アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 21:19:47

スムーズにチェックイン・アウト出来たのは良かったです。

荷解き後に気づいたので、
面倒でそのまま部屋使用しましたが
荷解き前ならルームチェンジお願いしたと思います。

理由は
バスルームのシャワーカーテンの臭いがあったこと。
唯一ザンネンな点でした。

換気扇フル使用しても
雑菌臭がとれなかったので。

他は良かったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月26日 17:58:09

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトに関して、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室のシャワーカーテンに不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。今後はシャワーカーテンの匂いも含め、お部屋のチェックを欠かさず、再発防止に努めます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

フロント 八津川

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年05月01日 17:47:18

4/13に宿泊しました。
立地は最高でしたが、いかんせん部屋が思っていた以上に古く、そろそろリノベーションした方が良いですね。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月02日 22:02:47

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。
立地の件につきましては、アパホテルの強みの一つでございます。他のお客様からも同じようなお褒めの言葉を頂戴しております。
お部屋の件につきましては、お客様の仰る通り開業して10年以上は経過しておりますので、施設面は古くはなっております。改装の予定はまだありませんが、今後の改装時の課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント 齋藤

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

あぎじゃばよ~さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

あぎじゃばよ~さん [50代/男性] 2019年03月15日 23:30:00

出張でシングルルームにお世話になりました。
立地は歓楽街の入口、ビジネス街の近くでもありどこに移動するのも便利です。
部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームでアパらしい感じで綺麗な部屋で、ベッドも寝心地OKです。
朝食は種類は豊富ではありませんが、気にする程ではありません。二階に大浴場がありますが、今回は利用出来ませんでした。2点改善のお願いですが、ズボンプレッサーがスタンド型じゃ無い事でシングルルームで広げるのは厳しいです。
スーツケースを置いたらスペースはありません。是非スタンド型に変えてください。
寝巻きは浴衣でなく、パジャマタイプの物が良いと思います。大浴場に行くのには浴衣では不便です。改善をよろしくお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月19日 17:31:48

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。

お客様もご存じのとおり当館は、歓楽街に位置しているため周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。

また、当ホテルは2007年に開業し12年目を迎えますが、「アパらしい綺麗な部屋」というお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ズボンプレッサーや浴衣に関するお客様からの貴重なご意見は今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際はわたくしどもアパホテル<那覇>へ御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント:金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

投稿者さん 2019年02月22日 09:46:58

年末に1週間ほど利用しました。
立地は文句なし、コンビニも近くにあり、タクシーもスタンバイしてる、
フロントの対応も悪くないと思います。

ただ喫煙可の部屋はタバコ臭が酷すぎて、鼻が慣れるまで数時間かかります。
他でも喫煙可の部屋に泊まること多々ありますが、ここまで酷いのは初めてです。
その他設備は良いと思います。

朝から清掃員が作業していますが、廊下に目一杯広げて作業しているのと
話し声がやかましい、服装がバラバラとあまりいい感じはしません。

全体的に見れば中程度の評価ですが、このホテルは時期により価格の
変動が大きいので、安い時期以外はあまりオススメできません。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 14:16:50

しかしながらご宿泊中、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

日頃からお客様サービスや清掃については目配り、気配りのおもてなしができるよう、努力を重ねて参りましたが、今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様のご宿泊を快適にお過ごしいただけるように十分注意を致す所存でございます。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

この度はお忙しい中、ホテルへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけると幸いです。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際わたくしどもアパホテル<那覇>へ、御宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月21日 10:12:18

大浴場は良かったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 14:23:35

2階にございます当館の大浴場「玄要の湯」は多くのお客様から好評を頂いております。
ゆっくりと足を伸ばしてお疲れのおからだをお休み頂けることが出来たのではないかと思います。

投稿者さん 2019年02月21日 10:11:32

立地は満足です

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 14:20:42

お客様もご存じの通り、当館は那覇空港から車で最短10分、国際通りやモノレール県庁前駅・美栄橋駅まで徒歩9分と市内観光やビジネスの拠点として最適な立地になっております。また、バスやお車をご利用頂ければ主要な観光スポットへのアクセスも大変便利な立地となっており多くのお客様に喜んで頂いております。

お客様からの貴重なお声を無駄にしないようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月21日 10:11:08

ごはん良かった

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 14:18:41

当ホテル1階のレストラン「風の丘美ら海」では、沖縄の郷土料理であるゴーヤーチャンプルーをはじめ、40種類以上のお料理・お飲物をご用意しております。お客様のご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月21日 10:10:14

アパでした

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 16:46:18

今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

投稿者さん 2019年02月21日 10:09:40

アパですね

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月22日 16:58:57

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるように精進致します。

ひろゆき8453さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:05:05

テレビ大きめです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月12日 14:21:18

アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を追及した客室をご提供させてただいております。ベッド周りに充電器のコンセントなどを集約されており、ベッドを中心としてお寛ぎいただけるつくりになっております。
また、お部屋には32型の大型のテレビを入れており有料映画も大画面でゆっくりお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月04日 19:52:02

大浴場付きのホテルを条件に検索していたところ、一番リーズナブルだったのがアパホテルさんでした。
今回約5年ぶりに利用させていただきましたが、少々残念な点がありました。
毎日お仕事をされているスタッフの皆様は、もう見慣れてしまったのかもしれませんが、一番楽しみにしていた大浴場は、そろそろ全面的な改修を検討された方が良いタイミングなのではないでしょうか?脱衣所も含め全体的に薄暗く寒々とした印象で、壁にはカビと思われる汚れが付着していました。洗い場の鏡は完全に曇っており、シャワーを当てても汚れが落ちません。唯一の湯船は私には温度が高すぎて、5分も浸かってはいられませんでした。
お部屋に社長さんの自伝を描いた漫画が置いてあったので拝見しましたが、「ビジネスホテルであってもお客様をおもてなしする心を大切にしたい」、というコンセプトが素晴らしいと思っただけに、例えば大掛かりな改修は今すぐには難しくても、せめて洗い場の鏡はくらいはピカピカに磨くなど、すぐにできることは実行されてみてはいかがでしょうか?
偉そうなことを申し上げてしまいましたが、決してクレームではなく、一個人の感想としてお読みいただければ幸いです。それ以外は非常に満足いたしました!ホテル間の競争が激しく大変かと思いますが、今後も利用させていただきたいと思っておりますので、頑張ってください!

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月09日 13:33:08

また、お客様よりお褒めのお言葉や当ホテルへの激励のお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共の励みでございます。

最後にご返信が大変、遅くなり申し訳ございません。

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月10日 15:05:22

連泊してシーツを替えるようにとフロントに頼んだのに夕方戻って来たら交換して無かったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月13日 02:07:18

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の希望に沿ったサービスをご提供出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様からのご要望などがあった際にはより正確に反映させるなど、品質の向上に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 06:44:43

スムーズなWI-FIを希望します。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月01日 14:24:42

しかしながら、館内施設にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては、お時間帯によっては接続が集中するためにWi-Fiの速度が比較的遅くなることがございますが、フロントにお申し付けいただきますと機器のリセットなどを行っております。

りい3530さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2018年11月24日 12:08:50

仕事で宿泊しました。特に問題なく、次回も泊まりたいと思います。スーツケースを開けるスペースがあると更に良いと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年11月25日 14:24:46

お客様の満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
荷物整理のためのスペースにつきましては、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

柿の種7799さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2018年10月16日 03:52:09

ホテルの前にも、近くのキャッチがいて、出るたびに声を掛けられる
ズボン忘れてきたが、着払いで送ってもらったらベルトが付いてなかった、電話したがないと言われた
残念です

アパホテル〈那覇松山〉 2018年10月17日 14:23:54

お忘れ物につきましては、清掃スタッフがお客様がご利用されたお部屋で発見した現状のままで保管、管理の上でご連絡を差し上げ、着払いでの了承をいただいた上で郵送の手配を行っております。
しかしながら、ご案内に不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様への確認を徹底し、品質向上に努めて参ります。

B-まさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

B-まさん [30代/男性] 2018年10月01日 18:13:15

台風の影響を受け延泊の延泊のため宿泊しました。
部屋は綺麗ですが、他の方も書いてますが狭いです。

もしこのホテルで台風で缶詰ならキツイかも

大浴場があるのでプラスですね

近くには沖縄の家庭料理が食べられる食堂があるので
大通りに面していた立地は良いです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年10月06日 21:52:51

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、お部屋に関しまして、当館のお部屋は、コンパクトで「欲しいものが手に届くようなつくり」になっております。また、照明スイッチ類・空調リモコンを枕元に集約し快適な時間を過ごして頂けるよう工夫しております。
また、当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘の大浴場は、ご宿泊のお客様に無料でご利用いただける人口ラジウム温泉です。
ご旅行やビジネスでのお疲れをゆったりと癒して頂けたことかと思います。
食堂につきましても、沖縄料理を中心とした和洋40種類以上のお料理からお楽しみいただけます。

みすと0554さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

みすと0554さん [40代/男性] 2018年06月09日 15:48:33

部屋狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年06月15日 16:16:04

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもより多くのお客様にご来館していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

フロント 八津川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

kinechinさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年06月01日 14:32:17

チェックインに時間がかかりすぎです。改善がなされませんね。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年06月02日 10:26:30

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルは空港から近いこともあり、飛行機などの都合で混みやすいことも多くございます。
スタッフのスキルアップに精進すると共に、よりスムーズに当ホテルをご利用いただけます事前チェックインの普及にも努めてまいります。

今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

higeoyaji5971さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

higeoyaji5971さん [60代/男性] 2018年05月29日 11:24:33

部屋の半分以上が風呂が占めているので、狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年05月29日 13:52:35

アパホテル〈那覇〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
あえてお部屋をコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑えております。
また、より多くのお客様に好立地でのご宿泊をお楽しみいただいております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント八津川

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル

ayatamaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:33:54

立地が一番の決め手です。お風呂は良かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年05月06日 13:44:28

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様ご指摘のように、当ホテルは那覇市の中心にあり、空港からもタクシーをお使いになれば10分少々と、観光、ビジネスに非常に便利な立地で皆様に喜んでいただいております。
これからも皆様にお選びいただけるよう、サービス面も一層充実させてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮城