アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月04日 11:23:09

旅行のときは、アパグループを利用することが多いので、今回もアパでお世話になりました。 ビジネスホテルで大浴場があるというところが魅力と、他のアパのときは連泊しても朝食は同じで飽きたことがあったけど、こちらの朝食は、少しずつ変わっていたので、同じメニューに飽きることがなかったことはよかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月06日 12:41:11

毎度アパホテルグループを御利用頂き、またこの度はアパホテル<那覇>に御宿泊下さり、誠にありがとうございます。お客様より頂戴するお褒めの御言葉は、何よりの励みであります。今回頂いた御感想を朝食スタッフへ伝えると、大変喜び恐縮しておりました。今後もさらなるサービス向上に尽力して参ります。お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。
宿泊課 春日井

早期割引14【素泊】■14日前の予約で30%以上OFF!■
【セミダブル喫煙可 2名利用【眺望有】】

投稿者さん 2010年11月02日 22:41:00

大浴場が最高でした。スタッフの方も親切でした。荷物もチェックイン前に預かっていただき助かりました。場所もわかりやすかったです。部屋は狭くて行動しづらかったです。安いプランなので仕方ないですが・・・朝食は種類も豊富でおいしかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月03日 07:22:55

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル施設やサービスに関してお客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
今後も快適な滞在空間を御提供出来る様、従業員一同日々尽力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 高橋

累計宿泊25万人突破!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】
【セミダブル喫煙可 2名利用【眺望無】】

投稿者さん 2010年09月10日 19:22:55

初日にホテル1階で食事をとりましたが、あまりにも不味くて不快に感じました。
ゴーヤチャンプルは肉がなかったのかミンチみたいな肉が少々、油も古い油を使用したようなものでした。
揚げ物も冷めてるし、あそこまで不味い沖縄料理を食べるのは初めてで、それ以降は利用する気になれず、利用しませんでした。
市内中心でありながら、レジャーや交通機関の情報提示もあまりないので、次回泊まることあれば、期待はしないと思います。

シングル禁煙室【眺望無】

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月12日 14:56:11

せっかくご利用頂いたレストランとレジャー情報提示において、お客様に満足なサービスをご提供出来なかったこと大変残念に思います。
早急に現状確認し改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、必ずご満足頂けるよう日々サービス向上に注力して参りますので今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 09:10:11

禁煙のシングルに泊まりました。立地としては便利なところにありました。朝食は沖縄料理を取り入れて、価格の点から見ても妥当なものだったと思います。しかし、部屋が狭いためか、空調による室温の乱高下が激しく、あまり寝心地が良いとは言い難かったです。また、部屋にホテルグループ代表(?)が著した妙な書籍(政治的に偏った内容)や自己PR的なパンフがやたらと置いてあり、失笑を禁じえませんでした。狭い部屋なので、あまり余計なものをゴテゴテと置かない方が良いと思います。一方、大浴場があるのはビジネスで来る男性客にとっては大変嬉しいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月02日 09:26:00

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
これからもお客様の期待にお応え出来るよう、精一杯努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にもアパホテル<那覇>をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月24日 13:06:22

出張で利用しましたが、気持ちよく利用させて頂きました。
特に大風呂があり疲れを癒す事ができました。
ひとつ気になる点は、フロント前に荷物が多くあり身動きがし難かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年07月31日 17:39:48

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよくご滞在頂けたようでスタッフ一同、大変うれしく思います。

沖縄では珍しい無料大浴場はおかげさまで多くのお客様からご好評を頂いており、
いつでも皆様に快適にご利用頂けるよう設備管理・清掃にも特に気を配っております。
旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

フロント前の預かり荷物につきましては保管スペースに限りがあるため、
多い場合にはフロントスタッフの目が届くロビーでお預かりしております。
お客様の通行の妨げにならないよう配慮しておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

これからも皆様に快適に過ごし頂けるホテル運営を心掛けてまいりますので、
末永くご愛顧の程宜しくお願い致します。

宿泊課 田中

skiffleさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2010年07月09日 23:26:52

荷物を預かってロビーに放置するのはやめて頂きたい。
盗難で補償出来るものではないものもあります。
部屋へ入れるサービスを行って欲しい。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年07月10日 01:04:45

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン前、チェックイン後の荷物のお預かりに関しては、ロビーでお預かりする旨を伝え、貴重品はお持ちいただくようにしております。また貴重品のお預かりは滞在中以外は行っておりません。荷物のお部屋入れに関しては、毎日たくさんのお荷物をお預かりする為、現状行えない状況です。ご了承くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 四柳

【特典付】ビジネスマン応援!QUOカード+VODカード付プラン■QUO&VOD&クリスタル■

投稿者さん 2010年05月03日 22:39:41

シングルで利用しましたが、部屋が狭すぎ!!
こんなに狭い部屋は初めて。

大浴場があるのはありがたかったです。

フロントの対応が・・・ダメですね~笑顔一つなく。
初日シングルでの予約。2日目ツインでの連泊予約でしたが・・・
部屋が違うため、朝チェックアウトして、チェックインの15時までどこかで待て。
もしくは割増支払って初日からツインで予約しろと言われました。
連泊の意味なし。その対応は無いんじゃないかなーと思います。(当方ホテル勤務)

ロビー等広く、椅子もたくさんあってのんびり出来るのならともかく
椅子が2つしかないのに、15時まで待てってのは・・・。
しかもその日、ホテル関係者の方が仕事の打ち合わせらしき事で
椅子2つとも占領してました。(かなり長い時間)

2010年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年05月05日 18:32:49

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はフロントスタッフの対応につきまして、
お客様のご投稿をスタッフ一同真摯に受け止め改善致します。

ロビーについてはお客様に快適な空間にしていけるよう検討中ですので、
また沖縄にお越しの際には是非アパホテル<那覇>でのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

ぽんた4284さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ぽんた4284さん [40代/男性] 2010年02月15日 10:10:29

今回3連泊しました。大浴場があることが魅力でした。連泊なので眺望の良さも条件でした。部屋からは海が望めましたが、あいにくの曇り空で残念でした。次回の利用時は青い海を観て見たいです。買い物をして荷物が増えて、連泊には部屋が狭く感じました。県庁前からの徒歩をお勧めします。一つ次の駅からでも同じ位でしたが、暗くなってからの道中の安心面からはお勧めしません。

2010年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月20日 12:45:51

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はあいにくの曇り空だったようですが、天気が良ければ部屋によっては綺麗な海をご覧いただくことが出来ます。
次回ご利用いただく機会がございましたら、景色の方も是非お楽しみ下さい。

投稿者さん 2010年02月10日 16:47:55

家族親戚で宿泊しました。お世話になりました。朝食が6時半からということでレストランに行きましたが、お客様が同じ時間帯に集中し、7時に迎えが来たため食事が取れませんでした。30分並んで食事が出来なかったため、夫が不機嫌になり嫌な思いをしました。
時間の調整など工夫ができないものでしょうか?2日目の朝食は8時に行きましたので、問題なく食事できました。今まで宿泊したホテルで長い時間並んだことは初めてでした。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月18日 19:24:57

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。今回、ご朝食のご利用時にお客様へご迷惑と不快感を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にお客様の言葉を真摯に受け止め、今後のレストラン混雑時の対応改善に繋げて参りたいと思います。

宿泊課 岸本

【ツイン禁煙室【眺望有】】

aloha0001さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

aloha0001さん [40代/男性] 2010年01月25日 18:03:22

1月19日~21日2泊いたしました。
那覇での宿泊は、大浴場に魅かれてアパを選びました。
沖縄のホテルでは大浴場を完備している所が少ないので大変に助かりました。
やはり仕事で疲れてホテルに戻って、足を伸ばせて入れるお風呂は最高~!
これからも利用したいです。
ただ同行した仲間からは、部屋が狭い、部屋の広さに対してベッドが異常に大きい。
これは、人それぞれなので・・・・・。私はOK!
また立地は、国際通りは少々歩きますが、2軒目が廻りに沢山あり大変に重宝しました。

2010年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年01月30日 09:35:41

お客様からの多くの嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルはお客様がおっしゃる通り、那覇市内では数少ない大浴場を備えているホテルでございまして、ご宿泊者の皆様にご好評頂いております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、次回沖縄へいらっしゃる際も、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン【朝食付】■いつでもポイント2倍■

投稿者さん 2010年01月08日 11:56:16

フロントでの対応してくれた方の態度が悪く気に障りました。

冬得割【素泊り】■14日前までの予約でお得にステイ!■

2009年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年01月09日 10:45:48

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はフロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

冬得割【素泊り】■14日前までの予約でお得にステイ!■

投稿者さん 2009年12月19日 20:35:34

スタッフの対応に温かみがない!アパホテルクチコミで良いだから、泊まったのに、いいのはハード面だけ!ちょっと幻滅した!社員教育を大切に!アニュアル仕事なら、誰でもできるので!

4連泊プラン【連泊割】■4連泊で沖縄を満喫■

2009年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月20日 12:30:07

スタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受けとめ、快適にご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

4連泊プラン【連泊割】■4連泊で沖縄を満喫■

投稿者さん 2009年12月16日 08:55:50

駐車場に制限がありすぎる!ハイルーフ車が駄目なら近くに契約駐車場ぐらい設置しろ!すすめられたコインパーキングも薄暗くて奥まった所にあって治安悪そうやし、もうちょっと考えろ!後、用意してないこっちも悪いけど、雨の日用の差し出し傘ぐらい用意しといて欲しいね、ホテルからコインパーキングに駐車しに行く時だいぶ濡れた。まあ、二度と泊まりませんけど(笑)

3連泊プラン【連泊割】■3連泊で沖縄を満喫■

2009年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月17日 06:42:16

今回、数に限りはございますが、フロントにて貸し傘を行っていたにも関わらず、スタッフの案内不足によりお客様を雨の中、不愉快にさせてしまった事、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しましてお客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きご宿泊のお客様へ安心してアパホテル<那覇>をご利用頂ける様、これからも努めてまいります。

ご宿泊の際に不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:運天

3連泊プラン【連泊割】■3連泊で沖縄を満喫■

投稿者さん 2009年12月16日 08:35:51

建物は新しく、綺麗でした。立地も駅までそんなに遠くなく、繁華街まで歩いていける距離でした。近くにはコンビニもあり、便利でした。
大浴場もあり、一日の疲れが取れたと思いますが、男女の入口がのれんのみで初めての方で一人の方には少し心配の種かもしれません。従業員の方もいらっしゃらないので少し心配でした。
通路を挟んで前の部屋の方のテレビや会話がかなり聞こえてびっくりでした。
このお値段で朝食付きだと、他のホテルよりこちらに泊まろうかなと思うのではないでしょうか。
同行者が風邪を引いてしまったので加湿器があれば(貸し出し等)助かりました。なかったのでポットを利用し、加湿器の代用をしました。

2009年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月17日 05:51:22

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きこれからもご宿泊のお客様へ安心してご利用頂けるアパホテルを目指してまいりますので沖縄へお越しの際はアパホテル<那覇>をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:運天

投稿者さん 2009年10月30日 16:29:07

部屋の狭さは、我慢の範囲。夜の街に近いのがポイントです。郷土料理の店も近くにあり便利です。

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年11月01日 18:01:29

当ホテルは那覇市の繁華街の中心にあり、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
また沖縄へお越しの際にも是非アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課 武内

ルームシアター見放題プラン【特典付】■最新150タイトル以上が視聴可■

オカ5745さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

オカ5745さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:59:13

立地やサービスについては満足でした。食事も良かったです。
残念なのは、エアコンの吹き出し口が角度を変えてもテーブルに直接当たり、煙草の灰が飛ぶ状態でした。また、椅子に座っても風が当たる状態なので、エアコンの風が当たらないように吹き出し口を工夫して欲しいです。また、体を洗う為のボディースポンジがあればもっと良かったです。

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年10月27日 00:29:10

お部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。そして、今回頂きましたご意見につきましては検討課題として取り組んで参ります。
次回も沖縄へお越しの際にはアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。ご意見頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 宮城

ロングステイ宿泊プラン【朝食付】■24時間ステイ♪14時IN/OUT■
【シングル喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2009年08月22日 16:10:46

部屋はちょっと狭くてびっくりでしたが、大浴場が大変気に入りました。

アパホテル〈那覇松山〉 2009年08月24日 00:30:42

当ホテルはより多くのお客様が宿泊できるよう客室数が多くなっているため、
シングルのお部屋は少々手狭に感じられたかと思います。

当ホテルの大浴場を気に入って頂けて大変嬉しく思います。ご宿泊のお客様のみの利用で無料ですのでぜひ次回ご宿泊の際にも大浴場をご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上原

楽天ポイント10倍プラン【素泊】■ホテル自慢の大浴場で湯ったりステイ■
【シングル喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2009年08月13日 11:59:21

立地が大変良いです。ゆいレール県庁前、美栄橋からも徒歩圏内、国際通りにも近くもちろん那覇空港にも移動は大変便利でした。大浴場でゆっくり疲れを取ることできました。あえて言えばランドリー台数増やしてもられると助かります。

アパホテル〈那覇松山〉 2009年08月13日 14:32:26

お客様からお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも選ばれるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。
今後ともアパホテル<那覇>をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

特割プラン【素泊】■1日10室限定■

投稿者さん 2009年07月20日 18:27:17

7月17日から仕事で二泊しました。
去年も仕事で宿泊しましたが今年は部屋が狭く、部屋にゴミが落ちていたり仕事から帰ってくると窓があきっぱなしでした。
壁びかけられていた絵もまがっていたり。
部屋自体は綺麗なのにゴミが落ちていたりというのは勿体ないです。
女性浴場のドライヤーは三つの内一つは電源が入らず、もう一つは変な音がしました。
普通に使用できるのは一台だけでした。
ちゃんとチェックしているのでしょうか。
食事も去年よりも種類が少なくなっていた気がします。
アパは好きなので仕事できたときはまた利用します。
改善お願いします。

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月20日 21:49:20

お部屋の清掃の不手際及び、備品の不良のチェック等で、お客様にご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、チェック作業に徹底して参ります。
今後ともアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 柳田

開業2周年特別プラン【朝食付】■4つのなかから選べる楽しみ■

投稿者さん 2009年07月14日 17:46:27

接客態度は皆さんよろしい 特に駐車場の人は名前まで覚えている 気持ちが良い・・・
しいて言えば唯一気に入らないところは 部屋が狭くて景色が見えないいこと位かな

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月15日 03:17:29

当ホテルスタッフ、また駐車場スタッフへのお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋はコンパクトな作りとなっております。快適な空間を提供できます様にお客様ご意見を参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、接客・サービスに努めて参りますので、今後ともアパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課 森