アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 11:26:44

近くにコンビニ、居酒屋等あり便利である。しかし、国道、歓楽街に面しており
部屋によっては一晩中うるさいですね。

2012年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年10月28日 20:22:40

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

少しは沖縄那覇の夜をご満喫いただけましたでしょうか。当館は歓楽街松山に位置しており、国際通へも徒歩9分と立地には申し分ございません。沖縄料理のお店等きっと沖縄の夜をお楽しみ頂けたかと思います。
沖縄の夜は非常に遅く朝方になってもいくつかの店舗では営業しております。そのためご迷惑をお掛けしている点もあるかと思います。近隣店舗の方と協議し少しでも快適にご宿泊いただけるよう最大限の配慮を払ってまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【お一人さまステイ】【12時アウト無料】ツインシングルユース
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

swomgt2005さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

swomgt2005さん [40代/男性] 2012年10月20日 22:37:23

大浴場が快適でした。朝食も美味しく頂きました。

2012年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年10月21日 05:45:08

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。那覇市では数少ない大浴場は、お仕事の疲れを癒せると、皆様にご好評いただいております。
また、朝食につきましても、皆様のご意見を参考にしながら日々取り組んでおり、お褒めの言葉をいただけたことに大変喜んでおります。
今後とも皆様に安らぎを与えるホテルを目指してまいります。
またこちらお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

やまけん2587さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2012年10月08日 14:20:52

大きいフロがよかった。

2012年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年10月09日 21:21:02

当ホテルは那覇市内では数少ない大浴場がお客様にご好評いただいております。
お客様も旅の疲れを大浴場で癒していただけたご様子で嬉しく思います。
今後も皆様にやすらぎと感動をご提供できるホテルを目指してまいります。
また沖縄へお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

宿泊課 藤田

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2012年09月09日 19:37:01

沖縄旅行2泊3日の2泊目に利用しました。周辺にたくさん飲食店があり、夜の街にくりだす拠点として、かなり良い場所にあると思います。朝入れる大浴場も大満足です。
レンタカーを駐車場に停められるか心配でしたが、停められて良かったです。駐車場のスタッフが親切で好印象でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月10日 03:32:06

当館は沖縄一の歓楽街”松山”に位置しておりますので近隣たくさんの飲食店が立ち並んでおります。国際通りまで出なくとも隠れた名店があり、安くておいしいお店が多数ございます。
当館の大浴場は15時より25時まで、朝は6時から10時までとお客様の滞在時間に合わせたご利用時間帯を設定しております。一日の疲れを癒し、明日への活力を養っていただければ幸いでございます。
駐車場係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が明日以降の勤務のやる気の源になります。当館は駐車場が46台と少ない為先着順となっております。満車の際には近隣駐車場をご案内しております。お気軽にホテルスタッフまたは駐車場スタッフまでお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年08月31日 15:42:06

大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり出来て、疲れもとれます。
徒歩数分で国際通りに出れる為、21時や22時頃までお土産を買いに行く事が出来ます。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月01日 10:47:53

当館の最大の売りといって大浴場は市内でも数少ない設備でございますので多くのお客様に愛されております。一日の疲れを足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただける、その点がご支持いただけている部分ではないかと思ってます。

また当館より徒歩10分ほど歩かれますと国際通りがございます。夜遅くまで飲食店を中心に開いているお店も多く沖縄県内の絶対的な観光スポットとなっております。沖縄へお越しになられた際にはぜひ立ち寄っていただきたいスポットとなります。

次回も沖縄へお越しの際には当館にご宿泊を何卒宜しくお願いいたします。その際は国際通りの市場に足を伸ばしていただき沖縄の食をご堪能いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

kazunagoさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kazunagoさん [40代/男性] 2012年08月23日 13:53:30

地元ですが、息抜きのため那覇に3泊しました。最初に案内された部屋が、ネットがつながらいトラブルがあり、すぐに別の部屋に変えてもらいました。アパホテルは初めて宿泊しましたが、飲んだり、那覇の街を楽しむにはコストパフォーマンスは高いと思いました。欠点は、体重計のレンタルを希望したら、「お風呂場にしかない」との答え、大浴場を利用しない人はどうするのかなと思いました。又、アパホテル全体に言えるかもしれませんがお部屋が狭いのはしょうがないですがクローゼットは必要かなと感じました。あと自転車を借りたのですが途中大雨になりびしょ濡れになってホテルに戻ってきたらフロントの女性から来たら言場一つも掛けられなかったのは少し寂しかったです。アパホテルの漫画が部屋にあったので読んだのですが、アパは旅館のような落ち着く所を目指していると書かれていましたが「大変でしたね、大丈夫でしたか」の何気ない言葉かけ一つでイメージが決まってしまうのでその点は残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年08月24日 02:19:45

当ホテルは沖縄一の歓楽街松山に位置し、周りには飲食店も数多くあるため、ビジネス、観光どちらのお客様にも大変便利です。
お客様ご指摘の体重計につきましては、アパホテルでは現在レンタルをおこなっておらず、今後検討させていただきます。

お客様が大雨に濡れて帰ってきた際に、そっとタオルをお貸しするなどの配慮が足りず、教育が行き届いていなかったことについては恥ずかしく思います。
今後はお客様のおっしゃるように何気ない言葉かけでお客様に安らぎを与えられるよう、ひとつ上のサービスを目指して励んでまいります。
この度は温かいご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2012年08月07日 15:45:47

お部屋はコンパクトですが、清潔感がありベッドも広く過ごしやすかったです。お部屋に会長の本があるのは、少々驚きました。映画のメニューなどがわかるとなお嬉しいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年08月08日 20:37:23

当ホテルはお客様に安らぎを与えられるよう、常に清潔に保つよう心がけており、その点をお褒め頂いたことを非常に嬉しく思います。

客室の映画につきましては、番組内容の充実を図るべく先日システムの入れ替えをしたところでございますが、今後メニュー表の導入など更に改善を図ってまいります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

宿泊課 藤田

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

よし▽ひろさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

よし▽ひろさん [50代/男性] 2012年07月24日 09:57:50

離島へのフェリーが台風の影響により欠航となり、急遽宿泊させて頂きました。運よく空室があり泊まることができましたが、事前に想像していたのより清潔な部屋や大浴場などの施設に感激です。以前も台風の影響で那覇泊を余儀なくされたことがあり、その時に宿泊したビジネスホテルがあまりにも残念だったので、今回は良い方向に裏切られました。今後も那覇ステイの旅行をする場合、優先的に選択したいと思います。

2012年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年07月24日 17:56:08

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沖縄にとって台風はきってもきれない季節の風物詩です。それに伴って多くのお客様の足をとめてしまいます。沖縄へ来るのを楽しみにされていたお客様にとっても飛行機の欠航により来れないなど多くの障害が発生します。逆に沖縄から出れず予定よりも1日長い沖縄ステイができます。お客様は予定より1日長い沖縄ステイをどのようにお過ごしされたのでしょうか。

お客様の投稿を拝見して良い方向に裏切られたとのコメント大変嬉しく思います。私どもにとって最大の褒め言葉です。この言葉に驕ることなく更なる向上を目指してスタッフ一同頑張って参ります。今後も沖縄にお越しの際には当館をベーとしてご利用いただければ幸いでございます。何卒宜しくお願いいたします。

宿泊課 山根

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

まっこ7054さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

まっこ7054さん [30代/女性] 2012年07月14日 15:08:29

国際通りからは、ちょっと離れていてました。
沖縄には珍しい大浴場が最高でした。
1日歩き回った後で、リフレッシュ出来ました。
お部屋はきれいで良かったですが、ちょっと狭いと思いました。

2012年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年07月15日 06:00:08

当館より国際通りまでは徒歩約10分と少し距離はございますが、散策がてら歩かれて沖縄の町並みを楽しむにはいいかもしれません。道すがら多くの沖縄そばのお店やステーキ屋を目にしてびっくりすることが予想されます。

また、当館の大浴場は多くのお客様より好評を得ております。特にこの夏場は暑い日が続いております。汗をかいたその後に大きなお風呂へと入られる光景がよく見受けられます。今後もぜひ夏場のレジャー等で疲れた体を当館大浴場で癒していただければ幸いでございます。

また沖縄へお越しの際には当館へのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【連泊割】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

bodypointさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

bodypointさん [40代/男性] 2012年06月05日 01:27:54

初めて利用させて頂きました。
駅からもそんなに遠くありませんし、コンビニもホテルの裏にありました。
部屋は狭いですが、清潔感のある無駄のない部屋です。
大浴場も何回も入れるので、疲れが取れます。
ただ、一つ期待外れは朝食でした。
何か中途半端なメニューで、あまり食べる物がありませんでした。
あれなら、喫茶店のモーニングの方がマシだと思いました(バイキングではないので、割り切れます)。
せめて、もう少し美味しいパンが欲しかったです。

2012年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年06月05日 02:18:11

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際、立地や設備等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食の内容に関しましてご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、今後のホテル並びにレストランの運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、改めて御礼申し上げます。
今後も、よりよいホテル作りに日々邁進してまいりますので、お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石川

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

kagisumaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kagisumaさん [30代/男性] 2012年05月14日 08:27:55

大浴場を利用したくて、初めてアパホテルを利用しました。部屋は、若干狭い印象を受けるが、清潔感はありきれいです。設備・アメニティも十分と思います。
最後に要望ですが、大浴場には時計を付けて欲しいです。大浴場は気持ちが良いのですが、時間が分からないため、どのくらい浴場でゆっくりすれば集合時間に間に合うのか気になってしまいゆっくりできないもんですから。

2012年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年05月14日 16:19:03

当館の大浴場は多くのお客様にご宿泊選択の決め手としてご利用いただいております。広い湯船で足を伸ばしてゆったり寛げる空間が好評をいただている秘訣ではないかと思っております。
時計設置の件につきましては男子女子ともに更衣室内に壁掛け時計を設置しております。浴室内の設置につきましては今後検討してまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月17日 13:04:43

大きいお風呂が気持ち良かった。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年03月18日 11:32:39

当館には大浴場がございます。一日の疲れを大きな湯船で足を伸ばしてゆったりとつかれるスペースは大変好評をいただいております。当館グループホテルにもいくつか大浴場付のホテルがございます。ぜひ出張先・観光先に当グループをお見かけした際にはぜひご利用いただきたく思います。今後も何卒宜しくお願いいたします。

宿泊課 山根

【直前割】【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

YOCKさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2012年02月05日 23:33:00

沖縄で大浴場付きのホテルで最高です。
国際通りから少し歩くのが・・・

2011年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月06日 10:15:32

当館の最大の売りは何と言っても大浴場と言えるのではないでしょうか。ご満足いただけたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。

当館より国際通りへは徒歩約10分と少し距離はございますが散歩がてらに散策してみてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【冬得】【素泊まり】【楽天ポイント10倍】■ホテル自慢の大浴場で湯ったりステイ■
【□□ シングル禁煙室 □□】

ほんまん7608さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ほんまん7608さん [40代/男性] 2011年12月10日 13:09:33

自慢のお風呂がいいですね。当日はシングルに空きがなくツインのお部屋を用意してくれました。

2011年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年12月12日 19:38:07

当日はご希望のシングルタイプをお通しできず申し訳ございませんでした。広めのタイプへアップグレードさせていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。沖縄那覇も本土同様だんだんと冬に近づいてまいりました。大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくり浸かることのできる場所は大変重宝されております。次回も那覇へお越しの際にはぜひご利用いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月05日 13:55:17

大浴場があったのが、大変良かったです。

2011年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年12月07日 14:21:17

当館の最大の売りは何と言っても大浴場になるかと思われます。一日の疲れを足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただける場所でございます。オープン以来多くのお客様にご利用いただきリピーターとしても何度もご利用いただいております。

今後も沖縄へお越しの際にはぜひ当館をお選びいただきますよう何卒宜しくお願い致します。

【直前割】【冬得】【素泊まり】■シンプルステイ沖縄満喫!■
【■■ シングル喫煙可 ■■】

shige18277さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

shige18277さん [30代/女性] 2011年11月17日 12:40:33

沖縄旅行で主人と宿泊しました。安く済ませたかったので、セミダブルの素泊まり。
チェックイン時に缶ビールorサワーのプレゼントがありました^^
フロントの人は笑顔でとても気持ちがよかったです。
お部屋は狭いですが、キレイですし、日中は観光しているので問題ありません☆
冷蔵庫は空っぽで持ち込んだものを入れられるタイプなので便利です。
お風呂は、大浴場があるとのことでそちらを利用しました。
4~5人用の浴場ですが、行った時は貸しきり状態で、ゆ~っくり足を伸ばせて入れて良かったです!
チェックアウトも便利でした。事前に精算を済ませておけば、カードキーを返却ボックスに入れるだけ!
駅からも遠くないですし、また那覇に行った時に泊まりたいホテルの候補になりました!

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年11月17日 22:26:24

当館のおすすめポイントだらけを感想として掲載いただきありがとうございます。当館には市内でも少ない大浴場を完備しております。これからの季節、沖縄といえども少し寒くなる時期です。そんな時大きなお風呂でゆったり寛げる空間は癒しの空間になります。
また、チェックアウトBOXは朝の忙しい方たちのお声から生まれました。朝は少しでもゆっくりしたいもの。ぎりぎりの時間までホテルステイを楽しんでいただけるようBOXを設けて清算がないお客様にはBOXにキーを投げ入れてもらっております。

またぜひ那覇へお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。また、全国にございます当グループへのご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【直前割】【秋得】【素泊まり】■シンプルステイ沖縄満喫!■
【□□ セミダブル禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年10月20日 17:06:12

お風呂をのんびりと入ることが出来ました。

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月21日 09:23:31

この度は数ある那覇市内のホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は多くのお客様より好評をいただいております。一日の疲れを”ほっ”と癒せる場所として当館でも最大の売りの一つとなっております。今後も那覇へお越しの際には当館にご宿泊いただき大浴場を満喫していただければ幸いでございます。夜は15時より25時まで、朝は6時から10時前営業しております。夜・朝ともにご入浴くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【秋得】【素泊まり】■シンプルステイ沖縄満喫!■

マッキー17さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

マッキー17さん [40代/男性] 2011年10月04日 14:43:59

施設内にあるコインランドリーを使いたかったのですが、洗濯機・乾燥機ともに大浴場に1台しかなく、団体で来られた方が張り付きで専有していたため、使用できませんでした。歩いて3分ほどのところに24時間営業のコインランドリーがあり、そちらを利用しましたが洗濯+乾燥で1000円以上取られてしまいました。
立地は松山の繁華街から近く、ゆいレールの駅からはちょっと歩きますが、58号線の「農林中金前」と言うバス停が近く、空港から直接来られる場合はバスのほうがいいかと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月05日 12:02:56

施設内の設備につきましてご迷惑をおかけいたしました。多くの方にご利用していただけるよう細心の注意を払っておりますがまだまだ足りない状況であると考えております。ホテルスタッフの巡回頻度を高めよりご利用していただけるようにしてまいります。

また、当館へのアクセスにつきましてもご公表いただきありがとうございます。ネット上におきましても少しでもわかりやすい表記でご案内してまいります。

この度はご宿泊時の感想並びにご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

【ズラ得】【夏得】早割28【素泊まり】■28日前の予約で最大43%OFF■ベストプライス保証
【シングル禁煙室【眺望無】 大浴場完備 32型大型TV採用】

king snakeさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

king snakeさん [30代/男性] 2011年09月20日 21:11:33

初沖縄で利用しました。
立地はモノレール、国際通りに近く、ビジネス拠点、観光拠点としても十分利用することができます。また、建物が新しく、古さはまったくありません。
個人的に気になったのは、松山という場所が歓楽街であり、丁度、ホテルの近くで積極的な客引きがされている為、夜8時以降に大通りを歩く度に声をかけられることです。
まあ、気にしなければ良い話ですが、声をかけられたくない人は裏道をうまく利用すると良いと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年09月23日 23:36:32

初めての沖縄はいかがでしたでしょうか。お客様お越しの際には台風が接近していたこともありご予定が大幅に変更になったことと思われます。また、台風が来ない時期に再度沖縄へお越しいただければ幸いでございます。

当館は那覇市内でも有数の歓楽街である松山に位置しております。そのため客引きに声を掛けられることがよくあると聞いております。当館といたしましてはご宿泊のお客様の安全を最大限考慮し所轄警察署と連携しております。万が一トラブル等が発生した際にはフロントにご連絡いただければできる限りの対応を行ってまいります。

宿泊課 山根

【夏得】早割28【朝食バイキング付】■28日前で最大43%OFF■ベストプライス保証
【シングル禁煙室 大浴場完備 32型大型TV採用】

投稿者さん 2011年09月10日 10:45:09

初めての利用です。風呂があり、設備、サービス共に思っていた以上に良いホテルで次回も利用したいと思います。
なお、ホテルでの楽しみの一つである朝食は、利用者が少なかったのと店の雰囲気から見て1、000円は高いと感じ利用しませんでした。
ホテルの経営方針から見て疑問を感じた点です。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年09月10日 17:54:29

当館の大浴場は一番の売りとなっている施設でございます。時間もチェックイン時間より朝の出発前までご利用いただけます。次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
朝食につきましてはレストランとの協議の上メニューを増やすなど改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏得】連泊プラン【連泊割】■連泊で沖縄を満喫■