天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

ふ~718さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ふ~718さん [60代/女性] 2021年10月21日 18:18:36

お風呂が別棟にあり、2分ほどですとの事で歩いたら坂道と階段で大変でした。車で送迎されるとの事でしたけど、歩いてみて疲れてその後は1階のお風呂利用しました。少し残念でした。
お部屋も和洋室で予約して写真を見て予約したのに、思ってたのと違いシヨックでした。
まぁでも楽しい3泊を過ごしました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年02月24日 10:48:31

ふ~718 様

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご予約の際に想像された部屋と異なっていたとのことで大変残念に思います。
当ホテルはお電話窓口での予約問い合わせも行っておりますので、ご要望など事前にご連絡頂ければ、可能な限り対応させて頂いております。些細なご質問でも結構でございます。次回ご予約の際は是非お電話でもお問合せいただけますと幸いでございます。

ふ~718 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【夏秋旅セール】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
【和洋室タイプ】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月29日 06:46:02

新緑眩しいよく手入れされた芝にポツンと置いてある白い椅子から見た青い海と青い空の風景がとても心に残っています。
日本にいながら外国のリゾート地にいる気分を所々で感じて非日常を感じる事ができました。
スタッフの皆さまも付かず離れずの絶妙なおもてなしで又お料理も新鮮な魚介類を朝と夜のお食事にふんだん取り入れられていて素材を生かしたとても美味しいお料理にお値段以上の料理長の腕を感じました。特に朝のお食事にあんなに新鮮なお魚を出されるとは本当に驚きました
お風呂も男女入れ替わり海と森のコンセプトを楽しむ事が出来ました。ただ森のお風呂は季節柄なのか蚊がおりゆっくり落ち着けなかったのは少し残念でした。
今回コロナ禍で躊躇いながらでしたが夫婦の記念日という事で
ホテルアレグリアガーデンズ
天草に宿泊しました。
こちらを選んで良かったと思っております。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:30:02

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

チャペルガーデンの椅子ですね。座った時の開放感と景色は気持ちがいいですよね。お心に残る思い出となりましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食ご朝食共に、新鮮な魚介類にご満足いただけた様子も伺え、料理人の冥利に尽きます。
露天風呂では蚊が気になりゆっくりできなかったとの事で、今後は対策を検討して参りたいと思います。
最後に当ホテルを選んでよかったと感じて頂き大変有難く思います。コロナ禍で大変厳しいご時世ですが、一人でも多くのお客様に喜んで帰っていただくことが一番の喜びとなります。
今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム】

ひろたん8978さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2021年05月14日 12:21:10

天候が悪く強風で露天が枝などで危ないかんじでした。
料理は、見た目はいいのですが、味は普通でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月30日 13:29:17

ひろたん8978様

お怪我はございませんでしたでしょうか。森の湯の露天風呂は木々が生えているため、強風の際は露天風呂を閉鎖することもあるのですが、今後は判断を早めに行いたいと思います。
お食事では、味にご満足頂けなかったようで残念でございます。
頂いたご意見は関係部署と共有してまいります。

ひろたん8978様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:43:04

やっぱり海はいいです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月27日 15:52:46

投稿者様

海が綺麗ですよね。遠くには島原も眺めることができ、ロビーからは絵を飾ったような景色をご堪能頂けます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】基本プラン「和み」

投稿者さん 2020年10月12日 23:51:05

総合評価は満足としましたが、実はお部屋の衛生面で気になることがありました。
それは、お部屋(和室)にゴ〇ブ〇が1匹出て、大騒ぎになり、慌てて持ってきた雑誌で叩いて何とか処理しました(苦笑)
但し、その後2匹目が出るのではないかと、家内が少々ビクついてしまい、せっかくの滞在が少々残念なものとなりました。
チェックアウトの際に申し上げるつもりでしたが・・ 忘れておりました。
このコロナ禍の中ですし、この機会に1度お部屋の中全部を消毒された方が良いかと・・

食事やお風呂(大浴場)は大変満足のいく内容でした。
但し、お部屋の風呂は全面窓ガラスで家内は外から見られると利用しませんでした(苦笑)
天草にまた来れた際には、ぜひ再度滞在したいと思います。
〇キ〇リ以外はほんと楽しい思い出となりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:08:00

投稿者様
この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、滞在中に不快な思いをされたとの事で深くお詫び申し上げます。さらに、お部屋の清掃を念入りに行って参りたいと思います。
お風呂に関しましては、開放感を味わう為の窓でございます。様々なニーズに対応できるよう、検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2020年10月07日 14:14:08

食事はお腹いっぱいになるほど、大満足でした!!
温泉の質も柔らかく、お肌もツルツルなる感じでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 11:56:00

投稿者様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事と温泉にご満足頂き嬉しく思います。

投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【期間限定】伊勢海老祭り特選和会席プラン

投稿者さん 2020年08月31日 18:34:02

8/28に家族3人で宿泊しました。たぶん立て込んでいたのだろうとは思いますが、車で到着時に誰も案内に出てこなかったのには驚きました。自分たちで荷物をおろして、駐車場を探して停めて戻ってくるまですべて自力でした。どうも地元民割引のようなキャンペーンが入っているのか、熊本ナンバーの車が半分以上でした。勝手にリゾートホテルのような幻想をいだいていましたが、プールもなくちょっと思い違いでした。部屋はそこそこ広く、眺めも雲仙まで見えて良好でした。アワビの踊り食いのついた夕食は美味しかったです。朝食は中級ホテル程度。別棟の露天風呂は良かったですが、マッサージなどは休業中、食堂でも風呂でも小さな子供が多かったのは夏休みなので仕方ないかな。Gotoで2万円近く割引があったので”あり”だと思いますが、元値で泊まっていたら”満足”はつけないと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年12月07日 09:55:34

投稿者様

今回入館時のご案内ができず誠に申し訳ございません。
現在、新型コロナウィルスの感染防止の為、極力接触のないように、お荷物運びが必要な方はお申し出いただき、別ルートで運ばせて頂いております。また、当ホテルにはプールはございません。ホテルロビーより連絡通路で海水浴場に行くことができますので、夏場は自由にご利用いただけます。
お部屋は気に入って頂けた様で何よりです。
ご朝食に関しましては、以前のようなバイキングでのご準備ができず、小鉢に盛ってお出ししておりますので、種類が限られております。
新型コロナウィルス流行でやむを終えない状態ですが、安心してご利用いただけるように感染拡大防止に努めております。ご了承ください。

投稿者さん 2019年11月19日 17:04:33

お風呂までが手間です。
部屋は、アロマやマッサージなど気づかいがあって嬉しかったです。
夕食は、アワビが美味しかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年11月21日 16:33:50

投稿者様

お風呂への移動でご不便お掛けし申し訳ございません。
お部屋はリラクゼーションツイをご利用いただいております。このタイプは4部屋限定となっております。喜んで頂き嬉しく思います。
ご夕食での鮑は当日まで生簀で生かしていますので、新鮮なものを提供しております。

投稿者さん 2019年10月17日 17:08:57

お部屋や食事は最高だからこそ、アメニティのクオリティが残念でなりません。
タオルも残念

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年10月22日 15:56:03

投稿者様

お部屋やお食事に関して評価頂き大変嬉しく思います。
アメニティとタオルの件ではご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたご意見は関係部署と共有させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

龍皇介さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

龍皇介さん [40代/男性] 2019年03月02日 08:02:42

朝食の時間を30分早めて欲しい。部屋のテレビが小さい、せめてのテレビを大きくできないのであればベッドの前に設置して欲しい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:44

龍皇介様

いただきましたご要望につきましてはスタッフ一同共有させていただきます。ありがとうございます。

龍皇介様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ひかる6785さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひかる6785さん [50代/男性] 2019年03月01日 16:15:23

家内と天草に行った折り宿泊させていただきました。
ホテルも洋風でここが天草?と思えるほどでした。食事もお刺身食べ放題の期間限定企画でしたのでたらふく食べさせていただき大変満足しました。
当日は、雨が降っていましたので屋外の温泉までバスで送迎きただき有り難かったのですが、ただ、ひとつだけ温泉の脱衣場が髪の毛が一杯あるのに掃除をしてなかったのが残念でした。
翌朝も温泉に入りに行ったのですが翌朝も同じ状態でした。

せっかく従業員の方のサービスや料理が良かっただけに残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年03月07日 15:58:12

ひかる6785様

ご宿泊の際、スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し今後こういった事が無いよう改善に務めさせていただきます。

ひかる6785様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

期間限定【しゃぶしゃぶ・お刺身食べ放題!】1・2月限定の福旅プラン

投稿者さん 2018年12月28日 11:58:34

高台に立地し、海を見下ろすロケーションはホテルカリフォルニアを思わせる素晴らしいものの、部屋は普通でトイレ風呂はユニットバス。
温泉を期待していたところ、これは別棟でしかも地元スーパー銭湯としても利用されているためゆっくり温泉を楽しむというものではなかったのが残念。それでも本館にある小さな風呂は普通に利用でき、空いていたので自由に利用できた。
食事は美味しいし十分な量で内容もアワビの踊り焼きなど充実。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年12月30日 12:30:00

投稿者様

お料理・立地とお気に召していただけたご様子でありがとうございました。

大浴場の温泉につきましては、御宿泊のお客者様含め地元のお客様にも十分にお寛ぎお楽しみいただけるよう提供させていただいております。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月18日 18:17:53

7月16日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗で、食事もおいしかったです。特に夕食は大変おいしく、満足しました。あわびも大変贅沢に頂きました。最初スタッフの方から聞いた焼き方で食べようとしたら、別の方がもう少し焼いてくださいと言われたので、それが少し気になりましたが。。
受付の方たちもすごく対応が良かったのでよい印象でした。特に女性のスタッフは子供にも笑顔で対応してくれて嬉しかったです。

2018年07月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年08月16日 16:07:44

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

アワビの焼き加減ですが、スタッフで説明・回答があいまいで不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変ご迷惑お掛けしました。情報を共有しお客様に不信感の無い説明・回答ができるように教育して参ります。ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【和洋室タイプ】

クリス&HIROさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

クリス&HIROさん [50代/女性] 2018年05月23日 17:44:32

オーシャンビューのお部屋で、景色が最高でした。お部屋の広さも広くて、ゆっくりできました。朝食はデラックスで食べれたので気持ち良かったです!
温泉も良かったのですが、ホテルから離れているので、毎回送迎してもらう事がとても申し訳なくて、ホテル内にあれば、更に良かったです。
おかげさまでとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年06月16日 15:40:09

クリス&HIRO様

頂戴いたしました内容から、お部屋の眺め・温泉・お料理とご満足いただき、また非日常の雰囲気も味わっていただいたご様子で、ありがとうございます。

併設しております別館温泉施設「ペルラの湯舟」へは、歩いて200mです。車での送迎も随時行っております。お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

クリス&HIRO様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得30日ファミリープラン
【和洋室タイプ】

じゅん65124358さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

じゅん65124358さん [60代/男性] 2018年03月31日 16:41:25

今回は、病弱の妻と利用させて頂きました。前回の男一人旅2泊の印象が良かったものでしたから。
今回も感じたことなのですが、まずもって食事がいい。和洋折衷の品々のどれもが素晴らしいと思います。シェフの思い入れが感じ取れます。
スタッフの皆様も、通り一辺倒の対応ではなく、心のこもったものでした。山本さんの笑顔にいやされました。
なかなかそうはないものだと思います。
妻も、入院中の身ですが、たのしかったね と言ってくれました。
ありがとうございました

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年04月01日 19:34:41

じゅん65124358様
この度も、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

食事につきまして、天草の新鮮な食材を当ホテル料理長・調理場スタッフが自信をもって提供するお料理となっております。奥様にも喜んでいただけたご様子でなりよりでございます。
またスタッフのおもてなしにも大変すばらしいコメントをいただきありがとうございます。

じゅん65124358様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!60歳からが楽しいカップル宿泊プラン
【リラクゼーションツイン】

カナブー8256さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

カナブー8256さん [50代/女性] 2018年03月19日 21:12:24

友達4人で利用させて頂きました。スタッフの方の対応はとても気持ちよかったです。部屋も十分な広さでゆっくりできましたが、敷布団があまりに薄くて翌日みんな腰痛を訴えてました。せめて2枚敷きにはならなかったのでしょうか?
女子会プランで岩盤浴のサービスがありとても気持ちよく過ごせました。ただ、大浴場が外部の方々も利用するためかアメニティが不十分だったのが残念でした。クレンジング・ヘアブラシなどなく、シャンプー類もあまり上質でないものが設置してありました。部屋から持参するようになっているからでしょうか?
ロケーションが最高でとてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月27日 20:23:42

カナブー8256様

お布団に関しましては申し訳ございません。貴重なご意見として共有させていただきます。また特典のアメニティに関しましてはお部屋の方から持参いただいても構いません。
その中でロケーション他ご満悦いただけたご様子でありがとうございました。

カナブー8256様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

女子力アップ!【特典付】応援プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2018年02月24日 21:32:11

車で天草の景色を満喫し到着。ホテルへのアプローチが南国情緒満点でした。食事も美味しかったですよ。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:05:05

投稿者様

ホテルと共に天草全体を堪能いただけたご様子でなりよりです。これからの天草は気温も春めいて、徐々に緑も映え、一年でもっとも過ごしやすい時季になります。ぜひこの時季の天草もお楽しみください。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」

投稿者さん 2016年11月24日 23:05:42

ハイクラスのホテルにふっこう割りが使えたのでどんなものかビジネスプランで泊まってみました。結論から言うと、いろいろと詰めの甘いホテルです。
まずこのプランでは眺望の悪い車寄せの屋根しか見えない部屋になるそうで、海側の部屋のことを聞くといきなり差額はと言われ最初から引いてしまいました。
離れた温泉は露天が気持ち良かったですが、スーパー銭湯みたいなこの辺の人たちの憩いの場となっており、リゾート気分を味わえるような施設ではないでしょう。実際ホテルから浴衣などを着ていくと完全に浮いてしまいます。またシャンプーなども部屋に備え付けのものとは全く質が違い、部屋のポーラのはポンプ式なので持って行けません。ここは持ち帰りもできる小分けアメニティなどにしてもらわないと。
また部屋にドルチェグストがあったのはよかったのですが、自分の部屋だけかもしれませんがエスプレッソなのに砂糖が用意されていませんでした。言えば持って来てくれるのでしょうが何かもう面倒なのでやめました。
肝心の部屋の壁と窓はそれなりに厚く防音はきいているのですが、ドア(オートロックではない)の防音が決定的にあまく、吹き抜けを通してフロントの挨拶や廊下の話し声まで聞こえてくる有様です。
朝食は期待していたのですが、ビジネスホテルのバイキングと同じような内容でもっと高いプランでも本当にこれと同じなのかと疑ってしまうレベルだと思います。
極めつけのありえへんは朝の会計の時クレジットカードの金額に0が一つ多く付いていた事です。
何かおかしいとこちらが気づいたから良かったものの、そのまま請求されていたらふっこう割りで約半額になったものがその十倍って(笑)
ここは通常の値段ではコスパが悪すぎると思いました。日帰り温泉館は600円なのでここだけならまた行っても良いかなとは思います。でもこんなことがあったら普通もう行かないかな。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月01日 13:09:32

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

貴重なご意見ありがとうございました。投稿者様の気持ちをそぐ形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを共有しスタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月24日 17:19:14

-- 良かった点 --
・スタッフの愛想がよかった
・温泉「ペルラの湯舟」までは少し離れていて、車で送迎してくれる。
 車を呼んで来るまでが速い

-- 良くなかった点 --
・夕食が口にあわなかった。ご飯とおつけ物はおいしかった
・夕食時、ウエイトレスの靴の音が気になった

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月30日 16:10:39

「良かった点」と「良くなかった点」につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。「良かった点」につきましてはいただいたコメントに満足することなく、これまで以上におもてなしさせていただきます。「良くなかった点」につきましては、真摯に受け止め改善に向け情報共有させていただきます。ありがとうございました。

投稿者様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン和室10畳】

kazuy7205さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kazuy7205さん [40代/男性] 2015年11月25日 22:42:14

満点の星空を見ながらの露天風呂、これほど気持ちの良いものかと
ついつい長風呂になりました。
朝風呂は森の木の間からの海の眺め、これまた一日のスタートとしては
申し分なくゆったりとした時間を過ごすことが出来た。
朝食バイキング品数多く洋食、和食どちらにするか迷います。
たくさん食べてエネルギーを充電させていただきました。

【特典付】出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン和室7.5畳】