ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

く~ちゃん7891さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

く~ちゃん7891さん [40代/女性] 2023年10月28日 18:33:18

長崎市内住みですが、翌日仕事で朝が早かったため前乗りする際に利用させていただきました。
10年ほど前に博多駅近くの系列宿を利用したときに、大浴場があるのがとても気に入り、諫早インター店も気になっていて今回利用させていただきました。
スタッフさんの対応もよく、お風呂も快適でした。
早い出発だったので、朝食は利用できませんでしたが、窓から見えてすごく美味しそうでした。
周辺に飲食店やコンビニもあって利便性もいいです。

ホテルルートイン諫早インター 2023年11月12日 03:14:13

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

大浴場では、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
大浴場は、男女共に15時から深夜の2時まで、朝5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
コンパクトな作りではございますが、足をのばしてお湯につかり、リラックスして頂けるかと存じます。

次回ご利用の際は是非朝食レストランもご利用くださいませ。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同大変励みになります。お客様に更に満足していただけるよう今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【【禁煙】シングル】

mami4020さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

mami4020さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:46:27

朝食が残念でしたが他は満足でした!

ホテルルートイン諫早インター 2022年09月14日 10:50:28

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングに満足して頂けなくて申し訳ございません。
日替わりで長崎名物を提供しておりますが、他のメニューに関しても創意工夫をしてまいります。

次回のご来館の際に、朝食バイキングも満足だと思って頂けますように今後も精進してまいります。
暑い日が続きますが体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月20日 14:30:12

周りに飲食店が多くて良かったです。部屋も広く、禁煙部屋しか開いてなかったけど、匂いはあまり気にならなかったです。部屋着も良かったです。格安でとても気に入りました、
ただ部屋が一番離れた奥の部屋だったので、Wi-Fiが全く接続できない…本当そこが完璧だったら問題なく最高でした、Wi-Fiが使えない事が残念な所です。

ホテルルートイン諫早インター 2022年06月27日 03:41:58

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けたこと、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

今回のご宿泊時にレストランは御利用されましたでしょうか。
朝食では品数の多い和洋バイキングを日替わりでお出ししております。
夕食では「ちゃんぽん」や「雲仙ハム」や「なまこ」、冷酒「杵の川」等郷土にちなんだメニューも取り揃えてございます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

インターネット接続につきましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。
この度頂戴致しました大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
常にお客様目線を心掛け、お越し頂きます全ての皆様に、ご満足頂けるサービスを作り上げて行けるよう、最善を尽くして参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 山田隆博

niku36さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

niku36さん [40代/男性] 2022年06月19日 00:15:45

ツインの部屋に泊まりました。
広くて清潔で良かったです。
その日の女性風呂は貸し切り状態で綺麗だったのでゆっくり出来ました。
上がった後で気付きましたが洗面台にシャンプーバーがありました。もう少し分かり易い場所に置いていただけてたら使ってたのにと残念でした。
朝ご飯なのですがカステラを楽しみにしていましたがありませんでした。
遅い時間だったからでしょうか、総じて種類が少なく感じました。
受付、駐車場の方々の対応はとても気持ちの良いものでした。

ホテルルートイン諫早インター 2022年06月27日 03:40:48

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在やスタッフの対応に満足して頂けたこと、我々一同大変喜ばしく感じております。

大浴場はお客様の疲れを癒していただけるよう足を伸ばして頂けるような作りでございます。
シャンプーバーにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様目線を心掛け、お越し頂きます全ての皆様にご満足頂けるサービスを作り上げて行ける様、従業員一同日々精進致します。

また、朝食の件につきまして、種類が少なく申し訳ございません。
料理が少なくなると補充をしております。
当ホテルではヨーグルトやゼリー、長崎名物の唐人菜などを日替わりで提供しております。
皆様の一日の活力となるよう、より一層勤めて参ります。

また長崎、諫早へ来られた際のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 山田隆博

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】【平日限定】ウィークデイプラン♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年03月27日 20:58:41

島原の息子の所へ行く度に利用しています。
諫早IC降りてすぐの好立地もあり気兼ねなく泊まれます。

ホテルルートイン諫早インター 2021年04月05日 03:28:44

いつもホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂きましてありがとうございます。

島原へお越しいただく際にはいつもご利用いただいているとの事大変嬉しく存じます。

当館はインター沿いにある為、お車でご来館いただくお客様は大変多くいらっしゃいます。
ご利用いただく皆様にごゆっくりお過ごしいただくことが私共の使命でございます。

お客様皆様が気持ちよくご滞在いただけるよう
私共も精一杯精進してまいります。

お忙しい中、口コミの御投稿誠に有難うございます。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター  渡辺

■スタンダードプラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/無料駐車場完備★
【【禁煙】シングル】

トマトおじ3さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

トマトおじ3さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:31:10

11/25と11/26に宿泊させて頂きました。お風呂に大きめの外気孔が3つあり、換気と冷気の取り込みが出来て、他のホテルでは見られない工夫がありました。

ホテルルートイン諫早インター 2021年01月12日 04:28:44

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊頂き、そして口コミへのご投稿ありがとうございます。

空気孔は冬場は本来閉めておかなければいけません。寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウィルス対策で様々な対策を行っておりますが、その一環としての換気の際の閉め忘れでございます。
今後はこの様なことがないようスタッフ一同細部にまで気を付けて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
清潔に、安心した場所となれるよう、今後も努めてまいります。

今後もより一層精進いたしますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 濱内

投稿者さん 2020年09月26日 16:59:21

急遽 連泊のアレンジを致しましたが、支障なく過ごせました。ありがとうございました。
部屋に入った時の匂いが鼻につきましたが、消臭スプレーがあったので助かりました。
部屋着ガウンがフリーサイズなのは分かるのですが、体が大きいので少々ビックサイズも準備頂ければ助かります。
浴場はバスタブにお湯をはる手間が省けてありがたく感じています。
コロナ禍ではありますが、対策しながら経済活動再開を強く進めて頂ければと思っています。

ホテルルートイン諫早インター 2020年11月08日 06:14:41

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

部屋に入られた際の臭いの件では大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後換気、消臭には一層気を付けて参ります。

当ホテルには大浴場を完備しており
午後3時から深夜2時まで
朝方5時から10時までご利用頂けます。コンパクトではございますが、手足を伸ばして
ゆっくりと入って頂けるかと思います。
1日のお仕事の疲れを癒して頂ければ
幸いでございます。また、大きめの甚平もございますのでお気軽にお声掛けください。

また、長崎へお越しの際は
当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿
誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 濱内

投稿者さん 2020年02月08日 23:56:48

朝食が美味しかった。
チェックイン時にホテル内のレストランは営業していなかったが、周辺の飲食MAPを貰った結果当たりの店を引いたので満足できました

ホテルルートイン諫早インター 2020年02月09日 07:00:24

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、周辺飲食店にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、ゼリーやヨーグルト、長崎名物のかんざらし等、その他日替わりで提供させて頂いております。

また、夕食レストラン花々亭もございまして、定食や居酒屋メニュー等ございます。おすすめは「ちゃんぽん」や「皿うどん」、長崎産の「いいだこ」や「なまこ」、飲み物では冷酒「杵の川」等の長崎ご当地のお酒を取り揃えております。是非またお越しの際はご利用下さいませ。

春になると大村公園で大村桜が満開になり、4月4日はハウステンボスで花火大会、5月は長崎市で帆船祭りなど見所がたくさんございます。
また長崎観光にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

寒さがまだ続いておりますので体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン諫早インター  渡邉

投稿者さん 2019年07月19日 21:58:12

夜遅いチエックインでしたが(21時ぎりぎり)、食事処の係りの人が
とても親切で、いろいろなオーダーに対応して頂きました。
葬儀のため家族四人での急な宿泊となりましたが、ホテルの方がとても感じ良く
親切にして頂き、感謝しております。

次男が、久しぶりの家族旅行みたいだとはしゃいでおりました。
機会があればまた利用したいと思います。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテルルートイン諫早インター 2019年07月23日 15:39:57

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な状況の中お越し頂いた事とお褒めのお言葉頂きまして大変感謝致します。

夕食レストラン花々亭では、定食メニューやお酒のおつまみになる料理、長崎県ならではの名物料理、ちゃんぽん、皿うどん、レモンステーキ、なまこ、いいだこなどバラエティー豊富でございますし、飲み物も地元のお酒や焼酎などもございますので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

暑い時期でございます。体調を崩されませんようどうぞお身体をご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

大井

投稿者さん 2018年02月19日 10:47:19

部屋に加湿器付き空気清浄機が付いてたので、ぐっすり眠れました。
大浴場も併設されてたので、ゆっくり入れました。

ホテルルートイン諫早インター 2018年02月26日 19:19:51

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございます。

お部屋では備え付けの加湿空気清浄器をご利用頂けます。また、各階にはズボンプレッサーもあり、ビジネスの方もご安心頂けます。
今回はご家族でのご利用ということで、お子様と大浴場も入られましたでしょうか。
お食事・ご入浴・滞在全ておくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 山田

わはは2581さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

わはは2581さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:30:11

部屋もきれいで、大浴場もあり、朝食もついて満足ですが、朝食に15分並んだのが少し不満。

ホテルルートイン諫早インター 2018年02月26日 19:07:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお部屋だけでなく、各施設をご利用頂きおくつろぎ頂けた様で幸いでございます。

また、朝食会場で待たれたとのこと、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
宿泊の方が多くいらっしゃる際には朝食会場が混み合う時間帯もございます。
事前にご案内ができず申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山田

投稿者さん 2017年07月07日 22:37:24

とにかく、インターから近くて便利。
なんと言っても出張者には嬉しい大浴場がある!!最高~♪

ホテルルートイン諫早インター 2017年07月23日 22:57:34

この度は、ホテルルートイン諫早インターを
ご利用頂き、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは
諫早インターチェンジから、車で3分
高速バス乗り場から徒歩5分の距離に
位置しており、長崎市内までも車で約30分と
長崎県内にアクセスしやすい立地となっています。
ホテルの近くには徒歩1分の距離にコンビニもあり、飲食店も徒歩圏内に数件ございます。
フロントにて飲食店マップもご準備しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、当館には大浴場も完備しており、
あまり広くはございませんが、
手足を伸ばしゆっくりと入ることが出来ます。
営業時間は午後3時から深夜2時まで
朝方5時から10時までご利用いただけます。
1日のお仕事の疲れを取って頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミの御投稿
誠に有難うございます。
またのご利用、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン諫早インター 阿久根

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル】

はるかパパ4657さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

はるかパパ4657さん [40代/男性] 2017年04月11日 10:16:00

諫早インターから近く、利便性に優れていました

ホテルルートイン諫早インター 2017年04月19日 21:41:42

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルートイン諫早インターは諫早インターチェンジから車で3分の立地にございまして、徒歩1分の所にコンビニのローソンもあり、徒歩5分圏内にいくつかご紹介できる飲食店のマップもご用意しております。また、公共交通機関をご利用の際は、長崎空港から長崎市内行きの高速リムジンバスが諫早インターチェンジの高速バス乗り場でも停まり、そこから徒歩5分ほどでホテルに着くことが出来ます。また、長崎行きの高速バスも貝津団地入口というバス停から出ておりまして、長崎駅まで30分程度で着くことが出来ます。貝津団地入口バス停まで徒歩3分ほどでいけますので、お車利用の無い方でも長崎へのアクセスが良好かと存じます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン諫早インターでのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【【喫煙】シングル】

heartworktkyさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

heartworktkyさん [40代/男性] 2017年03月02日 00:23:34

インターに非常に近いので行動しやすく便利でした。駐車場も平面に止められることは稀ですが、十分にあります。下手に駅近くに宿泊するよりも遥かに便利です。
大浴場が男女別で用意されているため、時間に制限が少なく利用しやすいので疲れがとれます。
食事はこれ以上のところもありますが十分かと思います。バイキングで大変満足しています。
ただ観光利用とバッティングしやすく混んでしまいます。できるだけ事前の決済をしておいたほうが楽かもしれないです。

2017年02月
ホテルルートイン諫早インター 2017年03月12日 16:27:53

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、ご宿泊中は、フロント等で、お待たせしてしまうことがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。近日は、ビジネス以外にも、観光目的のお客様にも多くのご利用を頂いております。お客様をお待たせすることの無いよう、改善に努めて参ります。

行動しやすく便利とのお声を頂き、有難うございます。お客様の仰る通り、当ホテルは、諫早インターチェンジに非常に近く、長崎県内各所への移動にとても便利な立地でございます。
大浴場「旅人の湯」も夜26時まで、早朝5時より営業しております。ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、是非今後ともご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ御投稿有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 石井

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2016年03月24日 21:25:12

3月の連休に利用。諌早インターすぐで、インター降り口からよく見えました。大通り沿いではありませんが、ローソンがすぐで不便はありません。一階に浴場もあり、寝間着もズボンタイプなので、風呂上がりも恥ずかしくありませんでした。到着時もう既に駐車場が埋まっていて、停めずらい場所になってしまいました。朝食は、前の日のチェックイン時にメニュー表を見て楽しみにしてましたが、大混雑だし、おかずは底をついてるし、残念でした。

2016年03月
ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:42:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、駐車場の不足や朝食の混雑等、私共の準備が行き届かずご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、改善策を考えて参ります。
 お客様の仰るとおり、当ホテルは、インター降り口からもよく見えるほど、諫早インターのすぐそばにございます。また諫早は、長崎市や島原・雲仙、佐世保等、長崎県内各地へのアクセス拠点となっておりますので、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも多くご利用いただいております。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 石井

お部屋の冷蔵庫に缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年06月21日 15:44:10

ベットが気に入っていつも利用させていただいています。
また、お願いします

2014年06月
ホテルルートイン諫早インター 2014年06月23日 09:48:07

この度はホテルルートイン諫早インターへのご宿泊誠に有難うございます。
当館のシングルベッドは幅140センチ幅のものを使用しております。一般的には100~120センチですので、その分ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。お子様と添い寝をご希望されるお客様にもご好評を頂いております。お気に召し頂いて何よりでございます。
私どもホテル業にとってベッドは非常に大切な物ですから、今後とも快適・清潔なベッドでお客様をお迎えできるよう努力しなければと、改めて感じた次第でございます。
ご利用・ご投稿有難うございました。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
 ホテルルートイン諫早インター支配人 影山

【当日限定】◆一泊限定のお泊まり特別プラン(^ー^)◆
【【禁煙】シングル】

まちゃ8813さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

まちゃ8813さん [50代/女性] 2013年11月06日 14:17:37

車を使う時に便利です。インターに近いので!!
大浴場も魅力です!!

2013年10月
ホテルルートイン諫早インター 2013年11月12日 09:24:35

この度はホテルルートイン諫早インターへのご宿泊、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館は諫早インターからお車で2分程度でございます。
今回はビジネスのご利用という事ですが、諫早は長崎県の中心に位置する為、長崎市内、雲仙、ハウステンボス等へのお車での観光拠点にも適しております。気になった観光地等ございましたら、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。
1F大浴場は時間帯や日取りによっては混み合ってしまう事もございますが、ご好評を頂いております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊・ご投稿有難うございました。
ホテルルートイン諫早インター 支配人 影山

投稿者さん 2013年11月06日 11:26:15

先日は、有難う御座いました。
いつも出張の際に宿泊させて頂いております。
フロントの方の対応も良く、部屋も満足しております。

大浴場施設があるのが、とてもありがたく思います。

また出張の際は、宿泊させて頂きます。

2013年10月
ホテルルートイン諫早インター 2013年11月12日 09:10:45

この度はホテルルートイン諫早インターのご利用、誠に有難うございます。
接客というサービスはなかなか結果が目に見えて出てこないものでございますが、ご満足して頂けました様で何よりでございます。どこの宿泊施設様も接客対応の向上には心を悩ませていらっしゃると思いますが、私共も一宿泊施設として努力を続けさせて頂きたいと思います。
お部屋の清掃や設備の充実に関しては、清掃スタッフと供に日々努力させて頂いております。
今回はビジネスのご利用という事ですが、観光にも適した立地でございますので、機会がございましたらフロントに気軽にお声かけ下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊有難うございました。
ホテルルートイン諫早インター 支配人 影山

投稿者さん 2013年05月21日 22:26:48

サービスがとても良く、良く利用します。

2013年05月
ホテルルートイン諫早インター 2013年05月23日 00:26:36

いつもホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私共のサービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながらまだまだ至らぬ点が多くあり、お客様へご迷惑をお掛けする事もございます。
勝手ではございますが、私共のサービス向上の為にどんな些細なことでもお気付きの点やご要望等がございましたらぜひお聞かせ頂ければと存じます。
日頃よりご宿泊を頂いているお客様にお声を頂ければなお幸いでございますのでお願い致します。
この度はご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インターマネージャー影山

投稿者さん 2012年09月09日 16:43:04

毎回感じていたことですが、朝食の際にこの時期はレストランが暑いです。
個人で差があるとは思いますが、もう少し室温の設定を下げてもらいたいです。
あとご飯(白米)があまり美味しくありません。炊き方でしょうか?品種でしょうか?
従業員の方はあのご飯美味しいですか?

2012年09月
ホテルルートイン諫早インター 2012年09月12日 14:48:11

日頃よりホテルルートイン諫早インターを御利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでの暑さでございますが節電の為もあり、現在26度~28度に設定させていただいております。お客様の暑いと言うご意見を頂戴致しましたので今後はホール内の温度を下げたり臨機応変に対応してまいりますのでその都度お申し付け下さいませ。
お米に関しましては鹿児島産ひのひかりをお召し上がりいただいております。
お客様に美味しくお召し上がり頂く為、炊き方や
洗い方をレストランスタッフと話し合いをし工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意向に添えるように改善して参ります。
今後もお客様にお越し頂ける事をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン諫早インター 影山

【楽天ツインのお一人様利用限定】ベストプライスプラン(^∀^)/
【【禁煙】ツイン】