アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 05:26:51

狭すぎ。ベッドとデスクの間。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年04月02日 10:51:16

お客様の仰る通り、当館は環境に配慮したコンパクトで機能的な設計となっております。
シングル、セミダブルのお部屋ですと狭く感じてしまうかと存じます。
しかしながら、出来る限り快適に過ごしていただけます様、努めておりますので、ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。

Tam-Gさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Tam-Gさん [40代/男性] 2024年03月15日 16:15:01

部屋はゲキ狭でしたが朝食、お風呂は良かったです。
まあ寝るだけなので狭いのはいいですがちょっと狭すぎるかと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年03月17日 10:25:47

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では有料にてお部屋のアップグレードを行う事が可能でございます。ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。フロント小松

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2024年03月13日 08:28:26

禁煙予約が、喫煙へ案内、部屋は変更されたが、接客には不満。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年03月14日 22:11:52

まず禁煙でご予約いただいたにもかかわらず、喫煙のお部屋へご案内をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
さらには接客にもご満足いただけないとの事で、度重なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回の件を全スタッフに周知し、スタッフ間で接客対応の見直し・育成を行い、今後このようなご不快な思いをさせてしまう事の無い様務めて参ります。
重ねてお詫び申し上げますが、今回は数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらずご満足の行くサービスをご提供出来ず大変申し負けございません。

投稿者さん 2024年02月28日 19:14:59

スタッフの対応は丁寧でした。
大浴場も満足でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年02月28日 21:17:13

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からのこのようなお褒めの言葉は、我々スタッフの今後の業務の励みとなります。
スタッフ一同共有させていただき、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2024年02月17日 08:44:56

冬に行ったにも関わらす、部屋がかなり暑かったです。
暑すぎて寝つけず、ネットでアパホテルについて調べると公式ホームページで「エアコンは一括管理しており、個別で設定できない」というお知らせを見つけ、諦めました。
しかし、翌朝、試しにエアコンの電源を触ってみると、冷房を付けることができました。
昨夜、ダメ元で電源を触れば良かったと後悔しました。
公式ホームページでお知らせされているのは一部のホテルに限ったことなのでしょうか。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年02月19日 22:59:12

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はエアコンの件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、集中管理システムで一括管理を行っているはずなのですが、こちらの管理ミスにより操作できてしまったという事で誤解を招いてしまい申し訳ございません。
今後このような管理ミスの無い様努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2023年12月24日 16:10:09

朝食レストランのスタッフの方が感じが良い
インドカレーとナンもあり沖縄料理もある為色々楽しめます。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月25日 00:11:01

当館のスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 小松

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

inafuku9902さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

inafuku9902さん [40代/男性] 2023年12月06日 12:53:00

部屋もきれいめでバス停や飲食店も近くて便利でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月06日 21:42:41

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
部屋は最近リニューアルしたばかりでございます。今後も清潔なお部屋を提供出来るように努めて参ります。
立地につきましても当館の強みの一つでもあるのでそうように言って頂き大変光栄です。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月06日 11:29:01

立地は良いが、58沿いでうるさかった。
チェックインが混んでいたがスタッフが手伝っていてスムーズにできた

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月06日 21:40:26

今後58号線沿いがうるさいとのことでしたらお部屋の空きがあれば部屋の交換も対応させていただきます。
スタッフの対応をお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の意見は今後のサービス向上の糧にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【■ 喫煙可 ■ ツイン ■】

投稿者さん 2023年10月25日 03:39:44

9月13日に宿泊しました。良い点としては部屋が広く綺麗だったこと。大浴場もそれほど特別なものではなかったですが良かったと思います。
ただ フロントの対応は今一つ思います。
土地勘がなかったので、ホテル近くの沖縄料理のお勧めの店を聞いて行ってみたら、お酒も置いて無いような単なる食堂でした。
もっとひどかったのは、次の日 空港に行くためのバス停の場所を聞いたら答えられなかったこと。
決して愛想は悪くは無かったものの、こういう最低限の情報を答えられなかったホテルは初めてでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年10月26日 18:18:27

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のニーズに合わせた、飲食店のご案内ができず、申し訳ございませんでした。那覇空港までの行き方等、基本情報をご案内出来る様に全スタッフに教育して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 09:06:23

受付の方はとてもきれいな言葉遣いで、上品でした。ビジネスホテルながら上質な気持ちを感じれました。お部屋は普通のビジネスホテルです。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年10月07日 23:15:18

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきましてありがとうございます。 お客様からそのようなありがたいお言葉を頂戴頂き嬉しく思います。 我々スタッフも今後より良いサービスを提供出来る様に更に精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 小松

投稿者さん 2023年08月08日 10:31:08

コンパクトが売りのアパホテルですが、デスクで仕事をするには狭いですね。もっと椅子が引けるような空間はほしいところでした。
また、窓の先がアパホテルの壁で、眺望も朝の光も無い部屋になってしまったのは残念でした。
キーカードを抜くと空調が切れてしまうのも残念なところ。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月10日 08:10:39

今回の宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 22:38:44

喫煙所が無いのはいただけません。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年07月15日 12:17:00

当館館内の共有スペースに喫煙所はございません。
客室には喫煙部屋をご用意しておりますので、お部屋変更のご要望などあった際には可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 小松

投稿者さん 2023年06月27日 19:59:29

ここ最近短期間で何度かお世話になっていますが特に問題なく滞在しておりました。ただ今回はトイレのウォシュレットは使えず、洗面所には髪の毛などが溜まって流れが悪く少し驚きました。
知り合いが、アパホテルの客室清掃をしており、清掃に関しては厳しくチェックされると言っていた事があったので今回特に洗面所の詰まりに近い状態は信じられませんでした。
チェックアウト時に声を掛けて行こうと思いましたが、基本的に朝はフロントに誰もいないので、わさわざベルで呼んでまで言うことではないと思い口コミに書かせていただきました。水まわりに他人の髪の毛などが残っているのは、あまり気持ちの良いものではありません。今後も引き続き利用させていただきたいと思いますのて、チェックをお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月28日 20:32:57

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃スタッフにも共有させていただきます。今後こういったことが起きないよう厳しくチェックをして参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もご利用頂けるとのお言葉、大変励みになります。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■映画もアニメも見放題

投稿者さん 2023年06月06日 16:06:56

台風で帰れなくなったのでこちらのホテルを利用。
お部屋はかなりコンパクト。トランク広げるには窮屈。部屋はユニットバスのため、ホテル自体に大浴場があったので助かりました。
館内に喫煙スペースが用意されているわけではないので喫煙者が禁煙部屋を利用する場合は喫煙所を探しにホテル外に出る必要あり。
コンビニは隣にあるのでとても便利。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月06日 22:21:57

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましては全体的に狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。喫煙スペースについても大変申し訳ございません。周辺には多くのコンビニがありますので便利でございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡﨑

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■アパは映画もアニメも見放題
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

モモピイさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年06月04日 06:17:40

アプリで事前チェックインしてホテルでQRコードでキーをもらう…あっという間に部屋に入れる。台風で帰れなくなったので急遽友人とツインの部屋をとった。とてもお得価格。台風直撃でホテルから出れなかったけど、ビデオが今無料だったので映画を見て過ごした。部屋は狭い。それぞれトランクを広げるところを探して…。トランクはベッドの下に収納可能。設備は古い。蛇口の水がきちんと止まらなかった。シャワー水圧良く熱いお湯もすぐ出た。枕は硬さが違うタイプが2つ。ゆいレールの駅も国際通りもすぐ近くではないけど歩ける。目的によって使うホテルを選べば良くて寝るだけ、値段重視だと良いのでは…。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月04日 09:21:02

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アプリチェックインもして頂き大変嬉しく思います。お部屋につきましては全体的に狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。シャワーにつきましても喜んでいただけて何よりでございます。また、蛇口の水につきまして大変申し訳ございませんでした。駅につきましても県庁前駅と美栄橋駅どちらも近くにあり行きやすくなっております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

モモピイさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年06月04日 06:04:15

台風で帰れなくなったので空港近くのこちらのホテルを利用。とてもお得な価格で、とりあえず寝れたら…という感じだったので良かった。チェックインもアプリ使ってサクッと終了で便利。お部屋は狭い。トランク広げたらお風呂の扉開かない。設備は古め。でもシャワーの水圧は良くてすぐに熱いお湯がでた!冷蔵庫スイッチ入れてからはめちゃくちゃ冷える!ビールがすごく冷えて良かった。コップ類は全てビニールがかかった紙コップ。リモコンにもビニールかけてある。エアコン効きがいい。切ると暑いがつけると良く冷える。時計の時間が全然違った。携帯でアラーム設定してたから良かったけれど、朝ふっと時計見て「まだ時間ある…」と思ったら全然違った。(8:50amなのに時計は7:55pm) 時間は大事なので合わせて欲しい。国際通りまですぐそこではないけど歩けた。ゆいレールの駅も歩ける。コンビニは隣にあるので便利。近くに食べところも結構ある。温泉もあった。女性脱衣室はロッカー式ではなく棚があって脱いだ服など置く感じ。目的によって使うホテルを選べば良くて、こちらはビジネスなどでサクッと泊まれて寝るだけなら本当にお得。台風で急遽延泊したので本当に助かりました。ありがとうございました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月04日 09:30:05

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アプリチェックインもして頂き大変嬉しく思います。お部屋につきましては全体的に狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。シャワー、冷蔵庫、エアコンにつきましても喜んでいただけて何よりでございます。時計につきましては申し訳ございませんでした。今後なおしていきたいと思います。コンビニは近くに数店舗ありますので便利かと思います。駅につきましても県庁前駅と美栄橋駅どちらも近くにあり行きやすくなっております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡﨑

よたらっしゅさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年12月13日 08:29:42

やはり狭いですね。本当に寝るだけの部屋ですし、セミダブルとは思えないほど狭く、ベッドから落ちてしまいました。
ビジネスで使うなら、他に選択肢があるように思いました。大浴場付きのホテルが希望でしたが、那覇には数軒しかなく、選択肢がないなあというのが率直な感想でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年12月13日 15:54:31

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった様で、申し訳ございませんでした。当ホテルは、環境に配慮し、コンパクトなお部屋設計を行っておりますのでご了承頂ければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場を完備しております。足を伸ばせる浴槽でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【朝食バイキング付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい ■約40種類の和洋バイキング
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年12月03日 15:43:05

部屋の狭さが気になります。
寝るだけなら満足。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年12月03日 17:53:16

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、環境に配慮し、コンパクトな部屋設計を行っております。お荷物が多い方、ゆったりと滞在されたい方は、ダブルルームやツインルームのご利用がお勧めでございます。

投稿者さん 2021年05月30日 16:13:26

コスパに見合ったホテルだと思います。プランで変わるのかも知れませんが、部屋にペットボトル(水)がある。というような記載が見受けられるものもありましたが、ペットボトル(水)はありませんでした。ドリンクは粉末のインスタンス緑茶が1つありました。

▼評価プラス点
・有線LANの通信速度が確保できた(※ホテル利用時、宿泊者が少ないように見受けられましたのでネット速度の計測は実施しませんでしたが、ある程度の利用者が増えても速度は確保できそうな感じはしました。Wi-Fiは未確認です)
・VODは無料。但し、コンテンツ内容に隔たりあり。(映画、アニメなどは古い作品で数が少ない)

▼評価マイナス点
・トイレの清掃が行き届いていなかった(前の利用者(宿泊者)の汚れがある:便座を上げての清掃ができていない)
・ドライヤーがなかった。※設備を確認すると「ドライヤー」と記載があるので、どこかにあったのかも知れませんが、私は見つけられませんでした。もしドライヤーがあったのであれば、ドライヤーの場所について説明、または、わかりやすいところに置いてもらいたい。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年05月31日 18:32:49

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。ペットボトルの件につきましては誤解をさせてしまう文章で申し訳ございません。お水は連泊の方がアパエコ清掃に協力して頂いた時にお部屋に置かせて頂いております。次いで清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このことは清掃スタッフにも共有させて頂き今度のこのようなことが起きないよう努めさせて頂きます。ドライヤーの件に関しましても今後のサービス向上の課題とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 17:55:18

大浴場の湯船がゴミだらけでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年05月07日 15:53:50

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様に清掃や巡回を強化させて頂きます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。