アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

ayatamaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:33:54

立地が一番の決め手です。お風呂は良かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年05月06日 13:44:28

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様ご指摘のように、当ホテルは那覇市の中心にあり、空港からもタクシーをお使いになれば10分少々と、観光、ビジネスに非常に便利な立地で皆様に喜んでいただいております。
これからも皆様にお選びいただけるよう、サービス面も一層充実させてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮城

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

kenken3371さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kenken3371さん [40代/男性] 2018年04月02日 22:22:32

家族三人で泊まりました。狭い部屋にベッドが三台。スーツケースを空けるスペースすらありませんでした。
コーナーに大きな柱。せめて柱のない部屋にしてくれたらいいのに。ベッドの角に何度も足をぶつけ痛い思いをしました。しかし、室内の雑誌は最高です。どんどん外国人に真実の歴史をアピールしてください。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年04月04日 23:21:58

この度はアパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはツインのお部屋にエキストラベッドをお入れしてトリプル対応となっておりますので、隙間無くベッドが並んでしまいます。ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
客室に設置しております本につきましてはご宿泊後に購入希望されるお客様も多く大変好評頂いております。
なるべく多くのお客様へアピール出来るようホテルとしてサービス向上に努めて参りますので、どうぞこれからもアパホテルグループをよろしくお願い致します。

フロント 宮城

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2018年02月10日 22:37:20

主人と2人で宿泊しましたが、ベットで部屋が埋まり尽くし、荷物を広げることも難しい状況でした。
想像以上に狭かったので友人と泊まるのは厳しいと思います。
お風呂も思ったより狭く4-5人入っていると圧迫感がありました。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 11:58:12

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、お客様のご希望に添えなかったようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしております。
お部屋をあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑え、ホテルによっては大浴場完備や充実したアメニティ類・アパホテルオリジナル開発の雲の上にいるかのような寝心地のクラウドフィットといった様々な設備がございます。

ご理解いただけると幸いです。

お客様に頂きましたご意見を参考に、日々サービスの向上に尽力してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田川

投稿者さん 2017年05月05日 15:53:07

大浴場の壁などにカビが生えるなど綺麗とは言えない。部屋の眺望も絶望的で陽があたらない。ただ金額的にもリーズナブルで場所も良い。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年05月05日 17:39:59

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館は那覇の中心街にあり、那覇空港からゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から徒歩で約10分、タクシーでは約10分程でご到着頂けます。また当館から徒歩で約10分程の距離には国際通りもございます。
金額面でもご満足いただけたようで幸いで御座います。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:新垣

【□□ シングル 禁煙室 □□】

china-sannさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2017年03月04日 15:42:19

仕事で予定が変わって急きょ宿泊しました。場所が便利で大浴場ありなので良かったです。今回は大き目の荷物を持っていたので、到着して最初に荷物を開いて整理してから外出しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:24:16

当ホテルは、那覇空港からタクシーで15分、ゆいレールですと30分ほどでお越し頂けます。周辺には国際通りや24時間営業の食堂もございますので、便利な立地でございます。

当館2階にございます大浴場は人工ラジウム温泉でして、多くのお客様にご好評を頂いております。

よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月21日 19:36:16

立地が良いこと、大浴場があること、料金が比較的安いことがメリットです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 16:53:50

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

当館は那覇空港からタクシーで約10分、ゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から当館まで徒歩で約10分と大変アクセスの良い立地となっております。また徒歩で約10分の距離には国際通りもございます。

当館2階にございます大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

当館は日ごとによって料金が変わる変動性をとっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

宿泊課:森山

投稿者さん 2017年01月21日 02:26:39

セミダブルの部屋ですが、シングルよりも狭いです。
とにかく狭過ぎます。
この部屋でこの料金は高すぎるのでは?

とにかく狭い。イライラするくらい狭い。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月23日 16:44:29

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

シングルルームとセミダブルルームは同じ9平米の広さとなっております。ダブルルームで15平米、ツインルームで12平米となっております。当館はお日にちによってご料金が変動する変動性をとっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
お部屋に空きがございましたら追加料金が発生してしまいますが、グレードアップすることも可能でございます。ご要望等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適な環境でご宿泊頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月17日 01:16:35

自慢のベッドのようですが、当日に腰痛の私には、合わないようでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月17日 21:48:01

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

アパホテルのオリジナルベット「クラウドフィット」は「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのベッドでございます。

当ホテルでも一部のお部屋に導入しておりますが、
事前にお申し付け頂ければ、クラウドフィットではない、通常のベットでご案内可能な場合もございますので、もし今後ご利用の機会が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

美恵子616さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2016年12月21日 15:10:00

贅沢を言うとコーヒーサーバーのサービスがあると嬉しかった。

大浴場の使用方法についてチェックインの際、何もなかった。
説明をしてくれるとよかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年12月23日 20:49:50

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、大浴場で一日の疲れを癒し、翌朝にはレストランにて約40種類の和食中心のバイキングをお楽しみ頂けることが自慢でございます。

チェックイン時に大浴場のご案内がなかったことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様と同じ思いをさせないよう改善し、スタッフ一同精進していく所存でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご意見を投稿して頂き、誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:両角

【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

急行志摩さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

急行志摩さん [40代/男性] 2016年08月05日 19:23:33

プライベートの旅行で利用しました。
夕方早くのチェックインでしたが、差し込む日光のためかとても暑かったです。
夏の間は、チェックイン前の部屋もカーテンを閉めておけばいいかと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 16:05:52

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

日光が暑かったということで、ご不便お掛け致しました。申し訳ございません。

沖縄の日差しは特に強い為、細やかな心配りが必要であったと反省しております。

お忙しい中貴重なご意見を、有難う御座いました。参考にさせて頂きます。

これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2016年06月15日 08:23:03

3泊しましたが、朝食のおかずの種類が少ない上に、ほぼ毎日同じものでした(クリームシチューとウインナーが入れ替わる程度)。
沖縄という連泊される方が多そうな場所だけに、朝食のレベルは1000円という値段からしても、非常にレベルが低いという印象です。
1回なら問題ないと思いますが、連泊の場合、朝食は考えたほうがよいと思います。
それ以外は普通でした。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月19日 14:10:04

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルのご朝食は、「チャンプルー」「県産もずく」「ゆし豆腐」をはじめ、約40種類のお料理とお飲み物をご用意しております。

お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける様、決め細やかな清掃を心がけており、大浴場ではビジネスや観光での疲れを癒して頂けるよう配慮しております。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【お一人さまステイ】【12時アウト無料】【朝食付】ツインシングルユース
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年05月29日 19:52:08

空港と国際通りから近いため宿泊しました。
大浴場で疲れた体をほぐせるのはありがたいです。

最低限のアメニティがあるので特に困ることはなかったです。

駐車場が宿泊希望者全員が利用できればもっとよいと思います。
近隣の駐車場に停めにわざわざ行くのは大変です。

2016年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月01日 14:38:56

当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルから国際通りに徒歩10分圏内でございます。周辺は歓楽街となっており飲食できるお店は多くございます。
当ホテル自慢の大浴場もたくさんのお客様からゆっくりくつろぐことができると好評を頂いております。沖縄では大浴場完備のホテルが少ないため次回もご利用くださいませ。

駐車場の件は、ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。
また、次回もアパホテル<那覇>へのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~

ひろゆき8453さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2016年03月22日 18:31:03

安いので時々ビジネス利用させて頂いています。テレビが大きいです。部屋は狭いめですが
問題ありませんでした。

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年03月24日 21:11:01

このたびは、アパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊ということでございましたが、ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊課
濱崎

ひかる6285さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひかる6285さん [50代/女性] 2016年03月09日 17:23:32

与論島の帰りに1泊しました。
お風呂が良かったです。

スタッフさん達は南国の方独特ですね。
皆さん、おっとりされてます。
でも明るくて挨拶も心地良いです。

ベッドも良かったです。
枕が合わないのでバスタオルで代用しました。
聞いたらあったのかも知れません。

近くに飲食店、国際通りもあり空港までタクシーで10分くらいの立地。
また利用したいと思います。

2016年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年03月14日 21:52:53

南国特有の雰囲気はどうでしたでしょうか。
お客様の癒しなりましたら幸いでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をお褒めくださいましてありがとうございます。またご利用の際はゆっくりと疲れを癒してくださいませ。
ベッドもお褒めくださりありがとうございます。
枕は、在庫があれば対応できる場合がございますのでお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
立地は国際通りまで10分、ビジネス街にも近く
大変便利です。また、周辺は歓楽街ですので飲食するには困りません。お客様がおっしゃるように空港まで10分くらいのですので、ぜひまたお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとう
ございました。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2015年12月23日 11:48:06

ゆいレール駅から近く、わかりやすい立地がよかったです。部屋とお風呂は小さくて残念。食事、清潔さは満足です。値段も納得。財布に優しい価格で旅好き家族にはありがたいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年12月26日 21:28:04

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、ゆいレール「県庁前駅」からは大きな通りを通ってわかりやすい立地ですので
初めての方でも安心いただけるかと思います。
広さの面ではすぐにはご期待に沿うことは難しいですが、
ご満足いただけた「清潔さ」に関しては、今後もより一層整備に気を配り快適な空間を維持してまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ちしております。
宿泊課:山地

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2015年12月19日 12:45:22

ツインの部屋でしたが狭小の部屋でお土産持ちの荷物を置くのは一苦労!

ベッドの1台は簡易ベッドで柔らかめ、幅も狭かったし常設ベッドとのマットの固さも違った。

くつろぎ感を味わうには程遠い、ただ寝るだけの部屋という感じが否めなかった!

アパホテル〈那覇松山〉 2015年12月22日 21:30:16

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にもかかわらずご満足いただけなかったこと残念でなりません。
客室の位置によって柱やベットなどの家具のの配置が異なり、お客様によっては広さに差を感じられることもございます。
空室があればリクエストを承りますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:山地

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2015年12月05日 21:16:17

部屋は少し狭かったですがゆっくり過ごせました。大浴場も気持ちよかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年12月07日 03:03:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと過ごせたとのこと何よりでございます。大浴場では旅の疲れを癒せましたでしょうか?
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【□□ トリプル 禁煙室 □□】

お高いおごじょさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

お高いおごじょさん [40代/男性] 2015年11月18日 20:01:43

当日行く筈だったサウナが24時間営業を止めてしまい、仕方なく探したら喫煙プランしかなくて予約。職員の態度は良いが、10階に上がった途端臭いが廊下にまで充満していてビックリ、眼がチカチカして部屋も同様で直ぐに備え付けのスプレーでファブファブしました。風呂が京都堀川通は屋上で露天風呂と水風呂サウナがあ4ったが、ここは2階にショボい浴場だけ、これで素泊まり7800円位はたかすぎる。アメニティが良いのが救い。あとは別会計の朝食は京都堀川通と同様に美味しい。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年11月28日 05:00:24

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございます。
【一日の始まりはおいしい朝食から】の言葉を元にお客様にご提供しております。
また、ご指摘頂きましたタバコの匂いに関してご不快の念をお掛け致しました。喫煙フロアーといえどもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃時のチェックを強化して参ります。
しかしながらアメニティが「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回沖縄へいらっしゃる機会があれば是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金城

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2015年08月19日 17:05:37

歓楽街で空港も近いので便利でした!

アパホテル〈那覇松山〉 2015年08月21日 22:16:29

快適にご利用いただいたご様子で大変ありがとう
ございます。スタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回もぜひ沖縄へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い致します。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~

投稿者さん 2015年08月12日 08:24:39

8/7から連泊しました。駐車場の案内から、客室案内までとてもよかったです。
立地的にも国際通りから遠いというほどでもなく、ちょうどよい感じでした。
残念なのは、朝食は劇混み。スリッパも半壊れだったのが残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年08月16日 05:18:33

ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの案内をお褒め頂きありがとうございます。朝食会場が混んでいたようで、ご不快な思いをお掛けしました。今後の検討課題とさせて頂きます。
スリッパは、お声掛けいただければ交換いたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
立地的に良い場所にある当ホテルをまたご利用くださいませ。

【□□ ツイン 禁煙室 □□】