アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 09:37:22

妻との旅行で事前に1部屋2人利用で別の部屋を予約していましが、旅行出発直前で急遽追加予約したこの部屋にチェックインいた際、フロントが研修中の担当であり、この部屋は朝食なしでしたが、もう一つの部屋は2人分朝食付きであったにも関わらず朝食チケットを貰えずに部屋へ入りました。その後チケットを貰えていないことに気づき要求して貰えてましたが、あまり良い気分にはなれませんでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 21:55:04

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。

担当致しましたスタッフには厳重に注意すると共に今後同じ事態を起こさぬよう厳しく指導して参る所存でございます。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後さらにスタッフの接客・サービス向上に向けて従業員一同日々精進して参ります。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。

お客様からのお声を無駄にしないよう努めてまいります。

宿泊課:森山

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年01月21日 19:36:16

立地が良いこと、大浴場があること、料金が比較的安いことがメリットです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 16:53:50

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

当館は那覇空港からタクシーで約10分、ゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から当館まで徒歩で約10分と大変アクセスの良い立地となっております。また徒歩で約10分の距離には国際通りもございます。

当館2階にございます大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

当館は日ごとによって料金が変わる変動性をとっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:森山

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

美恵子616さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2016年12月21日 15:10:00

贅沢を言うとコーヒーサーバーのサービスがあると嬉しかった。

大浴場の使用方法についてチェックインの際、何もなかった。
説明をしてくれるとよかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年12月23日 20:49:50

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、大浴場で一日の疲れを癒し、翌朝にはレストランにて約40種類の和食中心のバイキングをお楽しみ頂けることが自慢でございます。

チェックイン時に大浴場のご案内がなかったことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様と同じ思いをさせないよう改善し、スタッフ一同精進していく所存でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご意見を投稿して頂き、誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:両角

【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

ひかる6285さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひかる6285さん [50代/女性] 2016年03月09日 17:23:32

与論島の帰りに1泊しました。
お風呂が良かったです。

スタッフさん達は南国の方独特ですね。
皆さん、おっとりされてます。
でも明るくて挨拶も心地良いです。

ベッドも良かったです。
枕が合わないのでバスタオルで代用しました。
聞いたらあったのかも知れません。

近くに飲食店、国際通りもあり空港までタクシーで10分くらいの立地。
また利用したいと思います。

2016年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年03月14日 21:52:53

このたびは、アパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

南国特有の雰囲気はどうでしたでしょうか。
お客様の癒しなりましたら幸いでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をお褒めくださいましてありがとうございます。またご利用の際はゆっくりと疲れを癒してくださいませ。
ベッドもお褒めくださりありがとうございます。
枕は、在庫があれば対応できる場合がございますのでお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
立地は国際通りまで10分、ビジネス街にも近く
大変便利です。また、周辺は歓楽街ですので飲食するには困りません。お客様がおっしゃるように空港まで10分くらいのですので、ぜひまたお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとう
ございました。

宿泊課 森

投稿者さん 2015年12月05日 21:16:17

部屋は少し狭かったですがゆっくり過ごせました。大浴場も気持ちよかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年12月07日 03:03:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと過ごせたとのこと何よりでございます。大浴場では旅の疲れを癒せましたでしょうか?
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課:山地

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2015年10月19日 16:08:10

駐車場代が別料金なのは残念だった。部屋は寝るだけなら十分でコスパ的には満足できました。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年10月31日 16:24:58

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご納得頂けましたこと、大変うれしく思っております。

当館につきましては、お客様のニーズに合った料金体制に心がけております。

那覇市にお越しの際はアパホテルをご利用いただけますよスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 丸目

投稿者さん 2015年07月07日 14:15:43

部屋が狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2015年07月07日 18:09:37

当館の客室はコンパクト設計となっております。その分客室内には32型テレビやセミダブルサイズのベッドを配しご家庭にいるような寛ぎの空間をご提供しております。

お客様におかれましてはお部屋の広さに関し、ご想像とは違ったご様子。当館では別途お広めのお部屋もご用意いたしております。次回お越しの際にはそちらのタイプでご予約をいただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山根

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

feihong46さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

feihong46さん [40代/男性] 2015年06月13日 20:54:38

ほとんど満足でしたか、ユニットバスが臭いました。

2015年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年06月15日 08:44:00

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃、臭いに関しましては、万全を期しているつもりでしたが、至らずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今後はよりチェックを厳しく、すべてにおいてご満足いただけるよう取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【□□ シングル 禁煙室 □□】

on91464421さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

on91464421さん [50代/男性] 2015年02月27日 19:53:35

大浴場があるのは良いとおもいます。

2015年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年02月28日 13:28:23

お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。

当館の大浴場はラヂウム人工温泉をとりいれており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、ご旅行やお仕事でお疲れのお客さまに
更に癒されて頂く為にマッサージのサービスも
ご用意しております。

これからもお客様に更に喜んで頂ける
空間造りに精進して参ります。

また沖縄にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り
くださいませ。
本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

宿泊課  清水

2014年感謝【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

ねぼすけ~さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ねぼすけ~さん [40代/男性] 2014年11月24日 17:05:19

7泊させていただきましたが、毎朝、同じ味噌汁(ワカメ、大根)を食べることになるとは思いもよりませんでした。私のような長期宿泊者のことも考えて、たまには味噌汁の具を変えてください。その他、サービス等は全く問題ないと思いました。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年11月26日 18:20:55

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでのメニューのお声ありがとうございます。即レストランスタッフに伝えよりバライティに富んだメニュー構成に変更して参ります。

お忙しいときに貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

【期間限定タイムセール】~大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング~

ワンチップさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ワンチップさん [50代/男性] 2014年09月23日 15:08:12

久しぶりの那覇でに博しました。
国際通りや飲み屋街にも近く、便利な立地です。
部屋は狭めですが清掃はきちんとされています。
ただし、エアコンの調子が悪く、一泊目の朝にフロントにチェックをお願いしたのですが、結局治りませんでした。

2014年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年09月24日 05:48:53

エアコンの件では、ご迷惑おかけました。お詫びいたします。設備面を改めてチェックし、快適な空間をお届けできるよう改善して参ります。
また、立地などの点でご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。周辺は飲み屋さんも多く、便利な立地でございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

また沖縄へお越しの際も、宿泊いただけますよう心よりお待ちいたしております。

宿泊課 森

投稿者さん 2014年09月18日 22:59:30

部屋も綺麗で温泉もあり、沖縄出張時にはよく利用しているのですが、
携帯の充電器を忘れてきたのでフロントでお借りしようとすると、
100円の備付30分充電器を案内されました。

100円は別にいいのですが、30分その場にいるのはちょっと(鍵がついてるとはいえ不安なので)。。。
充電器くらい貸してくれてもいいのではないかな、とちょっと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年09月19日 09:52:50

いつもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを当ホテル自慢の大浴場で癒していただけた様子で嬉しく思います。
携帯の充電器に関しましては、暗証番号の設定で取り出せないようにはなっていますが、お客様が不安とのことで、今後の課題として検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また沖縄へお越しの際も、是非アパホテル<那覇>にご宿泊いただけますよう心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年06月20日 08:50:19

壁や空調吹き出し口にホコリが着いた。
同じ階に泊まっていた中国人が、友達同士で部屋を行き来していて、ノックの音はうるさいし、廊下で大声で喋っているし、うるさかった。
ホテルの入り口にたむろしている人がいて迷惑。
宿泊客が多いのに、洗濯機が一台しかないので、とても不便だった。

2014年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年06月21日 17:37:38

この度はアパホテル<那覇>にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

清掃の件大変失礼いたしました。お恥ずかしいながらご意見を伺い確認いたしました。
該当部屋以外のお部屋も確認してまいります。

グループのお客様につきましては到着前に事前にご説明を行っております。それでもうるさいようでしたらフロントよりお声をかけさせていただいている状況です。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後は到着時にも責任者の方へのお声掛けを徹底してまいります。

ホテル入口付近の人だかりに関しましては近隣の警察にご相談差し上げ巡回をしていただいております。それ以外につきましては当館スタッフが注意を行っております。
お客様におかれましては不愉快な思いをおかけして申し訳ございません。今以上に巡回ペースを上げて対応してまいります。

コインランドリーにつきましてはスペースの関係上で男女とも大浴場内に1台づつとなっております。ご使用中の際にはフロントにて近隣のコインランドリーをご案内差し上げておりますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

ご滞在中お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。一つ一つを確認し改善してまいります。次回もぜひ当館をご利用いただき改善状況をご確認いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月15日 18:26:05

ビジネス目的で、数日間滞在しました。
コインランドリー完備との案内であったが、実際は洗濯機が大浴場に1台だけでした。そのため洗濯機の待ちが発生して、結局洗濯ができませんでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月16日 17:24:59

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コインランドリーの件失礼致しました。当館には大浴場内に男女それぞれ1台ずつの設置となっております。現状スペースの関係上増設は厳しい状況でございます。そのためご利用されるお客様には次にご利用されるお客様のために速やかに取り込みをご依頼しております。再度社内でもより効率的にできるよう対応してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 21:30:20

他のアパは朝刊の無料サービスがあるのにここは無いのが残念。
チェックアウトが11時なのに朝食が9時半までなのも残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月15日 14:25:52

現在当グループが実施している朝刊サービスは読売新聞(場所によっては朝日新聞)となっております。沖縄につきましては遠隔地ということもあり配送がいずれの新聞もお昼以降に到着ということで朝刊の体をなさないということでサービスを自粛させていただいております。ご理解いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

朝食の営業時間につきましてはレストラン担当者にお客様のご意見をお伝えし少しでも長くお召し上がりされる時間を作れるようお客様目線に立った話をいたします。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ha-caさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ha-caさん [20代/女性] 2014年02月16日 20:04:42

駐車場が先着順らしくて、徒歩3分ほどのところを案内されました。鍵を預けるタイプでした。
部屋に入って思い出しました。アパホテルの部屋は通路がめちゃくちゃせまいんだったということを。スーツケースをもっていたので大変。無理やりスペースをつくって広げました。が、歩く場所がなくなります。
立地は、松山に泊まりたかったので満足。周りにキャバなどがいっぱいあってコンビニに人がたむろしてたり治安はよくなさそうですが。
大浴場はたしか25時までです。あしのばせるからいい。きっと浴場にタオル置いてないだろうと思って部屋のタオルをもっていったのでよかったのですが、部屋のタオル持っていってくださいとか、大浴場の時間などが書いた案内が部屋にあったほうがいいのではないでしょうか。なにもありませんでした。
部屋のせまさを理解して、ビジネスホテルに泊まり慣れた人には、綺麗だし大浴場ついているし文句ないホテルだと思います。
ベッドのまくら元に携帯充電用のコンセントがあったのがよかったです。

2014年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月17日 16:01:22

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。当館の駐車場は立体駐車場である為先着順とさせていただいております。満車になった場合でも提携先をご案内しお客様に極力ご不便なきよう取り計らっております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

当館は沖縄一の歓楽街松山に位置しておりますので多くのお店が軒を連ねております。またどこも沖縄らしく遅くまでの営業となっており、ホテルに戻れるのが遅れた場合もで飲食店には事欠きません。

当館の大浴場につきましては25時まで営業を行っております。客室にご用意しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくスタイルをとっております。お部屋の案内物に関しては今一度確認しお客様に分かりやすい場所への設置及びフロントでの声かけを行って参ります。

また沖縄へお越しの際には当館を拠点にご旅行いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年01月29日 11:56:30

当初、禁煙ルームを指定していませんでしたが当日変更していただき助かりました。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月29日 15:40:13

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日ご予約とは異なる部屋タイプ等に変更の際には空室ある限り対応させていただいております。お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

また沖縄へお越しの際にはアパホテル<那覇>にご用命いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月19日 09:26:46

なぜ部屋がホコリぽいのか?

2013年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年11月20日 09:23:30

この度は数あるホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただけたにも関わらずお客様におかれましては不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。清掃係りにはこの件を伝え今以上の清掃レベル向上に努めるよう依頼してまいります。またホテルスタッフもご案内する客室を順次チェックし気持ちの良いお部屋でお客様をお通しするように心がけてまいります。

今後も沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

少し豪華に選べるホテルディナー付宿泊プラン☆珊瑚コース☆【朝夕食付】
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

c36nagoyaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

c36nagoyaさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:30:23

大浴場があるのは、疲れの取れ具合が違いますね。とても綺麗ですが、部屋が狭く部屋の中では身動きが取れますん。コインランドリーがありましたが、終了済の洗濯物があり次が使用できないので、カゴなどあれば取り置きが出来ると思います。

2013年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年10月25日 12:37:48

コインランドドリーの件につきましてご迷惑をおかけいたしております。現状ご要望は非常に多い状況ではございますが更なる増設となりますと場所等の問題となってしまい難しいところでございます。現在の保有台数でいかに効率よくお客様にご利用いただけるようシステムを整えて参ります。お客様におかれましては貴重なご意見を賜りました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際にはぜひ当館へお便り頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月10日 19:02:16

禁煙ルームは下層の階にしてほしい。
コインランドリーが1台しかないのはかなり厳しい。誰かが使用していてなかなか取りにこなくて結局コインランドリーの使用をあきらめた。
大浴場があるのはよいが、少し狭い。

2013年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年09月11日 09:48:25

当館の大浴場内のコインランドリーにつきましてはスペースの関係上台数増加は厳しいのが現状でございます。よってご利用されるお客様に時間管理等委ねるのが実情となっております。男女ともに1台しか設置がございませんので利用状況などフロント係りの巡回頻度を増やしお一人でも多くのお客様がご利用いただけるよう手配してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。我々ホテルに従事しておりお客様目線でしか見えなかった点があったと認めざるえません。今後は今以上にお客様目線で物事を確認しよりお客様に安心してご宿泊いただける施設となるよう配慮してまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。