アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

モンキーアップルさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

モンキーアップルさん [40代/男性] 2013年08月10日 17:59:44

沖縄出張の際は必ず利用させて頂いています。
他地域のアパホテルも利用していますが、
今回の部屋は狭かった事と冷房調節が悪かった事がマイナスでした。
冷房を30度に設定しても28度に設定しても非常に寒く、ドライに変更し利用しました。
恐らく壊れていると思います。
それ以外は大変良かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2013年08月11日 09:19:28

いつもアパグループのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

空調の件大変失礼致しました。確認して対応をしてまいります。客室の広さにつきましては梁の位置により多少の差異はございますが基本的には同じ広さになります。もしご希望のお部屋番号のお部屋がございましたらご予約後ご連絡いただきましたらご用意するよう手配をいたします。

今後もアパホテル<那覇>ならびにグループホテルへのご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 山根

【夏!Go!Go!Okinawa!4月-8月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2013年07月16日 16:50:34

快適でした。

2013年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年07月17日 10:25:44

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の感想を拝見致しました所、『快適』とのお言葉、大変嬉しいお言葉でございます。ホテルのひとつの選択肢の一つとして『快適さ』がございます。少しでもご予約いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2013年06月03日 14:18:47

沖縄出張では毎回利用しています。
繁華街も近く便利です。
しかし、ベットとテーブルの間隔が狭すぎます。

2013年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年06月08日 05:29:44

いつもアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄出張に毎回ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。当館は沖縄一の繁華街松山に位置しておりますのでお食事後にすぐにホテルに戻ってこれることがひとつの特徴でございます。また国道58号線沿いにございますのでどこに行くにも便利な立地であると自負いたしております。
また沖縄出張の際には当館へのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

lucky-heroさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

lucky-heroさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:30:16

沖縄といえども夜間、冷える日がありましたが、暖房設備がありませんでした。貸し出し用のファンヒーターなどがあればありがたかったです。

2013年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年01月07日 14:17:32

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は、冷・暖房が一斉切り替えとなるため、お客様のご要望の多い冷房で統一させていただいております。お申出いただいたお客様には毛布や布団の貸し出しを行っております。ご不便をお掛けいたしますがご了承ください。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【期間限定Go!Go!Okinawa!12月-1月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

ナオキング3256さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ナオキング3256さん [50代/男性] 2012年11月05日 21:22:56

立駐が時間がかかりすぎます。チェックインして車で出かける人には、向いてないかも・・バリヤーフリーに期待して泊まる人にはWベットに寝る・起きるが下の方からじゃないと言うことは、障害者の人には向いていないと思います。
その他は、良いのにもったいないです。

2012年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月06日 21:32:53

このたびはアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立体駐車場は1台ずつ出し入れしており、お客様が集中する時間帯にはお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。
バリヤフリーの客室についてのご指摘は、なるほど、介添えのないお客様がお一人でご利用の際は若干手間取ってしまうかもしれません。那覇におきましては、スペースの関係上、即時改修というのは難しいですが、今後系列店舗の開業の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また沖縄へお越しの際は、是非当ホテルのご利用いただきますようお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【お一人さまステイ】【素泊まり】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年11月03日 10:44:09

お風呂は良いが、部屋が狭い(ロッカーが無い)という印象。食事はまあまあです。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月03日 18:13:14

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現状ではすぐにお部屋の改修を行う事が厳しいのが実情でございます。その中でも快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同でアイデアを出し合い最善の努力を行ってまいります。
今後も那覇へお越しの際にはご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【W特典付】ビジネスマン出張応援!QUOカード1,000円分+朝食バイキング付
【□□ シングル 禁煙室 □□】

china-sannさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2012年09月14日 23:44:01

仕事で2泊しました。沖縄ではあまりない大浴場付きで、価格もリーズナブルなのでちょくちょくお世話になっています。1Fに沖縄料理を食べられるお店があり、定食のような感じで色々楽しめるのが良かったです。部屋ではPCと小さな資料だけ使って仕事してたので特に問題ありませんでしたが、資料を一度にたくさん広げようとすると机が微妙な大きさのような気がしました。

2012年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:47:14

当館の大浴場はいかがでしたでしょうか。一日の疲れを癒し、さらに翌日の活力源にできましたでしょうか。
またレストランはいかがでしたでしょうか。沖縄料理をメインに取り揃えており、本土に比べると珍しいお食事を楽しむことができたかと思われます。

次回沖縄はご旅行でお越しくださいませ。ビジネス出張では見ることのできない沖縄の魅力が体感できるかと思われます。その際にはまた当館にご宿泊いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【連泊割】~連泊で沖縄を満喫~

投稿者さん 2012年08月19日 14:42:07

残念だった点
周り全てが中国語圏の観光客で、廊下での大声、子どもの泣き声が深夜まで響いていました。旅行者にホテルマナーを徹底するか、フロアを代える配慮が望まれます。

浴場風呂の湯が熱すぎて、浸かるのは無理でした。夏の適温管理をお願いします。残念ながら蛇口の水も冷水ではありませんでした。

場所柄とは言えホテル入り口の客引きが多くて、イメージが悪すぎます。
以上

アパホテル〈那覇松山〉 2012年08月21日 02:10:25

当日は台湾人の団体様のご到着がございまして添乗員の方には静かにするように依頼しておりましたがこのような結果となってしまい申し訳ございませんでした。今後は空室があるならばフロアを変更するなど対応してまいります。

大浴場の湯音に関しては大変失礼致しました。夏場の暑い状況をかんがみてもう少し温度を下げて対応してまいります。

多くのご指摘事項誠にありがとうございます。ご自宅に戻られて当館のためにお時間を割いていただけたこと大変嬉しく思います。その気持ちに応えるべく今後もより一層精進してまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて10 倍ポイントプラス

ORI3250さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ORI3250さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:27:10

GW前半と後半の間の沖縄出張。でせっかくなので那覇でそのまま2泊
立地はまずまずゆいレールの美栄橋と県庁前の中間くらい国際通り
ともそんなに離れてない風俗街もコンビニも近く。部屋は広くは無いが
清潔。アメニティーも必要最小限はあり。大浴場はビジネスホテルで
付いていれば有難いしわりと清潔だった。難は朝食がちょっと戴けない
総合的にはGW期間中で安いし良かった方と思います。

2012年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年05月07日 04:29:44

この度アパホテル<那覇>をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの貴重な休暇にアパホテルをお選びいただいた事とご宿泊していただいた事に感謝申し上げます。
当ホテルは沖縄の繁華街、松山や国際通り、モノレール駅など立地で多くのお客様に喜びの声を頂戴しております。
ビジネスには、珍しい大浴場付のホテルで大変多くのお客様にご好評いただいております。
朝食ではお客様のご期待にお応えする事が出来ずに悔しい限りでございます。
改善し今後ご利用していただくお客様に少しでも満足して喜んで頂ける朝食にして参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

宿泊課 高原

【連泊割 沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~

投稿者さん 2012年05月03日 12:30:05

部屋は狭かったがとても清潔でした。
ホテルで過ごさず、那覇市内観光メインなら十分満足できる内容でした。
国際通りからは遠くありませんが、国道をこえなければならない点と
モノレールの駅が県庁前と美栄橋の中間なのでどちらからも近くないところが難点かもしれません。

2012年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年05月04日 17:58:23

当ホテルはアクセスしやすい国道58号線に面しておりビジネスでのご利用やレジャーでのご利用、様々な目的でご利用出来る観点から立地では多くのお客様に喜んで頂いております。

お客様のまたのご利用とご来館、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 高原

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

カイル3496さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

カイル3496さん [50代/男性] 2012年04月08日 10:50:52

無料の朝食サービスは種類が少なく、ちょっと残念でした。

2012年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年04月10日 17:35:54

朝食の種類につきましては大変失礼致しました。レストランとも話し合いを行いできる限りの変更を実施して参ります。またホテルスタッフもお客様の立場に立って朝食を食べ、よりお客様目線で指摘しあう環境を作り出して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 山根

【楽天ポイント10倍】【朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2012年03月13日 23:24:17

他のアパホテルにも泊まったことがあるので覚悟はしていたが、シングルルームはとにかく狭い! パソコンを使うため椅子を引き出すと、途中でベッドにぶつかってしまうくらい。おかげで、大きなバッグをどこに置こうか、部屋に入ってからしばらく悩んだ。
それに、パソコンなどを使えるコンセントが1つしかないので(携帯電話専用とかシェーバー専用はあるが)、お湯を沸かしながらパソコンを使うといったことが、パソコンをバッテリーで使ったりしないと実質的にできない。いちいち電源を差し替えるのは、意外に面倒だった。
また、国道58号を暴走族が爆音を上げて走る音が丸聞こえで、午前2時とか4時頃に騒音で変な夢を見て飛び起きたりもした。暴走族はホテルのせいではないものの、騒音対策は何かできないものだろうか? 音に敏感な人は、ここに限らず国道58号に面したホテルに宿泊するのは、なるべく避けたほうがいいかもしれない。
ただ、大浴場は入浴者が比較的少なかったこともあって、のんびり入ることができてよかった。朝食も、アパホテルグループとしては充実しているほうだったと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年03月16日 21:13:28

お部屋の広さにつきましてはすぐの改善はできまない旨ご了承くださいませ。コンパクトな作りとなっている中で32型のテレビはインパクトがあり映画をお楽しみいただいているお客様も多数いらっしゃいます。次回お越しの際にはぜひ当館のルームシアターをご覧くださいませ。

また深夜の国道沿いの騒音につきましてはどうしても幹線道路である以上致し方ない部分がございます。もしご希望であれば逆側のお部屋のリクエストも空室がある場合のみ受付しておりますので何なりとお申し出くださいませ。

何と言っても当館の最大の売りは大浴場になります。足を伸ばしてゆっくり浸かれる湯船は一日の疲れを癒してくれますし明日からの活力源にもなります。

また沖縄へお越しの際には当館にご利用いただきますよう何卒宜しくお願い致します。また今後もアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

【連泊割】【沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ シングル禁煙室 □□】

投稿者さん 2012年02月22日 12:46:36

大人2人、小学生2人でツインを2部屋とりました。
とにかく狭い!ビジネスホテルだからこんなもんかな、とも思いますが、狭かったなぁ。
立地は国際通りにも徒歩圏で便利。室内も狭いけど今風モダンな感じ?きれいでした。
大浴場は普通ですが、広いお風呂にゆったりつかれるのがこのホテルの良いところだと思います。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月26日 00:12:54

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただけたご様子でスタッフ一同感激しております。
清掃面でも当ホテル、力を入れており清潔で快適なお部屋をご用意させていただいております。

是非ともお客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高原

【連泊割】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ ツイン禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年11月07日 13:22:06

ホテルの案内書ではテレビでBS放送のチャンネル案内もされていたのに3日間一度も見ることができなかった。フロントも天候のためとか言うだけでお粗末。アンテナがお粗末なのでしょうかね。朝食のご飯も固めの炊き方でまずい。米が古いのでしょうかね。

2011年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年11月10日 00:02:52

テレビの案内で天候のせいにし案内を不十分にしてしまった事、この場をお借りして御詫び申し上げます。

朝食の件に関しましてレストラン朝食スタッフにこの旨を伝え早急に改善してゆきたいと思います。

この度は、お客様に不愉快な思いと、ご満足頂けるサービスを提供する事ができず不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。

また今後、このような事が起きないよう教訓としスタッフへの注意と今後スタッフ一同接遇を見直して参ります。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高原

【ズラ得】【夏得】早割28【朝食バイキング付】■28日前で最大43%OFF■ベストプライス保証
【□□ シングル禁煙室 □□】

kojinda2006さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kojinda2006さん [40代/男性] 2011年10月08日 23:48:45

■2名様1室をご予約される際は同室者様氏名(カタカナ/フルネーム)でお知らせ下さい
■未確認の場合はチェックイン時に再度お伺いしております
↑とあり予約時に入力しましたが、結局チェックイン時に聞かれました。きちんと徹底して欲しい。
加えてオンラインカード決裁限定プランなのに、チェックイン時に代金を請求された。
この2点はインターネットで予約する利点を損ねてる。きちんと伝わらない原因を追及、改善して欲しいです。
全くスマートでなくなる。

あと、12時チェックアウトのプランで12時チェックアウトしたら、駐車場で延長料金を取られた。
それなら駐車時に一言伝えてください。
それよりは、12時チェックアウトのプランなら、12時まで駐車しても追加料金なしにしないとね・・・。すっきりしませんでした。
小さなことですが、残念が続き、最後に駐車場でとどめをさされた感じです。

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月10日 06:00:14

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時と駐車場の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありません。

予約時に同室者様のお名前も頂戴していたのにも関わらず、再度チェックイン時にお伺いしてしまった事、今後チェックイン時には更に注意をし二度とこのようなことがないよう気を引き締めて参ります。
あと駐車場の件につきましては、お客様からのご意見とご指摘を預からせていただき今後駐車場スタッフと連携を図り早急に改善出来るようにしてゆきたいと思います。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後またお客様のご宿泊を頂戴出来るよう邁進してゆきたいと思います。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高原

【早期得割】【素泊まり】オンラインカード決済限定■カード決済なら12時アウト無料!■楽天PT2倍
【■■ セミダブル喫煙可 ■■】

投稿者さん 2011年08月24日 22:44:11

従業員の対応が良い人もいれば、いまいちな人もいる。
スポーツ刈りの研修生の方は非常に好感が持てた。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年08月30日 20:30:18

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして統一したサービス提供が出来ず、大変申し訳なく思っております。

ホテルスタッフ一同、反省致しますとともに、日々の業務が流れ作業にならないようお互い注意喚起し、サービス向上に取り組んで参りますので、これからも沖縄へお越しの際には、アパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 宮城

【ズラ得】【夏得】早割28【素泊まり】■28日前の予約で最大43%OFF■ベストプライス保証
【トリプル禁煙室 3名1室利用【眺望有】 大浴場完備】

投稿者さん 2011年08月12日 14:18:10

大浴場つきです。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年08月15日 18:17:33

大浴場は当ホテルでもオススメしている施設になっております。
観光やビジネスで疲れた体を癒しリフレッシュしていただく為、スタッフでの巡回を定期的に行いお客様へ気持ちよくご利用頂ける様心掛けております。
これからもご宿泊のお客様へご満足頂けるサービス・対応に努めてまいりますので沖縄へお越しの際はアパホテル<那覇>をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課:運天

【サマーセール】thank you!4周年記念【素泊まり&特典】■4th anniversary!■
【シングル禁煙室【眺望無】 大浴場完備】

ほそい・しんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ほそい・しんさん [40代/男性] 2011年06月17日 12:30:30

ロビーが立派なわりには、部屋が異常にせまかった。特にわたくしの部屋は窓が小さくなおかつ景色がなかった(吹き抜け側)ので残念だった。友人は海側の部屋だったので、チェックインの際に確認すればよかったと後悔した。枕が合わず、1種類しかなかったので、4泊はしんどかった。値段を考えれば仕方ないが、少し値段が高くても海側の部屋の指定ができるとよいと思う。なんてったって沖縄なので。

2011年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年06月19日 16:12:19

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしながら、サービスに対しご提案を頂けたお客様の心遣いに感謝し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは構造上、カタカナのコの字型になっており、どうしても外の景色が見えにくいお部屋がございます。そのお部屋をインターネットにて特別な料金で販売しております。(眺望無と明記)

眺望有のご予約にて頂きましたお部屋なら、事前にご連絡いただけますと、お客様のご希望にお応えする事も可能でございますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。但し、予約状況によってはお応え出来かねる場合もございますので、予めご了承下さいませ。

また暑い沖縄へ再度お越しになります事をホテルスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課 宮城

【ズラ得】BEST PRICE!【素泊まり】■28日前の予約で最大43%OFF■ベストプライス保証
【シングル喫煙可【眺望無】 大浴場完備】

投稿者さん 2011年05月06日 22:26:45

予想以上に部屋が狭かった。寝るだけと割り切っていたので問題なし。

2011年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月09日 00:36:11

ご宿泊のお客様へ喜ばれるサービス・対応をもっとうにこれからもスタッフ一同努めてまいりますので

宿泊課:運天

【ズラ得】BEST PRICE!【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■ベストプライス保証
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

KYONCYさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

KYONCYさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:48:58

立地が良く綺麗でゆっくり出来ました。
当日は沖縄にしては肌寒く、エアコンも暖房が無いのでちょっと困りました。

2011年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年02月03日 06:21:44

この度はアパホテル<那覇>を御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰せられる通り、当ホテルは繁華街「松山」に隣接した立地で連日夜遅くまで賑わっております。なお御指摘を頂戴しました空調に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。お客様のまたの御来館をお待ち致しております。御投稿ありがとうございました。
宿泊課 春日井

シンプルステイ【素泊り】■一人旅にも最適!無料大浴場完備■