ホテルルートイン浜松西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松西インターのクチコミ・お客さまの声

ハルタロウ3737さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ハルタロウ3737さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:35:40

普通に安定のルートインでした。
最近どこのホテルでもありがちなんですが、喫煙部屋がタバコ臭い。電子タバコと紙タバコでは臭さが違うので、紙タバコ臭いのは敬遠したいです。
朝食が6:30からで5分前くらいに行ったのですが、10分待ってもオープンしなかったので食べれませんでした。時間過ぎても始まらないなんて初めてでした。

ホテルルートイン浜松西インター 2024年02月20日 04:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり、誠にありがとうございます。

ご多用の中貴重なご意見投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋の臭い・ご朝食に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

より良いお部屋作りを目指し、ヤニ取りやエアコンフィルター清掃を定期的に行っておりますが、お部屋によってはどうしてもおタバコの匂いがしみついてしまっているお部屋もあることと存じております。
こちらのご意見真摯に受け止め、より一層お部屋のお掃除に力を入れて参ります。

また、1日の大事な活力であるご朝食をお召し上がりいただけなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、フロント・朝食スタッフ全員が意識を高めお時間を守れるようにいたします。

スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 朴

【特典付】えらべるご当地ドリンクプラン♪静岡に泊まろう【朝食付・大浴場完備】
【◆喫煙シングル】

えっけくんさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

えっけくんさん [40代/男性] 2022年10月26日 12:13:44

高速インターが近く浜松近辺の建設別現場へ移動の都合が良いため常に満室。立地は良い。
スタッフの対応があまり良くない。部屋に忘れ物をしたが親身に探していただくことは出来ず。破棄されてしまった様で残念でした。

ホテルルートイン浜松西インター 2022年11月02日 22:04:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お忘れ物の件ではお客様に寄り添った対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今回の件はスタッフで共有し今後このような対応がない様改善に努めて参ります。
お客様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【スタンダード】シンプルステイプラン♪(大浴場・朝食付)Wifi完備・駐車場無料

投稿者さん 2022年09月03日 18:45:28

午後6時前の到着にもかかわらず、ホテル内の駐車場は満車(乗用車5台分のスペースを使ってマイクロバスを停めていた)。
仕方なく第二駐車場に移動したが、これが恐ろしく遠い!
重い荷物を持ってあの距離を歩くのは、年寄りには非常に苦痛です。
朝食バイキングの品数が多いのとスタッフの対応が良かったのは救いでした。

ホテルルートイン浜松西インター 2022年09月09日 23:43:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場におきましては、第二駐車場へのご案内となりご足労お掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、事前にお取りおきができませんが
事前に荷物をお預かりする事はできますので
フロントスタッフへお申し付け下さいませ。
朝食につきましては、今後もお客様に喜んで頂けるようメニュー構成を考えて参ります。
また次の機会がございましたらお客様の
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント
柴田

【◇禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年10月17日 21:04:25

お部屋はきれいでしたが、夜中外がうるさくて眠れませんでした

ホテルルートイン浜松西インター 2022年01月07日 21:10:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、騒音により大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は少しでもお客様に気持ちよくお休み頂ける様、事前にリクエスト頂けましたらできる限りの対応をさせて頂きます。
また浜松にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月03日 15:41:27

子が二人いるので禁煙ツインの部屋を予約。ベットを動かしてくっつけたら下から大量のホコリ。フロントに連絡して掃除機を借りたところ、掃除機を持ってくるやいなや、「ベットは動かさないでください。」と注意を受けました。ホコリがあったことへの謝罪は一切なし。今までたくさんのホテルに泊まってますが、そんなこと言われたのは初めてです。
あと、幼児二人連れて朝食へ。食べた後に幼児の椅子を入り口で発見。何も声掛けなし。
色々と残念なホテルでした。

ホテルルートイン浜松西インター 2020年03月08日 05:42:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、今回の宿泊におかれましてお客様をお迎えすべき客室ならびにスタッフの対応にご不快な念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客サービス及び快適な空間作りに努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年04月25日 06:36:34

Wifi接続がしょっちゅう切れて使い物になりませんでした。
改善をお願いします。

ホテルルートイン浜松西インター 2018年04月25日 15:52:27

ご投稿をいただきありがとうございます。 この度はwi-fi接続のご利用がうまくできず大変申し訳ございません。ルーター故障など機器の不具合が原因として考えられますが、いずれにしましても施設機器のチェックは今まで以上に強化します。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浜松西インター フロント

C/IN時【ゴールド免許提示】でお得!割引限定プラン♪(大浴場・朝食付)

投稿者さん 2016年09月08日 12:35:13

禁煙ルームに合計4泊しました。
部屋の臭いが気になり消臭して頂いても消えず不愉快な思いをしました。
エアコン自体に臭いが付いている為、消臭剤を使っても駄目でした
臭いが気になる方は、遠慮した方が良いです。

ホテルルートイン浜松西インター 2016年10月16日 16:04:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中、客室内のエアコン空調につきまして、お客様におかれては不快な思いをさせる事となり大変申し訳ございませんでした。日々の清掃不足・確認不足に他なりません。今後、同様な事が無い様、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来る様、清掃・サービスに努めて参ります。
この度は貴重な御意見を頂戴し誠に有難うございました。今回頂いたお声を、必ず今後の改善として反映させて参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 田尻

○● QUOカード(500円)付プラン ●○  (大浴場・朝食付)

投稿者さん 2016年02月22日 18:54:31

ウォシュレットが壊れていた。エコに協力して2泊したが、ゴミもすてていなかった。エコでなく手抜き、確認行為を怠っている。

2016年02月
ホテルルートイン浜松西インター 2016年03月13日 20:05:58

滞在中は、ウォシュレット不備・エコ清掃につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましては早急に確認を行い修理完了致しました。
また当日はエコ清掃にご協力頂いたにもかかわらず、こちらの確認不足があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、客室の確認作業の改善を行ないました。
今後は全スタッフへの指導を徹底して参ります。
貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 中村

『春得』 ビジネスマン応援プラン  《朝食付・大浴場有》

投稿者さん 2013年07月29日 08:59:05

口コミの評判を見て札幌の友人家族を招待したのですが、思っていたのと違う印象でした。
到着が遅れる電話をした時に休業と思うほど出なかったのが最初の驚きでした。
それから、部屋の歯ブラシが使用済みだった事、人数が違うと招待家族の部屋に電話があった事、理由を聞こうとフロントに電話してもなかなか出なかった事など今まで利用したホテルでは考えられないような状況で驚きました。
せっかく遠くから浜松に来てもらうので、街中にしようか楽天の口コミや予算等で検討して予約したのですが、あまり良い印象は持ってもらえなかったのが残念でした。

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月30日 22:21:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
遠方からの御友人を紹介しご宿泊頂いたにも関わらず、今回お客様の期待に沿うおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
まず、客室の歯ブラシが使用済みであったことにつきましては、清掃スタッフへの指導が行き届いておりませんでした。
この様な事が無い様、今後指導して参ります。
2度に渡って電話に出れなかったことにつきまして、私どもの対応を改善しこのようなことのないように努めて参ります。
人数が違うというお問合せも、本来であればチェックイン時にしっかりとご宿泊人数を確認し、直接お客様にご連絡すべき事でございました。
安易に判断し、軽率な行動をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからこの様なご意見を頂いたことを真摯に受け止め、しっかりとおもてなしを出来る様、私個人としても、またホテル全体でも精進して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 小林

金・土・日がお得♪10%割引プラン!【限定5室】(大浴場・朝食付)
【◆喫煙ツイン】

ヴィクトリアン5738さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

ヴィクトリアン5738さん [40代/男性] 2013年07月21日 08:21:11

7月利用で禁煙室で2泊しました。
両日朝食付きのプランで利用しましたが、2日目分の朝食券を外出時、部屋に置いておいたところ帰ホテル時にはなくなっていました。
連泊なので私物も残して外出するのは普通だと思いますが、勝手に朝食券を持っていくのはどうかと思います。(ルームクリーニング担当者の勝手な判断です)
部屋に設置してあったエアコンが運転時カビ臭かった。風向きを換える為、羽根を動かすとどう見てもカビらしきものが付着しているようでした。衛生上どうかと思いますが・・・。
部屋着についてはタバコ臭でしょうかとても着用する気になりませんでした。
喫煙しない者は結構きになるものです。
利用者視点での配慮が不足しているように感じます。
フロントの対応などは問題ありませんが個々の部屋についてもう少し気を配るべきです。
再度利用しないわけではないので改善をお願いします。

2013年07月
ホテルルートイン浜松西インター 2013年07月29日 17:55:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご利用の際、施設面や清掃の面でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の朝食券を勝手に片付けてしまったことにつきましては、清掃スタッフにこのような事があったと厳重注意をし、同じミスが起こさぬ様徹底して参ります。
エアコンのカビにつきまして、直ちに拭き取り、また内部はエアコンクリーナ-にて清掃させて頂きました。
部屋着についてですが、清掃の際、必ず確認をして参ります。
この度、お客様からこのように口コミを頂き、私達スタッフの行き届いていない点をご指摘頂きました。
ご利用のお客様目線の配慮が足りていないことを痛感致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
再度御来館頂ける際には、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またの御来館をお待ち致しております。
フロント 小林

【ゴールド免許提示】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)

投稿者さん 2012年11月12日 20:16:51

何度か利用させてもらっています。
が、、今回はとても残念でした。

シャワーが壊れていてお湯が一定に出ない、途中で水になったりと、とても不快でした。
また、以前もあったのですが部屋のLANケーブルの爪が折れて接続が不安定でした。
(以前はまいっかと思ってましたが今回は・・・)

ルートインホテルは自分の中では基準として考えていたので今回は本当にとても残念でした。

2012年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年11月13日 22:30:00

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご利用にて施設の不備により、お客様へ御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

シャワーの不具合に関しては只今、至急確認を取っております。また、LANケーブルの爪折れについても全客室の不備確認を行い随時、交換を進めて参ります。

ルートインを基準としてお考えいただいたお客様に対して、お応えできていない事となり本当に申し訳ない思いでございます。
ご指摘頂いた事項の他にも、常日頃より点検・確認を徹底し、お客様へ快適な空間をご提供できる様、スタッフ一同、精進して参ります。

またご利用頂いた際にはお客様にがっかりさせる事の無い様、行き届いたサービスを心掛けて参ります。

この度は貴重な意見を頂戴し誠に有難うございました。

マネージャー 田尻

『秋得』☆★ビジネス出張応援プラン★☆  (大浴場・朝食付)
【◇禁煙シングル】

yamasama21さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

yamasama21さん [40代/女性] 2012年06月25日 09:51:31

台風のため停電。お風呂も入れたし、簡易メニューとはいえ、朝食も出た。いつも以上に丁寧な応対でとても言い出せなかったけれど、ホテル滞在の9割以上が全くの暗闇。
懐中電灯もなく(あったかもしれないけど暗くて探せない・・・)それでも同じ値段を払うのは納得いかない感じ。とはいえ、とても親切に対応してくださったので、不快な気分はなかったですが。

2012年06月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年06月28日 20:37:56

この度はホテルルートイン浜松西インターをご利用いただき誠に有難うございました。
その際に台風の影響による地域一帯の送電停止により全館停電となってしまい大変なご迷惑をお掛け致しました。

停電当日の状況でございますが、非常階段(内・外)の案内灯においても、内蔵バッテリーの電池が切れ、停電発生より5時間弱で消灯してしまいました。
各客室の非常用照明においてはその前にバッテリー切れとなり消灯してしまい、大変なご不便をお掛け致しました。

ご指摘をいただいた通り、客室には懐中電灯のご用意はございませんでした。
共有スペース・各客室の非常用照明については、実は6月5日に委託業者により消防設備点検を実施しており、機器は正常に作動しておりますので、私共といたしましてもこれだけの長い停電時にお客様の安全をお守りする為には各客室への懐中電灯設置の必要性を痛感している次第でございます。
また、深夜の時間帯から朝方において、お客様へ不安な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご意見いただきました懐中電灯設置につきましてはエリアの責任者より弊社本部に掛け合っており、早急に協議を進めて参ります。

今回、天災という事もあり宿泊料金につきましては通常料金にて対応させて頂きました。何卒、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

なお、当館の停電は20日午前9時35分に復旧致しました。12時間に及ぶ停電でございました。
ご宿泊のお客様におかれましては、エレベーターの利用停止や蒸し暑い中エアコンの使用も出来ないこと、朝食も完全な準備が出来なかったこと等、他にも多くのご不便をお掛け致しましたが、皆様よりご理解・ご協力をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

今後もルートインホテルズならびにルートイン浜松西インターをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
これからさらに暑い日も続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン浜松西インター
マネージャー 田尻

【ゴールド免許】で特得!お持ちの方だけの限定プラン♪♪(大浴場・朝食付)
【◇禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2012年03月23日 11:45:50

「ゴールド免許」で特得と云うことで割安な料金で宿泊することができましたが、その分かどうかわかりませんが、部屋には、ハンガーはない、寝間着はない、チェックアウトの時のスタッフの応対も(丁寧ではなく)いまいちでした。こちらも、一人旅の遊びでしたから、朝の忙しい時間帯だからしょうがないのかな、と思っています。

ホテルルートイン浜松西インター 2012年03月29日 15:07:21

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。
お客様には、客室の不備がありご宿泊に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常、シングルのお部屋ですと入口横に棚もしくはクローゼットに甚平とハンガーをご用意しております。今回、そちらの設置が正しくおこなわれておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、小さな事から見落とす事なくお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供出来る様、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
また、お客様に御利用いただく機会があれば、是非、お気付きの点をフロントにお申し付け下さいませ。
この度はこちらの不手際による事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月04日 22:14:32

大雪だったせいもあり非常に寒かったです。
毛布などを貸し出して欲しかった。

2012年02月
ホテルルートイン浜松西インター 2012年02月06日 17:08:58

この度は雪が舞い散る中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には寒い中でお越し頂いたにも関らず、こちらの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
貸し出し備品として毛布などご用意しておりますが、数に限りがございますためご入用の際はフロントスタッフまでお声掛けをお願いできますでしょうか。
今後、更にお客様にとって御寛ぎ頂ける環境作りをスタッフ一同、精進して参ります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 田尻

☆★ビジネス出張応援プラン★☆  (大浴場・朝食付)
【◇禁煙シングル】

Jasmine-blueさんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

Jasmine-blueさん [30代/女性] 2011年10月11日 09:43:19

良いとこ
- 駐車場無料で結構沢山とめれますね
- 朝ご飯のおばちゃんのてきぱき動いてるところは素晴らしい。
- 受付のお姉さん、決してかわいいorきれい訳ではなかったけど、笑顔が良くて、なんか良かった。
- 掃除のおばちゃんも愛想よかった

なんだ?!
- 思った以上にコンビニ遠い
- お風呂の排水が悪い。洗っていたら足元池になって、湯船に入っちゃいそうやった

総合
ちょっと高いかな。でも、スタッフの方はよかったです。「いらっ!」「なんなんだ!]はなかったので普通です。

2011年10月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年10月14日 20:36:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフや設備をお褒め頂きとても嬉しい思いでいっぱいになりました。
立地の面ではこちらの説明が不十分で、お疲れのところお客様に大変ご足労をおかけ致しました。今後、具体的なお時間で説明させて頂きます。
大浴場の排水口ですが、排水口まで清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に大浴場を確認し、改善致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【前日・当日限定♪】 お得な直前割引プラン!!(大浴場・朝食付)
【◆喫煙ツイン】

まーくん1091さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

まーくん1091さん [40代/男性] 2011年05月03日 07:41:53

インターからすぐでとても便利。風呂はあれで大浴場と言えるか疑問。小さい子供がうるさく不快。朝食会場は狭くて歩く場所もなかった。時間別にしてもらいたい。一晩中物音がして良く眠れなかった。正直お金を払いたくなかった。たぶん二度と行かないと思う。

◆喫煙ツイン

2011年04月
ホテルルートイン浜松西インター 2011年05月17日 20:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今回せっかくご利用頂いたにも関らず施設面・サービス面で不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランに関しては、団体利用のお客様がある際には時間帯の振り分けをさせて頂いておりますが、混み合った時のご案内を再度、検討して参ります。
今回、お客様にご迷惑をお掛けした点を今一度見直し今後お客様により一層、満足していただけるホテルを目指し、再度ご利用頂ける様スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【◆喫煙ツイン】

うけちゃん5580さんの ホテルルートイン浜松西インター のクチコミ

うけちゃん5580さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:40:57

ホテル内で夕食を食べようとして軽く一杯、フライ商品食べて、しめにご飯注文したら
ご飯がきれました、すいませんと言われた。
家族連れが後から入ってきて同じ説明していたら、従業員が家族に怒鳴られてた。
せっかくの夕ご飯がルートインのせいで台無しになった。
残念、

週末限定5室!!特得10%割引プラン♪
◆喫煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン浜松西インター 2010年12月29日 00:06:05

この度は当ルートイン浜松西インターをご利用頂き誠に有難うございました。
夕食レストランにて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今後、このような事がない様、今一度、フロント、レストランスタッフ一同、改善点を検討して参ります。ご滞在中、客室、食事、接客サービスと、トータルでお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、また浜松にお越しの際には是非、ご利用頂けます様、お待ち申し上げます。
フロント 田尻

週末限定5室!!特得10%割引プラン♪
【◆喫煙シングル】