後このような対応がない様改善に努めて参ります。
お客様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

投稿者さん 2021年12月11日 06:30:09

チェックインをするとき、前に団体のお客が1人1人チェックインをしており、受付まで30分待たされた。順番というのは仕方ないが、団体の時は、別に団体以外でチェックイン出来るようにしてほしい。
チェックイン待ちもどこに並んで、待てばいいのか、団体で人が溢れており、分からなかった。

投稿者さん 2019年02月22日 05:48:46

2/22 大浴場の朝枠(5:00~10:00)での業務状況ついての報告です。

1)OP時間を過ぎた段階で入口照明の点灯作業が実施されていない。
2)OP時間を過ぎた段階で入口部の看板が「清掃中」のままで掲示。

1)、2)は指摘がある時点(朝枠開始から30分程度経過後)までその状況が継続されていました。

3)男性浴場の照明1点において点滅状態が継続(昨日の段階で既にその傾向は出ていたため、突然その状況になったとは考え難い。夜枠~朝枠間に清掃を行っているならその状況が把握されているはず)。

3)について「そのままで問題ない」と判断されての状況継続であれば大変残念です。

ホテルルートイン浜松西インター 2019年03月11日 17:17:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご利用頂いた際には、お客様におかれまして不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、猛省ばかりでございます。
当日、早朝の大浴場ご利用前の、準備・確認が出来ていない状況でございました。準備の不足だけではなく併せて電球切れ等、確認も怠っていた次第でございます。
大浴場の早朝利用についての準備に関しまして、確認含め徹底して取り組むよう指導の上、実践して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした.
併せて、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

マルチギフトカード1000円分付プラン
【◇禁煙シングル】

ちぱちぱちぱちぱさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ちぱちぱちぱちぱさん [50代/男性] 2018年07月04日 11:28:58

団体の中国人ウザイ

2018年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2018年08月22日 23:34:50

この度は当ホテルルートイン浜松西インターをご利用頂き、誠に有難うございました。ご利用頂いた当日には、外国のお客様の団体利用がございました。私共もチェックインの際に添乗員の方への注意喚起、館内での案内掲示を徹底し、一般のお客様におかれましても、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割り☆出張応援プラン!!  《朝食付・大浴場有》

投稿者さん 2009年05月25日 16:48:37

車での宿泊には便利なホテルです。

チェックアウトの時にタクシーを頼んだのですが、迅速で良かったです。

周辺に夜遅く飲食が出来る場所がなかったのが、残念でしたね。

後、チェックアウト時間を延長したのですが、ルームクリーニングの人が、チェックアウト時間前からドアをガチャガチャ開けようとしたのは、ちょっと迷惑でした…
起こさないでのプレートを出してなかった私達も、悪いとは思いましたが、10時より前にドアを開けようとするのもいかがでしょうか?

喫煙ツイン

ホテルルートイン浜松西インター 2009年05月26日 01:11:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様がお部屋に滞在中に入室しようとしてしまい大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
通常10時であってもお客様がご退室されるまではホテルの者が入室することは御座いません。
今回当ホテルの不手際で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が起きませんようにスタッフ一同改善・努力して参ります。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 大木

投稿者さん 2009年05月21日 17:32:58

車で行くのには立地も良く、まだ新しいので部屋も綺麗で、ビジネスホテルなのに浴場があって、深夜早朝にも入れるのが有り難かったです。ただ、GWということもあり混んでいたので仕方ない面はあると思いますが、朝食に行列を作っていたので時間をずらして行ったら、なくなっても補充されない物があったのは残念でした。

喫煙ツイン

ホテルルートイン浜松西インター 2009年05月26日 00:59:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
連休中のご朝食時の混雑につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご満足頂ける様に、混雑時のご案内等改善・努力して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大木

投稿者さん 2009年03月30日 21:49:38

立地条件がよく施設も整備されており快適に過ごすことができました。
朝食も満足できましたしまた機会があればまた是非利用したいと思います。

喫煙ツイン

ホテルルートイン浜松西インター 2009年04月20日 07:18:36

お客様が気持ちよく過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
まだ開業して2年でございます。今後も館内施設に目を配り、お客様にご不便のないよう心掛けていきたいと思います。
朝食もスタッフが毎日メニューを考えて提供しておりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月26日 21:59:40

朝食バイキングの和食のおかずの種類が多く、とてもおいしくいただきました。
出張の際はまた利用させていただきます。

出張応援プラン
禁煙シングル

ホテルルートイン浜松西インター 2009年04月20日 07:12:03

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食お気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月01日 14:12:16

静かで、とても良い所でした
近くに楽しい飲み屋もあり、仕事の疲れも癒されました。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

ホテルルートイン浜松西インター 2009年03月15日 18:10:18

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地が郊外であることもあり、街中の歓楽街からは距離がございますが、近隣のお食事処をご案内しております。お客様にも、地元の方々にもお世話になっている私どもでございます。またご指導お願いいたします。ご利用お待ちしております。宮内