アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

コアラボーヤさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

コアラボーヤさん [50代/男性] 2023年12月06日 08:20:00

立地、とてもよく、ビジネス、夜の歓楽街、徒歩圏内でアクティブに動けます。
部屋は第一印象で、清潔感あり。眺望もよく、ビジネスホテルよりリゾートホテルに近いと感じた。
大浴場があるので今回、宿泊したというのもあるが、やはり足を伸ばして温まるとリフレッシュできます。細かい所も、設備が行き届き、(シャワー固定金具も角度調整できる等)社長の顔が浮かびました。
チェックインも混雑していても、フロントが適切に配置されて対応していたのでグッド。一秒チェックイン、推進している企業努力、感銘を受けます。
アメニティも部屋に設置してあり、最近多い、フロントで各自持っていくよりよい。(よく忘れて面倒)
全国にアパブランドが網羅される様期待しとります。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月06日 21:33:26

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。こんなにもお客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋は最近リニューアルしたばかりでございます。今後も清潔感のあるお部屋を提供出来るように精進して参ります。大浴場は当館の強みの一つでもあるので喜んで頂き光栄でございます。さらにはスタッフの対応や企業努力等様々な観点から貴重なご意見またお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の我々の励みとさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後ともアパホテルをご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月10日 09:22:57

大浴場が改装中で使えなかったのが残念でした…

アパホテル〈那覇松山〉 2023年11月11日 20:37:17

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はリニューアル工事中で、大浴場をご利用頂けない期間がございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。またご来館いただいた時に、リニューアルされた大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 八津川

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2023年08月09日 08:14:39

部屋はとてもよかったのですが、汚物入れの清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月10日 08:18:57

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお部屋をお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後も綺麗なお部屋を提供出来るよう精進して参ります。また汚物入れの未処理については清掃スタッフにも共有し今後の再発防止に努めます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 00:41:46

1人利用でも広い部屋を用意して頂いたので過ごしやすかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年07月13日 21:38:33

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に喜んで頂き大変光栄に思います。
お部屋の空き状況にもよりますが、こちらの都合で広めの部屋にさせて頂く場合がございます。その為毎回広い部屋にご案内出来るとは限りませんので予めご了承ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 16:56:09

1月8日から2泊で利用させて頂きました。沖縄には年間15~20回遊びに行きますが、アパホテル那覇は沖縄にあるホテルの中でリーズナブルな料金で安心して利用できるホテルだと思います。
実は私自身、アパホテルデビューがここが初めてでした。それまでアパホテルは利用したことがなかったので、正直アパホテルに対して、ホテルとして大丈夫?って思ってましたが、初めて利用して値段に対するクオリティーの高さに驚きました。それ以来、よく利用してます。
ホテルを出発間際に選ぶ事もある私は、昨年に広島に遊びに行った時もアパホテルを選びましたね。
アパホテル那覇のデメリットとしては、
1、朝食のバリエーションが少ない為、連泊される方は朝食に飽きてしまう。
2、昼夜タクシー待ちがある為、ドライバーの声かけされる事にはうざいかも。又、歓楽街にも近い為、キャッチにもうざい。小さなお子さん連れのホテルでは無いですね。
などのデメリットもありますが、こちらのホテルは、駅が近い・清潔・観光に便利な立地(国際通りは歩きで5分くらい)・コンビニ多数・朝食そこそこ美味しい(すいません。)・アメニティ良し(特に歯ブラシ)・ホテルスタッフがしっかりしている など素晴らしいところ多数あります。
個人的には、国際通り周辺で宿泊されるホテルをお探しの方には、オススメのホテルだと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2022年01月14日 22:50:33

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館に関しまして詳しくご評価いただきまして今後のサービスの向上の為に参考とさせて頂く点を多く見つけて下さいまして誠にありがとうございます。
広島に行かれた際も当グループをご利用頂けまして大変嬉しく思います。
お客様が挙げられていた朝食のバリエーションにつきましては今後改善に向けお客様のご意見を参考とさせて頂きます。
またキャッチなどに関しましてはこちらで対策が出来ておらずお客様にはご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
その他にも良い点として細かいところを上げて頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らないようにホテルサービスの質の向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館心からお待ちしております。
フロント 高橋

メアリー・カルドーさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

メアリー・カルドーさん [50代/男性] 2021年03月30日 10:33:35

モニタープランだったのでアパ社長カレーをいただき、ダイヤモンド会員なのかわかりませんが、ツインの部屋をいただいたのでゆっくり過ごせました。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月31日 16:31:36

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋数の都合で、広めのお部屋をご準備させて頂く場合がございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも当館がお客様の定宿となれます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来店、お待ちしております。

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

ひろひろりん1615さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひろひろりん1615さん [40代/男性] 2021年02月07日 18:14:09

総合的に非常に良いと感じます。
風呂も広くしっかりとお湯につかれました。
アニメティーも充実していて、手洗い用の泡石鹸も完備してます。

別途もゆとりがあって良かったです。
松山の中心なので、飲食やコンビニも近く便利でした。

次回も沖縄行く時は、使わせていただきます。

2021年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2021年02月08日 16:10:02

お客様に「非常に良い」と当館をお褒め頂いたこと、大変嬉しく思います。当ホテルのアメニティーは、改良を重ねており、こだわりポイントでございます。
また、アパホテルオリジナルのベッドも、「寝心地が良い」とご好評頂いております。お仕事やご旅行での疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様の定宿となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 22:33:02

夜間にフロントから外に出ると客引が多数居るのが気になります。ホテルとして警察等に相談頂けませんか。
また、大浴場に使用済みタオルを入れるカゴが無く、皆さん洗濯機の前に放置しているので対処をお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年11月21日 13:57:57

客引きや、使用済みタオルを入れるカゴにつきまして、貴重なご意見、ありがとうございました。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルづくりに精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

サマー1833さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

サマー1833さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:58:53

飲み行くためになので、ちょうど良い場所でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年10月27日 20:58:44

お客様のおっしゃる通り、当館の裏側は松山の繁華街でございます。その為、お食事や飲み会の場所には困らないかと思います。簡単なものではございますが、フロントに近隣マップをご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■主要観光スポットにアクセス抜群
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

はらしょう1568さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2020年02月28日 09:55:05

ツインのシングルユースでしたので部屋をゆったりと使えました。大浴場で体を伸ばして入浴でき疲れもとれました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年03月03日 15:02:31

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
当館2階の大浴場「玄要の湯」は多くのお客様から好評を頂いており、ゆっくりと足を伸ばしてお疲れのおからだをお休み頂けることが出来たのではないかと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またお客様にお目にかかれますこと、心待ちにしております。
フロント 金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

すずきさん0618さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

すずきさん0618さん [40代/女性] 2019年10月12日 16:58:30

大浴場があるので、こちらに決めさせて頂きました。駅から少し歩きますが、許容範囲です。コンビニ近く、食事もこだわりなければ近くにあり、大変便利です。お部屋も綺麗で快適でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年10月14日 07:22:49

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当館にはご滞在中に無料でご利用頂ける大浴場を完備しております。ご旅行や、お仕事の疲れをこちらで癒して頂ければ幸いでございます。
また、周辺にはコンビニやお食事処が多数あり、飲食には困りません。簡単なものではこざいますが、周辺の地図をフロントに準備しておりますのでお声かけくださいませ。
「お部屋も綺麗で快適でした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉に甘んじず、また来たいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 八津川

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年06月12日 20:33:33

交通の便が…
ただ、大浴場には満足。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年06月13日 13:54:25

当ホテルは那覇市の中心に位置しており、国際通りや最寄りのモノレールの最寄駅まで徒歩約10分、那覇空港まで車で最短9分の距離にあり、ビジネスやレジャーにも適した立地となっております。また、当館は繁華街に隣接しており、飲食に関しましては選ぶことを迷うほどございます。

2階にございます当館の大浴場「玄要の湯」は多くのお客様から好評を頂いております。 ゆっくりと足を伸ばしてお疲れのおからだをお休み頂けることが出来たのではないかと思います。

今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 金城

ラーメン大魔神さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ラーメン大魔神さん [50代/男性] 2019年05月07日 15:23:38

社長カレー最高!

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月08日 05:31:17

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アパ社長カレーにおきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アパホテル発祥の地、石川県の金沢カレーをベースにし、本格派のビーフカレーに仕上げております。
アパホテルを御利用の際、是非またご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

mu1966さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mu1966さん [50代/男性] 2019年03月24日 23:51:42

3月23日に宿泊しました。時間が悪く受付に人が多かった!まちにすこしイライラしました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:26:41

今回、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件をきっかけにスタッフ一同よりスピーディにかつ丁寧な接客を心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

Mayuo089さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Mayuo089さん [50代/女性] 2018年06月12日 17:48:40

急な予約でしたが空きがあり宿泊しました。お部屋もグレートアップしていただきました。ありがとうございます。コメントではカビが指摘されていることがありましたが室内はよく清掃されていて気持ちよく過ごせました。大浴場はホテル予約時のマスト条件にしていますが、やっぱり足を伸ばして入るお風呂は嬉しいものです。ただ浴室前の廊下は埃がかなり溜まっていたのは残念でした。
朝食は沖縄らしいメニューもあって美味しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年06月22日 13:35:56

また、お部屋と大浴場についてお褒めいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、清掃に不備がありましたためにご満足のゆくサービスを提供できなかったようで誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフ共々、館内の品質の向上に努めて参ります。
朝食につきましては、ご指摘のとおり沖縄の郷土料理を含めた和洋のお食事をバイキング形式でお楽しみいただけます。
今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月29日 16:21:54

文句なし!

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月31日 17:11:02

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

ご滞在中満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。

ご朝食は満足頂けたでしょうか。当館1階にございますレストラン「風の丘 美ら海」では沖縄料理定番のチャンプルーや島豆腐を使用した料理など常時約40種類ご用意しております。

お客様にご宿泊中満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月27日 23:42:24

寝心地がいいベッドでした
揃えてある書籍も興味あるものでした

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月31日 16:12:51

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。米トップブランドのシーリー社と共同開発をしたアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」のお部屋もございます。雲の上にいるかのような寝心地を体感して頂けます。

書籍に関しまして多くの客様から反響を頂いております。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適な環境でご滞在頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年03月21日 18:38:09

3月15日に宿泊。ツインの部屋でベッドが広くて寝やすかった。
松山に近く、朝まで飲んでも不自由を感じませんでした。
お風呂は利用する時間がなかった。
チェックアウトがキーカードのポストインですむので、良かった。一番良い点は、インバウンドがいなかったこと。アパ最高。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月23日 13:40:53

ご滞在中満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。

当日お部屋に空きがございましたら少し大きめのお部屋にお振替していることもございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

チェックアウトの際はエレベーター前に設置されておりますチェックアウトボックスに追加精算がない場合はルームキーを入れて頂ければチェックアウトは完了でございます。

当館2階にございます大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるのではないかと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。今後ともお客様に快適な環境でご滞在頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしてります。

宿泊課:森山

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:27

総合的に満足感をもって過ごせた。

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月16日 21:46:52

ご滞在中満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

お部屋をあえてコンパクトなつくりにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

また当館2階には大浴場もございます。
ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

宿泊課:森山

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2016年11月23日 08:52:22

アパのビジネスホテルですから、全国どこでもほぼ均一なサービスが得られます。私は利用しませんでしたが、付設の駐車場がタワー式のため、出庫が集住する8時ごろは、車を出すのに10~20分待つことがあると注意書きがありました。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年11月24日 20:42:38

お客様が仰いました通りアパホテルは全国にチェーンも展開していることもあり、全国どのアパホテルにお泊り頂いてもほぼ同様のサービスをご利用頂けます。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしております。
お部屋はあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑え、ホテルによっては大浴場完備や充実したアメニティ類・アパホテルオリジナル開発の雲の上にいるかのような寝心地のクラウドフィットといった様々な設備がございます。

当館にございます立体駐車場は朝は特に混雑する場合もある為ご出庫の際に少々お時間を頂戴する場合がございます。何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

お客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!