アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 08:44:56

冬に行ったにも関わらす、部屋がかなり暑かったです。
暑すぎて寝つけず、ネットでアパホテルについて調べると公式ホームページで「エアコンは一括管理しており、個別で設定できない」というお知らせを見つけ、諦めました。
しかし、翌朝、試しにエアコンの電源を触ってみると、冷房を付けることができました。
昨夜、ダメ元で電源を触れば良かったと後悔しました。
公式ホームページでお知らせされているのは一部のホテルに限ったことなのでしょうか。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年02月19日 22:59:12

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はエアコンの件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、集中管理システムで一括管理を行っているはずなのですが、こちらの管理ミスにより操作できてしまったという事で誤解を招いてしまい申し訳ございません。
今後このような管理ミスの無い様努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 砂川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2023年08月08日 10:31:08

コンパクトが売りのアパホテルですが、デスクで仕事をするには狭いですね。もっと椅子が引けるような空間はほしいところでした。
また、窓の先がアパホテルの壁で、眺望も朝の光も無い部屋になってしまったのは残念でした。
キーカードを抜くと空調が切れてしまうのも残念なところ。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月10日 08:10:39

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2023年07月13日 22:38:44

喫煙所が無いのはいただけません。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年07月15日 12:17:00

当館館内の共有スペースに喫煙所はございません。
客室には喫煙部屋をご用意しておりますので、お部屋変更のご要望などあった際には可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 小松

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□ 禁煙室 ・ シングル □】

よたらっしゅさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年12月13日 08:29:42

やはり狭いですね。本当に寝るだけの部屋ですし、セミダブルとは思えないほど狭く、ベッドから落ちてしまいました。
ビジネスで使うなら、他に選択肢があるように思いました。大浴場付きのホテルが希望でしたが、那覇には数軒しかなく、選択肢がないなあというのが率直な感想でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年12月13日 15:54:31

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった様で、申し訳ございませんでした。当ホテルは、環境に配慮し、コンパクトなお部屋設計を行っておりますのでご了承頂ければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場を完備しております。足を伸ばせる浴槽でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【朝食バイキング付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい ■約40種類の和洋バイキング
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年12月03日 15:43:05

部屋の狭さが気になります。
寝るだけなら満足。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年12月03日 17:53:16

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、環境に配慮し、コンパクトな部屋設計を行っております。お荷物が多い方、ゆったりと滞在されたい方は、ダブルルームやツインルームのご利用がお勧めでございます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2020年11月15日 22:59:02

この手のタイプのホテルで素泊まりってあるの?朝食なんてついてて当たり前だと思い、バイキング取りはじめてから、「お客さま朝食券は?」「フロントに確認したところお客さまは素泊まりでのご利用ですけど」と制止され、えらい恥をかきました。確かに自分で素泊まり予約してたのが悪いんですけど、もう何ヵ月も前に予約してたし…。フロントで「素泊まりでのご予約ですけど、ご朝食はよろしかったですか?」の一言位欲しかったですわ。客って、自分が素泊まりで予約してたのはすっかり忘れてるくせして、風呂場の扇風機が埃だらけとか、風呂場のトイレの壁がカビてるとか、そんなことだけ気になるから始末に負えないものですよね。でも風呂場の扇風機の件は他の方もコメントされており、ホテル側は「清掃業者に徹底させます」と回答されています。業者に丸投げでチェックもしない体制がよくわかります。浴槽の湯のにごりは私も他の投稿者さんと同様、不快感を感じました。どうも湯が循環していないような。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年01月01日 17:30:25

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。お客様かたご指摘頂いた件はスタッフ全員に共有し今後のサービス向上に活かして参ります。大浴場の件は原因を調査し改善に向けて取り組んで参ります。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

jam321さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

jam321さん [50代/男性] 2020年07月12日 17:34:12

コロナウィルス汚染のことにもよるのかもしれないが、朝食の内容は期待外れであった。
品数が少なく、沖縄らしさは感じなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月02日 15:25:16

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルス対策として、朝食のメニューや営業時間を一部変更しておりました。感染症対策とはいえ、満足頂ける朝食を提供出来なかったことを、お詫び申し上げます。レストランスタッフに伝え、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 07:54:49

常宿として使わせて貰ってます

2020年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2020年03月22日 18:52:39

当館をよくご利用頂いている様で、大変嬉しく思います。いつまでもお客様の常宿でいられるように、日々精進して参ります。

またお客様とお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 八津川

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年06月07日 08:27:47

部屋の間取りが悪く、椅子が使いにくい。引き出しは、壊れたした状態で修復されいない。
大浴場は、助かりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年06月08日 13:29:20

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊中、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、不備やご要望等ございましたら、フロントに遠慮なくお申し付けくださいませ。また、今後はこのようなことの無いように、清掃スタッフと連携し改善して参ります。

なお、アパホテルは新都市型ホテルとして、高品質・高機能・環境対応型を追及した客室をご提供させて頂いております。客室をコンパクトにすることで省エネ効果があり炭酸ガスの排出量を抑え環境に配慮しております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

この度はお忙しい中、ホテルへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけると幸いです。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際わたくしどもアパホテル<那覇>へ、御宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 16:01:06

バスタオルの備置忘れ、びっしょり裸でフロントコール!まぁこれも旅の思い出…

アパホテル〈那覇松山〉 2019年06月02日 13:45:01

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。

当ホテルでは、バスルームのラックの上にバスタオルをご用意しておりますが、お部屋によってはシャワーカーテンなどに隠れている場合もございます。
次回、当館ご利用の際には一度ご確認いただけますと幸いです。

また、今後はよりお客様に快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
フロント 金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□】

bigmoon1970さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

bigmoon1970さん [40代/男性] 2019年05月25日 19:14:10

立地が良く、近くに飲食店もたくさnあって便利だった。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月27日 14:35:01

お客様もご存じのとおり当館は、那覇空港まで車で最短10分、国際通りまで徒歩9分と大変便利な立地となっております。周辺は、沖縄一番の歓楽街となっており、飲食店も多数ございます。 お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
また、フロントにご用意している近隣マップを使っていろいろなお店に行かれるのも楽しみのひとつかと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
フロント 金城

【2食付】4種類のメニューから選べる夕食+朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2019年05月25日 19:13:21

大浴場は良かった。
部屋の広さはこれが全国アパクオリティなのでもう慣れましたが、外国人客を見るとつい謝りたくなってしまう。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月27日 14:29:23

また、当館2階の大浴場「玄要の湯」は多くのお客様から好評を頂いており、ゆっくりと足を伸ばしてお疲れのおからだをお休み頂けることが出来たのではないかと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またお客様にお目にかかれますこと、心待ちにしております。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

あぎじゃばよ~さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

あぎじゃばよ~さん [50代/男性] 2019年03月15日 23:30:00

出張でシングルルームにお世話になりました。
立地は歓楽街の入口、ビジネス街の近くでもありどこに移動するのも便利です。
部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームでアパらしい感じで綺麗な部屋で、ベッドも寝心地OKです。
朝食は種類は豊富ではありませんが、気にする程ではありません。二階に大浴場がありますが、今回は利用出来ませんでした。2点改善のお願いですが、ズボンプレッサーがスタンド型じゃ無い事でシングルルームで広げるのは厳しいです。
スーツケースを置いたらスペースはありません。是非スタンド型に変えてください。
寝巻きは浴衣でなく、パジャマタイプの物が良いと思います。大浴場に行くのには浴衣では不便です。改善をよろしくお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月19日 17:31:48

お客様もご存じのとおり当館は、歓楽街に位置しているため周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。

また、当ホテルは2007年に開業し12年目を迎えますが、「アパらしい綺麗な部屋」というお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ズボンプレッサーや浴衣に関するお客様からの貴重なご意見は今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。

最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際はわたくしどもアパホテル<那覇>へ御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント:金城

投稿者さん 2019年02月22日 09:46:58

年末に1週間ほど利用しました。
立地は文句なし、コンビニも近くにあり、タクシーもスタンバイしてる、
フロントの対応も悪くないと思います。

ただ喫煙可の部屋はタバコ臭が酷すぎて、鼻が慣れるまで数時間かかります。
他でも喫煙可の部屋に泊まること多々ありますが、ここまで酷いのは初めてです。
その他設備は良いと思います。

朝から清掃員が作業していますが、廊下に目一杯広げて作業しているのと
話し声がやかましい、服装がバラバラとあまりいい感じはしません。

全体的に見れば中程度の評価ですが、このホテルは時期により価格の
変動が大きいので、安い時期以外はあまりオススメできません。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 14:16:50

日頃からお客様サービスや清掃については目配り、気配りのおもてなしができるよう、努力を重ねて参りましたが、今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様のご宿泊を快適にお過ごしいただけるように十分注意を致す所存でございます。

今後ともご愛顧いただけると幸いです。
フロント:金城

B-まさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

B-まさん [30代/男性] 2018年10月01日 18:13:15

台風の影響を受け延泊の延泊のため宿泊しました。
部屋は綺麗ですが、他の方も書いてますが狭いです。

もしこのホテルで台風で缶詰ならキツイかも

大浴場があるのでプラスですね

近くには沖縄の家庭料理が食べられる食堂があるので
大通りに面していた立地は良いです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年10月06日 21:52:51

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、お部屋に関しまして、当館のお部屋は、コンパクトで「欲しいものが手に届くようなつくり」になっております。また、照明スイッチ類・空調リモコンを枕元に集約し快適な時間を過ごして頂けるよう工夫しております。
また、当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘の大浴場は、ご宿泊のお客様に無料でご利用いただける人口ラジウム温泉です。
ご旅行やビジネスでのお疲れをゆったりと癒して頂けたことかと思います。
食堂につきましても、沖縄料理を中心とした和洋40種類以上のお料理からお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

【□□ シングル 禁煙室 □□】

higeoyaji5971さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

higeoyaji5971さん [60代/男性] 2018年05月29日 11:24:33

部屋の半分以上が風呂が占めているので、狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年05月29日 13:52:35

アパホテル〈那覇〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
あえてお部屋をコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑えております。
また、より多くのお客様に好立地でのご宿泊をお楽しみいただいております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント八津川

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル

ayatamaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:33:54

立地が一番の決め手です。お風呂は良かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年05月06日 13:44:28

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様ご指摘のように、当ホテルは那覇市の中心にあり、空港からもタクシーをお使いになれば10分少々と、観光、ビジネスに非常に便利な立地で皆様に喜んでいただいております。
これからも皆様にお選びいただけるよう、サービス面も一層充実させてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮城

投稿者さん 2017年11月02日 17:20:37

今回の旅行は、松山で食事をしたいところがあって こちらを選びました。
ホテルから歩いて近かったので場所は良かったです。
お部屋も ランクアップして広めに変更頂きました。

到着した時に駐車場がわからず フロントに聞きに行きましたら忙しいのはわかるんですが 笑顔もなく不機嫌そうな対応は気分が悪くなりましたし そのあとのチェックインの時も館内の説明もなく 不親切に感じました。
お風呂は、別に大浴場がありゆっくり入れたのは嬉しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年11月08日 13:45:05

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで幸いです。当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉でゆったりとビジネスやご旅行の疲れを癒して頂けたことかと存じます。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課 新垣

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

china-sannさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年03月04日 15:42:19

仕事で予定が変わって急きょ宿泊しました。場所が便利で大浴場ありなので良かったです。今回は大き目の荷物を持っていたので、到着して最初に荷物を開いて整理してから外出しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:24:16

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、那覇空港からタクシーで15分、ゆいレールですと30分ほどでお越し頂けます。周辺には国際通りや24時間営業の食堂もございますので、便利な立地でございます。

当館2階にございます大浴場は人工ラジウム温泉でして、多くのお客様にご好評を頂いております。

よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年02月25日 18:04:06

歓楽街の側の立地で部屋が3Fの為、話声で騒がしく寝れませんでした。
防音の窓等に改善して頂けると有難いです。

その他の点は満足していますので次回は高層階に宿泊したいと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月28日 14:26:02

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

騒音で眠れなかったということでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有させて頂きます。

また、お部屋のリクエストは、事前にご連絡頂き、ご対応可能な限りお応えさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

宿泊課:高橋

【お一人さまステイ】【朝食付】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】