ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

kuratanさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2016年02月09日 12:26:38

駅からは少し離れていて重い荷物があったのでタクシーの方が良かったと思いました。
朝食も美味しくいただきましたが朝8時にもかかわらず、ヨーグルトは終了です。今日は多かったのでと
利用客数の把握ぐらいするべきなのでは
ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く、浴場もあり、ドトールコーヒーのサーバーあり、接客も良好とビジネス利用には概ね満足のホテルでした。

2016年02月
ホテルルートイン諫早インター 2016年02月10日 19:53:38

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場では不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、宿泊人数を把握して準備・対応するべきでしたが、私共の準備不足でございます。ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無い様、十分に気をつけて準備して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは「諫早駅」からお車で15分、「西諫早駅」から歩いて15分程の場所にございます。今回は歩いてお越しだったとのことですが、タクシーをご希望で、駅周辺にタクシーがいない場合はホテルにお問合せ頂けましたら、こちらで手配致します。お気軽にお電話下さいませ。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年02月02日 06:25:58

大浴場と居酒屋があるのがよかったです!

ホテルルートイン諫早インター 2016年02月10日 19:12:39

また、大浴場と夕食レストランもご利用頂き、良かったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時からとご利用時間が長く、足を伸ばしてゆっくりとお疲れを癒して頂けるとのことで、多くのお客様からご利用頂いております。当ホテルの「人口ラジウム温泉」には、疲労回復・リウマチ・腰痛・肩こり・しもやけ・神経痛・あせも等、様々な効能がございます。是非お身体を暖め、次の日に備えて頂けたらと思います。
また、夕食レストラン「花々亭」(土日祝日定休日)では、定食からおつまみまで様々なメニューをご用意しておりますので、お食事はもちろん、お風呂上りの一杯でもお気軽にご利用頂けたら嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン

投稿者さん 2015年12月20日 23:10:26

細かなところに気を配ってくれるホテルです。2泊でしたが、部屋の片付けには、前日と同じ配置にしておいてくれる。そのようにした旨のメモが置いてありました。
ただ、バスは部屋内のバスを使用しましたが、清掃時に使用した薬品?のきつい匂いがします。これはどのルートインでも同じです。もう少し優しい薬品?を使用してほしいです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月02日 05:47:44

お客様の仰る通り、連泊のご利用で2泊以上されるお部屋はなるべく元の状態を心掛けておりますので、ご利用の際は安心してお出かけ頂けたらと存じます。また、歯ブラシ・タオル交換とゴミの回収だけの簡易清掃、エコ清掃にお申し込み頂くと特典をお渡しできますので、連泊のお客様にはそちらもお勧めしております。
ユニットバスの清掃に関しましてはきつい薬品の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き、使用する洗剤について話し合い、改善致します。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン

投稿者さん 2015年10月30日 16:44:02

10月25日に泊まりました。
コンビニが近くにありました。
駐車場も広くて少し大きなトラックでも止める事が出来ました。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 17:31:25

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。皆様に快適にご利用頂けます様、これからもおもてなしの心を磨いて参りますので、ご意見等ございましたら是非お教え頂けたらと存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は立体駐車場40台と平面駐車場69台、計109台御用意しており多くのお車を駐車して頂けます。ご宿泊者様は無料でご利用頂けますが、一区画を越えるような大きなお車を駐車できるスペースがなく、高さ制限や大きさの制限がございますので、大きなお車でお越しの際は事前にお問合せ下さいませ。

【【禁煙】シングル】

KEN1ARTさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

KEN1ARTさん [40代/男性] 2015年08月31日 15:37:05

飲み屋さんが 諫早駅周辺に集中してたので 飲むときは タクシーが必要になり 余分な出費と時間がかかった。タクシー二割増しで2,000円程度

ホテルルートイン諫早インター 2015年10月02日 12:16:51

お客様の仰る通り、当ホテルは諫早駅までお車で15分ほど離れた場所にございますので、駅周辺の居酒屋をご利用の際にはタクシーが必要になります。
当ホテルの館内では土日祝日を除いた平日に居酒屋レストラン「花々亭」(18:00~21:30ラストオーダー)が営業しております。長崎県名物の「長崎ちゃんぽん」や諌早の日本酒「杵の川」、ルートインホテルズ限定の日本酒「いつでもどこでも」等、様々なメニューがございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂けたらと存じます。ご夕食券付きのプランもございますので、ご利用をお考えの方にはそちらもお勧め致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節になって参りましたが、お風邪など召しません様どうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】シングル】

おいさん1008さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2015年06月24日 17:12:04

当日は高校生の団体が泊まっていたようで、朝食に行くと食べ物がほとんどありませんでした。お風呂も他のルートインに比べて狭いです。場所もクルマでないとかなり不便なので、今後は利用することはないかもしれません。ただ飲食店やコンビニは近くにあり、便利です。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:29:37

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の品切れは私共の準備不足でございます。準備・ご案内の徹底が出来ておらず、大切な1日のスタートに残念なお気持ちになった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、話し合い、事前に準備を整え、ご案内を徹底して参ります。
大浴場に関しましてはお客様の仰る通り、あまり大きな造りではございません。しかしながら、肩までゆっくりお湯に浸かって頂けますので、少しでもご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂けたらと存じます。
良い思い出作りにはならなかったことと存じますが、また是非当ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード1000円つきプラン(^-^)

投稿者さん 2015年06月19日 07:14:04

インターチェンジが近くて便利です。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:22:22

今回はお車でお越しでいらっしゃいましたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは諫早インターチェンジのすぐ側にございます。長崎市、雲仙・島原、佐世保方面へのお車でのアクセスの拠点となっておりますので、ビジネスや観光にもお車でお越しの方には大変便利かと存じます。
また、諫早インターは高速バスのバス停留所にもなっております。高速バス停までは10分弱、長崎方面は5分弱の場所にございますので、長崎市内や福岡などへ公共交通機関で行かれたい方にも便利かと思います。ご案内致しますので、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月31日 02:01:58

インターの近くで駐車場無料、車で動くには良い立地だと思います。私たちは長崎市内で夕食をしてからチェックインしたのでよかったのですが、繁華街の近くではないので歩いていくにはあまり食べるところはないように思いました。
 GWでしたので随分混んでいたようで、遅く来た人は駐車場に止めれなかったのか、通路?に駐車してありました。
 フロントも朝食の提供者もたいへん感じがよく安心しましたが、GWで大浴場には行ったものの浴室の前に行列ができていて利用を断念しました。女風呂は鍵をフロントで渡してもらうのでフロントは混雑具合を把握しているのではないでしょうか。一言、今混んでるかもしれません、と言っていただけるとありがたいですね。
 朝食は激混雑。開始10分前から並んでいましたが、すでにかなりの行列。中に入ると比較的席は空いているのに、バイキングの列が止まっている!!あれは料理の配置や、トングの数などもっと改善点があるのではないでしょうか。いくら混んでいるとはいえ、あの行列の動かなさは異常です。みんな少しでも早く出発したいのですからもう少し考えていただけるといいのではないでしょうか。料理自体は味もよく、名物の皿うどんなどもあってとてもよかっただけに、もったいないように思います。

ホテルルートイン諫早インター 2015年06月22日 06:29:42

この度はホテルルートイン諌早インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくゴールデンウイークのご旅行にてご利用頂いたにも関わらず、大浴場、朝食に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共のお声がけが足らず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。この日、沢山のお客様がご宿泊くださる事は事前にわかっておりましたので、もっともっと入念に準備、打ち合わせを行い、お迎えすべきだったのですが、まだまだ足りていなかったと反省致しました。これからお盆、秋の連休、お正月と連休がございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、同じことを繰返さぬよう、全員で努力して参ります。最後になりましたが、お料理に関しましてのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。少しでもお客様のよい思い出として残りましたなら幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。次回またお越し頂ける事をスタッフ一同心より望んでおりす。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ホテルルートイン諌早インター 影山

【【喫煙】セミダブル】

あさり☆ありんこさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

あさり☆ありんこさん [50代/男性] 2015年05月16日 14:19:39

季節的に寒暖差がある時期に利用したが、部屋毎にエアコン調節できたので快適だった。ロビーにあるPCプリンターも20枚まで無料は助かった。

ホテルルートイン諫早インター 2015年06月13日 23:16:59

この度はホテルルートイン諌早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
季節の変り目でございましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
ロビーにございますプリンターは、A4用紙20枚まで無料にてご利用頂けます。
ビジネス利用のお客様はもちろんの事、ご旅行や観光でお越しのお客様もお探しの場所やお店等の情報の印刷にお役立て頂ければと存じますので、ご必要な際はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
6月も中旬となりましたが、梅雨冷えの寒い日もございますので体調などくずされません様お過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中にご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

投稿者さん 2015年05月07日 06:23:50

長崎への妻との旅行の二泊目で利用しました。

高速のIC近くで、立地は良く、分かりやすい場所にありました。
お風呂も朝食も満足のいくものでした。

機会があれば、また利用させてもらいます。

2015年04月
ホテルルートイン諫早インター 2015年05月16日 06:24:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。奥様とのご旅行に当ホテルをご利用頂きました事、ならびにご滞在中は大浴場・ご朝食共に満足して頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは諫早インターチェンジのすぐそばにございます。長崎市、雲仙・島原、佐世保方面へのお車でのアクセスの拠点となっておりますので、観光やビジネスにもお車でお越しの方には大変便利かと存じます。5月から6月にかけましては、ハウステンボスの「バラ祭り」や長崎市での「紫陽花祭り」、平戸市や川棚町では多くの蛍をご覧頂け、「ほたる祭り」も開催されます。是非また長崎へお越し頂き、長崎観光を楽しんで頂けたらと存じます。その際は当ホテルへお越し頂き、是非長崎観光の思い出話をお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【早期得割】28日前の予約がお得♪『早割り28』プラン(^□^)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年04月03日 17:49:51

立地としては、工業団地が近くていいのですが、周辺に居酒屋が少ないのが難点(ホテルさんのせいではないですが)、接客は、丁寧で、チェックイン前でも荷物を預かって頂いたので助かりました。ありがとうございました。
 お風呂にサウナがほしいのは私だけでしょうか。

2015年03月
ホテルルートイン諫早インター 2015年04月19日 06:02:40

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは諫早インターのすぐそばにあり、諫早市街地とは少し離れた場所にございます。周辺の居酒屋さんの数はお客様の仰る様に多くはございませんが、どちらのお店もお勧めでございます。お客様は当ホテルにございます夕食レストラン【花々亭】(土日祝日休み)はご利用頂けましたでしょうか?長崎名物の「長崎ちゃんぽん」や諫早の日本酒「杵の川」などもご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用頂き、ご意見・ご感想をお聞かせ下さいませ。
最後になりますが、当ホテルの大浴場は、あいにくサウナの設置はございません。ご不便をおかけ致しますが何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【2泊以上限定】お部屋の清掃ナシでOK♪エコプラン(^ECO^)特典付☆
【【禁煙】シングル】

独裁者9924さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

独裁者9924さん [40代/男性] 2015年03月27日 15:01:53

立地も良く、部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。ただ、朝食のおかずが冷めていたのが少し、残念でした。

2015年03月
ホテルルートイン諫早インター 2015年04月19日 05:41:37

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。快適に過ごして頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら朝食のおかずが冷めており残念でしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。大切な1日のスタートに残念なお気持ちになられた事と存じます。朝食スタッフとの話し合いの場を設け、ご朝食の提供方法の改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。
今回はご旅行でいらっしゃったようでございますが、どちらへいかれたのでしょうか?G.Wも近づいて参りました。大村や諫早では満開のつつじをご覧いただけます。また、長崎市では帆船祭りもございます。是非また長崎・諌早にお越し頂き、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2014年11月27日 19:21:06

朝食無料にしては内容が良かった。ウエルカムドリンクでは部屋に持って行ける用に紙コップが用意されていて、小さな気配りを感じた。

2014年11月
ホテルルートイン諫早インター 2014年12月08日 17:47:47

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食またコーヒーを良かったと思っていただけましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食はスタッフがメニューを考え揚げ物や煮物、
時には長崎の料理も御準備させて頂いております。
コーヒーはお客様からお部屋に持って行きたいと
言う御要望がございまして紙コップを置かせていただきました。
お疲れで御到着された際や朝のお目覚めにとごゆっくりお召上がりいただけると幸いです。
お客様のお声をお聞かせいただきお勉強をさせていただいております。お気付きの点などございましたらお教えいただけませんでしょうか。
お仕事でご利用いただきました御様子でございますがこれから寒くなりますので御自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン諫早インター  支配人 影山

【【喫煙】シングル】

pineapple57さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:02:17

また宿泊します。

2014年09月
ホテルルートイン諫早インター 2014年09月23日 20:50:52

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また宿泊しますとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。お仕事でご利用下さったと存じますが、ゆっくりとお疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。1Fにございます大浴場はご利用頂けましたか? あまり大きくはございませんが、ユニットバスではなく、お湯に浸かって頂くことが出来ますので、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。また、平日は夕食レストランも営業しておりますので、次回お泊りの際は是非大浴場で汗を流して頂き、レストランでゆっくりとお食事を召し上がって頂きたく存じます。この度はご投稿誠に有難うございます。次回のお客様の起こしを心よりお待ち申し上げております。ホテルルートイン諫早インター 支配人代理 影山

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード2000円つきプラン(>∀<)

櫻星さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2014年08月06日 13:41:45

遅くまでチェックイン対応あるのは助かる。
24時の予定がずれ、26時でも泊まれるのは便利。
(ちゃんと電話で遅れる連絡しています)

2014年07月
ホテルルートイン諫早インター 2014年08月10日 23:06:41

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご到着が遅くなる旨のご連絡をわざわざ頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはフロントスタッフが24時間勤務しておりますので、深夜のご到着でもご安心下さいませ。また、長崎市街や島原方面へのアクセスの拠点にも最適な立地でざいますので、ビジネスや観光どちらででもお役立て頂ける事と存じます。
暑い日がまだまだ続きますが、夏風邪もはやっているようでございますのでどうぞご自愛下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター支配人代理 影山

櫻星さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2014年08月06日 13:39:13

やはり風呂があるのはいい

2014年07月
ホテルルートイン諫早インター 2014年08月10日 21:49:10

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
1階の大浴場『旅人の湯』はラジウムにより軟水化された水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高めます。また無色無臭ですので好き嫌いなくどなた様でも毎日心地よくご利用頂ける事と存じます。 また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター支配人代理 影山

華&秀さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

華&秀さん [50代/男性] 2014年06月30日 23:49:04

インターチェンジのそばで車での移動には立地条件は良いです。駐車場を無料です。朝食はバイキングでボリュームがあり、ロビーでは無料のコーヒーサービスもあります。

2014年06月
ホテルルートイン諫早インター 2014年07月02日 06:51:10

この度はホテルルートイン諫早インターのご利用誠に有難う御座います。
おっしゃいます通り、お車での移動拠点としてお蔭様で当ホテルはご好評頂いております。混雑時は少々駐車場のご案内でお待たせしてしまう事も御座いますが、お車でのご来館も歓迎させて頂いております。
ロビーのコーヒーサービスは先日より朝のチェックアウト時間帯も行う様になりました。加えて些細ではありますが、お部屋へのお持ち帰り用紙コップも設置しましたので、お部屋でも挽きたての味を味わえる様になりました。
今回はビジネスでのご利用との事ですが、県中央にある諫早は観光拠点としても適しておりますので、観光でのご利用も是非お持ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2014年06月30日 17:28:46

高速インターの近くで至極便利、ビジネスで利用するには料金がもう少し安くなれば・・と思う。大浴場は疲れが取れて良かった、部屋は照明が暗く感じる、仕事で使うには不便と感じた、朝食は品数は多くはないが美味しかった。

2014年06月
ホテルルートイン諫早インター 2014年07月02日 06:32:47

この度はホテルルートイン諫早インターへのご宿泊誠に有難う御座います。
料金についてはネット予約のみの受付となっておりますが、早割りプラン、連泊プラン、グループ料金プラン等各種割引プランを取り揃えておりますので、お気に召すものがあるかも知れません。既にご存知かもしれませんが、一度予約サイトの方もご覧いただければと存じます。
照明についてはお気を煩わせてしまい、申し訳御座いませんでした。お客様が求められているものとは少々異なるかもしれませんが、電気スタンドの貸出しも行っておりますので、宜しければご検討頂きたいと存じます。
今回はご宿泊・ご投稿有難う御座いました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 支配人 影山

【金・土・日の曜日限定】週末限定割引プラン(^□^)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年06月21日 15:44:10

ベットが気に入っていつも利用させていただいています。
また、お願いします

2014年06月
ホテルルートイン諫早インター 2014年06月23日 09:48:07

この度はホテルルートイン諫早インターへのご宿泊誠に有難うございます。
当館のシングルベッドは幅140センチ幅のものを使用しております。一般的には100~120センチですので、その分ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。お子様と添い寝をご希望されるお客様にもご好評を頂いております。お気に召し頂いて何よりでございます。
私どもホテル業にとってベッドは非常に大切な物ですから、今後とも快適・清潔なベッドでお客様をお迎えできるよう努力しなければと、改めて感じた次第でございます。
ご利用・ご投稿有難うございました。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
 ホテルルートイン諫早インター支配人 影山

投稿者さん 2014年06月14日 09:41:29

5月末に宿泊しました。コンビニも近くて便利でした。
大浴場が深夜早朝も利用できるのがよかったです。
後日忘れ物を郵送していただき、助かりました。

2014年05月
ホテルルートイン諫早インター 2014年06月16日 05:02:57

当館は諫早駅からは離れておりますが、近くにコンビニや深夜まで営業されているスーパー等も御座います。大浴場は深夜2時までご利用出来ますので、お仕事を終えた後に足を伸ばしてゆっくりしたいというお客様には、是非一度ご利用になって頂きたいと考えております。
 この度はご利用有難うございました。今後とも精進して参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。