天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 16:41:41

料理が美味しかったです。別館のお風呂は最高です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年03月02日 11:03:29

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

”最高”、「料理」「温泉」に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じることの無いおもてなしが提供できますよう、日々精進して参ります。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!60歳からが楽しいカップル宿泊プラン
【和洋室タイプ】

ひなパパ0530さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:34:10

1月9日に宿泊しましたが、部屋からの眺めもすばらしく食事も大変おいしくリフレッシュできまた。またチェックアウトが11時でしたので朝ゆっくりでき助かりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2018年02月02日 10:34:57

ひなパパ0530様

滞在時は「リフレッシュできました」との事で、ご満足いただけたご様子がうかがえます。ありがとうございます。朝もゆっくり過ごすことができたご様子でなりよりでございます。

ひなパパ0530様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

シゲシゲ9287さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年10月30日 11:24:00

料金の割には夕食も朝食バイキングも満点です。
送迎付きの大きなスパが有るのでホテル内の内湯が狭いのが難点だが
2回とも誰も来られず貸切風呂でした。
テレビはBSも見れて良いですが画面がビジネスホテル並みで見にくい。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:11:09

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

露天風呂(温泉施設ペルラの湯舟)の施設は別館になっておりますが、フロントにてお声かけ頂けますと車での送迎を行っております。お気軽にお声かけくださいませ。
ホテル1階にある源泉かけ流しのお風呂も狭くはありますが、楽しむことができます。
ご指摘いただきましたテレビの件につきましては検討課題とさせていただいたおります。ありがとうございます。

シゲシゲ9287様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

ぶらり天草 【男】一人旅プラン

投稿者さん 2017年10月24日 16:35:56

部屋も広く過ごしやすい。
TVが小さい点が何とも言えないが温泉等満足

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年11月06日 17:10:36

ご利用頂きましたツインルームは広々と居心地良く過ごす事ができます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年09月28日 14:26:05

ここ数年間熊本に一人で住んでる母を連れて天草の温泉に行ってましたが大満足で母ももう1回行きたいと言うほど満足できました。近いうちに必ず寄らせて貰います

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 16:00:08

「大満足」「もう1回行きたい」というお言葉を頂戴しありがとうございます。お母様も大変お喜びいただけたご様子でうれしく思います。いただきましたコメントに値する”おもてなし”と非日常の空間を提供できますよう日々努めさせていただきます。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【リラクゼーションツイン】

ドン田中さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2017年09月20日 08:02:43

夫婦2人で中九州11日間の旅の中で一番のロケーションと、スタッフのもてなしサービスは、最高でした。
ホテル内のお風呂は小風呂・雨で行きませんでしたが、外湯はたぶん素晴らしいと思います。部屋の露天は、最高、フナムシと友達になりました。特に美人フロント女性の対応は本当に素晴らしかった。車海老の件で感謝いたします。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年10月02日 15:59:38

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今回雨天の為、外湯がご利用できなかったとの事ですので、是非次回ご利用頂けるようお待ちしております。

ドン田中様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようおもてなしさせていただきます。

人気の離れ「華館」早割30日プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館 『桜』】

丸出駄目夫さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2017年02月04日 10:46:12

平成29年2月1日(水)に宿泊しました。露天風呂付き離れの部屋で眼下に綺麗な海が広がり、24時間入れる露天風呂等心行くまで癒されるひと時でした。アメニティも充実しており、部屋の防犯対策も二重に施され行き届いた接客のホテルです。熊本の天草で異国情緒を味わうことができ、夕・朝の食事も素材を活かした料理で美味しくいただきました。魚介類をもう少し増量いただければさらに満足度がアップされるでしょう。

2017年02月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:06:27

ホテルにて景色含めのんびりとした癒しに浸っていただけたご様子でありがとうございます。いただきました課題につきましては検討させていただきます。ありがとうございます。

【期間限定】憧れの「華館」露天風呂付き離れ1泊2食プラン(平日のみ)
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2016年09月02日 10:35:48

露天ぶろ付き部屋は最高でした。
ただ、ホテル内の風呂は家族風呂かと思うほど。敷地内の外部の方も
利用できる温泉がありましたが、こちらは風呂はいいのですが、脱衣所
など綺麗さにかけるか。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 13:36:54

露天ぶろ付き部屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル内の温泉はパールの湯でございますが、カランが3つで5~6名様ご利用の宿泊客専用です。別棟の温泉施設”ペルラの湯船”と比べると静かな場合が多くファンも多くいらっしゃいますが、大きいお風呂のイメージとは異なるかもしれません。大浴場も良い状態ではなかったとのことで、担当者との再確認をいたします。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2016年07月18日 21:18:24

電話での応対もいい印象で、到着してみると立地も良く子供たちや高齢の母も喜んでいました。ただ残念だったのはスタッフの知識不足と思われる対応でした。みなさん精一杯自分たちの中での「普通」通りの対応をされているのだろうと思いますが、ご自分たちで宿泊施設利用の体験があまり無いのか、利用客目線での対応ができていないと感じることが多々ありその外観や施設の立派さに比べて非常にレベルが低く感じることが多く残念でした。宿泊客目線での対応やスタッフ教育があればもっと気持ちよく宿泊できると思います。
特に夕食で、小学2年生の子ども用の食事を担当者が「ランチ」と呼び、ランチの方はこちらで・・とか、Dinnerなのに何?と思っていると出てきたワンプレートを見て、「お子様ランチ」というつもりで呼んでいるのかな?と。大人と同じく自然食を小さい頃から食べているため、あまり食が進まないので心配して聞くと、変な味と子供が食べたがらず、仕方なく大人が食べてみるとインスタントの冷凍食品の様で特大ハンバーグに冷たいポテトフライの山にがっくり。レストラン責任者の方に、子供も立派な宿泊客のはずです、量は必要ないので、ジャンクフードはホテルの夕食として如何なものかと?交渉し、最終的には代替えの夕食を急きょご用意いただきました。 大人の食事の素材は土地柄もあり大変新鮮で美味しく、子供にご用意いただいた代替えの料理も美味しいきちんとした料理でありがたいものでした。それなのに問い合わせの返事がない、あるのかないのか待っても返事がない、等々本当に対応が残念でした。レストランだけでなく、フロントの対応も、特にマイノリティーを含む宿泊客目線に対応の必要性に気が付いてもらえたら、ぜひリピートしたくなると思いますが。。

例えば、夏なのに部屋に用意された寝具の布団が真冬のような厚手の布団のみで、暑くて使えず、しかしほかに何も無く、フロントに聞いてもよくわからない?という対応、で結局子供は浴衣を着布団代わりにするしかなく、風邪気味に。

温泉のお湯はとても良かったです。夏なのでちょっと温度が高くあまり入れませんでしたが、カニがすぐ傍にたくさん居たり、子供たちは喜んでいました。

今後の改善に期待します。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月30日 23:38:52

貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同、常にお客様の目線に立ちながらおもてなしさせていただいておりますが、頂戴しました対応となってしまった事、またサービスが行き届かなかったこと、ご迷惑おかけしましたこと、非常に申し訳ございません。

提供する品・物の呼び方、また施設内にてご利用いただく品・物に関しましても今後スタッフにて話し合いをし、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、全てにおいておもてなしがいきわたるよう努めさせていただきます。

投稿者様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【和洋室タイプ】

ドウダンの花さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2016年03月13日 21:45:45

景色も良く、食事もおいしかったです。従業員の対応も親切で丁寧で、優雅な休日を過ごせました。歩いてすぐの温泉にも快く送迎をしてもらえて助かりました。また、その折に、歩いて行かれるお客様にも声をかけられ、送迎をされるなど、気遣いがうれしかったです。
このプランは少し食事が少なめということでいたが、十分でした。夏にもう一度行きたいです。

2016年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年03月18日 20:58:17

ドウダンの花様にとっての一日がとても優雅で充実した一日であったことに、少しでもスタッフがサービスできたことに大変うれしく思います。
頂戴いたしました評価に満足することなく常にお客様の立場にたち「おもてなし」ができるよう心がけて参ります。
ドウダンの花様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!60歳からが楽しいカップル宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月28日 10:04:09

Room is spacious and clean but a bit old, seaview is excellent and the onsen is big

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

minoponsさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

minoponsさん [50代/男性] 2013年08月21日 17:18:49

家族三人お世話になりました。
リゾートホテルにふさわしい立地と風格のあるホテルでした。
特に露天風呂は最高です。広大な眺めの海側と、こんもりとした森の風情の2種類の露天でしたが、どちらも心底リラックスできました。
7.5畳の和室も心配したほど狭くは感じませんでしたし、接客等も問題ありません。
たった一つ残念なのが食事です。
高校生の息子がいたので、追加のメニューをお願いしたところ、ここで調理していないので対応できませんとのこと。空腹感ほど残念なことはありません。
朝食も、このホテルならではといったものは感じませんでした。
季節がらこの料金であれば当然なのかもしれませんが、もう少し料理のグレードを考えていただきたいと思うのですが、、、
いずれにしても、食事以外は非の打ちどことがありません。本当にお世話になりました。

【昭和を感じて★わけありプラン】 7.5畳和室プラン (夏得)

投稿者さん 2013年07月09日 13:33:37

素晴らしいお部屋、素敵で美味しい夕会食でした。お名前をお伺いそびれましたが、会食時の黒服の男性スタッフの接待は、最後まで細部まで素晴らしかった。是非次回も担当をお願い致します。悪天もあって少し早い到着となりましたが、快く対応戴きました。但、ランクの違う二部屋へ二組一緒に案内される際、「お好きな方をー」と、スタッフの方が勝手に仰ったのには驚きました。主人が、天草初来訪の義父母に、壁一面の大きな窓から天草の海の眺望を静かにゆっくり堪能してもらいたいとの思いからの部屋選びであり、各部屋、名入りで申し込んだにも関わらず。義父母が天蓋付きのベッドに気後れするかもしれないことは想定できましたし、指定通りご案内戴いた上で、義父母から申し出があれば、そのようにするつもりではおりましたが、先走ったお気遣いだったと思います。宿を発つ際、会計ミスで時間が掛かってしまいました。大元は新人さんかとは思いますが、もう少し速やかに対応出来たように思います。それから、量は要らないながら、工夫の欲しい朝食です。同行が気の良い義父母であったことに助けられたところも多分にありますが、今回の宿泊は4つ星、再来訪のつもりでおります。眺望、お部屋、夕食に助けられるだけではない接客を期待、応援しています。

2013年07月
~さらに優雅に特別室シリーズ~ 【源泉掛け流し露天風呂付★離れ・華館『桜』】
【離れ華館 『桜』】

岡山0100さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

岡山0100さん [60代/男性] 2013年04月25日 07:34:10

ロケーションがよく、食事も良かった。
高速ICからは1時間30分ぐらいかかるが人に薦めることのできるホテルです

2013年04月
【天草名物★ぷりっぷりの車海老の踊り食い付きプラン】★冬得

投稿者さん 2012年09月18日 19:57:34

食事が、大変美味しかったのでまた、行きたいです。お部屋のTVがもう少し部屋の中心で、寝転がって見える位置にあれば嬉しいなと思います。隣の部屋の話声が聞こえて少し気になりました、もう少し防音になると快適です。お風呂場景色がよく気持ち良かったです

2012年09月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2013年01月07日 16:40:55

景色・お食事ご満足頂けた様でありがとうございます。
ハード面の見直しは時間がかかるかとは思いますが検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【洋室ツイン】

mizuki08さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2012年02月07日 13:52:41

料金の安いコースを選んで利用したのでしょうがないけど、部屋から海が見えなかったのは残念。

しかし従業員の方も感じの良い接客、食事も天草の新しい魚を含め工夫されてあり良かった。

快適なホテルでまた天気の良い時に利用してみたい。(今回は雨、曇だった)

2012年02月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2012年02月08日 19:02:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
更にサービス向上に努めて参りますので又是非お越し下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますのでお体には十分にお気をつけ下さいませ。

【お値段重視!】歴史を感じるお部屋プラン

投稿者さん 2011年10月30日 23:48:53

熊本バスセンターからホテル前まで景色を楽しみながら快速あまくさ号でアクセス。
スタッフの方は親切で、食事もさすがにお造りなど海の幸が美味。
お風呂が本館の扉を出て少し上がったところの建物なのが少し残念ですが、
海の見えるお風呂はとても気持ちがよく、楽しめました。

2011年10月
歴史探訪!天草キリシタン館入場券付ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年09月20日 13:49:56

家族湯をフロントにて予約したのですが、予約時間に入浴できず待たされました

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2011年09月27日 15:49:41

申し訳ございませんでした。
貸切風呂は希望時間をうかがう際に、前の方の使用状況によりずれが発生することがあります。とお伝えしておりますが、今回は説明も不十分だったと思います。今後は時間に余裕を持ってうかがうよう徹底いたします。
ご意見ありがとうございました。

歴史探訪!天草キリシタン館入場券付ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年07月31日 03:44:03

景色が絶景のポイントで、ダイニングからの夕日でご飯が進みます。海水浴場がそばにあってすぐに泳げます。ただ地元の方のお話だと干潮時は潮が遠泳可能ラインの外まで引いちゃって泳げないとのことです。
干潮、満潮時刻等はフロントの方に聞いて海水浴をされた方がよいと思います。露天風呂ですがペルラの湯は一般のお客さんと共同利用なので時間によっては宿泊人数より利用されていてちょっと混雑してしまうかなあと思います。なので宿泊の皆様は朝の5時から朝9時の入浴時間帯を旨く利用すると少しは落ち着いて楽しめると思います。

【和室7.5畳】

akimiyakoさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

akimiyakoさん [40代/男性] 2009年10月20日 14:36:32

10月15日に宿泊しました。和洋室に泊まりましたが隣室の両親の部屋もちょっと違った凝った造りでくつろげました。。子供達にも歯ブラシ等アメニティを用意してもらえたし、団体客も多かった様ですが夕食も個室だったのでゆっくり出来ました。揚げ物は冷め、硬くて・・・。でしたが他は魚尽くしで美味しく食べきれない程でした。(特に鮑は美味しかった!)朝食も和・洋共に美味しかったです。
ペルラの湯温泉の設備は良いのですが泉質が・・・。肌にはイマイチでした。
イルカワールドはしけた感?ですが触れ合い体験が出来て子供は良かった様です。
全体的には清潔で感じも良く、同行した両親にも喜んでもらえ良かったです。

2009年10月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2009年10月20日 16:00:36

ご感想ありがとうございます。
次回はすべてにご満足いただけますようご意見を反映させたいと思います。
温泉の泉質を変えることは難しいのですが・・・
またのご利用をお待ちしております。

秋はグルメ色!「食彩ご宿泊プランお部屋グレードアップ」(和洋室)